smartport.de

16.447 Bewertungen insgesamt   9.831 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Positiv hervorgehoben werden von den Kunden vor allem der günstige Preis und das sehr gute Preis-Leistungsverhältnis, was häufig als Hauptgrund für eine Bestellung genannt wird. Die gelieferte Ware entspricht in den meisten Fällen den Erwartungen, ist originalverpackt und in sehr gutem Zustand. Auch die Versandabwicklung und Verpackung werden überwiegend als zuverlässig bewertet. Bei direktem Kontakt wird der Kundenservice meist als freundlich und lösungsorientiert beschrieben. Negativ äußern sich viele Kunden über die deutlich längeren Lieferzeiten als angegeben, was zu Unsicherheit und Frustration führt. Die Kommunikation während der Bestell- und Lieferphase wird vielfach als unzureichend, verspätet oder zu automatisiert wahrgenommen. Zudem wird bemängelt, dass der Kundenservice schwer erreichbar oder wenig proaktiv ist. Wiederholt gibt es Kritik an den Zustellern, insbesondere GLS, sowie an einer gelegentlich unzureichenden Verpackung. Viele Kunden wünschen sich mehr Ehrlichkeit und Transparenz, insbesondere bezüglich Lieferzeiten, Geräteherkunft und Besonderheiten von Importware.

Erfahrungensmartport.de

(1960)
Das erhaltene iPhone entspricht meinen Erwartungen. Allerdings hat die Auslieferung durch GLS für viel Ärger und Zusatzaufwand gesorgt. Obschon direkt bei GLS der Auslieferungstag und der Auslieferungsort mit Rückbestätigung meinerseits anscheinend erfolgreich abgeändert worden waren, fand die Lieferung in anderer Weise als von mir gewünscht statt. Da ich verreist war, hatte ich die Auslieferung an die von GLS selbst vorgeschlagene GLS-Annahmestelle vorgegeben. Mit der Betreiberin der Annahmestelle war alles abgesprochen. Die Auslieferung fand dennoch in meinen Briefkasten zuhause statt, aus welchem ein nicht beauftragter Nachbar das Päckchen von außen entnommen hat. Ich wurde in meiner Abwesenheit von GLS per Email über die "erfolgreiche" Zustellung unterrichtet, die sich nach telefonischer Recherche bei der Annahmestelle und bei einem telefonisch erreichbaren Nachbarn im Hause aber nicht bestätigt hatte. Erst nach Rückkehr von meiner Reise konnte ich herausfinden, dass das Päckchen doch nicht verloren gegangen ist oder entwendet worden war und dass ein anderer, eigentlich nicht autorisierter Nachbar das Päckchen "aus Sicherheitsgründen" vorübergehend an sich genommen hatte. Sehr viel Ärger wegen unzuverlässiger Auslieferung !

Antwort von smartport.de

Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback. Wir bedauern sehr, dass die Lieferung durch unseren Logistikpartner nicht wie von Ihnen abgestimmt erfolgt ist und dadurch unnötiger Aufwand entstanden ist. Obwohl das iPhone selbst Ihre Erwartungen erfüllt hat, nehmen wir Ihre berechtigten Kritik zum Lieferprozess ernst und werden dies mit GLS ansprechen, um solche Situationen in Zukunft zu vermeiden. Wir entschuldigen uns für die verursachten Unannehmlichkeiten. Ihr smartport Team

Positiv überrascht

Nach den vielen negativen Erfahrungen hier in den Rezessionen, war ich anfangs sehr skeptisch, wurde aber doch positiv überrascht. Der Versand erfolgte wie angegeben, innerhalb drei Werktage hatte ich mein neues Handy. Zudem war es tatsächlich neu und auch kein generalüberholtes oder ähnliches Der Sendungsverfolgung verlief ohne Probleme. Lediglich die Verpackung des Handys war an den Ecken etwas kaputt (wohl von der Verpackung) das Produkt selbst aber einwandfrei

