koenighaus-infrarot.de- Logo - Bewertungen

3.165 Bewertungen in den letzten 12 Monaten5.639 Bewertungen insgesamt

koenighaus-infrarot.de- Logo - Bewertungen

koenighaus-infrarot.de

3.165 Bewertungen in den letzten 12 Monaten5.639 Bewertungen insgesamt

Die Bewertungen für koenighaus-infrarot.de fallen durchweg positiv aus. Kunden loben besonders die Freundlichkeit, Erreichbarkeit und Lösungsorientierung des Supports, der Probleme schnell und unkompliziert löst. Die Lieferung wird als schnell und zuverlässig beschrieben. Die Heizleistung überzeugt durch ihre Stärke, und die Qualität der Produkte, insbesondere Verarbeitung, Material und Optik, wird überwiegend sehr positiv bewertet. Viele Nutzer schätzen zudem das ansprechende Design sowie die Möglichkeit, individuelle Motive zu wählen. Auch die Bedienung und Montage werden als einfach und komfortabel empfunden. Vereinzelt wird Kritik an Zustellern oder Transportschäden geäußert. Einige Kunden bemängeln die Qualität oder Handhabung des Befestigungsmaterials sowie die Verständlichkeit der Anleitung. Es gibt immer wieder Hinweise auf die Komplexität der Thermostat-Programmierung und auf fehlende Anleitungen. Kleinere Kritikpunkte betreffen zudem Farbnuancen oder die Position der Kabelausgänge.

Bewertungen für koenighaus-infrarot.de

Top Kundenservice. Bei jeglichen Fragen und auch mal bei einer Reklamation wurde Zuverlässig und schnell geantwortet. Einmal hatten wir einen Austausch, hier wurde mir erst ein neues Gerät zugeschickt, ehe ich das alte in der neuen Versandpackung zurückschicken musste. So musste ich nicht auf die Heizung verzichten. Unser Ganzes Haus ist mit diesen Heizungen ausgestattet. Immer wieder
UG
Udo G.

2. Heizung gekauft

Nachdem ich bereits vor ca. 1 Jahr die erste Infrarotheizung von Könighaus erworben hatte und diese unter die Decke in der Waschküche montiert hatte, habe ich mich dazu entschlossen, eine weitere für einen Flureingangsbereich zu kaufen. Da ich mit der ersten Heizplatte bislang gute Erfahrungen gemacht habe, gab es für mich keinen Grund, nochmal beim gleichen Hersteller zu kaufen. Bei der Montage unter die Decke habe ich ein Unterkonstrukt befestigt, das hat drei Gründe: 1. Ich kann besser erkennen, wo die Schraubenköpfe in die Aussparung des Heizplattenträgers eintauchen müssen 2. durch den Abstand von 4 cm kann Umluft zirkulieren und die Decke wird nicht "gegrillt" und 3. läuft die Heizung ja nicht das ganze Jahr. Wenn ich also das Kabel im Frühjahr entferne, kann ich es in dem Zwischenraum unter der Decke verstauen, damit es nicht den Rest des Jahres an der Flurwand runterbaumelt und/oder im Weg ist.
Antwort von koenighaus-infrarot.de
Danke für dein Feedback! Schön, dass du mit der ersten Heizung zufrieden warst und dich erneut für uns entschieden hast. Deine clevere Unterkonstruktion für Montage und Kabelaufbewahrung ist sehr praktisch.
Bisher haben wir sehr gute Erfahrungen mit den Infrarotheizungen der P-Serie gemacht. Bei der Montage (Hängung an der Wand) ist im Vorfeld genau zu erwägen, in welcher Höhe diese angebracht wird. Wir haben gemerkt, daß sie nicht zu hoch installiert sein sollte, da sie beispielsweise den Rücken einer im beheizten Bereich stehenden Person angenehm wärmt. Verbesserungsvorschläge: Abstandhalter in verschiedenen Größen, um eine anfeschrägte, nach unten angewinkelte Hängung zu ermöglichen. Hierbei kann man sich selbst notfalls behelfen, indem man die Module unten mit den mitgelieferten Schrauben und oben mit längeren Türhaken befestigt. So kann man die Platte beispielsweise super oberhalb eines Lesesessels anbringen. Ferner wäre bei den regulären Thermostat umfangreichere Programmieroptionen hilfreich (Bsp. verschiedene Zeiten für verschiedene Wochentage, einmaliges Einspeichern von Heizzeiten). Insgesamt aber ein sehr schönes Produkt. Vielen Dank!
Antwort von koenighaus-infrarot.de
Danke für deine ausführliche Rückmeldung! Super, dass ihr mit der P-Serie so gute Erfahrungen gemacht habt und die Wärme genau da ankommt, wo sie soll. Deine Hinweise zur optimalen Montagehöhe, variablen Abstandhaltern für eine leichte Schrägstellung und den erweiterten Thermostat-Optionen nehmen wir gerne mit – sehr hilfreich für die Weiterentwicklung. Freut uns, dass ihr insgesamt so zufrieden seid!
Die Produkte sind toll, die Farbdrucken sind sehr beständig. Unsere älteste Infrarot mit Bild hängt seit 4 Jahren an der Wand, läuft regelmäßig und der Druck ist kräftig wie am ersten Tag. Auch die Heizleistung ist nach wie vor einwandfrei. Der Versand läuft zügig und zuverlässig. Support ebenso, bei Fragen wird man gut betreut. Auch das Preis-Leistungs-Verhältnis passt sehr gut. Von mir eine volle Empfehlung.
Wie immer sehr zuverlässige Zustellung und Top Ware. Da in unserer Wohnung stromfressende Nachtspeicherheizungen verbaut sind, die aber wenig Wärmeleistung bieten, bin ich auf die Infraroth Heizungen von Könighaus gestoßen. Ich bin beeindruckt wie gut die Heizleistung sind, beibgerade mal einem 1/3 an Stromverbrauch gegenüber einer Nachtspeicherheizung. Kann diese Produkte wirklich sehr empfehlen.
Antwort von koenighaus-infrarot.de
Danke für deine tolle Rückmeldung! Schön, dass Zustellung und Qualität wie immer überzeugen. Klasse, dass du mit den Infrarotheizungen im Vergleich zu den Nachtspeicherheizungen so gute Erfahrungen bei deutlich geringerem Stromverbrauch machst – danke für die klare Empfehlung!

