Die Bewertungen für de.elv.com fallen durchweg positiv aus. Kunden loben die meist sehr schnelle und reibungslose Lieferung, besonders mit DHL, sowie das breite und spezialisierte Sortiment rund um Smart Home und Elektronik. Die Produktqualität wird überwiegend als sehr gut und hochwertig beschrieben. Auch der Kundenservice überzeugt vielfach durch Freundlichkeit, Kompetenz und schnelle Hilfe. Viele Nutzer empfinden die Installation und Bedienung der Produkte als einfach und intuitiv. Das Preis-Leistungs-Verhältnis wird meist als angemessen oder sehr gut bewertet. Ausführliche Produktinformationen, Online-Videos und Anleitungen werden ebenfalls positiv erwähnt.
Es gibt jedoch wiederholt Kritik an der Zuverlässigkeit und dem Service bestimmter Versanddienstleister, insbesondere GLS, der häufig für verspätete oder fehlerhafte Zustellungen sorgt. Vereinzelt bemängeln Kunden die Langlebigkeit oder Verarbeitung bestimmter Artikel. Unzufriedenheit äußern einige auch bei Reklamationen oder der Erreichbarkeit des Kundenservice. Teilweise werden unklare Anleitungen oder zu komplexe Abläufe bei einzelnen Produkten kritisiert. Manche Kunden wünschen sich noch mehr Auswahl oder mehr Klarheit bei Bausätzen sowie transparentere Informationen über Zubehör und Lieferumfang. Zudem empfinden einzelne Käufer die Preise als vergleichsweise hoch.
Die bestellte Ware ist sehr schnell und sehr gut verpackt geliefert worden! Die Qualität und beiliegende Beschreibung sind gleichfalls sehr gut.
Gerne wieder!
Vertrauenswürdiger Onlineshop mit guten Produkten
Bestellung und Lieferung waren reibungslos und schnell erledigt. Die beigelegte Installationsanleitung war verständlich - nach 10 Minuten haben die beiden Batteriewächter funktioniert - klasse!
Sehr gute Kommunikation über meine bestellte Ware, Rechnung ohne Anfrage per E-Mail zugeschickt, die Ware sehr gut verpackt und sehr schnell nach Bestellung erhalten.
Die Artikel von Homematic IP waren einfach zu installieren, zu konfigurieren und in Betrieb zu nehmen. Eine sehr gute Wahl, bei ELV zu bestellen und zu kaufen, zumal in einer Rabatt -Aktionsphase.
Wolfgang Gantner
Toller Elektronik Shop
Schnelle, korrekte Lieferung
Unkomplizierter Auswahl mit guten Erklärungen von Projekten und auch Beispielen durch das elv Magazin
schneller Versand und problemlose Rücksendeabwicklung. Ausserdem seit Jahren ein zuverlässiger Anbieter mit tollen Produkten
Sehr schnelle Lieferung, gutes Produkt. Sofern man das nach einem Tag sagen kann. Verbindung über die App aus dem Apple Store funktionierte auf Anhieb und auch die Programmierung darüber. Jetzt muss sich zeigen, ob das Produkt mehr als 2,2 Jahre hält.
Alles super, könnte etwas „schneller“ gehen
Generell alles in Ordnung, die Umstellung auf Homematic IP startet jetzt Stück für Stück. Allerdings könnte der Zeitraum zwischen Bezahlung und Lieferung etwas kürzer sein. Man ist einfach verwöhnt…
Antwort von de.elv.com
Sehr geehrter ELV-Kunde, vielen Dank für das positive Feedback.
Ihre Bestellung wurde uns am 24.04.2026 gegen 23:30h übermittelt
und wurde am Montagmorgen vom Versand bearbeitet und versendet. Die Zustellung erfolgte am 28.04.2026. Eine schnellere Bearbeitung über das Wochenende ist uns leider nicht möglich.
Mit freundlichem Gruß, Ihr ELV-Team
Der EInkauf hat von der Suche nach entsprechendem Artikel bis zur Abwicklung der Bezahlung und Empfang einwandfrei und professionel funktioniert!!
Keine Hinweise für Verbesserungen.
Alles lief zügig und reibungslos ab.
Vielen Dank und weiter so.
Beste Grüße
Frank Tostlöwe
Alles wie immer super gelaufen. Artikel wie beschrieb. Nach Anleitung aufgebaut und in Betrieb genommen. Hat alle sofort funktioniert.
Ich hab den HmIP-DRSI4 gekauft. Die Funktion und Bedienung ist ok. Lieferung war innerhalb eines Tages da. Aber das Teil anzuschließen ist eine Katastrophe. Ich hab daran meine FBH Ventile angeschlossen. Die Steckkontakte öffnen sich nicht richtig und das Flexkabel mit Kabelhülse lässt sich schlecht einstecken. Wenn man da tatsächlich 16A Last mit schalten will dann bin ich nicht sicher ob die Kontakte das mitmachen.
Hier würde ich mir gerne die Schraubkontakte des alten HM Aktors zurück wünschen.
Antwort von de.elv.com
Sehr geehrter ELV Kunde, vielen Dank für Ihr Feedback. Der HmIP-DRSI4 wurde seitens des Herstellers VDE zertifiziert, diese bestätigen die ordnungsgemäße und sichere Funktion auch beim Schalten von 16A.
Wir haben den Hinweis zu den Federklemmen an das Produktmanagement weitergegeben. Vielen Dank, Ihr ELV Team.
Die Bestellung bei ELV wurden immer absolut passend und schnell abgewickelt.
Wir können ELV bestens weiterempfehlen.
Bis jetzt immer nur Homematic Produkte bei ELV bezogen.
Alles besten und sehr zufrieden mit den Produkten von Hm & HmIP.
Insgesamt sind bei mir ca 120 HmIP Geräte derzeit noch mit dem AccessPoint in Betrieb. Baldiger Umstieg auf die HM Control Unit.
Die Qualität mancher Produkte ist über die Zeit minderwertiger geworden, die Preise aber relativ hoch. Smarthome Produkte sind für den Otto Normalverbraucher zu kompliziert und teuer. Wie es anders geht, zeigt die Konkurrenz...
ich bin seit Jahren mit ELV zufrieden.
Einen guten Shop erkennt man im Reklamationsfall. Der wurde perfekt erledigt.
Danke, EKLV!
Problemlos und einwandfrei
Die Bestellungen und Lieferungen funktionieren immer problemlos und einwandfrei.
Das Bauteile-Portfolio könnte etwas umfangreicher sein.
Unkomplizierte Bestellung, schnelle Lieferung, erhoffte einwandfreie und qualitativ hochwertige Ware. Mehr kann man nicht erwarten.
Seit Jahren bin ich dabei. Immer seit Ihr Spitze. Funktioniert ohne Probleme. Ich hoffe das ihr als Firma noch lange bleibt. Danke.
Wieder alles top.
einfach zu bestellen, sehr schneller Versand und Lieferung.
Ware sehr gut verpackt.
Alles super, tolle Konzepte, gute Qualität mit Bausätzen und Prototypenadapter. Finde das Konzept klasse!