20.425 Bewertungen insgesamt

Gut

20.425 Bewertungen seit 31.01.2025

Viele Kunden loben die kompetente, freundliche und hilfreiche Beratung sowie das meist hilfsbereite Auftreten der Mitarbeiter. Der Aufbau der Möbel wird häufig als unkompliziert oder professionell empfunden. Auch die Produktqualität und das Preis-Leistungsverhältnis werden überwiegend positiv bewertet. Kritik gibt es vor allem an zu langen, unklaren oder verschobenen Lieferzeiten sowie an der mangelhaften Kommunikation bezüglich Lieferstatus und Reklamationen. Einige Kunden berichten zudem von unmotiviertem oder unaufmerksamem Personal, Schwierigkeiten bei der Montageanleitung oder fehlenden Teilen sowie mangelnder Erreichbarkeit und Kulanz des Kundenservices. Vereinzelt werden die Preise als zu hoch oder Rabatte als intransparent wahrgenommen, und es gibt einzelne Beanstandungen hinsichtlich Verarbeitung, Stabilität und Material bei bestimmten Produkten.

Erfahrungenhttps://www.hoeffner.de/

Wir wurden von einem jungen Auszubildenden im Möbelbereich schlafen bedient. Der junge Kollege hatte gerade in der Woche angefangen und hat uns ganz toll beraten Dabei wurde er sehr nett, unterstützt von seinem Mentor einem älteren Kollegen. Wir haben uns sehr gefreut, dass Ausbildung und wertschätzender Umgang der mitarbeitendenuntereinander deutlich zu spüren war.

Möbel Höffner: IMMER WIEDER unsere 1. Wahl

Pünktliche, im Zeitrahmen angegebene, Lieferung. Sehr nette Fahrer/ Möbelträger. Alles lief sehr schnell und professionell ab. Leider mussen die Stühle von uns selbst zusammen geschraubt werden. Dies wurde uns beim Kauf nicht gesagt und mein Mann musste es spät nach Arbeitsschluss noch machen. Somit hatte ich, als Geh- und Stehbehinderte den 1/2 Tag keinen Stuhl am Esstisch bzw. in der Küche.
Hübscher Schrank, passt genau in die vorgesehene Lücke. Viele Schrauben, aber mit etwas Geduld und Gefühl hat dann jede Schraube ihren Platz gefunden. Die zarte, ausziehbare Kleiderstange hält doch mehr aus, als ich ihr zugetraut habe. Schutzfolie lies sich auch problemlos ablösen und die beiden Holztafeln (auch wenn es kein richtiges Holz ist *kA*) sehen sehr gut aus. Der Schrank gefällt, ist stabil und ich würde ihn wieder kaufen!
Leider war mein Beistelltisch nicht okay, die obere Platte war kaputt. Ich hatte mich sofort an den Kundendienst gewandt. Der nette Angestellte hatte mir sofort Ersatz angeboten und bei der DHL gleich ein Retourenschein bestellt. Wenn der neue Beistelltisch geliefert wird, sollte ich die kaputten Teile ersetzen und dann den kaputten Beistelltisch per DHL an den Kundendienst zurück schicken. Diese vorgeschlagene schnelle Abwicklung hat mich sehr überzeugt. Dies begründet meine fünf Sterne Bewertung.
Vor einigen Jahren habe ich leider etwas weniger gute Erfahrung bei Höffner und dem dortigen Möbelkauf machen müssen. Dieses Mal ist aber alles ausgezeichnet abgelaufen. Sehr gute persönliche Beratung im Geschäft und vor allem lag der Liefertermin noch vor dem zunächst berechneten Termin. Auch die Abholung der Altmöbel hat gut geklappt. Vorher wurde man telefonisch vom Erscheinen der Abholer bzw. Techniker informiert. Das bestellte Bett entspricht absolut meinen Erwartungen, ein guter Kauf.

