mycamas.de

2.123 Bewertungen insgesamt   452 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Die meisten Kunden loben die hochwertige Verarbeitung und Materialqualität der Produkte. Die Lieferung wird als meist schnell und pünktlich empfunden, und auch der Bestellprozess sowie die gesamte Abwicklung verlaufen in der Regel unkompliziert, schnell und reibungslos. Besonders positiv hervorgehoben werden zudem das freundliche und hilfsbereite Personal, die kompetente Beratung sowohl telefonisch, online als auch vor Ort sowie der überwiegend lösungsorientierte Kundenservice. Das Preis-Leistungs-Verhältnis wird von den meisten Kunden als hervorragend und fair bewertet. Einige Kunden berichten jedoch über Mängel wie Kratzer, Lackfehler oder fehlerhafte Komponenten. Es gibt Kritik an gelegentlichen Transportschäden, hohen Versandkosten oder unfreundlichen Spediteuren. Die Organisation und die Wartezeiten bei der Abholung werden teilweise als verbesserungswürdig bis chaotisch beschrieben. Negative Erfahrungen betreffen zudem mangelnde Kulanz, Kommunikationsprobleme im Kundenservice oder Ausnahmen bei Reklamationen und Nachlieferungen. Einzelne Kunden bemängeln auch eine fehlende Freundlichkeit oder Motivation des Lagerpersonals.

Erfahrungenmycamas.de

CAMAS wurde mir von einem Freund empfohlen, da wir zufällig im Gespräch auf das Thema Zaun gekommen sind. Er meinte, versuche es mal da, die haben große Auswahl, vernünftige Qualität und auch noch attraktive Preise. So ist es geschehen. Bin auf die Homepage gegangen und habe mir das ganze angeschaut. Mir wurde tatsächlich nicht zuviel versprochen. Habe am nächsten Tag die benötigten Sachen erstmal online vorbestellt. Nach kurzer Zeit kamm die Bestätigung der Bestellung und der Hinweis, dass die gesamte Ware vor Ort und abholbereit wäre. So hatte ich mich direkt auf den Weg gemacht, um die Sachen selbst abzuholen. Keine 3 Stunden später war das gewünschte Produkt bei mir an Ort und Stelle und ich konnte mich in aller Ruhe um die Demontage vom alten und parallel um Neuaufbau des neuen Zauns kümmern. Im großen und ganzen hat alles super funktioniert und ich kann in Zukunft CAMAS auch nur wärmstens empfehlen. Vielen Dank an das gesamte CAMAS Team! Ich war dieses Jahr 2 mal bei vor Ort

Antwort von mycamas.de

Wir bedanken uns herzlich für deine positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass du mit deinem Erlebnis bei uns rundum zufrieden warst. Dein CAMAS Team
Ich bin sehr zufrieden. Die Ware wurde zuvor online ausgewählt und vorbestellt, sodass ich diese zum Wunschtermin abholen konnte. Nach kurzer Wartezeit am Schalter konnte ich die Einzelteile bei der Kleinteilausgabe abholen. Nach kurzer Information des Verladers transportierte er mir die Benötigten Zaunteile direkt bis zu meinem Fahrzeug.

Antwort von mycamas.de

Herzlichen Dank für dein tolles Feedback und die Bestnote. Wir freuen uns schon darauf, dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Dein CAMAS Team
Preise sind TOP, die Beratung auch am Telefon ist einwandfrei. Bei Selbstabholung sollte die Ware entsprechend vorbestellt und ein Termin vereinbart werden, sonst gibt es lange Wartezeiten. Wenn man das weiß, stellt auch das kein Problem dar. Ware auf Bestellung kommt Termingerecht, die Qualität der Zäune ist als sehr gut bekannt, vor allem bei den dickeren Stäben.

Super gute Qualität

Unser ganzes Haus ist mit Camas zaun ausgestattet ,Tore und Zaun lassen sich sehr schnell und einfach bearbeiten. Wir sind sehr zufrieden mit dem Material und der Verarbeitung (Qualität)). Würde mich immer wieder dafür entscheiden... Weiter so... LG

Antwort von mycamas.de

Vielen Dank für die hervorragende Bewertung. Wir wissen dein Lob sehr zu schätzen und freuen uns schon auf deinen nächsten Besuch bei uns. Dein CAMAS Team

