bookbot.de

53.820 Bewertungen insgesamt   29.269 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben den meist sehr guten Zustand der Bücher, der häufig sogar besser als beschrieben ausfällt. Besonders positiv hervorgehoben werden die ausführlichen und ehrlichen Zustandsbeschreibungen mit Fotos, die für Transparenz sorgen. Die Lieferung erfolgt nahezu immer schnell, zuverlässig und sicher verpackt. Die große und vielfältige Auswahl an Büchern, einschließlich älterer oder seltener Exemplare, wird ebenso geschätzt. Die Preise werden überwiegend als fair bis günstig empfunden, und die Plattform bietet zahlreiche Sparmöglichkeiten. Auch der unkomplizierte, transparente Ablauf beim Verkauf von Büchern wird positiv bewertet. Der Kundenservice erhält meist sehr gute Rückmeldungen und wird als freundlich sowie lösungsorientiert beschrieben. Zusätzlich überzeugt die Plattform durch eine einfache, übersichtliche und angenehme Bedienung. Vereinzelt werden jedoch Abweichungen beim Buchzustand und kleinere Mängel bemängelt. Kritik äußern einige Nutzer bezüglich bestimmter Preisgestaltungen und Verkäuferprovisionen. Beim Verkauf gibt es vereinzelt Unzufriedenheit mit der Vergütung und dem Ablauf. Zudem werden einzelne negative Erfahrungen mit dem Kundenservice sowie kleinere Kritikpunkte an einzelnen Funktionen der Plattform genannt.

Erfahrungenbookbot.de

Liebes Bookbot-Team, insgesamt bin ich mit Ihrem Shop sehr zufrieden. Die Preise sind fair und die Auswahl an Büchern gefällt mir sehr gut. Allerdings gab es bei meiner Bestellung Nr. 6238928 eine kleine Verwechslung: Statt des bestellten Buches „Aufzeichnungen aus einem Totenhaus“ von Fjodor Dostojewski habe ich „Der Jüngling“ desselben Autors erhalten. Für mich persönlich ist das kein großes Problem, da „Der Jüngling“ ebenfalls ein interessantes Buch ist und ich Werke von Dostojewski gerne lese. Dennoch möchte ich Sie darauf aufmerksam machen, dass hier offenbar ein falsches Buch versendet wurde. Ansonsten bin ich mit dem Einkauf zufrieden und werde Ihren Shop gerne weiterhin nutzen.
C L
Cara L.
Ich finde die Auswahl der Bücher gut und das man diese auch beobachten kann . Habe schon oft bestellt und bin immer fündig geworden. Man muss halt schonmal schauen ich finde wenn ein Buch nur zwei Euro günstiger ist als neu lohnt es nicht . Cool wären für Leute die schon öfter bestellt haben mal eine Rabatt Action oder Ähnliches

Recht umstrittene Marketingpraktiken

Leider wendet Bookbot in letzter Zeit einige recht umstrittene Marketingpraktiken an, die man zuvor nur von Mitbewerbern kannte. Nachdem innerhalb von nur zwölf Stunden über zehn Artikel aus der „10 für 10“-Aktion in den Warenkorb gelegt wurden, wurden sieben(!) davon plötzlich und unerwartet aus dem Angebot entfernt, obwohl weder die Titel noch die Exemplare in diesem Zeitraum verkauft wurden. Gleichzeitig rühmt sich die Website damit, die Anzahl der Bücher in dieser Aktion erhöht zu haben. Solche Taktiken, insbesondere die offensichtliche Verfolgung von Kundenentscheidungen zum Nachteil der Kunden, senken das Ansehen des Anbieters, der zuvor einwandfrei funktioniert hatte, erheblich.
Eine sehr gute Seite, wo man sehr billige Bücher herbekommt, deren Qualität transparent kommuniziert wird. Es hat mich sehr genervt für die Schule immer neue Lektüren kaufen zu müssen und seitdem ich diese unkomplizierte Seite gefunden habe, bestelle ich nur noch von hier. Auch schneller Versand und Kundenservice. Kann ich nur empfehlen.<33
Zuletzt war an mancher Bestellung ( ca. jeweils 6 bis 8 Bücher ) etwas Kritik zu üben, weil die Beschreibung SEHR GUT nicht immer zu meinem Begriff dieser Zustandsbeschreibung passte, aber im Ganzen war es dennoch okay. Die letzte Lieferung jedoch hat mich sehr, sehr positiv überrascht, denn ALLE Bücher ( alle waren als SEHR GUT angeboten gewesen ) waren in einem erstklassigen Zustand. Bestelle sicher bald wieder ........... !

