flora-toskana.com

12.263 Bewertungen insgesamt   2.040 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden heben die sorgfältige, professionelle und sichere Verpackung der Pflanzen hervor, wodurch diese meist unbeschädigt ankommen. Die Qualität der gelieferten Pflanzen wird als hervorragend, gesund und kräftig beschrieben. Die große, teils außergewöhnliche oder exklusive Auswahl an Pflanzen und Sorten findet ebenso viel Lob. Die Lieferung wird in der Regel als schnell, zuverlässig und termingerecht empfunden. Zudem wird der Kundenservice als freundlich, kompetent, hilfsbereit und schnell in der Kommunikation wahrgenommen. Die Preise gelten zwar teilweise als gehoben, werden aber meist durch die gelieferte Qualität und Leistung gerechtfertigt. Einzelne Kunden bemängeln jedoch Verzögerungen oder Probleme mit dem Paketdienst, insbesondere mit GLS, und wünschen sich alternative Versandpartner. Zudem empfinden manche Kunden die Versandkosten oder die Pflanzenpreise als zu hoch.

Erfahrungenflora-toskana.com

Qualität hervorragend, jederzeit wieder!

Gekauft habe ich eine Passiflora 'Amethyst' sowie eine veredelte Wisteria sinensis, beide im 5 l-Topf mit 125/150 cm. Die Passionsblume war in Blüte und deutlich größer als angegeben, ich würde mal auf 3-4 Meter tippen, wenn man die Triebe entknotet. Der Blauregen kam ohne Blüte, allerdings in auch in sehr guter Qualität. Einzig großer Negativpunkt ist der Versandtdienstleister, erfolglose Zustellungen bei größter Hitze, bzw. es wird gar kein Zustellversuch unternommen, sondern nur abgehakt, die Pflanzen waren nur deswegen nicht beschädigt, weil ich sie aus dem Lager abholen konnte. Hier würde ich mir entweder eine Auswahl wünschen oder aber dringend einen anderen Lieferanten empfehlen.

Everything was excellent/Alles war wie immer hervorragend

Everything was excellent, as always: products, service, communication, and shipping. Thank you very much. I've been a customer of this company for about 10 years. I have only good things to say. I recommend it. Alles war wie immer hervorragend: Produkte, Service, Kommunikation und Versand. Vielen Dank! Ich bin seit etwa 10 Jahren Kunde dieses Unternehmens. Ich kann nur Positives berichten. Ich empfehle es wärmstens.
Sehr zufrieden! Die Pflanzen waren in guten Zustand. Was mit jedoch besonders gefallen hat, war das Mitdenken der Person, die die Pflanzen eingepackt hat. Der Lieferservice hat trotz aufschrift den Karton kopfüber transportiert und abgestellt. Ich befürchtete schon das Schlimmste beim Öffnen. Jedoch musste ich mit Freude feststellen, dass die Pflanzen stabil am Boden (oder in dem Fall an der Decke) befestigt waren und den Pflanzen beim Transport somit kein Schaden zugefügt wurde. Ihr/e MitarbeiterIn hat mir den Tag gerettet und verdient meiner Meinung nach eine Gehaltserhöhung =D Falls ich wieder Pflanzen brauchen sollte, werde ich gerne erneut bei Ihnen einkaufen.

Verbesserungsvorschläge für Laien

Pro; - Pflanzen kamen gut verpackt an und sind, soweit ich das beurteiden kann, von ausgezeichneter Qualität - ausführliche Pflegeanleitungen zu den Pflanzen auf der Webseite Verbesserungsvorschläge : - Angaben/Kürzel bei den Pflanzenauswahl im Bestellprozess sollten nicht auf einer separaten Seite erklärt werden & könnten für Laien ausführlicher sein. - Es wäre schön wenn zu den Pflanzen angegeben würde, ob ein umtopfen nach der Lieferung und Eingewöhnung sinnvoll ist. Ich gehe davon aus, dass dies von Pflanze zu Pflanze unterschiedlich ist. Für mich als Laie wäre diese Angabe hilfreich. - auch konkrete Empfehlungen für Erden (evtl eigenes Portfolio erweitern) wäre schön.

