Pergolux

2.191 Bewertungen insgesamt   1.310 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden heben die hochwertige Verarbeitung, das ansprechende Design sowie die Stabilität der Pergola-Produkte hervor. Auch die Funktionalität wird als sehr ansprechend bewertet. Die Lieferung verläuft in vielen Fällen schnell und reibungslos. Der Kundenservice wird größtenteils als freundlich, kulant und lösungsorientiert beschrieben. Der optionale Montageservice wird von Nutzern, die ihn in Anspruch genommen haben, meist als professionell und hilfreich empfunden, insbesondere für weniger erfahrene Kunden. Kritisch angemerkt werden vor allem die Aufbauanleitung, die häufig als unverständlich, zu knapp oder nur auf Englisch verfügbar beschrieben wird, was den Aufbau erschwert. Außerdem empfinden viele Kunden den Aufbau als herausfordernd und zeitintensiv, wobei der Prozess für erfahrene Nutzer oder mit professioneller Unterstützung leichter zu bewältigen ist. Die Lieferung wird teilweise wegen Verzögerungen, beschädigter Pakete oder unzuverlässiger Speditionen bemängelt. Vereinzelt zeigen sich Kunden mit der Erreichbarkeit oder Geschwindigkeit des Kundenservice unzufrieden. Die App sowie die elektronische Steuerung werden oftmals als unausgereift, fehleranfällig oder nur auf Englisch verfügbar kritisiert.

ErfahrungenPergolux

A W
Alexander W.

Gut aber Potential vorhanden

Hallo, die Qualität des Produktes ist gut. Der Zusammenbau ist gut machbar - aber meiner Meinung nach teilweise sehr umständlich in der Anleitung und oft nicht eindeutig. Im Video fliegen die Teile magisch zusammen - hilft dem Kunden nicht. Das Handling ist selbst mit zwei Leuten nicht einfach - liegt aber in der Natur der Sache und wird bei allen anderen Produkten ähnlich sein - man ist stellenweise besser zu dritt. Das Produkt ist schön und stabil wie erwartet. Das Ablaufsystem (die Ecken - Übergabe an die Abläufe) wirkt improvisiert und umständlich - scheint aber dicht zu sein. Nach Bestellung bekam man keine klaren Infos wann geliefert wird. Das Lieferfenster wurde 2 mal verschoben - es gab auf eine Email zwar eine Antwort (auch schnell) aber keine klaren Aussagen - man schob die Lieferengpässe der Wärmelampe vor - diese kam aber deutlich vor der Pergola. Insgesamt sind von der Bestellung bis zur Lieferung ca. 3 Wochen vergangen. Die Spedition hat einwandfrei und gut gearbeitet. Alles in allem hält das Produkt was es verspricht - jedoch erwartet man mehr drum herum bei den tollen bunten Bildern, den Videos und dem Preis - konkret würde ich Service und Anleitungen verbessern. Das Ablaufsystem mit extra Silikon und Aufklebern könnte man überarbeiten.

Antwort von Pergolux

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir nehmen Ihr Feedback ernst und werden die Abläufe intern überprüfen. Vielen Dank für Ihre Zeit. Liebe Grüße Ihr PERGOLUX-Team