Erfahrungswerte Infrarotplatten für Übergangszeit

Ich benutze 600 - 1000 Watt Platten in meiner Ferienwohnung ( 8 Stück ) für die Übergangszeit und wenn es im Sommer mal kalt wird. Technisch alles in Ordnung. Platten reagieren schnell und bringen ihre Leistung. Steuerung über Internet funktioniert auch gut. Man muss sich zwar ein wenig einlesen aber dann kann man die Systeme gut einstellen und auch verhindern dass unmäßige Temp. und Verbrauch manuell eingestellt wird. Einzig die Anbringung an der Wand mit Schrauben und Abstandshaltern finde ich nicht zeitgemäß. Hier sollte eine andere Lösung her z.B. Eckhalter die mit der Platte zum anzeichnen an die Wand gehalten werden und dann getrennt von der Platte an der Wand befestigt werden. Auflage und Schrauben/Löcher würden dann dank Abstand zur Wand hinter den Platten verschwinden und man könnte die Platten leicht anbringen und auch zum reinigen abnehmen. Ist vermutlich meiner Techniker Ausbildung geschuldet dass ich mir hier eine andere Lösung wünschen würde. Deshalb nur 4 von 5 Sternen.

Sehr schnell geliefert, Funktion top, Optik top

Sehr schnell geliefert, sieht top aus und funktioniert auch gut. Die Aufhängung ist leider etwas "sensibel" gestaltet, so dass man beim Bohren kaum ein Spiel von 1mm hat, aber das gibt keinen Stern abzug. In der Lieferung fehlte etwas - Kundendienst war super freundlich und es gab als Entschuldigung sogar ein kleines Upgrade. Auch die Beratung war freundlich und gut.
BO
Beate O.

Genau die richtige Heizung

Es war sehr einfach, die richtige Heizung zu finden. Die Rollen waren gut zu montieren. Die Heizung auf Rollen ist leicht an einen anderen Platz zu stellen. Sie gibt sofort die Wärme ab. Und falls ich sie doch aufhängen möchte, so ist eine Bohrschablone gleich dabei - Klasse. Bezahlvorgang war sehr übersichtlich.

Hält exakt das, was versprochen wird. Daumen hoch.

Wir haben uns die Anti-Schimmelheizung zugelegt, da wir Probleme mit dem Kondenswasser an den bodentiefen Fenstern hatten und dieses auf dem Holzboden lief. Das Ergebnis ist absolut zufriedenstellend. Die älteren Flecken auf dem Holzboden sind nicht mehr zu sehen und es fließt auch kein neues Wasser auf dem Boden, da sich kein Kondenswasser mehr bildet.
Das Infrarot Heizung tut was es verspricht, wir setzen es ein gegen ein sogenannten Kältebrücke am Mauerwerk an einer Ecke, wo auch schon Schimmel entsteht. Nach 24 Stunden durchheizen, haben wir 3 Zyklen á 2 Stunden eingestellt. Wir haben soweit das Gefühl das es hilft. Die Ecke ist gefüllt trockener. Wir sind zufrieden mit dem Produkt, die Preis Leistung Verhältnis ist sehr gut! Wohlwollende Kritik : Versand könnte günstiger sein. Bei der Produkt Beschreibung mehr Erfahrungswerte von den Kunden einbeziehen bitte.
Wir sind sehr zufrieden. Für wenig Watt hohe Heizleistung. Wir haben die 130 Watt in der Küche Richtung Frühstückstisch wir sind sehr begeistert wie warm das ist und sehr schnell. Wir können jedem nur empfehlen sie zukaufen.

Der Heizkörper ist prima, aber die Montage nicht.