Immer wieder toll

Tolle Auswahl, gute Preise, schnelle Lieferung. Die Bücher kommen immer gut verpackt an und es liegt jedes Mal ein total süßes Lesezeichen dabei. Mir gefällt auch, dass es einfach Bücher gibt, die schon älter sind und so nicht mehr auf dem Markt erhältlich. Auch dass ich mir meine ersten Schulbücher aus 1986 kaufen konnte, ist für mich wunderschön.

Mogelpackung

Tja was soll ich schreiben. Zum einen ein guter Shop zum Bücher kaufen. Zum anderen doch irgendwie eine Mogelpackung. Zum Shop bin ich über Booklooker gekommen, da dort ein sehr guten Buch für ein Schnäppchen angeboten wurde. Da dachte ich verkaufe mal über diese Plattform. Ein paar "Battletech" - Romane aus dem Regal genommen und mit dem Websitescanner den Buchwert ermittelt. Hallo...knapp 60,-€ für die 4 TB. Na Klasse...das mach ich. Kostenloses Ticket angfordert...Bücher sicher verpackt...und los mit DHL. Dann abwarten. Plötzlich in meinem Account völlig andere Bücher. Mehrere Anrufe beim Support. (Das klappt aber ausgezeichnet). Dann wieder warten (Bücher in Bearbeitung). Dann endlich (und der Hammer traf mich). 1 TB für 1,99 € - kein Gewinn. Dann 2 verkauft für 11,13 € und ein TB steht noch zum Verkauf für 7,99. Da kommen wohl noch einem ca. 2 € dazu. Wenn es den überhaupt verkauft werden kann. Ansonsten bekommst du es nicht wieder es wird verschenkt. Also fazit für mich. Das wars. Ich verkaufe weiter privat auf Booklooker auch wenn es einige Zeit dauert. Fotos und Buchbeschreibung kann ich auch selber machen. Aber dann ist der Preis auch das Wert, wie er angesetzt ist. Und Bookbot verkauft ja seine Bücher dort auch noch. Schade. Viel Erfolg noch für Euer Unternehmen. Das letzte TB warte ich noch ab, bevor ich Euern Laden verlasse. Mit freundlichen Grüßen Gerd Böhme, Plauen, Deutschland

