garten-von-ehren.de

3.915 Bewertungen insgesamt   839 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die sehr sorgfältige und schützende Verpackung der Pflanzen sowie die hohe Qualität, Gesundheit und Kräftigkeit der gelieferten Pflanzen. Auch das vielfältige und hochwertige Sortiment, der unkomplizierte und transparente Bestellprozess sowie der freundliche, hilfsbereite und kulante Kundenservice werden positiv hervorgehoben. Einige Kunden bemängeln jedoch, dass die Kartons für den Versand teils zu groß oder zu klein gewählt wurden. Es gab Berichte über beschädigte, zu kleine oder vertrocknete Pflanzen sowie vereinzelte Verzögerungen bei der Lieferung. In seltenen Fällen wurden Probleme bei der Zahlungsabwicklung oder der Kommunikation im Bestellprozess genannt.

Erfahrungengarten-von-ehren.de

Wohrichende Schneeball Aurora

ich hatte noch nie Pflanzen liefern lassen, wegen Transportkonditionen, Auswahl der Pflanzen (jemand anderes würde auswählen und nicht ich) . Das war das erste mal und Garten von Ehren war die einzige Gärtnerei, die diese Aurora Schneeball Das war das erste mal , dass ich eine Pflanze online bestellt habe, normalerweise wähle ich meine Pflanzen persönlich . Die Gärtberei von Ehre war aber die einzige Gärtnerei , die diese Pflanzen in ihrem Portfolio hatte. Uns wir wollten umbedingt diese Aurora Schneeball . Das ist ein Geschenk für jemand , die Aurora heisst :-) Ich war mir nicht sicher in welchem Zustande meine Pflanzen ankommen würde besonderes über die Feiertage. Meine Bestellung kam perfekt an. Wir sind sehr zufrieden. Vielen Dank!
Hallo vielen Dank für die Bestellung. Da ich über einen Gutschein die Bestellung bezahlte, möchte ich anmerken, dass vielleicht die online Funktion eines Geschenkgutscheins verbessert wird (und mit einem Code, der auf dem Gutschein gedruckt wird), um die postalische Zusendung des Gutscheins zu umgehen, da ja bekanntlich doch manchmal etwas auf dem Postweg verloren geht und man sich dadurch auch Wege und Porto sparen kann. Vielen Dank trotzdem, ich bin zufrieden mit meiner Bestellung.
Die Pflanzen waren durch die Verstrebungen stabil verpackt, allerdings war es schwer diese zu lösen und sich beim Entnehmen der Pflanzen nicht zu verletzen. Die Lösung mit den je drei Pflanzen im Karton fand ich nicht so gut, sie waren darin nicht fixiert und man konnte sie nur komplett mit der Tüte entnehmen. Ein Karton einfach zu öffnen, wäre gut, eine Art Schuhkarton. Einzeln und sichtbar wäre besser gewesen . Gut war, dass es tolle kräftige Pflanzen sind und sie gut mit Feuchtigkeit für den Transport versorgt waren.
T U
Thomas U.
Chemnitz

Bestellung SW118450 vom 02.04.2026

die bestellten Stachelbeersträucher wurden sorgfältig und gut geschützt verpackt; auf die Lieferzeit von bis zu 10 Werktagen wurde im Angebot hingewiesen; schnelle Lieferung mit DHL (Versand am 13.4., Zustellung am 15.4.); sehr netter Kundenservice hinsichtlich der Abstimmung des Liefertermins; die Sträucher sind wohlbehalten bei mir angekommen; sie sind nach der Pflanzung mittlerweile super angewachsen; bei der roten Stachelbeere haben sich sogar schon etwa 10 Früchte gebildet; vielen Dank und schöne Grüße nach Hamburg!
Der gelieferte Fächerahorn kam leider mit deutlichen Transport- bzw. Trockenschäden bei mir an und entsprach daher nicht meinen Erwartungen in dieser Preisklasse. Positiv hervorheben möchte ich jedoch den sehr schnellen, freundlichen und kulanten Kundenservice. Meine Reklamation wurde ernst genommen und es wurden direkt mehrere faire Lösungsmöglichkeiten angeboten. Auch wenn ich mich letztlich für die Rücksendung entschieden habe, war die Kommunikation jederzeit professionell und kundenorientiert.

In Summer völlig in Ordnung.