Pergola S.3 mit Screens und LED

Pergola S.3 mit Screens, LEDs und Heizstrahler bestellt. Zur Lieferung: Unzuverlässige Aussagen vom Service zum voraussichtlichen Zustellungstermin. Dauerte in meinem Fall circa zwei Wochen, weil ich jedoch den Lieferanten selbst kontaktiert habe. Sonst hätte es noch eine Woche länger gedauert. erstaunlich, dass auf der website eine Zustellung Angabe von 5-7 Tage zu sehen ist. Ein Paket, von insgesamt 10, wurde Tage später geliefert, jedoch ohne entsprechende Info vorab. Ich dachte, alles bei der ersten Zustellung bekommen zu haben.Dafür hat sich keiner entschuldigt oder mich vorab informiert. Nur blöd, dass wir mit dem Aufbau bereits begonnen hatten. Ich habe mich darauf verlassen, gleich alles in einem Rutsch zugestellt bekommen zu haben. Zur Montage: Die Anleitung ist kompliziert gestaltet, gerade, wenn man noch weitere Zusatzteile wie LEDs und Screens einbauen will. Ich verstehe nicht, dass so viele Käufer genau diesen Punkt schon seit Jahren erwähnen und die Anleitung immer noch nicht optimiert wurde. Wozu soll denn dieses Feedback dienlich sein? Mein Tipp: sich vorab wirklich gut damit auseinander zusetzen, gerade dann, wenn zusätzliches Zubehör (Screens, LEDs) gekauft wurde. Es spart eine menge Zeit während des Aufbaus. Zum Support, den man braucht, wenn man mit der Anleitung nicht weiterkommt: man bekommt nur Hilfe zur Selbsthilfe, der Rückruf vom Service hat auch etwas gedauert. Vorab lief eine Bandansage, dass der Service außerhalb ihrer Zeiten nicht erreichbar sei (es war ein Samstag). Bei der LED hatte ein Kabel Wackelkontakt und zwei LED- Streifen waren defekt. Die Zustellung der neuen LEDs dauert circa 5-7 Tage (mal schauen, ob das auch so ein Treffen wird). Es muss ein Ticket erstellt werden. Vom Service wieder nur Hilfe zur Selbsthilfe bekommen: das Reklamationsticket muss man selbst anlegen. Das Projekt liegt wieder brach. Mal schauen, wie das alles ausgehen wird. Aktuell kann ich einfach nur sagen, dass der Prozess in vielerlei Hinsicht stark optimierungswürdig ist. Die Mitarbeitenden vom Kundendienst sind sehr nett. Das war’s aber auch leider schon, was ich an positiven Feedback hier einbringen kann.
Das Endprodukt sieht toll aus aber der Aufbau war sehr sehr mühsam. Die Werbung dass es nur 4-5h dauert ist ein absoluter Trugschluss. Wir haben zusammen mit einem Schreiner 9h gebraucht und hätten dazwischen auch fast abgebrochen, da die Anleitung alles andere als nachvollziehbar war. Zusätzlich mussten wir Wandverlängerungen für die Wandmontage bestellen, damit wir die Pergola über dem Rolladenkasten montieren konnten. Für vier Halterungen haben wir 700 Euro bezahlt, was eine absolute Frechheit ist, da es sich lediglich um vier einfache kleine Stahlplatten handelt mit einer Vorbohrung.
Gute Qualität, gute Passgenauigkeit wirklich schön. Funktional eigentlich fünf Sterne, aber die Anleitung. Die Anleitung ist schlecht beschrieben. Unsere Wandmontage war gar nicht beschrieben, Teile falsch nummeriert, schwer zu finden. Wir mussten bis zu dreimal wieder auseinander, und zusammenbauen. Aber das Endergebnis sehr schön.

Antwort von Pergolux

Vielen Dank für die 4 Sterne! ⭐⭐⭐⭐⭐ Wir freuen uns riesig, dass Sie zufrieden sind. Ihr Feedback motiviert unser Team jeden Tag aufs Neue. 😊
Der Aufbau gestaltet sich relativ einfach mit der schriftlichen Anleitung und den Videos. Die Qualität des Produktes ist hervorragend. Ich habe schon mehrere Dächer aufgebaut, aber die Pergola übertrifft alles. Sowohl an Material als auch am Design und Funktionalität.

Ergebnis schön, Anleitung sehr schwach

Die Anleitung ist nur schwer zu verstehen. Ich musste ständig zwischen Video und der PDF hin und her springen, weil Details nicht angegeben wurden. Ich bestelle eine s3 mit Licht und Wärmelampe, warum bekomme ich nicht eine Anleitung für alles? So musste ich mehrfach wieder zurück bauen und Dinge machen, die vorher nicht klar kommuniziert wurden. Darüber hinaus nur auf Englisch, sollte in der heutigen Zeit nicht so schwer sein die Anleitung auf deutsch zu machen, insbesondere weil die Bezeichnungen einzelner Bauteile nicht eindeutig sind. Desweiteren werden in der PDF Schrauben mit Buchstaben und einer Nummer versehen. Die entsprechenden Schrauben habe ich dann gefunden, allerdings stand auf der Tüte eine andere Nummer. Das verwirrt und frisst Zeit.