Antwort von bookbot.de

Guten Tag, vielen Dank für Ihr ausführliches und ehrliches Feedback. Es tut uns sehr leid, dass Ihr erster Verkauf bei Bookbot nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und zudem mit Schwierigkeiten verbunden war. Zunächst möchten wir uns für die Verwirrung in Ihrem Kundenkonto entschuldigen. Aufgrund eines technischen Fehlers wurde Ihrer Sendung vorübergehend ein falscher Inhalt zugeordnet. Wir freuen uns, dass unsere Kollegen dies gemeinsam mit Ihnen klären konnten, verstehen aber gut, dass dieser Fehler Ihr Vertrauen beeinträchtigt hat. Auch Ihre Enttäuschung über die später festgelegten Verkaufspreise können wir nachvollziehen. Der Preis, den unser Online-Scanner anzeigt, ist zunächst eine Schätzung auf Basis der verfügbaren Marktdaten. Der endgültige Verkaufspreis wird erst nach der physischen Prüfung der Bücher festgelegt. Dabei berücksichtigen wir unter anderem den tatsächlichen Zustand, die konkrete Ausgabe sowie die aktuelle Nachfrage. Unser Vergütungsmodell basiert auf 60 % des Verkaufspreises abzüglich einer Bearbeitungspauschale von 1,99 €. Diese deckt den gesamten Service ab – von der kostenlosen Einsendung über Lagerung, Fotografie und Preisgestaltung bis hin zum Versand an den Käufer und unserem Kundenservice. Bei sehr niedrig bepreisten Büchern kann es daher vorkommen, dass nach Abzug der Pauschale kein Erlös verbleibt. Was den Verbleib nicht verkaufter Bücher betrifft, versuchen wir über einen langen Zeitraum, für jedes Buch einen Käufer zu finden. Erst wenn ein Titel trotz mehrfacher Preisanpassungen dauerhaft keine Nachfrage findet, wird er gemäß unseren AGB gespendet oder recycelt. Eine Rücksendung ist in unserem Geschäftsmodell leider nicht vorgesehen. Wir verstehen auch Ihren Vergleich mit Booklooker. Der Privatverkauf kann – insbesondere bei gefragten Sammlerstücken – durchaus höhere Erlöse erzielen, setzt allerdings auch Zeit für Fotos, Beschreibungen, Kommunikation und den Einzelversand voraus. Genau diesen Aufwand möchten wir unseren Kundinnen und Kunden abnehmen. Wir bedanken uns für Ihre offenen Worte und hoffen, dass sich Ihr verbleibendes Buch noch erfolgreich verkauft. Mit freundlichen Grüßen Ihr Bookbot-Team
Ralf T.
Itabira MG / Brasilien
bookbot ist ein internationaler Player. Wieder haber ich durch UPS meine Bücher x schneller als mit DHL in BRASILIEN bekommen. Ohne komplizierte ZOLL Papiere auszufüllen, frage ich mich wie bekommen UPS und bookbot das nur hin. Und die Ware? Wunderschöne Hände Preisen bei bookbot wunderschöne Bücher an zu Preisen, die kein anderer Anbieter toppen kann. Kritikpunkt? Diese Company macht süchtig!, 💖💖💖

Kindheitserinnerung zurück geholt

Ich habe das erste Mal bei bookbot bestellt und bin mega zufrieden. Ich habe ein Kinderbuch gesucht, das meinem Bruder vor über 50 Jahren geschenkt wurde. Es kam umgehend, war in tollem Zustand und roch sogar so wie unser Buch früher :-) Tolle Plattform. Mich habt ihr als Kunden gewonnen !

Retter meines Studiums!

Ich studiere Germanistik und Bookbot ist DIE Quelle für Literatur für mich geworden. Gebrauchten Büchern ein zweites Leben zu geben ist nachhaltig und respektvoll und zusätzlich eine unglaublich preiswerte Alternative. Und vor Alledem ist Bookbot meiner Meinung nach, die mit Abstand seriöseste, benutzerfreundlichste und übersichtlichste online Buchhandelseite, mit flexiblen Versand und liebevoller Verpackung. Ich habe ausschließlich gute Erfahrungen gemacht und bin und bleibe treuer Nutzer.

Positiv überrascht

Ich konnte kaum glauben, dass es so gut sein soll, wie es aussieht, aber das ist es. Ich habe mich bei der riesigen Auswahl tatsächlich für 30 Bücher entschieden. Sie kamen sicher verpackt, in Luftpolsterfolie, bei mir an, keine Knicke oder Macken, manche etwas vergilbt aber das war es auch. Ich habe sicherlich nicht das letzte Mal bestellt, es ist großartig.

"Ich kann einfach nicht aufhören!"