Leider war die Lieferung unvollständig. Der Support hat aber innerhalb kürzester Zeit reagiert und eine Ersatzlieferung veranlasst. Die Qualität der Pflanzen war im Großen und Ganzen in Ordnung. Lediglich die Himbeeren sind in schlechtem Zustand angekommen und beide haben das einpflanzen nicht überstanden. Die anderen 10 Pflanzen sind angegangen. Dementsprechend gutes Gesamtergebnis mit einem kleinen Abzug in der B-Note.

Reibungsloser Ablauf und sympathischer „Erd-Charme“

Ich bin restlos begeistert! Von der Bestellung über die Bezahlung bis hin zur Lieferung lief bei garten-von-ehren.de wirklich alles absolut TOP. Zum Artikel selbst: Die Takagi kompakte Schlauchtrommel (10+2m) ist ein echter Traum. Sie ist extrem leicht, lässt sich wunderbar handhaben und die Schlauchlänge ist für meine Zwecke ideal (toll, dass es hier verschiedene Optionen gibt). Die Verwendung macht so richtig Freude – die ‚leichte Art zu bewässern‘ ist hier nicht nur ein Werbespruch! Ein winziger Mangel: Der Artikel kam ziemlich staubig bei mir an. Aber ganz ehrlich? Bei einer Firma, die viel mit Erde/Natur zu tun hat, ist das kein Wunder und war mit einem kurzen Abwischen sofort erledigt. ;-) Wer Wert auf super Service und erstklassige Qualität legt, ist hier genau richtig. Reibungsloser Ablauf und sympathischer „Erd-Charme“, sehr gerne wieder!
H S
Hagen S.
Bremen

Baumversand (Ahorn)

Die Möglichkeit, das man Online aus dieser schönen Gärtnerei bestellen kann, ist so eine schöne Möglichkeit. Die Verpackung war sehr aufwändig und so gestaltet, das die Pflanzen den Transport schadlos überstanden haben. Die Lieferung benötigt mehr Zeit, als bei anderen Produkten und man hatte eine Info erst auf Nachfrage bekommen. Egal! Es arbeiten Menschen und es sind Pflanzen, keine asiatischen Plastikartikel. Dafür ist die Lieferzeit mit 1,5 Wochen sehr gut! Fünf Sterne gebe ich sehr gerne

bedauernswerter Zustand der Pflanzen

Die Pflanzen lagen in verschiedene Richtungen weisend in einem Karton, ein oben und unten war also (auch für den Paketboten) nicht zu bestimmen. Kleine Pflanzen waren, jeweils zu zweit und zu dritt in einem Plastikbeutel, scheinbar einfach in eine Lücke gelegt worden und sind (während des Versands ?) durcheinander geworfen worden. Leider kamen die kleineren Pflanzen in einem sehr bedauernswerten Zustand an. Die Erde war aus fast allen Töpfen ausgeschüttet. Ich habe alle Pflanzen eingepflanzt, die werden sich sicher erholen und dann im nächsten Jahr kräftig neu austreiben. Nehmt doch Heu oder Stroh um die Pflanzen zu sichern und ein absoluter Vorteil wäre es, wenn die Pflanzen alle in eine Richtung verpackt werden. Ein Aufkleber auf den Karton, der anzeigt wo oben ist und dass lebende Pflanzen versendet werden. Die Qualität und Blütenfarbe kann ich zu diesem Zeitpunkt noch nicht beurteilen.

Antwort von garten-von-ehren.de

Guten Tag, wir bitten vielmals um Entschuldigung, dass Ihre Pflanzen nicht ausreichend für den Versand gesichert waren und in diesem Zustand bei Ihnen angekommen sind. Dies entspricht nicht unserem Standard. Vielen Dank auch für Ihre Hinweise zur Verpackung. Solche Rückmeldungen helfen uns dabei, unsere Versandprozesse kontinuierlich zu verbessern. Unser Support-Team wird sich zeitnah mit Ihnen in Verbindung setzen, um den Zustand der Pflanzen zu prüfen und das weitere Vorgehen gemeinsam mit Ihnen zu besprechen. Mit besten Grüßen Ihr Garten von Ehren Team

Beales Mahonie top – Sand-Thymian flop

6x Sand-Thymian bestellt - bis auf zwei sind die vier anderen in einem mehr oder weniger schlechten Zustand, das bedeutet überwiegend braune Pflanzen mit vereinzelt grünen Trieben. Aktuell stehen zwei der Pflanzen mit ausschließlich braunen Trieben auf der Südseite in der Sonne, in der Hoffnung, da ist noch was zu retten. 2x Yuccas filamentosa variegata - sind okay 1x Beales Mahonie - die einzige Pflanze, die wirklich vital/optimalen Zustand aussieht Kurz gesagt: Für den Sand-Thymian gibt's nur 1 Stern, für die Yuccas 3 Sterne und für die Beales Mahonie 5 Sterne