Kauf Iphone 17

Ich hatte am 9. Juli 2026 ein iPhone 17 für einen super Preis von 749,00 € gekauft. Die Bestätigung des Kaufes kam unverzüglich. Der ursprüngliche Liefertermin beim Kauf war für den 17. bzw. 18.07 angegeben. Am 15.07. kam dann eine weitere Info dass die Ware bei GLS erfasst wurde. Am 17.07. erfolgte dann die Info das GLS die Ware übernommen hat und die Lieferung am 20.07.26 zugestellt wird. Ich schreibe hier deshalb so detailliert, weil die meisten Beschwerden bei smartport über zu lange Lieferzeiten vorliegen. Also ich kann nur sagen, für einen Werktag später ein Smartphone zu einem absolut günstigen Preis einfach unschlagbar. Super und Danke

Bestellung und Lieferung gut, Kommunikation leider schwach

Die Bestellung bei Smartport.de lief bei mir problemlos, und auch mit der Lieferung und Verpackung war alles in Ordnung. Direkt nach der Bestellung am 21. Februar bekam ich eine Bestellbestätigung, in der von 4 bis 6 Werktagen Bearbeitungszeit die Rede war. Danach kam allerdings erst einmal lange gar nichts. Fast zwei Wochen lang habe ich keinerlei Update zum Bestellstatus erhalten, was ehrlich gesagt ziemlich verunsichernd war. Erst als ich am 2. März selbst den Kundenservice angeschrieben habe, bekam ich die Info, dass die Sendung bereits vorbereitet wird und ich bald eine Versandbestätigung mit Tracking erhalten würde. Die Antwort vom Support kam immerhin schnell, und am nächsten Tag kam dann auch die Versandbestätigung. Das Handy wurde schließlich am 4. März morgens geliefert. Mein Hauptkritikpunkt ist also nicht die Bestellung oder die Lieferung, sondern die Kommunikation dazwischen. Wenn man Kunden nach der Bestellung so lange ohne Update lässt, sorgt das einfach für unnötige Unsicherheit. Dazu kommt, dass die Kontaktmöglichkeiten auf der Website nicht besonders klar sichtbar sind und das Tracking wenig hilfreich wirkt. Unterm Strich war am Ende alles okay, aber an der Kommunikation sollte Smartport definitiv arbeiten. Deshalb 4 von 5 Sternen. Ohne diese lange Funkstille wären es für mich 5 Sterne gewesen.

Antwort von smartport.de

Vielen Dank für Ihre Bewertung und das konstruktive Feedback! Wir freuen uns, dass Bestellung, Lieferung und Verpackung Ihren Erwartungen entsprochen haben. Sie haben recht – die Kommunikation während der Bearbeitungszeit ist entscheidend für ein gutes Kundenerlebnis, und wir nehmen Ihre Kritik ernst. Wir werden daran arbeiten, unsere Statusupdates zu verbessern und die Kontaktmöglichkeiten noch deutlicher zu gestalten. Ihr smartport Team
Habe mir bei smartport ein IPhone 17 Lavendel bestellt, Sonntag Abend. Eine Woche später Dienstag war es da, ohne dass ich nur einmal nachfragen musste, alles top. Wenn man von Anfang an geduldig in Kauf nimmt, das es nicht innerhalb 7 Tagen da ist, kann man hier ganz entspannt zu Bestpreisen neue versiegelte IPhones bestellen und viel Geld sparen. Ich bin jedenfalls begeistert.

