Bewertungen für flora-toskana.com
Gute Qualität, schnell, zuverlässig, sehr große Auswahl
die Auswahl an Pflanzen ist außergewöhnlich, finde ich. Die gleichzeitig bereitgestellte Information jeweils auch. Sehr detailliert. Die Pflanzen kamen wenige Tage nach der Bestellung super verpackt und völlig unversehrt an. meine Fragen anschließend zu Schnitt umtopfen und Veredelungs Unterlage wurden umgehend und vollständig beantwortet. Chapea! Ich werde da wieder bestellen. Klare Empfehlung:)
Ich habe zum ersten Mal bei Flora Toskana bestellt, die Pflanzen kamen in einem Superzustand an, und die Verpackung war allererste Sahne. Ich habe noch nie so etwas Professionelles gesehen.
Das hat mich animiert, gleich noch mehr Pflanzen zu bestellen,
Ich habe meinen neuen Lieblingshändler für Pflanzen gefunden zumal die Auswahl an besonderen Pflanzen dort sowieso riesig groß ist
Danke für die Ware und die Qualität
Wunderschöne Murraya Paniculata – Erwartungen übertroffen!
Ich habe zum ersten Mal bei Flora Toscana bestellt und bin absolut begeistert. Meine Murraya paniculata kam in einem hervorragenden Zustand an.
• Größe: Die Pflanze war unerwartet groß, viel üppiger als ich es von Online-Bestellungen gewohnt bin.
• Qualität: Sie sieht sehr gesund und kräftig aus, mit tiefgrünen Blättern.
• Versand: Die Verpackung war sicher und professionell, sodass kein einziges Blatt beschädigt wurde.
Ich kann Flora Toscana jedem Pflanzenliebhaber wärmerstens empfehlen. Hier bekommt man wirklich Qualität für sein Geld! Ich werde definitiv wieder hier kaufen.
from Germany to Italy... 💚
I live in Italy, and while visiting the area near Lake Bolsena, I came across a tree I had never seen before. I stopped to admire & photograph it, and later discovered it was an Araucaria Araucana (Monkey Puzzle Tree). From that moment, I was determined to find one of my own.
After searching online, I found this nursery in Germany and decided to order one. I couldn’t be happier with the experience. The tree arrived beautifully packaged, healthy, and in excellent condition.
Learning more about this species has made the experience even more special. It’s considered a living fossil, with ancient lineage going back millions of years, and has unfortunately been classified as endangered in its native habitat since 2013. That makes planting and caring for one feel even more meaningful.
Thank you for helping fulfill this little planting adventure of mine. I highly recommend this nursery and hopefully one day I’ll get to visit in person. In the meantime, I’m sharing a few photos of its new home here in Italy 🫶🏼💚
Reibungslose Abwickung, aber unklar, was man bekommt
Insgesamt reibungslose Abwicklung, die Pfalanze kam zeitnah und durch gute Verpackung intakt an. Ich würde aber dringend empfehlen, auf der Homepage jeweils ein paar Beispielfotos zu den Pflanzen in den verschiedenen angebotenen Größen (in meinem Fall eine Feige) zur Verfügung zu stellen, damit mit in etwa eine Vorstellung hat, was man bekommt. Ich hatte etwas völlig anderes erwartet, dachte bei der Größe 1-1,25 m ein schon etwas verzweigtes Bäumchen zu bekommen und nicht einen langen Stecken mit ein paar Blättern oben. Ohne Beispielfotos würde ich zukünftig nichts mehr bestellen.
Sehr zufrieden Top Qualität Alles perfekt Schnelle Lieferung Sehr gute Erfahrung Gerne wieder
Ich bin mit meinem Kauf wirklich sehr zufrieden. Die Pflanzen sind schnell und in einem ausgezeichneten Zustand angekommen. Die Verpackung war sehr sorgfältig, sodass die Pflanzen während des Transports gut geschützt waren. Bei der Lieferung waren alle Pflanzen gesund, grün und lebendig, was für große Sorgfalt und eine hohe Servicequalität spricht.