Kauf eines Kinderzimmers

Gute Beratung Perfekter Lieferservice Kompetentes,freundliches, zügiges Lieferpersonal Reklamation- kein Problem Super Erreichbarkeit (telefonisch,per mail) plus schnelle Rückantwort Klitzekleines Manko: der Hinweis auf eine mögliche, notwendige Parkplatzreservierung ist zeitlich ein wenig knapp. In manchen Stadtverwaltungen dauert diese Genehmigung etwas länger...:)

Mikrofaser? Jedenfalls nicht Katzentauglich!

Nach langem Suchen habe ich eine mit Mikrofaser bezogene Couch bei Höffner bestellt. Im Onlineshop gibt es leider keine Stoffmuster. Mir war Mikrofaser sehr wichtig, da ich 2 Katzen habe und Mikrofaser sich super reinigen lässt und keine Fäden zieht. Der Bestellvorgang war unkompliziert, die Terminvereinbarung hat reibungslos geklappt, die beiden Mitarbeiter haben die Couch hochgeladen und aufgebaut, alles prima. Die beiden waren übrigens auch wirklich freundlich. Aber dann: die erste Katze ist über die Couch gelaufen und Zack: ein dicker Faden war gezogen. Das Gewebe sieht auch eher aus wie Webstoff. Ich habe dann das Reklamationsformular ausgefüllt, weil ich der Meinung bin, dass mir der falsche Bezug geliefert wurde. Der Mitarbeiter aber schrieb lapidar, dass der Bezug auf den Fotos aussehen würde wie Mikrofaser. Stoffmuster könnte ich nicht bekommen. Ich hatte lange Jahre Mikrofaser Sofas und bei keinem hatte ich diese Probleme. Schade, dass sich niemand bemüht mir die Stoffmuster zuzusenden, damit ich vergleichen kann, ob ich Webstoff, oder Mikrofaser bekommen habe. Da fühle ich mich als Kunde leider im Regen stehen gelassen. Ich würde nie wieder ein solches Möbelstück im Onlineshop erwerben.
Wir sind rundum sehr zufrieden. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist hervorragend. Gekauft haben wir einen ausziehbaren Terrassentisch und vier Stühle. Insbesondere hervorheben möchte ich die sehr gute Beratung durch Ihren Verkaufsberater 043, Herrn Guido Gerneth. Ein unentgeltlich zur Verfügung gestellter Transporter rundet das Gesamtergebnis zusätzlich positiv ab.

Verbesserung nach oben

Die erste Lieferung, welche durch DHL geliefert wurde war gar kein Problem. Allerdings die 2. Lieferung aus der Bestellung wurde durch eine Spedition geliefert, welche sich genau 30 min vor Anlieferung bei mir telefonisch gemeldet hat, dass diese dann gleich da wäre. Zum Glück war ich an diesem Tag ausnahmsweise zu Hause, so dass eine Anlieferung stattfinden konnte. Es wurde keine Terminabsprache auf sonstigen Wegen vorab kommuniziert. Motiviert schienen beide Mitarbeiter jetzt auch nicht zu sein. Abschließend kann ich dazu nur sagen, dass es die bessere Lösung war die Bestellung noch nicht an die neue Wohnung liefern zu lassen. Leider konnte ich das Paket somit auch noch nicht auspacken um irgendwelche Schäden zu entdecken, auch weil die Verpackung schon teilweise, durch den Transport, geöffnet war.
Der Artikel wurde mit kurzer Lieferzeit beworben und im Bestellprozess musste man sich direkt auf einen Liefertag festlegen. Am Tag vor dem vereinbarten Liefertag erhielt ich einen Anruf, dass die Lieferung nicht erfolgen wird, da ein Monteur erkrankt sei. Es würde sich jemand bei mir melden, um einen neuen Termin auszumachen. Das ist auch alles passiert, jedoch wurden aus den angekündigten 5-7 Tagen Lieferzeit am Ende ca. 4 Wochen. Wir sind mit dem mittlerweile erhaltenen Artikel zufrieden, aber der Ablauf war nicht optimal.