Antwort von smartport.de

Vielen Dank für Ihre ausgezeichnete Bewertung und das große Vertrauen in smartport! Wir freuen uns sehr, dass Sie mit Ihrer Bestellung vollkommen zufrieden sind und gerne bei uns zum besten Preis einkaufen. Ihre positive Erfahrung motiviert uns, weiterhin qualitativ hochwertige Produkte und zuverlässigen Service zu bieten. Ihr smartport Team

hat geklappt - Lieferung nach 8-9 Werktagen

Ich war mir nicht sicher, ob ich hier bestellen sollte. Die Preise sind günstig (S25 Ultra), die Kommentare zu Lieferzeiten haben mich aber etwas skeptisch gemacht. Nach 6 Arbeitstagen hatte ich noch nichts gehört und dann per Mail nachgehakt. Die Antwort war freundlich und es wurde angegeben, dass das Smartphone innerhalb einer Woche geliefert werden solle - 2-3 Tage später war es dann bereits da. Beim Smartphone war noch irgendein Garantie-Vermerk für Afrika dabei. Ich hoffe, dass es im Falle eines Falles in Europa auch keine Probleme geben würde. Das Produkt war einwandfreie Neuware (ungeöffnet...).

Antwort von smartport.de

Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und Ihr Vertrauen in smartport! Wir freuen uns, dass Sie letztendlich schnell Ihr Samsung Galaxy S25 Ultra erhalten haben und dass das Gerät in einwandfreiem Zustand ankam – bezüglich der Garantie können Sie beruhigt sein, dass diese selbstverständlich auch in Europa vollumfänglich gültig ist. Ihre konstruktive Rückmeldung hilft uns, unsere Kommunikation bei längeren Bearbeitungszeiten weiter zu verbessern. Ihr smartport Team

Positiv überrascht

Positiv überrascht. Ich möchte hiermit eine positive Erfahrung teilen. Ich habe am 04.02.26 ein Samsung Galaxy A56 gekauft, Ich hatte Zweifel wegen einiger Aussagen, dass viele keine EU zertifizierte Geräte bekommen haben, dass ist mir sehr wichtig. Der Grund weshalb ich ein Stern abziehe. Ich habe aufgrund dessen, am 09.02.26 die Bestellung widerrufen, was leider zu spät war. Das Handy lag schon im Versand. Der Kundenservice war sehr freundlich und teilte mir mit, dass ich die Lieferung dann verweigern soll. Pünktlich am Tag 6 kam das Handy, ich habe die Annahme verweigert und bereits am 13.2.26 die Rückerstattung erhalten. Also durchweg positive Erfahrungen. Die Lieferzeit war mit 4-6 Tagen angegeben. Wurde eingehalten. 👍 Kundenservice sehr freundlich. 👍 Etwas mehr Transparenz über die Herkunft der Geräte, bzw EU Zertifikat wäre gut
Eigentlich war alles top! Vllt. sollte man bei der Lieferung etwas mehr auf Sicherheit und Komfort bedacht sein. Meine Bestellung wurde vom GLS Fahrer einfach vor die Haustür gelegt und dann hat er geschellt. Habe es bei einem Freund erlebt, da war eine Sicherheitsnummer hinterlegt und nur mit der Nummer konnte das Gerät ausgeliefert werden.

Keine Lieferung erhalten. Widerruf erst nach Überredung.

Ich habe bei diesem Shop eine Windows-Lizenz erworben, weil sie mit einer Lieferung innerhalb von 30 Sekunden warben. Leider war aber auch nach 30 Minuten keine E-Mail mit dem Code da (auch nicht im Spam-Ordner). Daraufhin habe ich bei einem Mitbewerber eine weitere Lizenz erworben und meinen Kauf bei diesem Shop hier widerrufen. Dieser Widerruf wurde vom Support zweimal abgelehnt (weil der Vertrag ja angeblich sofort ausgeführt wurde und ich auf mein Widerrufsrecht verzichtet hätte) und erst als ich mit der Einschaltung von Paypal drohte, akzeptierte man den Widerruf. Daher gibts einen Stern Abzug für die Nichtlieferung und einen weiteren für die Sturheit beim Widerruf.

