Achtung, das Unternehmen ist insolvent lt. Mail, Internetshop weiterhin offen, Fakeshop !!!!
Guten Abend,
am 19.Juli 2026 habe ich meine Bestellung bei "www:\\.beautywelt.de" getätigt, weil das Unternehmen laut Recherchen im Internet durchaus gute Bewertungen hatte. Ich empfing kurz darauf eine Bestellbestätigung, mit folgendem Hinweis: "Aufgrund des derzeitig hohen Bestellaufkommens kann es zu … längeren Lieferzeiten kommen".
Dies kann natürlich mal passieren, dass es z. B. zu zeitlichen Verzögerungen kommt.
Am 28.07.26 habe ich folgende Nachricht von info@beautywelt.de <info@beautywelt.de> Beautywelt bekommen:
"Die Bearbeitung deiner Bestellung verzögert sich
... Aufgrund des derzeit erhöhten Bestellaufkommens - und um Ihnen eine möglichst große Produktauswahl anbieten zu können - greifen wir zusätzlich auf den Bestand an mehreren Standorten zurück. Auch für Ihre Bestellung suchen wir die Artikel direkt auf unseren Verkaufsflächen heraus. Dadurch kann sich die Lieferung allerdings etwas verzögern.
Folgende Bestellung macht sich so schnell wie möglich auf den Weg zu Ihnen:
Bestellnummer: BW XYZ 1234
Sobald wir das Paket versendet haben, erhalten Sie von uns eine Bestätigung per E-Mail mit einem Link zur DHL-Sendungsverfolgung.
Bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten."
Auf diese Mail schickte ich umgehend am 28.07.26, folgende Rückmeldung, das ... die Bestellung ab den 08.08 bis zum 16.08.2024 urlaubsbeding nicht entgegengenommen/ oder in der Postfiliale abgeholt werden könnte.
Nach meinem Urlaub habe ich erneut am 17.08.26 angefragt, ob denn nun die Ware eingetroffen sei.
Die Antwort von info@beautywelt.de <info@beautywelt.de> lautete:
"... Di., 18. Aug., 08:14
Hallo,
vielen Dank für Ihre Anfrage und Ihre bisherige Geduld.
Wir bedauern es sehr, Ihnen mitteilen zu müssen, dass sich die Lieferung Ihrer Bestellung weiterhin verzögert.
Aufgrund anhaltender Lieferschwierigkeiten kommt es leider nach wie vor zu Verzögerungen, sodass wir Ihnen derzeit keinen verbindlichen Liefertermin nennen können. ..."
Meine Bestellung habe ich daraufhin storniert und auch eine Stornobestätigung erhalten.
"info@beautywelt.de <info@beautywelt.de> Mi., 19. Aug., 08:11
Widerruf - Storno zu Auftrag BW XYZ 1234
... hiermit bestätigen wir die Stornierung zu Ihrem Auftrag:"
!!! Noch am selben Tag habe ich folgende Mitteilung erhalten, dass Beautywelt.de jetzt plötzlich und unerwartet Insolvenz eingereicht hat! !!! Bis dahin alles nur Hinhaltetaktik.
Hier die ungekürzte Mail:
"Mi., 19. Aug., 19:01 (vor 7 Tagen)
Wichtige Information zu Ihrer Bestellung BW XYZ 1234
Posteingang
info@beautywelt.de <info@beautywelt.de> Beautywelt.de
Mi., 19. Aug., 19:01 (vor 7 Tagen)
an mich
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
mit großem Bedauern müssen wir Ihnen mitteilen, dass die Beautywelt GmbH einen Antrag auf eine vorläufige Insolvenz gestellt hat.
Beautywelt ist seit 18 Jahren ein familiengeführtes Unternehmen. Umso schwerer fällt uns dieser Schritt. Die wirtschaftlichen Rahmenbedingungen im Handel haben sich stark verändert und zahlreiche Unternehmen sind aktuell von wirtschaftlichen Schwierigkeiten und Insolvenzen betroffen. Leider konnte sich auch Beautywelt dieser Entwicklung trotz großer Anstrengungen nicht entziehen.
Uns ist bewusst, dass Sie sich insbesondere bei einer bereits bezahlten Bestellung fragen, was nun mit Ihrem Geld geschieht.
Wichtig für Sie: Bereits geleistete Zahlungen können Sie über den Käuferschutz Ihres jeweiligen Zahlungsanbieters zur Rückerstattung anfragen.
Bei einer Zahlung über PayPal: eröffnen Sie hierzu bitte einen Fall über den PayPal-Käuferschutz.
Bei anderen Zahlungsanbietern: wenden Sie sich bitte direkt an den jeweiligen Anbieter und nutzen Sie, sofern verfügbar, die entsprechende Käuferschutz- oder Rückerstattungsfunktion.
Sobald uns gesicherte Informationen zum weiteren Vorgehen vorliegen, werden wir Sie informieren. Bitte bewahren Sie Ihre Bestellbestätigung sowie gegebenenfalls Ihren Zahlungsnachweis auf. Sollte die Anmeldung einer Forderung erforderlich werden, erhalten Sie hierzu gesonderte Hinweise.
Wir verstehen, dass diese Situation für Sie enttäuschend und mit zusätzlichem Aufwand verbunden ist. Dafür möchten wir uns aufrichtig entschuldigen.
Ihre Beautywelt GmbH"
FAZIT: Außer Spesen nichts gewesen, das Geld ist weg, weil der "Käuferschutz" beim Bestellen nicht angeboten wird. Hände weg von diesem Shop. Möglicherweise konnte ich jemanden bewahren, den gleichen Fehler wie ich zu machen, mit meiner Bewertung.