Wir wollten nach einem Sofa schauen…spon…

Wir wollten nach einem Sofa schauen…spontan und hoffentlich schnell lieferbar! Der super nette Berater, hatvuns Mega beraten und uns zu unserem leider zu teueren Traumsofa eine mega Alternative angeboten. Wir haben direkt zugeschlagen. Lieferung noch in derselben Woche! Leider weiß ich den Namen des Beraters nicht mehr…gräulich durchzogenes wuscheliges Haar…schon ewig im Betrieb tätig. Ein herzliches Dankeschön…wir kommen wieder😌
Die Lieferung und Aufbau war super. Es war alles korrekt und kam alles heil an. Mit den Liefertermin hat es überhaupt nicht geklappt. Wir haben über 2 Monate gewartet auf einen Anruf. Wir wurden glatt vergessen, wenn wir nicht angerufen hätten .Es lag nicht an den Mitarbeitern der Auslieferung. Sie haben sich super drum gekümmert das wir schnell möglichst ein Termin bekamen. Es lag leider am Verkäufer direkt. Ansonsten waren wir immer sehr zufrieden.

Die Ware gut, Liefertermin ärgerlich

Die Ware ist absolut in Ordnung, die Lieferung war gut. Jedoch der Liefertermin war sehr spät. Wir hatten im Januar den KV abgeschlossen, avisierter Liefertermin im Juli erfolgen. Da wir bis Ende Juli nichts gehört haben, haben wir nachgefragt und uns wurde mitgeteilt, dass die Ware bereits seit einiger Zeit eingetroffen sei, als Liefertermin wurde Mitte August genannt. Auf eine lange Lieferzeit hatten wir uns eingestellt, aber in der Dumme 2 Monate Verspätung ohne Infos von ihrer Seite finden wir fragwürdig. Daher müssen wir zukünftig abwägen, ob wir uns auf solch lange/unabgesprochene Lieferzeiten einlassen.

Montageanleitung unzureichend

Bei der Bestellung konnte ich nicht meine Adresse eingeben, das System hat die Hausnr. 4/1 nicht angenommen. Brauchte den telef. Service. Die Montageanleitung ist unzureichend. Bilder stimmen nicht mit den realen Teilen überein. Unzureichende Erklärung. Hatte große Probleme mit der Montage der Schubladen. Diese schauen raus und schließen nicht richtig, obwohl ich mich genauestens an die Anleitung gehalten habe. Ich werde das von einem Schreiner überprüfen lassen an was das liegt. Ich habe keine Rechnung und dann gleich eine Erinnerung erhalten. Qualität des Möbels ist in Ordnung.

Montage, Professionalität, Kundenumgang

Der Verkäufer vor Ort war super professionell, freundlich und hat bei jeder Frage geholfen. Das Sofa wurde gut, schnell und professionell aufgebaut. Ein Vorschlag ist wenn man vor Anlieferung (bspw. eine halbe Stunde vorher) anruft/ SMS sendet, dass die Monteure auf dem Weg sind. Zudem wäre ein Verbesserungsvorschlag dem Team ggf. eine Vorgehensweise fürs Verhalten bei Kunden zu vermitteln, da einer leider recht unfreundlich gewesen ist (Tschüss gesagt und Tür zugeknallt; genervt reagiert, dass man bar gezahlt hat; allgemein sehr schlecht gelaunt gewesen?). Der andere war aber nett. Es wurde trinken angeboten, alle Türen wurde aufgehalten, sowie auch Trinkgeld gegeben, weswegen das Verhalten meiner Meinung nach nicht erklärbar gewesen ist. Durch dieses Gesamtauftreten wirkte es dann doch leider etwas unprofessionell.
Die Qualität der gelieferten Ware ist wie gewünscht sehr gut. Leider lässt das Einhalten der Lieferzeiten zu Wünschen übrig. Bei dem bestellten Esstisch war eine Lieferzeit von ca.10 Wochen zugesagt, hat sich aber fast verdoppelt ohne auch nur ein Wort der Entschuldigung.Auf Nachfrage kam die Antwort es läge an der Herstellungsfirma. Verstehe ja das die Fa.Möbel Höffner in diesem Fall nichts dafür kann, eine kurze Info hätte man aber erwarten können .
Matthias H.
Frankenberg

Fast perfekt --- also sehr gut!