Kundenservice/Reklamation war sehr unbefriedigend und enttäuschend

Sehr geehrtes CAMAS Team, ich habe bei Ihnen Ware im Wert von über 500 € bestellt. In 2024 ca. 40 Meter Zaun und Pfosten. Die aktuelle Lieferung erfolgte zwar pünktlich, jedoch war die Ware beim Auspacken deutlich beschädigt. Mehrere Kratzer und unschöne Oberflächenmängel zeugen von unzureichender Verpackung und mangelnder Qualitätskontrolle. Offensichtlich war das sogar zweite Wahl oder mehrfach versendet worden und Retoure!!! Besonders enttäuschend empfand ich den ersten Lösungsvorschlag, dass ich die Kratzer selbst mit einer Spraydose ausbessern sollte. Für Neuware in dieser Preisklasse halte ich es für inakzeptabel, dass man dem Kunden solche Maßnahmen auferlegt, anstatt eine sachgerechte Lösung anzubieten. Ich empfinde dies als wenig kundenorientiert und nicht dem Anspruch eines professionellen Händlers entsprechend. Positiv ist anzumerken, dass auf meine detaillierte und verärgerte aber sachliche Rückmeldung schließlich reagiert wurde und ein vollständiger Austausch des Tores sowie der beschädigten Abdeckleisten vereinbart wurde. Dieser Schritt zeigt, dass man bereit ist, nach einer konstruktiven Klärung eine faire Lösung herbeizuführen. Zukünftig werde ich noch etwa 45 Meter Zaun benötigen, jedoch werde ich mir sehr genau überlegen, ob ich weitere Bestellungen bei Ihrem Unternehmen tätigen werde. Insgesamt bin ich zwar enttäuscht über den anfänglichen Umgang mit der Reklamation und die zunächst unzureichende Kulanz, möchte aber anerkennen, dass der finale Austausch der Ware eine zufriedenstellende Lösung darstellt. Allerdings war das mal wieder sehr ärgerlich, kraftzehrend und zeitintensiv. Daher nur die 2 Sterne. Fazit: Der Kundenservice zeigt nach anfänglicher Enttäuschung letztlich Lösungsbereitschaft, der erste Umgang mit der Reklamation war jedoch sehr unbefriedigend und enttäuschend.
Die Online Bestellung war sehr einfach, auch für ältere Kunden. Die Abholung lief ebenfalls Reibungslos. Ich habe bereits mehrfach bei CAMAS Zaunelemente und Tore gekauft und bin auch mit der Qualität sehr zufrieden. Das bedeutet = Jederzeit gerne wieder.
F B
Friedrich B.

Alles bestens - gerne wieder

Meine Bestellung lief von A-Z perfekt. Die Konfiguration, der Bestellvorgang - unkompliziert und schnell. Die Vorauskasse wurde sofort verbucht und die Ware ging unverzüglich an den Spediteur. Nach kurzer Zeit für den Transport meldete sich der Spediteur bei mir und lieferte zuverlässig und vereinbarungsgemäß bei mir an. Die Ware war vollständig und in einwandfreiem Zustand - eben alles von A - Z perfekt.
K M
karl M.

Gute Qualität freundliches Personal

Bisher nie Probleme mit camas gehabt, die Bestellung ging immer schnell und zügig konnte immer schnell abholen Personal ist freundlich, Qualität ist gut was will man mehr, kann man nur empfehlen

Antwort von mycamas.de

Vielen Dank, dass du dir die Zeit für diese positive Rückmeldung genommen hast. Es ist schön zu wissen, dass wir deine Erwartungen erfüllen konnten. Dein CAMAS Team

Einfach nur Top!

Ich bin sowohl mit der Online Bestellung , sowie mit dem Kauf direkt vor Ort, super zufrieden. Man muss zwar Zeit bei der Abholung mitbringen, aber bei dem super Preis- Leistungsverhältnis kein wunder, dass es da voll ist. Ich bin rundum zufrieden.
Die Abholung der Waren ist mehr als verbesserungsbedürftig. Das ist ein relativ großes Chaos das insbesondere bei schlechten Wetterbedingungen nervenaufreibend ist. Wenn schon Wartezeiten von 1 Stunde und mehr bestehen, dann müsste zumindestens auch eine Unterstellmöglichkeit vorhanden sein. Auch ein „organisierteres“ Parken vor Ort sollte sich organisieren lassen

Top-Lieferant für Zäune

Sehr gute Beratung am Telefon und über die Homepage. Lieferubg wie vorab angekündigt. Das gelieferte Zaunmaterial ist qualitativ sehr gut und lässt sich gut verarbeiten.

Antwort von mycamas.de

Gute Preis. Service ist Luft nach oben. Ware Abholung lange warte Zeiten , ab wohl Mann morgens zu Öffnungszeiten kommt. Bei Regen steht Mann einfach im Regen, für so ein großes Unternehmen sehr schade, dass man kein unterstand für Kunde hat. Ware ist sehr guter Zustand.

Guter Preis. Sehr gute Qualität. Sofort auch abends Kontakt

Der Preis ist Gut. Die Qualität Top und die Anlieferung im Gestell super. Ich würde mir aber wünschen, dass zu den fertigen Paketen alternativ auch passende Eckpfosten und Türen gleich mit angeboten werden. Dies würde die Bestellung noch massiv erleichtern. Sehr überrascht hat mich als ich abends um 8 online bestellte ich in Minuten Rückantwort erhalten habe. Einfach nur WOW!!!

Sehr solide Qualität!

