Die Bewertungen für mtb-bremsbeläge.de fallen durchweg positiv aus. Viele Kunden loben die sehr schnelle Lieferung sowie die hohe Qualität der Produkte und deren Funktionalität. Auch der Kundenservice wird als freundlich, hilfsbereit und kulant beschrieben, was besonders bei Reklamationen und Rückfragen positiv auffällt. Die Bremskraft und das Verhalten der Beläge überzeugen die meisten Käufer, ebenso wie die einfache und problemlose Montage.
Gelegentlich werden jedoch Verzögerungen bei der Lieferung oder fehlende Lieferinformationen bemängelt. Einzelne Kunden wünschen sich mehr Anleitungen oder Hinweise zur Montage, zudem werden vereinzelt die Langlebigkeit und Lautstärke der Bremsbeläge kritisch angesprochen.
Ich habe leider zu spät erkannt, dass ich einen Artikel zu wenig bestellt habe, weshalb ich mich an den Kundenservice gewendet habe mit der Bitte mir einmal Versandkosten zu erstatten und alles in einem Paket zuzusenden. Meine Bitte wurde kommentarlos übernommen, die Ware kam sehr schnell an und noch am nächsten Tag wurden mir die Versandkosten auf mein Paypal-Konto zurückerstattet. Vielen Dank für euren guten Service. Weiter so! Ich komme wieder :)
Enttäuschend – Trotz Keramik extremes Quietschen bei Nässe
Ich habe diese Keramikbeläge gekauft, um endlich das lästige Quietschen loszuwerden – bei meinem Zweitrad hat genau das wunderbar funktioniert. Hier leider nicht: Bei Trockenheit sind sie zwar völlig okay, aber bei Nässe quietschen sie extrem laut, fast wie Billigware. Für diesen Preis habe ich deutlich mehr erwartet.
Die Bremsleistung ist solide, aber nicht spürbar besser als bei Standardbelägen. Möglicherweise spielen sie ihre Haltbarkeit bei langen Bergabfahrten aus, aber für den normalen Stadtverkehr bieten sie keinen echten Mehrwert. Da sie meine Hoffnung auf ein lautloses Bremsen nicht erfüllt haben, kann ich sie für diesen Preis nicht weiterempfehlen.
Die erste Lieferung ist scheinbar beim Versandtunternehmen verschwunden. Auf Nachfrage (sehr freundlicher Kontakt) wurde das Produkt umgehend erneut versendet. Dieses Mal hat alles geklappt. So stelle ich mir den Umgang mit Komplikationen vor! Gerne wieder :-)
Der Versand war klasse, ruck zuck da.
Ich habe sie allerdings noch nicht verbaut sondern als Ersatz bestellt, die Originalen sind noch in Ordnung. Aber ich gehe davon aus das die Beläge in Ordnung sind waren ja schließlich auch die beste Variante.
Beläge quietschen beim Bremsen nicht! Bremswirkung prima!
Ich hatte mit anderen Belägen das Problem, dass sie schon beim leichten Bremsen ziemlich laut quietschten. Das ist hier nicht der Fall. Auch mit der Bremswirkung bin ich sehr zufrieden.
gesinterte Beläge haben einen geringen Verschleiß, aber sind lauter
Besonders gut gefallen hat mir die lange Haltbarkeit der gesinterten Beläge. Allerdings neigen sie deutlich mehr zu Quietschgeräuschen, wie die Keramikvariante. Letztere hat aber einen deutlich höheren Verschleiß. Bei in etwa gleicher Strecke und Fahrweise ergeben sich bei mir in der TRP Slate4 Fahrleistungen bei der gesinterten Version von 25.000 bis 35.000 Hm, während bei der Keramikversion nur 17.000 bis 25.000 Hm erreicht werden. Die herunter gefahrenen Höhenmeter (Hm) sind für mich deutlich aussagekräftiger wie zurückgelegte Kilometer, weil ebene Strecken meist keinen Bremsverschleiß verursachen. Bei den Höhenmetern muss natürlich auch das Gesamtgewicht Fahrrad und Fahrer, sowei die Steilheit und Beschaffenheit der Strecke berücksichtig werden. Daher sind die eigenen Erfahrung auch nicht ganz exakt reproduzierbar und nur Erfahrungswerte, die über einen längeren Zeitraum gemacht wurden.
Antwort von mtb-bremsbeläge.de
Vielen Dank für Ihre ausführliche und technische Bewertung! Wir freuen uns über Ihre Erfahrungen mit den gesinterten Bremsbelägen. Vielen Dank für Ihr Feedback!
Ceramic Belege Magura und Trktro bremsen
Sehr schnelle Lieferung, habe schon viele Belege ausprobiert,entweder waren sie am schleifen oder am quietschen,, mit den Ceramic belegen ist alles top
Kulante Regelung
Probleme bei der Lieferung, die mtb-bremsbeläge nicht zu vertreten hatte wurden sehr kulant geregelt. Das Unternehmen kann ich nur weiter empfehlen.
Sehen wertig aus, passen einwandfrei, das einzige was fehlt ist vielleicht ein Hinweis für die Montagerichtung. Ansonsten war es eine schnelle Leiferung und gute Verpackung.
Von der Bestellung bis zur Qualität der Belege alles gut
Übersichtliche Darstellung im Shop, problemlose Bestellung, schnelle Lieferung, Bremsbeläge sind qualitativ hochwertig.
Die metallischen Bremsbeläge funktionieren tatsächlich super. Zu dem Verschleiß der Bremsscheibe kann ich noch nichts sagen
Sofort nachgeliefert
Ich hatte statt zwei Sätze Bremsbeläge nur einen erhalten.
Wurde unverzüglich nachgeliefert!
So geht Service!
Alles bestens. Sehr gute Produkte und ein super Service. Das ist heute leider nicht mehr selbstverständlich. Weiter so ... :)
Bestellvorgang war sehr einfach, Lieferung kam auch kurzfristig, einziges Manko war, dass es keinerlei Info zur Lieferzeit gab
Top Keramik Bremsbeläge
Klare Kaufempfehlung für meine Anwendungsbereiche im normalen Mountainbike fahren. Super leichter Einbau und mega leise wie beschrieben. Kein schleifen und quietschen und mein Bike fährt sich jetzt richtig leicht. Habe die gleich nochmal gekauft und beim Bike meiner Freundin verbaut. Zu der Haltbarkeit kann ich nach der kurzen Zeit leider noch nichts sagen. Wenn es die Beläge noch in blau geben würde, wäre das top.
Schnell und freundlich
Sehr schneller Versand, freundliche Kommunikation und Reaktion auf ein Anliegen.
Die Shirts bedürfen eines Hinweises bzgl. asiatisch/europäischer Größen.
Bremsbeläge passen wunderbar und quietschen nicht. Einfach gefunden mit der Bremssattelbezeichnung.
Super schneller Service. Sogar antworten am Feiertag auf meine mails erhalten. Tolle Truppe weiter so!
Ein reibungsloser Einkauf bei
Ihnen, und gute Bremsbeläge
für mein MTB bringt mich
In gute Lsune. Vielen Dank für
die schnelle Lieferung.
Mit freundlichen Grüßen
Die Beläge sind ein Traum. Bremsen recht bissig, ohne Geräusche, auch wenn sie mal etwas wärmer werden.