Der Heizkörper ist prima, und auch das Motiv darauf. Die Montage gestaltete sich als schwierig. Wie soll man den Heizkörper in die Langlöcher schieben, wenn sich die Abstandshülsen ständig davor setzen??? Er hängt jetzt nur in den Schrauben in den großen Löchern. Darüber bin ich nicht sehr erfreut. Das wird zum Beispiel nicht in dem Montagevideo gezeigt. Hätte ich das vorher gewusst, hätte ich das Gerät nicht gekauft. Auf so eine Stress kann ich gut verzichten. Habe zwei Stunden rum hantiert. Ich hoffe er fällt nicht runter!
Antwort von koenighaus-infrarot.de
Vielen Dank für die ausführliche Rückmeldung. Wir verstehen gut, wie frustrierend eine schwierige Montage sein kann – besonders, wenn die Abstandshülsen das Einhängen in die Langlöcher behindern. Das sollte so nicht ablaufen. Der Hinweis zur Montage und zum fehlenden Hinweis im Video ist sehr wertvoll und wird intern weitergegeben, damit wir die Anleitung und Darstellung verbessern können.
AP
Andrea P.

Bin sehr zufrieden

Ich habe die infrarotwandheizung in der größten Ausführung gewählt als Zusatz zum Holzofen und bin sehr begeistert. Anbringung, Inbetriebnahme und Verwaltung über die App ist einfach und komfortabel das heizergebnis übersteigt meine Erwartungen. Überlege, evtl. für das Bad und das Büro eine weiter anzuschaffen.
Super Abwicklung. Ich habe ausversehen eine Heizung ohne Standfuß bestellt, obwohl ich unbedingt eine mit Standfuß brauche. Die Mitarbeiterin am Telefon war sehr höflich und hilfsbereit. Sie hat auch sofort den gewünschten Standfuß aus Kulanz freigegeben. Diesen Kundenservice habe ich seit längerem Zeit nicht mehr erlebt. Vielen Dank nochmals.

Standfüsse u. Transportverpackung

Standfüsse: "Leere" Bohrungen bzw. Gewinde an der Vorderseite der Stellfüsse sehen unschön aus. Für die Befestigung reichen ja die hinteren Stellschrauben. Gut wären weisse Plastikabdeckkappen zum Einstecken in die Gewinde. Es gibt auch kein Bild, aus dem man ersieht, dass die Füsse ohne Laufrollen verwendet werden können. Sehr positiv ist die Verpackung mit gutem Schutz aller Aussenkanten der Heizung.
Antwort von koenighaus-infrarot.de
Danke dir für dein Feedback! Schön, dass die Verpackung und der Schutz der Heizung überzeugen. Deinen Hinweis zu den Standfüßen und Abdeckkappen geben wir gerne weiter.

Fehlendes Zubehör

Ich habe eine Infrarotheizung mit Raumthermostat bestellt, leider kam diese ohne an. Auf der Website ist der Kundenservice leider sehr schwer zu finden.... edit: Der Support hat mich zeitnah angeschrieben und das Thema mit mir gelöst. Ersatzgerät ist auf den Weg. Freundlicher und zielorientierter Support! Daher ändere ich von 1 auf 5 Sterne!
RZ
Ralf Z.

Service am Sonntag, der begeistert

Wie gut ein Unternehmen ist, merkt man unter anderem, wie es agiert, wenn mal etwas nicht funktioniert. Ich erhielt ein Steckerthermostat geliefert, in das ich den ebenfalls gelieferten Heizungsstecker, trotz erheblichen Kraftaufwands, nicht einstecken konnte. Dies passierte am Samstag und ich reklamierte sogleich das Defekte Thermostat. Bereits am Folgetag, einem Sonntag (!), wurde meine Reklamation zu meiner vollen Zufriedenheit beantwortet. Diese Servicequalität begeistert mich und ich kann dieses Unternehmen nur empfehlen!
Antwort von koenighaus-infrarot.de
Danke dir für dein tolles Feedback! Schön, dass unser Service dich so überzeugt hat und alles schnell geklappt hat.

Infrarot Deckenstrahler mit LED

Ich rundum zufrieden, super Verarbeitung und tolle Qualität. Die Leistung der Infrarot Strahlers könne etwas mehr Leistung haben, finde die 1000 w bissl wenig. Sehr netter und schneller Kundenkontakt. Preis Leistung 👍 Würde auf alle Fälle wieder bei ihnen kaufen.
Der Kundenservice ist wirklich toll. Bei meiner letzten Bestellung hatten die Rollen gefehlt, die wurden unverzüglich nachversendet. Außerdem hatte ich eine Schablone verbummelt, auch die habe ich zügig und unkompliziert erhalten.
Kompetent und Serviceorientiert. Sehr freundlich und unkompliziert, bei Retouren, weil ich, als Kunde, versehentlich das falsche Produkt gewählt habe. Die Neubestellung kam prombt. Klasse. Ein kleines mango hab ich. Der bestelle Spiegel ist leider sehr abgedunkelt, das steht so nicht in der Beschreibung.