Die Bewertungen für koenighaus-infrarot.de fallen durchweg positiv aus. Kunden loben besonders die Freundlichkeit, Erreichbarkeit und Lösungsorientierung des Supports, der Probleme schnell und unkompliziert löst. Die Lieferung wird als schnell und zuverlässig beschrieben. Die Heizleistung überzeugt durch ihre Stärke, und die Qualität der Produkte, insbesondere Verarbeitung, Material und Optik, wird überwiegend sehr positiv bewertet. Viele Nutzer schätzen zudem das ansprechende Design sowie die Möglichkeit, individuelle Motive zu wählen. Auch die Bedienung und Montage werden als einfach und komfortabel empfunden.
Vereinzelt wird Kritik an Zustellern oder Transportschäden geäußert. Einige Kunden bemängeln die Qualität oder Handhabung des Befestigungsmaterials sowie die Verständlichkeit der Anleitung. Es gibt immer wieder Hinweise auf die Komplexität der Thermostat-Programmierung und auf fehlende Anleitungen. Kleinere Kritikpunkte betreffen zudem Farbnuancen oder die Position der Kabelausgänge.
Leicht aufzubauen. Auspacken, Füße ranschrauben und einstecken, fertig und unser Wintergarten ist schön warm.
Schade, dass der Thermostat nur mit WLAN vom Handy aus zu steuern ist
Empfehlenswert: P - Serie 600 W
Habe das 600er Panel aus der P - Serie gekauft, um das Arbeitszimmer (13qm) partiell zu heizen und damit der trägen Fußbodenheizung in den Herbst- und Frühjahrsmonaten "ein Schnippchen zu schlagen" und den teuren Dauerbetrieb derselben auf die Wintermonate zu begrenzen. Das funktioniert sehr gut, die abgestrahlte Wärme ist bereits nach 2-3 Minuten zu spüren und erinnert ein wenig an den guten alten Kachelofen (das auf Rollen stehende Panel steht im Betrieb ca. 2 Meter vom Schreibtisch entfernt). Ein von mir vorgeschalteter Verbrauchsmesser bestätigte den sparsamen Betrieb; in einer Stunde verbrauchte das Panel 580 Watt und verursachte Betriebskosten von ca. 18 Ct., was im Dauerbetrieb recht teuer würde, für meinen stundenweisen Bedarf jedoch günstiger als die (Fernwärme-) Fußbodenheizung ist. Das Panel ist solide verarbeitet und macht, trotz seiner Größe, einen stabilen Eindruck.
Die Lieferung erfolgte sehr schnell und ein Umtausch aufgrund eines Transportschadens wurde ebenso schnell und kundenfreundlich realisiert. Einziger Kritikpunkt: die Verpackung könnte angesichts der potentiellen Transportschäden etwas stabiler ausfallen.
Antwort von koenighaus-infrarot.de
Danke für die ausführliche Rückmeldung! Schön zu hören, dass das 600 W-Paneel die gewünschte Wärme liefert und sich effizient nutzen lässt. Wir nehmen den Hinweis zur stabileren Verpackung gern auf, um den Transport noch sicherer zu gestalten.
Wenn GLS nicht der Versender wäre!
Wenn GLS nicht der Versender wäre, wäre alles super! Pakete geöffnet und mit GLS-Klebeband wieder verschossen, ohne dass die Pakete beschädigt gewesen wären - das ist nicht schön.
Aber trotzdem 5 Sterne für Könighaus - freundliche und Kompetente Mitarbeiter!!
Suffizienz-orientiertes Produkt mit hohem Gebrauchswert
Die beiden bisher im Einsatz befindlichen Infrarot - Heizungen arbeiten bisher zur vollsten Zufriedenheit und helfen uns, unserem Autarkie-Ziel 100% näher zu kommen durch Nutzung unseres eigenen Solarstroms. Der Aufbau des Produktes nach dem kiss-Prinzip gefällt uns sehr gut und wenn Könighaus wirklich in Deutschland produziert, deckt sich das mit unserem Konzept des Einsatzes von regionalen Produkten. Optisch sehen die Heizung auch gut aus ... auf Schickimicki verzichten wir gerne bzw. wir haben diesbezüglich eine gewisse Verachtung entwickelt. Haltbarkeit der Geräte beurteilen wir in ein paar Jahren ... aufgrund des einfachen Aufbaus erwarten wir meinen lebenslangen Einsatz!
Antwort von koenighaus-infrarot.de
Vielen Dank für die ausführliche und vor allem positive Bewertung!