Antwort von smartport.de

Vielen Dank für Ihr Feedback und entschuldigen Sie sich für die Verzögerung bei der Zustellung des Keys sowie die anfänglichen Schwierigkeiten bei der Bearbeitung Ihres Widerrufs. Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und werden unsere Prozesse überprüfen, um sicherzustellen, dass solche Situationen in Zukunft nicht mehr vorkommen. Ihr smartport Team

4 Sterne mit Tendenz zum 5., weil...

Das Urteil ist "nur" gut ausgefallen und braucht eine Differenzierung mit folgender Erklärung: Aufgrund des anstehenden Weihnachtsfestes war wohl die Bestellflut zu hoch und konnte nicht bewältigt werden. Anlass meiner Bestellung war der Geburtstag unserer Tochter Mitte Dezember; die Bestellung erfolgte am 4. Dezember - gefühlt früh genug - aber es kam der Hinweis, dass sich die Auslieferung verzögern könne. Die Auslieferung war letztendlich vergangene Woche, ABER ihr habt zwischenzeitlich von euch hören lassen, wie der Stand der Bearbeitung ist, wann mit der Auslieferung zu rechnen ist (nämlich Anfang Januar) und dass jeder, dem die Fristen "weglaufen" vom Vertrag zurücktreten kann und sein Geld zurückbekommt. Das und die tadellose Auslieferung des Produkts - alles perfekt - hat 5 Sterne verdient, die Zusendung Mitte/Ende Januar schmälerte das so positive Gefühl - aber es sind verdiente 4 Sterne+ (nur diese Unterscheidung lässt das System nicht zu). Fazit: Ich würde euch wieder in Betracht ziehen; eine gute Adresse! VG J. Geelen
E S
Elke S.

Bestellen Sie nur, wenn Sie Ihr Handy nicht so bald brauchen. Geduld, Geduld

Gefallen hat mir nur, dass ich das Handy nach 6 Wochen Wartezeit endlich erhalten habe. Zwischen Bestellung und Bezahlung fand kaum eine Kommunikation statt. Ich war schon echt in Zweifel, ob ich es jemals wirklich bekommen würde. Erst auf Nachfragen hin, wurde ein vorgefertigter Text mit nicht wirklich aussagefähigen Nachrichten geschickt. Also, Termin verschiebt sich, wir bemühen uns, usw. Also die Lieferzeit und alles was dazu gehört, ist eine einzige Katastrophe. Das Handy selbst ist in Ordnung und es gibt nichts zu bemängeln. Also nur etwas für jene, die ausreichend Zeit für den Besitz eines neuen Handys haben.

Gut, mit Verbesserungspotential

...für mich ein normaler Ablauf. Es wäre gut, wenn bereits auf der Seite ehrlich angegeben wird, dass die Lieferung (dann doch nicht) in 2-3 Werktagen erfolgt. Dies haben wohl bereits mehrere andere Kunden bemängelt - dadurchwar ich vorbereitet. Die meisten haben Verständnis, wenn die Lieferzeit mal 1 oder 2 Wochen beträgt, anstatt dann mehrfach vertröstet zu werden --> das macht dann keinen guten Eindruck. Seid einfach ehrlich, dann ist kein Kunde enttäuscht.

Antwort von smartport.de

Vielen Dank für Ihre ehrliche Rückmeldung und Ihre Geduld. Sie haben vollkommen recht: Wir werden unsere Lieferzeitangaben überprüfen und realistischer gestalten, um Enttäuschungen zu vermeiden und das Vertrauen unserer Kunden zu bewahren. Ihre konstruktive Kritik hilft uns, es besser zu machen. Ihr smartport Team

Wenn die versprochene Lieferzeit nicht wäre...

