AUGLETICS Eight Sport
Ich hatte ein Jahr lang Abklärungen für ein Rudergerät gemacht. Es ging bei mir den Anschluss an den Ausdauersport (Marathon) zu finden, da Ski Alpin und alpine Wanderungen nicht genug waren. AUGLETICS hatte mir in dieser Zeit sehr zuvorkommend alle Fragen beantwortet und die Videos von Lars halfen ebenfalls.
Beim Besuch vor Ort konnte ich den Vergleich mit anderen Rudergeräten vornehmen, was ebenfalls sehr überzeugend war. Die Rudergeräte von AUGLETICS machen einen sehr hochwertigen Eindruck und lassen sich intuitiv bedienen. Die Betreuung beim Besuch sowie anschliessend war sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent. Die Verkaufsabwicklungen inklusive Verladens des Gerätes im montierten Zustand in mein Auto muss ich ebenfalls als sehr positiv erwähnen.
Die Grösse des Displays ist sehr angenehm, wenn man beim Training die Eckdaten wie Zeit, Puls, Distanz und Schlagrate beobachten will. Wer das nicht will und lieber einen Film schaut, ist mit der Möglichkeit via App oder Internet gut bedient. Ich selbst verwende TV (SRF, ARD, ZDF) sowie app.Plex.tv. Alles funktioniert einwandfrei.
Wer wie ich eine Garmin Sportuhr hat und die Trainingsdaten gerne in Garmin Connect hat, wird feststellen, dass es mit zwei einfachen Schritten der Datentransfer gemacht ist. Garmin bietet die Möglichkeit, dass die HF-Daten von der Forerunner-Uhr via Bluetooth an AUGLETICS gesendet werden. Diese Verbindung muss bei Garmin vor jedem Training neu gemacht werden. Nach Trainingsabschluss kann man sich die Daten (.fit-File) via Mail schicken lassen. Dieses File lässt sich einfach in Connect importieren.
Alles in allem kann ich dieses Rudergerät sehr empfehlen, auch wenn es nicht gerade das billigste Rudergerät ist. Beratung, Support, Verarbeitung, etc. sind jedoch aus meiner Sicht das Geld wert.