Die Pflanzen entsprechen genau der Beschreibung und meinen Erwartungen. Man merkt, dass sie mit viel Aufmerksamkeit vorbereitet wurden. Es ist eine echte Freude, so gut präsentierte Produkte zu erhalten.
Ich kann den Anbieter nur weiterempfehlen und werde auf jeden Fall wieder bestellen. Vielen Dank für Ihre Professionalität und die hervorragende Qualität!
Die Pflanze kam in einem hervorragenden Zustand und ohne jede Schäden an - ich betone das deshalb, weil ich es normalerweise von Online-Shops kenne, dass beim Transport Äste abbrechen, die Erde durch den Karton fliegt und und und. Man merkt an der Art zu Verpacken die Leidenschaft für Pflanzen. Daher bin ich mir sicher, dass ich lange Freude an dem Bäumchen haben werde (sofern ich mir jetzt keine Fehler erlaube).
OLEA EUROPAEA
Habe 4 weitere Olivenbäume für meinen Olivenhain bestellt. (Jungpflanzen)
Die gedeihen hier im Weinbauklima an der Bergstrasse prima.
Von der Sorte Frantoio habe ich schon 12 Stück, es ist eine Freude, denen beim Wachsen zuzusehen.
Schön wäre es, wenn die "Fruchtsorten" im Einzelnen vorgestellt würden.
Die Verpackung fand ich sehr gut durchdacht, nach dem Öffnen der Kartons kamen die Bäumchen raus wie aus dem Ei gepellt. Respekt.
Erstaunt war ich über die niedrigen Lieferkosten, 2 Kartons in Übergröße für ca. 12€.
Dafür war der Pflanzenpreis im Vergleich zum Vorjahr gestiegen.
Habe mir zwei schöne Passionblumen bestellt um zu sehen wie gut die Pflanzen verpackt sind, in welchen Zustand die Pflanzen ankommen und natürlich wie schnell der Versand ist. Pflanzen sind sicher bei mir angekommen, waren sehr gut verpackt und für Gewächshauspflanzen, waren sie in einem ordentlichen Zustand. Fazit ich werde wieder Pflanzen bei Flora Toskana bestellen!
Vielen Dank an das tolle Team!
Trotz Verzögerung durch GLS über ein Wochenende waren die Pflanzen in einem sehr guten Zustand, extra mit feuchtem Papier gepackt und auch sehr stabil im Karton eingebaut
Auch über die Größe der Tibouchina war ich sehr erstaunt, voller Blätter und sogar Blüten, ich hatte etwas Unbelaubtes erwartet
Ich werde sicher wieder dort bestellen auch wenn GLS bei uns nicht so zuverlässig ist
Nachdem ich meinen Blumenwunsch im Handel vor Ort nicht erhalten konnte, habe ich zum ersten Mal über das Internet bestellt: Und ich war überrascht, wie gut verpackt die Pflanze war! Sie kam völlig intakt, gut gepflegt und im üppigen Grün bei uns an. Der Service ist sehr gut und ich würde es jederzeit wieder so machen. Kann ich nur empfehlen!
Seit Jahren bewährte Qualität
Die Pflanze ist in sehr gutem Zustand, sowohl von der Auswahl, der Gesundheit und der versprochenen Größe her als auch dank der sicheren Verpackung. Das Paket war beschädigt, der Zulieferer (wie hier auf dem Land bei diesem Spediteur häufig) Tage (und eisige Nächte) verspätet, und trotzdem war die Pflanze so gut versorgt und geschützt, dass sie wohlbehalten hier ankam!
