Bewertungen für de.elv.com
Habe das Homematic IP Smart Home Starter Set Mini Zutritt bestellt und auch montiert. Alles ist super einfach zu montieren und zu installieren. Funktioniert wie gewollt.
Bei der App muss aber noch eine Sicherheitsvorkehrung gegen versehentliche Betätigung der Öffnen-Taste eingespielt werden, weil die Tasten sehr nah beieinander liegen und sich eine versehentlich betätigte Tür öffnen kann.
Mein Vorschlag: z.B. zum Öffnen der Tür zweimal "Öffnen" betätigen!
Schnell und nachhaltig
Die Artikel waren als sofort lieferbar angegeben und so auch bereits am übernächsten Tag bei mir. Positiv fällt mir auf, dass ELV zunehmend sowohl die Artikelverpackung als auch die Versandverpackung nachhaltiger ausführt und dabei trotzdem die ESD-sichere Verpackung der Elektronik und Sicherung der Kleinteile vor Verlust nicht auf der Strecke bleiben.
Abwicklung gut, Produkt OK
Die Abwicklung des Kaufs und Lieferung waren sehr erledigt.
Das Produkt Zeitschaltuhr RZA 200 ist nur OK, weil zum einen die Bedienung relativ unübersichtlich gestaltet ist (Doppelfunktion von Zeiteingaben) und Sperrbereiche (Öffnung nicht vor und Schließen vor einer bestimmten Zeit) bei Nutzung der Astrofunktion nicht absolut eingeben lassen.
Die automatische Verdunklung durch Sonnensensor funktioniert hingegen gut.
habe die Bevelbox gekauft. Es sollte in der Beschreibung erwähnt werden, dass die Anzeige relativ unruhig ist und erst stabil ist, wenn das zu messende System sich in Ruhezustand befindet. Wenn die Bevelbox an ein Kappsägenblatt befestigt wird, schwingt das Sägeblatt natürlich und diese Schwingunen werden auch von der Bevelbox gemessen(ev. das Messprinzip erläutern). Sonst könnte der Anwender an der Qualtiät der Bevelbox zweifeln
Der Service ist erstklassig. Die Hilfe bei Problemen ebenfalls!
Der Lieferdienst GLS ist dagegen unterirdisch. Trotzdem das wir zu Hause auf das Paket gewartet haben war GLS nicht in der Lage uns anzutreffen!! Und das an zwei Tagen hintereinander. Selbst der von mir angegebene Ablageort(der gleiche wie für DHL) wurde nicht gefunden! Somit musste ich am dritten Tag in einen Paketshop (ohne Parkplatz) fahren um das Paket abzuholen. Daher meine Empfehlung: DHL oder evtl. Hermes.
Der Versand war super schnell, heute bestellt, morgen geliefert. Mit den Heizungsthermostaten kann ich mich nicht so anfreunden, sie machen oft was sie wollen, wenn ich sie ausstelle, muss ich das mehrfach machen, da die App sie immer wieder anstellt. Auch die Installation brachte Schwierigkeiten, bevor sie endlich liefen, letztendlich musste ich in ein Ventil ein 2 Cent Stück einlegen, bevor man es mit der App schließen konnte, ansonsten lief es dauerhaft durch. Auch anstellen muss man es manchmal mehrfach, da es einfach nicht anspringt.
Ersatz für WS1080
Nachdem unsere WS1080 seit ca. 8 Jahren ihnen Dienst auf dem Dach unseres Hauses in Portugal verrichtet, wurden wir auf der Suche nach einem Ersatz mit der etwas moderneren WS3080 fündig. Jetzt muss nur noch die Auslesung und Übertragung ins Internet mittel Raspberry Pi und WeeWX-Auslesung funktionieren.
Übrigens die Lieferung erfolgte prompt und die ersten Tests (Temp., Luftdruck) hier in D auf unserem Balkon waren erfolgreich.
Tja was soll ich sagen einfach Mega.
Ich hatte am Freitagmittag bestellt und die Artikeln waren schon am Samstag da obwohl es hieß es kommt Montag. Und die Tage davor war das gleiche Montag bestellt Dienstag bekam ich ne Nachricht die Sendung wurde storniert wegen einem technischen Fehler ich sollte doch bitte neue bestellt also habe ich am Dienstagmittag bestellt und was soll ich sagen Mittwoch war die Sendung schon da. Ich bin Mega begeistert kann da nichts negatives sagen.
Meine zweite Bestellung hat länger gedauert als die erste.Zudem finde ich es schon merkwürdig wieso ich bei der zweiten Bestellung wieder in Vorkasse gehen musste.
Meine Kreditkarten wurden von ihnen nicht angenommen,warum nicht.
Heute wurde mir das Paket mit GLS zugestellt was vom Service absolut eine Frechheit ist, das Paket sollte angeblich mittags, dann nachmittags und zum Schluss am Abend zugestellt werden.
Wir waren die ganze Zeit zu Hause, um 18:30 hörte ich vor der Türe ein poltern
Ich bin zur Haustüre und da lag das Paket auf der Matte es wurde also dort hingeworfen ohne zu klingeln oder sonstiges.da es sich hier um Elektronik handelt ist dies nicht unbedingt ideal da es an dieser Stelle auch durch Regen beschädigt werden kann.
Sehr geehrte Damen und Herren wenn ich in Zukunft bei ihnen etwas bestelle senden sie mir dieses nur mit DHL zu,darauf kann man sich verlassen und es werden keine Pakete vor die Türe geworfen.