Achtung: Macht süchtig! 📚✨ Eigentlich ist mein Bücherregal schon voll, aber bei Bookbot kann ich einfach nicht Nein sagen.Ich habe jetzt schon zum zweiten Mal bei Bookbot bestellt und was soll ich sagen? Die nächsten Bücher sind schon wieder reserviert und ziehen bald bei mir ein! Von den fairen Preisen über den top Zustand der Bücher (man merkt kaum, dass sie schon mal gelesen wurden) bis hin zum blitzschnellen Versand – hier läuft alles absolut reibungslos. Wer gerne liest und dabei seinen Geldbeutel (und die Umwelt) schonen will, ist hier genau richtig. Ich bestelle definitiv immer wieder und kann es jedem nur empfehlen!
Kauf & Verkauf & Support super! Ich bin absolut zufrieden mit bookbot und auch mit dem Support. Erst habe ich nur einige Bücher bestellt und sie kamen immer so an, wie sie beschrieben und abgebildet waren. Dann habe ich kürzlich auch den Verkauf ausprobiert und alles lief super easy ab. Man kann den Status der eingesandten Bücher bis zum Verkauf beobachten. Am besten gefällt mir beim Kauf, dass für die Bücher Bilder eingestellt werden, bei denen man gleich sieht, ob ein Buch bspw. mit Farbschnitt oder ohne geliefert wird. Das stört mich bei anderen Verkaufsportalen, da ich es dort erst beim Erhalt der Artikel sehe. Bookbot hat außerdem super viel Auswahl und der Preis ist meist etwas höher als bei anderen Portalen, was sich aber durch die hohe Provision vom Verkauf logisch erklären lässt und daher vollkommen i.O. ist - Qualität ist einfach top. Danke Bookbot, weiter so.

Die Stunden vor Morgengrauen

Ich hatte dieses Taschentuch bereits vor vielen Jahren besessen und es irgendwann verloren. Habe lange danach gesucht und bin dann hier fündig geworden. Das hat mich so gefreut. Das Buch hat ja bereits einige Jährchen auf dem Buckel, aber davon sieht man nichts! Absolut wie neu und das zu einem bemerkenswert günstigen Preis. Danke auch für den tollen Service. Ich hatte leider die Zahlung erst nach einigen Tagen gemacht, aufgrund der Feiertage hatte ich das total aus den Augen verloren, trotzdem hat der Verkäufer sofort nach Zahllungseingang das Buch versendet!

bokkbot erfüllt meine Erwartungen sehr gut.

Die Auswahl der angebotenen Bücher ist umfangreich. Diese darf für die Zukunft gesehen gern noch weiter erweitert werden. Die bestellten Bücher sind stets in einem guten bis sehr guten Zustand. Die Lieferung erfolgte bisher sehr schnell, nur wenige Tage nach der Bestellung wurden die Bücher sicher und gut verpackt geliefert. Die kostenfreie Lieferung ab einem bestimmten Warenwert begrüße ich und nehme sie auch gern weiter in Anspruch. Gern bestelle ich weiterhin bei bookbot.
Es ist immer super schnell in Bearbeitung, dann in wenige Tage bekomme ich schon nach Hause ´- immer wunderschön verpackt. Bücher kann man immer an Fotos genau anschauen. Und wenn steht, das sehr gut ist - es ist immer 100%! Bei andere Macken wird deutlich geschrieben - was genau. Natürlich manche Preise sind zu hoch, aber nach eine Zeit kann man günstiger schon kaufen. Danke schön für eure tolle Arbeit!

Gut

Ich finde es gut, dass man sich mit dem Versand und der Bezahlung nicht auseinandersetzen muss. Es ist total einfach seine Bücher über Bookbot zu verkaufen und selber gebrauchte Bücher zu kaufen. Die Bücher sehen genau so aus, wie auf den Fotos und sind in einem wirklich guten Zustand. Es ist nur etwas schade, dass von dem Verkaufspreis deutlich weniger bei einem selber landet.

Nach 3 Bestellungen in 4 Monate alles super

Nach 3 Bestellungen in 4 Monate , kann ich klar und deutlich sagen das Bookboot super ist. Die Ware ist immer genau wie beschrieben. Wie Neu ist wirklich wie Neu und die Bilder von beschädigten Büchern sind hilfreich beim entscheiden ob man es möchte oder nicht. Ich gebe klare Empfehlung zur Nutzung dieses Shops.