Zunächst einmal fand die Lieferung in einer sehr akzeptablen Zeit statt und was besonders hervorzuheben ist, ist die Tatsache, dass die Verpackung der Pflanzen als optimal zu bezeichnen ist. Sie waren sehr gut geschützt, sie waren mit Feuchtigkeit versorgt. Über die Pflanzen selbst kann ich zum jetzigen Zeitpunkt noch wenig sagen sie waren jedenfalls unversehrt und haben den Erwartungen entsprochen. Wie sie sich weiter entwickeln wird man sehen, bei anderen zugesandten Pflanzen anderer Anbieter habe ich nämlich im Laufe der ersten Wochen regelmäßig sehr schlechte Erfahrungen gemacht. Bis dato, das ist etwa eine Woche nach Eintreffen sind die Pflanzen jedoch einwandfrei.
Erdbeerbaum
Ich habe an einem Donnerstag bestellt und die Ware am darauffolgenden Mittwoch erhalten. Die Pflanze war super verpackt, hatte kein Versandspuren und war kräftig grün. Ich war zu Beginn etwas unschlüssig, ob ich den Preis wirklich bezahlen soll, muss aber sagen, dass ich voll zufrieden und begeistert bin. Ich werde auf jeden Fall nochmal bestellen und kann hiermit meine Empfehlung aussprechen!
Flora Toskana ist für mich eine vorbildliche Gärtnerei. Sie verkaufen hochwertige und echte Sorten. Die Verpackung ist stets sehr gut und ließ bisher nie eine Beanstandung zu.
Ich bestelle sehr sehr gerne dort und hab bereits viele Freunde und Bekannte dorthin empfohlen m
Absolute Empfehlung und in Sachen Feigenpflanzen, wird es nicht meine letzte Bestellung gewesen sein.
Alles Bestens, wir sind rundum zufrieden. Nur eine Bitte: engagieren Sie bitte einen anderen Versandpartner. ZB die österr. Post. GLS ist eine Katastrophe. Konnte nicht zugestellt werden obwohl ich extra Urlaub hatte, beim dritten Zustellversuch kamen die Pflanzen etwas beansprucht an. Dennoch fünf Punkte.
Pflanzen Top, Lieferant eine Katastrophe
Die Pflanzen waren im hervorragenden Zustand, besser als erwartet / von anderen Anbietern gewohnt.
Hervorzuheben ist auch die Sicherheit, die vorsorglich der Lieferung aufgrund der Gefahr von Frostschäden erbracht wurde. Diese wurde mehrfach per Mail kommuniziert, weshalb der Liefertermin zwar nicht eingehalten werden konnte, jedoch aufgrund des Hintergrunds richtig war.
Aber bitte nehmt eine andere Spedition! GLS hat 20 Minuten vor voraussichtlichem Lieferzeitpunkt die Pakete einfach zu einem Paketshop gebracht, mit der Aussage "Empfänger nicht angetroffen". Zunächst mal war dies eine eiskalte Lüge und weiterhin war der Aufwand, die großen Pakete selbst nach Hause zu bringen, äußerst mühsam mit einem Kleinwagen und hat mit offenem Kofferraum glücklicherweise gerade so gepasst.
The plants arrived exactly as described, well packaged and on time. That is very good.
The issue for me is that the delivery was to switzerland- and yes I know it’s non Eu - but I found the delivery charges to be excessive. for an order value of €100 about the same again in delivery cost (including handling fees from Swiss post on top). This is excessive compared to may other suppliers. My suggestion is the shop pays attention to this; it’s a small market but willing to pay. put some effort in to getting better delivery and you will get many more orders.
Ja ein ganz großes Lob … ich war mega be…
Ja ein ganz großes Lob … ich war mega begeistert … hab mir am Dienstag Abend einen Oleander bestellt … am Donnerstag wurde er geliefert … super gut verpackt … mit Wasser versorgt … und eine super-schöne Pflanze … TOLL … das war ganz sicher nicht meine letzte Bestellung …👍👍👍👍
Wunderschöne Pflanzen
Ich habe Jasminum x stephanense bestellt und eine wunderschöne große Pflanze ist angekommen. Schnelle Lieferung, die Pflanzen waren gut verpackt. Ich komme immer wieder gerne zu Flora Toskana, weil es dort eine fantastische Auswahl an tropischen Pflanzen gibt, die ich sonst nirgendwo finde.