Die Lieferzeiten werden pauschal auf 4-6 Werktage angegeben und die Ware als vorrätige Lagerware deklariert, wohlwissend, dass diese Zeiten nicht eingehalten werden. Auf Nachfrage erfolgt auch immer eine Antwort. Wenn der Lieferprozess dann irgendwann nach einigen Wochen angestoßen wird, geht's ganz schnell: ausführliche Infos zur Sendungsverfolgung und auch das Gerät selbst ist ein Original und entsprechend verpackt und versiegelt. Ich würde mir ein wenig imehr Transparenz und Ehrlichkeit wünschen. Dass es sich um Re-Importe handelt und es bei der Beschaffung zu Import- und damit auch Lieferverzögerungen kommen kann, ist ja nicht weiter schlimm, aber sollte schon offen kommuniziert werden. Ich denke, viele wären auch bereit Bestellungen mit längeren Lieferzeiten zu tätigen, wenn sie wissen, dass sie dafür einiges an Geld für ein Originalgerät sparen können. Die Zahl der negativen Bewertungen aufgrund der falschen Lieferzeitversprechen dürfte sich da langwirkend negativer auf das Bestellverhalten auswirken.

Antwort von smartport.de

Vielen Dank für Ihre konstruktive Kritik – Sie sprechen einen wichtigen Punkt an, den wir ernst nehmen. Wir werden unsere Kommunikation bezüglich der Lieferzeiten und der Herkunft unserer Produkte überprüfen und transparenter gestalten, da Sie völlig recht haben: Viele Kunden würden Original-Geräte zu besseren Preisen auch mit längeren Lieferzeiträumen bevorzugen, wenn dies ehrlich dargelegt wird. Ihre Rückmeldung wird uns dabei helfen, das Vertrauen unserer Kunden langfristig zu stärken. Ihr smartport Team

Von Bestellung bis Lieferung Daumen hoch!

Ich kann smartport ohne Einschränkungen als seriösen Händler empfehlen. Die Bestellung ist einfach, der Preis TOP und beim gelieferten Artikel handelt es sich um die angekündigte Neuware. Einen kleinen Abzug gibt es bei der Lieferzeit, wobei eine Woche noch okay ist. Die Angabe der Lieferzeit sollte daher einfach angepasst werden ... Note 1-

Antwort von smartport.de

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung und das Vertrauen in smartport! Wir freuen uns, dass Sie mit unserer Bestellung, dem Preis und der Produktqualität zufrieden sind. Ihre Anmerkung zur Lieferzeit nehmen wir gerne auf und werden diese in unseren Angaben überprüfen, um Kundenerwartungen noch besser zu erfüllen. Ihr smartport Team

Irritation um CE-Siegel

Mehrere andere Käufer berichteten von Problemen, bzw. Irritationen wegen des fehlenden CE-Siegels, das für Geräte, die für den europäischen Markt bestimmt sind, zwingend vorhanden sein muss. Bei dem von mir gekauften iPhone 17 aus indischer Produktion fand sich das CE-Siegel dann tatsächlich weder auf der Verpackung noch auf dem Gerät selbst. Nach einer kurzen und zuverlässigen Klärung mit dem Kundendienst von smartport, fand sich das CE-Siegel dann aber im Gerätemenü unter "Einstellungen" -> "Allgemein" -> "Rechtl. & Reg. Hinweise". Die Lieferzeit war etwas länger als angegeben, der Service war freundlich und gut.

Antwort von smartport.de

Vielen Dank für Ihre ausgezeichnete Bewertung und Ihr Vertrauen in smartport! Wir freuen uns, dass wir Ihre Frage zum CE Siegel schnell und zuverlässig klären konnten und dass Sie insgesamt zufrieden mit unserem Service sind. Ihre Rückmeldung motiviert uns, weiterhin einen freundlichen und kompetenten Kundenservice zu bieten. Ihr smartport Team

Gute Infos, gute Ware

Gute Infos gutevWare, Zeitnah Info zu Versandstatus, zuverlässig, Ware wie beschrieben. Einzug DPD hat das Päckchen sehr unvorsichtig behandelt, hörte im Treppenhaus, wie sie es achtlos in den Fahrstuhl warfen. Verpackung war auch eingerissen. Ein Aufkleber “Vorsicht Glas” o.ä. würde vielleicht helfen?