Antwort von Pergolux

Die Teile waren sehr gut verpackt und es hat nicht ein Teil gefehlt . Das zusammenbauen war eine Freude. Sehr gute Qualität! Wir interessieren uns noch für ein zweites Seitenteil 3m mit Gewebe Rollo. Könnten sie uns noch dafür ein Preisangebot machen?
Die Qualität der Pergola ist sehr hochwertig, die Automatik und die Steuerung mit Fernbedienung und Handy funktioniert sehr gut. Das Montageteam war sehr kompetent. Auch der Service funktionierte gut. Wir können die Firma Pergolux weiter empfehlen.

Qualität und Konzept sind einwandfrei!

Qualität und Konzept sind einwandfrei und perfekt durchdacht. Wir sind sehr zufrieden mit unserer Pergola und sie sieht fantastisch aus. Wir hätten uns über eine deutschsprachige Anleitung sehr gefreut. Wir hatten etwas Probleme mit der englischen Variante, am Ende hat aber alles geklappt.
Leider gab es im Zuge meiner Bestellungen mehrere Probleme: 1. Gratis-Lieferung wurde erst nach Reklamation berücksichtigt. 2. Pergola in Anthrazit bestellt. Eine Woche später bekam ich einen Anruf, dass die bestellte und bereits bezahlte Pergola nicht mehr verfügbar ist. Mir wurden alternative Farben angeboten. Da der Preis im Abverkauf gut war, habe ich eine andere Farbe gewählt. 3. Lieferung erfolgte per Spedition. Am vereinbarten Liefertermin bekam ich eine Nachricht vom Lkw-Fahrer, dass er in einer Wiese feststecke und ich hinfahren und ihn herausziehen soll. Da ich noch wichtige Termine an diesem Tag hatte, habe ich das organisiert. Der Fahrer hat anschließend auch noch Hilfe beim Abladen der Pakete benötigt - die sehr schwer sind. 4. Die Ladung im LKW war praktisch nicht gesichert und die Pakete sahen sehr mitgenommen aus. 5. Nächste Bestellung: vor über zwei Wochen bestellt und trotz "sofort verfügbar -Lieferung in 2-6 Werktagen" bisher noch nichts weiter von der Bestellung gehört. Positiv: Kompetenter und zuverlässiger Service-Kontakt

PERGOLUX bemüht sich zur Besserung

Wir haben ursprünglich die Pergola Perola S1 bestellt und bereits seit Samstag umfangreiche Vorbereitungen getroffen – inklusive Baustelle, Fundamentarbeiten und Anpassungen für die Wandmontage. Umso enttäuschender war es, dass wir keinerlei Information über den Lieferausfall erhalten haben und erst heute zufällig telefonisch erfahren mussten, dass die Bestellung nicht kommt. Eine frühzeitige Mitteilung hätte uns viel Aufwand, Zeit und Ärger erspart. Positiv hervorzuheben ist jedoch, dass uns kurzfristig ein Alternativmodell zu einem fairen Sonderpreis angeboten wurde. Aufgrund dieses Entgegenkommens habe ich meine Bewertung von ursprünglich 1 Stern auf 3 Sterne angepasst. Sollte die weitere Abwicklung nun reibungslos und zu unserer Zufriedenheit verlaufen, bin ich gerne bereit, meine Bewertung erneut zu aktualisieren – bis hin zu 5 Sternen. Wir möchten am Ende einfach nur eine funktionierende, hochwertige Lösung und eine transparente Kommunikation

Bestellvorgang hervorragend

Einfacher Bestellvorgang über die Webseite, sehr schnelle Reaktion auf eine notwendige Änderung einer Bestellposition und Auslieferungsankündigung bereits nach 4 Tagen - besser geht es nicht. Jetzt sind wir gespannt, wie es mit dem Aufbau klappt.