Das gesamte Material, von den Zaunfeldern und Pfosten bis zu den Toren hat Profi-Qualität, lediglich der Drahtabstand ist mitunter etwas abweichend. Die Pulverbeschichtung ist prima und schützt zusammen mit der Verzinkung optimal!

Die Ware ist OK - Spediteur war übel

Die Ware ist OK. Ziemlich viele Schweißspritzer sind an den Matten. Mal sehen, ob das schneller zu Korrosion führt. Besonders schlecht war die Spedition. Als ich vorschlug beim Abladen zu helfen, war der Fahrer so geistreich, festzustellen, dass er mir helfen würde, den Kram aus seinem LKW abzuladen. Der wollte offenbar mitteilen, dass es allein meine Aufgabe sei, den LKW abzuladen und er aus bloßer Freundlichkeit mir helfen würde. Der Typ war total unfreundlich.

Zumindest kaufmännisch freundlich.

Die Mitarbeiter in den kaufmännischen Abteilungen sind freundlich. Die Lagerkräfte/Staplerfahrer schaffen es gerade einmal, Stammkunden freundlich zu begrüßen/zu bedienen. Der Rest wird -so mein Eindruck bei mehreren Abholungen - eher latent genervt bis wortlos abgefertigt.

Unnötige Extraarbeit bei einer Zauninstallation mit Dübelplatten

Trotz Onlinebestellung musste man viel Wartezeit mitbringen. Weiteren Punktabzug gibt es für die Qualität der Dübelplatten, die zum Verbinden mit einer Bodenplatte genutzt wurden. Falls man die Pfosten einbetoniert, ist dieser Punkt nicht von Relevanz. Die Verschweißung der einzelnen Komponenten ist nicht exakt im rechten Winkel geschehen, außerdem verhindert die große Schweißnaht an der Bodenplatte die eindeutige Endpositionierung des Pfostens. Das daraus resultierende Spiel und die genannten Ungenauigkeiten verlangsamen und verkomplizieren den Montageprozess unnötig. Zudem habe ich für die Eckpfosten keine speziellen Dübelplatten gefunden, sodass bei der Standardausführung noch eine Nut an der Seite selbst herzustellen notwendig war. LG EK
Zäune haben sehr gute Qualität. Schnell Lieferung. Eine kleine Reklamation, da ein Teil fehlte, wurde umgehend nachgeliefert.

Antwort von mycamas.de

Über deine Bewertung haben wir uns riesig gefreut. Solch ein Feedback ist für uns die beste Motivation, jeden Tag weiterhin alles zu geben. Dein CAMAS Team
Mai M.
Castrop-Rauxel
Zwei Welten! Preise und Internetauftritt und -abwicklung super. Auch Vorort ist die verwaltungs- und buchhalterische Abwicklung super. Aber dann kommt die Auslieferung vom Lager - KATASTROPHE!!! Wartezeitdn von sage und schreibr 3 Stunden einplanen. Rwges Treiben am Werk, zig Staplerfahrer fahren schrinbar worr hin und her aber keiner liefert die Bestellung zum Abholplatz.

Antwort von mycamas.de

Guten Tag, vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Internetauftritt und der administrativen Abwicklung so zufrieden sind – dieses Lob geben wir gerne an unser Team weiter. Umso mehr bedauern wir, dass Sie bei der Abholung im Lager eine so lange Wartezeit von drei Stunden in Kauf nehmen mussten. Das entspricht absolut nicht unserem Servicegedanken. Bitte seien Sie versichert, dass das rege Treiben auf dem Platz kein Stillstand ist: Da wir schwere Bauelemente verladen, steht die Sicherheit und Ladungssicherung an oberster Stelle, was bei hohem Aufkommen leider zu Verzögerungen führen kann. Wir arbeiten bereits an einer besseren Taktung, um das "Hin und Her" effizienter zu gestalten. Ein kleiner Tipp für Ihren nächsten Besuch: Wenn Sie uns vorab Ihren konkreten Abholtag nennen, können wir versuchen, die Bereitstellung Ihrer Ware noch gezielter vorzubereiten und die Zeit vor Ort deutlich zu verkürzen. Beste Grüße, Ihr Team von CAMAS
Die Bestellung war noch einigermaßen in Ordnung. Bei der Lieferung fing es schon an. Der beauftragte Spediteur war nicht in der Lage das Material abzuladen und wollte, dass wir eine Möglichkeit organisieren. Ein Anruf von uns bei Camas hat nicht geholfen. Wir wollten ein Tor zurück geben und ungefähr im selben Wert Zaunelemente kaufen und haben vorgeschlagen, dass im Tausch zu mache. Hierauf wollte man nicht eingehen. Die Aussage war, wir hätten zwei Wochen Zeit das Tor zurück zu bringen, dann würde der Betrag erstattet. Eins der Tore welches bei uns verblieben ist, war so vermoost dass wir es erstmal reinigen mussten. Das eine Tor haben wir dann zurück gebracht. So etwas unpersönliches habe ich noch nicht erlebt.