Es freut uns sehr, dass die Heizungen bislang überzeugen und optimal zum Einsatz von eigenem Solarstrom passen. Schön, dass Aufbau, Design und Produktionsphilosophie euren Vorstellungen entsprechen. Wir wünschen weiterhin viel Freude und eine langfristige Nutzung!
Die Abwicklung des Kaufes hat super funktioniert. Die Ware kam pünktlich an.
Was mir nicht so gut gefallen hat, ist die Infrarotheizung selbst. Es stand bei Ihnen auf der Internetseite einen Abstand von 2-3 m dürften es maximal sein. Ich habe die Erfahrung gemacht, bei der kleinsten Heizung mit irgendwas um die 150W Leistung dürfen es nicht mehr als 1m sein und bei der großen Heizung mit 450W dürfen es nicht mehr als 2m sein.
Antwort von koenighaus-infrarot.de
Vielen liben Dank für die ausführliche und positive Rückmeldung!
Sehr zufrieden
Im Bestellprozess wurde kein Liefertermin angegeben (war an einem Sonntag) als dann am nächsten Tag die Versandmitteilung kam und der Folgetag als Lieferdatum angegeben wurde, waren wir positiv überrascht. Die Montage war einfach, dank der beigelegten Schablone.
Und jetzt macht die Infrarotheizplatte einen guten Job. Sehr zufrieden und wir werden uns noch mehr kaufen.
Antwort von koenighaus-infrarot.de
Vielen Dank für dein Feedback!
Schön, dass die Lieferung trotz fehlender Terminangabe positiv überrascht hat und die Montage dank der Schablone reibungslos verlief. Toll, dass die Infrarotheizung gut funktioniert – wir freuen uns, dich auch künftig beliefern zu dürfen!
Tolles Infrarotpanel, schnelle Lieferung
Ich hatte mich nach intensiver Recherche im Internet für das Model Buena Vista 450 Watt (120 x 30 cm) mit Bild und Steckerthermostat von Königshaus entschieden. Ausschlaggebend war die langjährige Erfahrung/Existenz als Hersteller/Händler von Infrarotheizungen Made in Germany !. Ausserdem sollten 450 W bis 12 qm (es sind 10,5 qm im Gartenhaus mit 40 mm Wandstärke) ausreichend sein (bei anderen Händlern/Herstellern 600 W). Preis war günstiger als anderweitig. Er war schließlich unschlagbar, da ich einen Rabatt als einer der ersten 1000 Besteller nach Eröffnung der neuen Web-Site erhalten habe (war toll, aber nicht kaufentscheidend). Innerhalb von 2 Tagen wurde das Infarotpanel mit Steckerthermostat gut verpackt geliefert. Die Montage erfolgte problemlos (Bohrschablone anbringen, Bohrungen anzeichnen, Löcher bohren, Schrauben mit Abstandshalter einschrauben, Panel anhängen). Das Steckerthermostat war nach dem Herunterladen der PDF-Anleitung von der Web-Site schnell programmiert. Habe das Panel per Steckerthermostat im manuellen Betrib getestet. Nach einer Stunde war die Zieltemperatur von 22 Grad erreicht (von 18 auf 22 Grad). Bei den zur Zeit schnell fallenden Temperaturen soll bald der nächste Test erfolgen (schätze 3 - 4 Stunden Aufheizzeit bei Temperaturen um die 0-10 Grad (macht mit 6 Stunden Sitin man gerade 1,40 € Stromkosten - günstig !).
Antwort von koenighaus-infrarot.de
Vielen Dank für diese ausführliche und detaillierte Rückmeldung!
Es ist großartig zu lesen, wie reibungslos die Montage und Einrichtung des Panels funktioniert hat und dass die Heizleistung überzeugt. Besonders freut uns, dass sowohl Preis-Leistungs-Verhältnis als auch unsere Erfahrung als Hersteller für die Entscheidung eine Rolle gespielt haben. Wir wünschen weiterhin viel Freude und angenehme Wärme mit dem Panel – gerade auch im anstehenden Härtetest bei kälteren Temperaturen.
Hat alles super fumktioniert, habe ein eigenes Bild auf die Platte drucken lassen. Allerdings, obwohl beim Einstellen des Bildes vom Konfigurator alles gut gegeben wurde, ist schließlich am rechten und unteren Rand ein kleiner weißer Streifen, Rand sichtbar. Stört zwar nicht sonderlich, aber wenn der Konfigurator ok gibt, ist man der Meinung das Bild, Foto richtig platziert zu haben. LG Gernot
Antwort von koenighaus-infrarot.de
Danke für dein Feedback! Schön, dass alles gut funktioniert hat und das eigene Bild gefällt. Wir nehmen den Hinweis zum kleinen weißen Rand am rechten und unteren Bildrand gerne auf, um die Platzierung im Konfigurator künftig noch genauer abzustimmen.