Antwort von Pergolux

Vielen Dank für Ihre Positive Bewertung! Freut uns sehr zu hören, dass Ihr Bestellvorgang so reibungslos war. Wir sind uns sicher den Aufbau regeln Sie gut und werden auch begeistert sein von unserem Produkt. Ihr Pergolux-Team

Terassenüberdachung zum selbstsufbauen

Wir haben unsere Terassenüberdachung von Pergolux selber aufgebaut, mit etwas technischem Verständnis ist das gut machbar, auch wenn die 4-6 Stunden Aufbauzeit sehr optimistisch geschätzt sind, gebraucht haben wir ca.14 Stunden. Schade, dass App und Anleitung nur auf Englisch verfügbar sind.
D G
Doris G.
Wir sind sehr zufrieden mit unserer Pergola, Aufbau hat gut funktioniert, hat alles super geklappt, aber doch etwas länger gedauert als beschrieben, sehr stabil und absolut regensicher, macht sich sehr gut auf unserer Terrasse
Material schaut auf den erst Blick gut aus. Anleitung zum Aufbau - eine Katastrophe - Videos nicht vorhanden. App nur auch Englisch. Aber ihr mach aktiv Werbung für Detailgetreue Videoanleitung... nicht gut. Hätte ich das anfangs bereits gewusst - hätte wir uns vermutlich für eine andere Firma entschieden.

Antwort von Pergolux

Vielen Dank für Ihre Bewertung! Eine detaillierte Videoanleitung zu allen Modellen und Varianten finden Sie auf unserem offiziellen Youtube Kanal und in unserer App verlinkt, wie auf der Homepage verlinkt. Ihr Pergolux-Team

Pergola von Pergolux

Die Anlieferung unserer Pergola Sundream 3x4m durch die Spedition lief absolut reibungslos. Die anschließende Montage wurde durch den Montageservice sehr professionell und sauber durchgeführt. Meine Frau und ich sind von Pergolux restlos überzeugt.

Sundream 3. Das Material ist super

Das Material ist super, bis auf die 4 Ecken die mit abgedichtet werden mussten. Das hab ihr ja jetzt bei Pergolux 4 ja geändert, sonst alles gut, auch bei der Lieferung war alles gut gelaufen. Zusammenbau hat etwas länger gedauert als andere andere gesagt hatten👍👍
hervorragende Qualität und den erstklassigen Service von Pergolux . Die neue Überdachung hat meine Erwartungen bei Weitem übertroffen und ist eine Bereicherung für meinen Außenbereich. Die Montage verlief reibungslos und das Ergebnis ist optisch wie auch funktional überzeugend. Ich bin außerordentlich zufrieden mit meiner Entscheidung für Pergolux!

Antwort von Pergolux

Vielen Dank für die 5 Sterne! ⭐⭐⭐⭐⭐ Wir freuen uns riesig, dass Sie zufrieden sind. Ihr Feedback motiviert unser Team jeden Tag aufs Neue. 😊
Teile machen qualitativ hochwertigen Eindruck. Durchdachte Konstruktion. Leider passte nicht immer 100%ig zu den Teilen die dabei waren (evtl. veraltete Anleitung). Manche Teile hatten bei Anlieferung optische Mängel, jedoch gab es einen kleinen Nachlass auf den Kaufpreis.

Die Pergola ist wunderbar - der Weg dahin war schwer

Die Pergola ist wunderbar, macht einen Stabilen Eindruck und schaut sehr gut aus. Jedoch war die Lieferung sehr langwierig und der eigtl geplante aufstelltermin konnte somit nicht eingehalten werden. Auch die Montageanleitung bzw Montage selbst ist bei Wandmontage nicht gerade gut durchdacht. (Warum muss ich aussen einen Innensechskant nutzen und innen wo ich gut gegenhalten könnte den Aussensechskant?) Auch die Einführung der Mittleren Lamellen funktioniert einfach NICHT wie in der Anleitung beschrieben.