unfreiwillig komische Katalogisierungsfehler

Ich bin Fan antiquarischer Bücher: Alles ab ca. 150 Jahren verschafft mir eine Gänsehaut. Bei Ihnen habe ich schon viele Schnäppchen gemacht. Der Versand läuft schnell und professionell. Von Büchern haben Sie aber - mit Verlaub - keine Ahnung. Dazu gern ein paar (teilweise unfreiwillig komische) Beispiele: 1. Die Preise sind vollkommen unvorhersehbar und wirken wahllos. Ich habe schon erlebt, dass zwei Bände aus derselben Reihe im fast identischen Erhaltungszustand angeboten wurden, und der eine Band kostete das Zehnfache (!) des anderen. 2. Die Zuordnung der Erscheinungsjahre ist vielfach nicht nachzuvollziehen: Eine Suche nach Büchern aus dem 18. Jahrhundert liefert etliche Bildbände oder Kochbücher, die zehn Jahre auf dem Buckel haben - nicht ein paar Flüchtigkeitsfehler, sondern etwa die Hälfte der angezeigten Titel. Niemand weiß, warum sie als "erschienen 1768" vermerkt sind. Manchmal sind diese Fehler doch erklärlich: So steht zum Beispiel das Gründungsjahr des Verlags in dessen Logo und der/die offenbar völlig unerfahrene Katalogisierer/in erfasst das Buch aus den 1970er Jahren dann als "erschienen 1885". Sehr ärgerlich ist das bei Faksimiles: Die sind nicht immer auf den Fotos als solche zu erkennen und Bookbot liefert keinen Hinweis darauf. Man muss annehmen, ein Original zu erwerben und bekommt nichts als eine moderne Nachahmung. 3. Wirklich zum Lachen ist die Unerfahrenheit ihrer MitarbeiterInnen bei der Entzifferung der Titel: Man merkt, dass sie die Frakturschrift nur mühsam oder eben gar nicht entziffern können. Dann wird die "Zeitschrift" eben zur "Beitschrift" - unsinnig, aber der erste Buchstabe sieht doch nun mal wie ein B aus! Noch komischer fand ich, dass Sie aus dem Philosophen Jean Paul den modernen Schauspieler Jean Paul Belmondo gemacht haben. Aber mein persönlicher Klassiker ist Tom Premier: "Tom. Premier" bedeutet "erster Band". Bei Ihnen wurde der gute Tom Premier als Autor vermerkt. Ich möchte mich nicht über Sie lustig machen - denn auch wenn diese Beispiele ziemlich amüsant anmuten, zeigen sie eben leider auch, dass hier viel Inkompetenz im Spiel ist. Bookbot bleibe ich wegen der guten Angebote treu - auch wenn die Preise eben weiter eher nach erwürfelten Zahlen aussehen -, aber ich hoffe, dass daraus in Zukunft auch ein seriöser und professioneller Buchversand werden kann.

Antwort von bookbot.de

Guten Tag, vielen Dank für Ihre ausführliche und fundierte Rückmeldung. Wir bedauern sehr, dass Sie bei Ihren Suchen auf so gravierende Fehler in unserer Katalogisierung gestoßen sind. Die von Ihnen genannten Beispiele – von der fehlerhaften Datierung historischer Werke bis hin zur Fehlinterpretation von Autorennamen und Titeln – entsprechen nicht dem Qualitätsanspruch, den wir anstreben. Da wir täglich eine sehr große Menge an Büchern verarbeiten, nutzen wir automatisierte Prozesse, die insbesondere bei historischen Schriften wie Fraktur oder speziellen bibliografischen Angaben noch nicht fehlerfrei arbeiten. Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und nutzen Ihre Hinweise intern, um unsere Erfassungslogik und die Schulung unserer Mitarbeiter in diesen speziellen Bereichen gezielt zu verbessern. Wir schätzen es sehr, dass Sie uns trotz dieser Mängel treu bleiben, und arbeiten hart daran, in Zukunft eine professionellere Katalogisierung zu gewährleisten. Mit freundlichen Grüßen, Bookbot Team

Sehr zufrieden!!

Habe Bookbot bisher einmal getestet und bin sehr zufrieden! Dadurch, dass man die Bücher vorher via Fotos sehen kann hat das einen super Vorteil im Vergleich zu anderen Plattformen wo dem nicht so ist. Vor allem die Bücher, die mit dem Zustand 'sehr gut' markiert wurden waren wirklich in einem Top zustand. Kann ich nur empfehlen!