Die Heizungen sind gut
die Heizungen arbeiten gut. Anfangs riecht es ein bisschen, aber nach 2 Tagen ist es weg. Wir hatten das Problem mit dem Transportschaden, welches wir nur klären konnten. Sie waren freundlich und das schätze ich. Demnach 5 Sterne
Alles perfekt! Rasche Lieferung, Preis-Leistung sehr gut, große Freude mit der Infrarotplatte....ansprechendes Design, qualitativ bislang sehr zufriedenstellend
Heizung funktioniert einwandfrei
Deckenmontage ist nicht gut gelöst, nur mit selbsterfundenen Hilfsmitteln anzubringen (viel ausmessen und an der Decke und an der Heizung selbst anzeichnen, Montage nur mit 2 Personen möglich)
Eine tolle Erfindung, dass man sogar das eigene Bild als Heizung aufhängen kann. Die Heizung heizt super schnell und der Raum wird angenehm erwärmt. Mit dem Thermostat ist es super zu regulieren.
Rundum mit schneller Lieferung ein gelungener Kauf!
Zuverlässig
Die Lieferung erfolgt problemlos. Die Heizungen wir haben bis heute 12 Stück bestellt teilweise mit eigenen Fotos, sehen alle sehr gut aus. Die Heizung laufen alle mit Fernbedienung teilweise auch mit Alexa. Wir sind sehr zufrieden.
Sehr schnelle Lieferung. Die Infrarotheizung entspricht der Beschreibung, schnelle Montage...alles super. Vielen Dank
Antwort von koenighaus-infrarot.de
Vielen Dank für die tolle Bewertung. Es freut uns sehr, dass die Lieferung schnell bei dir war, die Infrarotheizung deinen Erwartungen entspricht und auch die Montage unkompliziert verlief. Viel Freude mit deinem neuen Produkt!
Das Prinzip der Infrarot - Deckenheizung ist wirklich toll. Bei den aktuellen Temperaturen macht das Duschen wirklich Spaß. Die Beschreibung der Befestigung ist allerdings spartanisch und für Laien nicht gut zu durchschauen. Das Prinzip ist jedoch sehr gut!
Bohrschablone ist nicht sehr hilfreich
Die mitgelieferte Schablone zur Installation der Infrarotheizung an der Decke war ziemlich unbrauchbar da sie nicht der Größe der Platte entspricht. Aufkleben, Bohren und Anbringen war also nicht so einfach möglich. Aber nun hängt sie und erfüllt voll und ganz ihren Zweck. Es war eine gute Entscheidung.
Die Heizung ist überaus sparsam und sehr effizient, d.h. hat einen ausgezeichneten Wärmewert pro Watt.
Ich nutze die Heizung sehr erfolgreich zum Heizen meines Gewächshauses.
Meine mediterranen Pflanzen freuen sich !
Funktioniert, aber 1...2 Sachen...
Die Heizplatte und das Thermostat funktionieren. Der Fotodruck ist sehr gut. Allerdings: der Bildausschnitt ist nicht ganz gelungen (egal, ich hab es so bestellt); die Heizfläche beult sich aus (soll das wirklich so sein?); die Thermostat-App ist schlecht übersetzt und teilweise sehr umständlich zu bedienen (warum muss ich einen Code eingeben, der direkt daneben steht? das könnte man auch weglassen)
Antwort von koenighaus-infrarot.de
Danke dir für dein Feedback! Schön, dass Heizplatte, Thermostat und Druck überzeugen. Deinen Hinweis zur Ausbeulung und zur App nehmen wir gerne mit.
Die Lieferung erfolgte sehr schnell. Leider war die Verpackung defekt und es fehlten zwei Schrauben des Rollgestell. Auf telefonische Nachfrage wurden diese Schrauben auch sehr schnell unproblematisch nachgeliefert. Super Service telefonisch sehr gut erreichbar, was heute oft schlecht oder gar nicht mehr funktioniert. Prima gerne wieder.
Antwort von koenighaus-infrarot.de
Danke dir für dein Feedback!
Schön, dass Lieferung, Service und Nachlieferung der fehlenden Schrauben schnell und unkompliziert geklappt haben.
Die Heizung als solches ist wirklich Super.
Einziger schlecher Beigeschmack bei der Lieferung ist GLS.
Ich habe nun schon 3x bei Könighaus bestellt und wirklich jedes Mal bekomme ich eine E-Mail von GLS, dass sich die Liefrung um 3 Tage verzögert.
Das nervt wirklich sehr.