Antwort von smartport.de

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung und das detaillierte Feedback! Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Service und der Ware zufrieden sind. Ihre Anmerkung zum Versandschutz nehmen wir ernst und werden prüfen, wie wir unsere Verpackung für empfindliche Produkte weiter optimieren können, um solche Situationen in Zukunft besser zu vermeiden. Ihr smartport Team
A H
Andreas H.
Die Bestellung geht einfach und funktioniert einwandfrei. Mal sehen, wann wir was geliefert bekommen. Die letzte Bestellung kam nicht an und wurde rückabgewickelt. Ging aber auch einwandfrei. Durch Apple Pay hat es aber relativ lange gedauert. Da ist Paypal besser (hoffe ich nicht, dass ich es brauche).

Antwort von smartport.de

Vielen Dank für Ihre 5 Sterne Bewertung! Wir freuen uns, dass der Bestellprozess und die Rückabwicklung problemlos funktioniert haben. Ihr Feedback zu den verschiedenen Zahlungsmethoden nehmen wir gerne auf und werden dies bei unserer Optimierung berücksichtigen. Ihr smartport Team

Lange Lieferzeit und fehlende Information, Ware i. O.

Die Bestellung wurde endlich nach 2,5 Wochen geliefert, aber der gesamte Ablauf war sehr unzuverlässig. Das Paket wurde tagelang nicht an GLS übergeben, das Tracking blieb stehen und der Support antwortete nicht. Die Ware (AirPods Pro 3) ist in Ordnung, aber der Service war sehr enttäuschend. Zusätzlich wurde das Paket ohne Information - weder von smartport noch von GLS - direkt in einen Paketshop gebracht. Erfahren habe ich es über die Sendungsverfolgung! Insgesamt kein zufriedenstellender Ablauf.

Antwort von smartport.de

Vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback. Wir bedauern, dass die Bearbeitung Ihrer Bestellung sowie die Kommunikation mit unserem Partner nicht den Standards entsprachen, die Sie zu Recht erwarten dürfen, und dass Sie erst durch die Sendungsverfolgung von der Abgabe im Paketshop erfahren haben. Wir werden diese Punkte ernst nehmen und unsere Prozesse überprüfen, um solche Verzögerungen und fehlende Informationen in Zukunft zu vermeiden. Ihr smartport Team

Verzögerte Lieferung bedingt durch Weihnachtsverkauf, Display defekt nach dem ersten Einschalten,

Die Lieferung erfolgte ca. 3-4 Wochen nach der Bestellung vermutlich durch die Weihnachtszeit, erhielt aber 2 Zwischeninformationen, leider war das Display des Smartphones (iPhone 16e) schon nach dem ersten Einschalten defekt, die linke Seite hat immer einen hellen Streifen auf 1 cm Breite, wurde dann an den örtlichen Support von Apple verwiesen und habe für Januar einen Termin mit Media-Markt vereinbart (Garantiefall), sollte man nur vorher Wissen, wenn man ein iPhone vom Internetanbieter kauft!

2 Wochen Wartezeit

Ich habe zwei Wochen gewartet in der Black Friday Zeit auf das Handy, bis es bei mir angekommen ist. Das iPhone 15 war vor der Zeit viel günstiger wie in der black friday week. Ich habe den Preis vorher beobachtet und konnte noch rechtzeitig zuschlagen. Das iPhone ist zwar aus Indien aber kam in geschlossener Original-Verpackung an. Ich hatte zwar erst meine Bedenken bei den Rezensionen aber bin nun doch guter Dinge. Das einzige was bei mir im Hinterkopf liegt... Was ist wenn das iPhone einen Garantiefall hat und wie geht man damit um?