Höffner ist einer der größten deutschen Möbelhändler – ein traditionsreiches Familienunternehmen mit über 150 Jahren Geschichte und heute rund 100.000 Produkten im Sortiment. Für deutsche Möbelkäufer besonders wichtige Dinge sind: Ein sehr großes Sortiment, starke Serviceleistungen und ein komfortabler, verlässlicher Kaufprozess. Im Sortiment. Wohn Raum- und Küchenplanung Warum kommt Höffner bei vielen Menschen so gut an. Vollservice- Modell, alles aus einer Hand Der Möbelgigant bietet nicht nur Möbel, sondern begleitet den gesamten Kaufprozess. Raum- und Küchenplanung, Aufmaß Service, Lieferung § Montage, Altmitnahme (meist Kostenfrei) und was für viele Bürger nicht unwichtig ist das bezahlen. Die meist angebotene 0% Finanzierung! Dieses „Rundum-sorglos-Paket“ reduziert Reibungspunkte beim Möbelkauf!

Preis-/Leisting ok - Lieferung fachgerecht - Verkaufsgespräch verbesserungswürdig

Die Lieferung sowie der Aufbau war fachgerecht Beim Verkaufsgespräch wäre es progessionell gewesen, wenn der Verkaufsberater darauf hingewiesen hätte, dass es sich bei dem Esszimmertisch um geölte Wildeiche handelt, die 1x jährlich nachgeölt werden muss, die Reinigung besonderen Aufmerksamkeiten unterliegt und das geölte Holz im allgemeinen mehr als empfindlich ist. Im Nachgang ist leider der Eindruck entstanden, dass hier der Verkauf/die Provision im Vordergrund stand ind nicht die Funktionalität des Tisches, denn hätte ich das alles früher gewusst, hätte ich mich gegen den Tisch entschieden.
M B
Max B.
Terminvereinbarung für Lieferung war positiv, die Lieferung erfolgte.vereinbarungsgemäss auch pünktlich (Freitag Nachmittag). Die Rück/Mitnahme des riesigen Verpackungsmaterials durch die beiden Lieferanten ist nicht erfolgt. Nach Rücksprache mit dem Kundenservice drei Tage nach Lieferung wurde noch die Rücknahme des riesigen Verpackungsmaterials angeboten, das in der Zwischenzeit jedoch von uns selbst bereits entsorgt wurde (Samstag). Die Produkte sind einwandfrei und empfehlenswert. Besser machen: Lieferdienst zu Mitnahme der Umverpackung verpflichten.

Guter Kundenservice & Gute Möbel

Meine Bestellung hatte zwar Verzögerung, aber es wurde sich von Seiten Höffner Kundenservice gut darum gekümmert. Ich hatte Gartenstühle bestellt. Diese waren und sind in top Zustand. Gemütlich. Bei der Lieferung wäre mir bessere Vorinformation recht und auch bei Verspätung rechtzeitigen Anruf. Da musste ich hinterher rufen, konnte aber schnell behoben werden.

• www.hoeffner.de
  • onlineservice@hoeffner.de
  • Berlin-Schönefeld, DEU

Möbel Höffner ist Ihr Online-Shop wenn es um das Thema Wohnen & Dekorieren geht. Mit 28 Möbelhäusern deutschlandweit und über 140 Jahre Erfahrung, blickt die Höffner Möbelgesellschaft auf eine lange T...

Dieses Unternehmen hat verknüpfte Trusted Shops-Profile.

Alle Profile anzeigen