Mit freundlichen Grüßen
Ludwig Stöcker
Der Versand über GLS gefällt mir nicht. Von der Abholung bei ihnen bis zu erfolgreichen Zustellung hat es ein Woche gedauert und die Informationen von GLS bezüglich der Verzögerungen waren schlecht.
Ich würde den Versand via DHL deutlich bevorzugen bzw. würde mir wünschen der Versanddienstleister selbst wählen zu können.
Darüber hinaus ist alles wirklich prima
Viele Grüße
Jochen Trzeciak
Nachts bestellt und mittags mit GLS geliefert , ohne Express , das hat mich wirklich beeindruckt .
Das 2. Teil kam dann normal mit DHL .
Aus Blödheit falsches Teil bestellt ; kostenloser , unkomplizierter Rückversand und schnelle Erstattung , Klasse .
Das 2. Teil paaste dann und war auch nicht teuer .
Klasse Laden , bin sehr beeindruckt und schaue jetzt öfters mal rein .
Einfacher Heizungsabgleich durch aufgezeichnete Ventilstellungen und Temperaturen
Ich habe jetzt alle meine 11 Heizkörper im Hause mit Homematic IP Thermostatventilen HmIP-eTRV-2 der Firma ELV bestückt und zusätzlich 3 Wandthermostate HmIP-WTH-2 installiert. Betrieben wird das ganze durch die Smart Home Zentrale HCU1. Jetzt bin ich genau informiert, welche Ventileinstellungen, Soll-Temperaturen und Ist-Temperaturen an meinen Heizkörpern als Funktion der Zeit vorliegen. Ich kann diese Daten schnell grafisch darstellen und einfach über die APP herunterladen und in Microsoft Excel einlesen. Besser geht es nicht. Insbesondere durch Angabe der Ventilstellungen bin ich genauestens informiert, ob die Heizkörper durch das Heizungssystem über- oder unterversorgt sind. Ein Abgleich der Anlage ist damit einfach und professionell möglich. Sehr empfehlenswert. Sehr gut. Ich bin begeistert.
Ich bin sehr zufrieden mit diesem Heizungsthermostat. Die Installation war einfach und schnell erledigt, und die Bedienung ist intuitiv. Die Temperatur lässt sich präzise einstellen, wodurch sich das Raumklima deutlich verbessert hat. Außerdem hilft das Thermostat dabei, Energie zu sparen, was sich positiv auf die Heizkosten auswirkt. Verarbeitung und Qualität machen einen sehr guten Eindruck – absolut empfehlenswert!
Kein Bausatz
Gerät funktioniert einwandfrei. Habe es unter Bausätze gefunden und mich an die tollen ELV-Bausätze von früher erinnert, die gelötet wurden. Musste leider feststellen, dass das Gerät fertig kommt und man nur die Batterien einlegen muss. Wirklich enttäuschend. Frage mich, ob ein Multimeter unter diesen Gesichtspunkt nicht auch ein Bausatz ist. Hoffe das es bald wieder richtige Bausätze gibt und nicht nur diesen fertigen Mist.
SD Karte der CCU3 defekt
Schnelle Lieferung, top !!
SD Karte getauscht, CCU gestartet, aktuelle Firmware wurde installiert, aktuelles Backup installiert und alles funktioniert wieder …
Im Nachgang wollte ich noch die Neo Server Version 2.20 installieren. Ohne Hinweis wird diese jedoch nicht installiert …
Schneller Versand, Neuware gut verpackt
Der erste Versand war rekordverdächtig: Nachmittag bestellt und am nächsten Tag Mittag schon da! Beim zweiten Mal hat es etwas länger gedauert, was einem anderen Versanddienstleister und Glatteis geschuldet war. Auf jeden Fall handelt es sich um Neuware (und keine Rückläufer, was leider bei anderen Händlern schon mal vorkommt). Preis-/Leistung ist für uns auch in Ordnung, daher 5*.
Bewährte Qualität der Heizungsregler mit neuem Feature: BT-Programmierung. Muss man sich nicht mehr verrenken, um das Display abzulesen.
Toll auch: Heute bestellt, morgen bereits geliefert und montiert. Schnellstmögliche Lieferung. Danke!
PUSH ÄNDERN AUF HOLEN Prinzip geändert
Per Email habe ich nur Versand Nachrichten erhalten, leider nicht wie bisher auch Tracking Nr. in Email mitgeteilt. Auf Nachfrage erhalten ich den Hinweis, ich muss selbst in Account einloggen, dort ist Tracking Nr. hinter liegt und selbst abholen !
Terminisierung der Lieferung
Bei einer Bestellung wäre es sinnvoll, einen Liefertermin festlegen zu können. Bei der letzten Bestellung war ich zum Liefertermin unterwegs und ich musste das Paket in der einige Kilometer entfernten Poststelle abholen. Zumal die Lieferung für Montag(30.03.26) angekündigt wurde, aber die Lieferung am 28.03.26 erfolgte und ich nicht zu Hause war. Sonst war alles in Ordnung.
Hab jetzt schon einige Male bei ELV bestellt. Immer Geräte von Homematic. Diesmal den Bewegungsmelder als Lötsatz. Der ist jetzt auf unserer Terrasse montiert und macht seine Arbeit.
Schönen Dank und bis zum nächsten Mal!