Antwort von garten-von-ehren.de

Guten Tag, wir bitten um Entschuldigung, die Thymian entsprechen nicht unserem Standard. Für diese beauftragen wir eine kostenlose Ersatzlieferung. Unser Support-Team meldet sich diesbezüglich zeitnah bei Ihnen zurück. Mit besten Grüßen Ihr Garten von Ehren Team
Qualität und Größe der Pflanzen top! Einziges Manko: die Lieferung dauert länger als angegeben. Das liegt aber anscheinend daran, dass nur eine Person für Kindenkontakt bzgl Bestellungen und Packen der Pakete zuständig ist und das ist m.E. zu viel für einen alleine. Daher kein Abzug, da die Kommunikation immer total freundlich war und der Mitarbeiter extrem bemüht ist.
Erst einmal einen schönen guten Morgen. Die Qualität der Bäume ist wirklich gut. Allerdings hätte ich mir bei der letzten Lieferung gewünscht, dass sie schneller gewesen währe. Für diese Versandkosten darf es nicht lange unterwegs sein und schon gar nicht übers Wochenende. Das Bäumchen war ein bisschen mit-genommen. Hat sich aber gut gemacht. Alle. LG K. Bajus
Nachdem ich die falschen Pflanzen bestellt habe, war der Kundendienst sehr hilfsbereit und hat meine Bestellung komplett storniert, obwohl ich anbot andere Pflanzen zu bestellen. Ich war angenehm überrascht und werde wieder von dieser Gärtnerei bestellen.
Sehr übersichtliche webseite, gute Auswahl an Größen.Gewünschter Liefertermin wurde nicht eingehalten,nur auf weitere Nachfragen durch hilfsbereite Mitarbeiter auch im online-Dienst hat es aber vor dem langen Feiertagswochenende noch geklappt.Ware auf Pallette gut angekommen,einige allerdings sehr trocken
Die Kontaktaufnahme war perfekt. Kundenorientiert super Menschen, die bei Ihnen arbeiten und sich genug Zeit nehmen und ausführlich schreiben, wenn man ein Problem mit der Ware hat. Ich bin vollsten zufrieden und würde immer wieder bei Ihnen bestellen.

Schönes Bäumchen

Habe eine Traubeneiche bestellt (ca. 120cm). Die Lieferung verlief problemlos und das Bäumchen war sorgfältig und robust in einem dicken Karton verpackt. Es war gut befeuchtet und in einem super Zustand, obwohl es nach Österreich versendet wurde. Bin sehr zufrieden.
Obwohl die Pflanzen ziemlich verspätet ankamen und ich die Befürchtung hatte das diese kaputt wären, haben sie sich gut entwickelt. Natürlich müssen sie noch wachsen und das erste Jahr wird noch nicht viel kommen. Bin gespannt wie sie nächstes Jahr aussehen werden.
Ihr Service ist echt super. Leider wurde mein Auftrag abgeschlossen bevor die Pflanzen bei mir eingetroffen sind. Ich finde Ihr packt Eure Plflanzen richtig gut ein. Vermutlich ein Problem, wenn man die Pflanzen zu einem späteren Zeitpunkt geliefert haben möchten. Sie wurden zu dritt in Plastiksäcke und dann in stablie Kartonschachteln gesteckt. Da fingen sie an zu schimmeln. Ich hoffe, meine Pflänzchen erholen sich davon wieder. Zur Zeit sehen sie schrecklich aus.

Sehr zufrieden

Die Pflanzen sind allesamt kräftig und gesund. Sie kamen gut verpackt und pünktlich an. Was mir nicht so gut gefällt ist, dass man nur eine Mindestbestellung von 3 Pflanzen machen kann. Da nicht alle Leute einen großen Garten haben, wäre es schön, wenn man auch einfach ein Exemplar einer Pflanze bestellen könnte.
Die Rose wurde sehr gut verpackt, gesund, ohne erkennbare Schädlinge geliefert. Versand und Abwicklung sehr gut und schnell. Ich hoffe nun dass fatin latura genau so wächst und groß wird wie in unserem Hotel im Grödnertal. Rosen aus dem Grödnertal 👍