Produkt wie immer sehr gut & Zusteller eine Katastrophe

Produkt war wie immer sehr gut. Gut verpackt und schnell versandt. Und nur das sollte hier bewertet werden. Daher volle Punktzahl. Der Zusteller war eine Zumutung. Gar nicht erst ausgeliefert und sofort zum selber abholen ins Paketzentrum abgegeben. Der Zustell-Firma sollte vielleicht gewechselt werden, zumal dieser auch keinen guten Ruf hat.
C R
Cornelia R.
Die Lieferung war perfekt organsiert. Am Abend des Vortrages des nächsten Auslieferungstages bestellt und die Bestellung wurde noch berücksichtigt. Das Zitronenbäumchen war ordentlich verpackt und wies somit keine Schäden auf. Die Pflanze sieht gesund aus und weist bis jetzt keine Mängel auf. Ich bereue die Entscheidung zugunsten Flora Toskana nicht.

Die beste Qualität und Service im Internet

I have a few Times ordered plant, and everytime it was first class packed. Not one leaf was broken. Top. Not like Promesse de fleurs that is another that has the same plant. A little cheaper. But not at all. Everytime i have odered from this firm . Yes it was 25% cheaper however every plant was packed like Kebab on a bamboo Stick and then spends its time on the rollerbox. Up and down until everything is in the Box and plants are shaken out of the pots . Roots flying in the Wind. And you are told sorry make more photos and more photos and then being told the plants are fine. This would never Happen with this Firm. So WOW it is quality and Service what that extra cost is. It is Well worth it because you can always make more money. But Time you never get back . Service Qualität lohnt
noch ganz benommen vom Duftrausch im Italien-Urlaub haben wir Sternjasmin und Klebsame bestellt, nur zwei Tage später waren die großen Pflanzen da, solide verpackt und der Sternjasmin auch mit reichlich Blüten versehen, die sich in den letzten Wochen geöffnet haben und einen herrlichen Duft verströmen.. genau was wir wollten - ein bisschen Italien auf unserer Veranda, vielen Dank und gerne wieder

Hervorragende Qualität und sehr zu empfehlen.

Ich habe bereits mehrere Pflanzen bei FLORA TOSKANA bestellt und bin jedes Mal sehr zufrieden. Sie sind angemessen verpackt, so dass sie heil ankommen. Es ist eine Anleitung drin für das Auspacken (!!! WICHTIG: Es hilft, wenn sie VOR dem Auspacken gelesen und dann auch beachtet wird ;-) ) und eine Anleitung für die Pflege. Sie Auswahl ist wunderschön und daher würde ich immer wieder dort bestellen!

Gut durchwurzelte Pflanze mit Potenzial

Auf unserer Reise durch Portugal haben wir in Guimarães eine beeindruckende Purpurne Brunfelsie gesehen. Auch wenn der Strauch in unseren Breiten nicht die gesehene Dimension erreichen wird, wollten wir eine Pflanze im Kübel in unserem Garten pflegen. Gefunden haben wir die Purpurne Brunfelsie bei flora-toskana.com. Zugegeben, das Pflänzchen war etwas hochpreisig und auch der Versand lag über dem Durchschnitt. Bekommen haben wir dafür eine gut durchwurzelte Pflanze in angegebener Größe, die ihr Potential bei uns entfalten kann.
Ich habe zum ersten Mal bei Flora Toskana bestellt, die Pflanzen kamen in einem Superzustand an, und die Verpackung war allererste Sahne. Ich habe noch nie so etwas Professionelles gesehen. Das hat mich animiert, gleich noch mehr Pflanzen zu bestellen, Ich habe meinen neuen Lieblingshändler für Pflanzen gefunden zumal die Auswahl an besonderen Pflanzen dort sowieso riesig groß ist Danke für die Ware und die Qualität

Gute Qualität, schnell, zuverlässig, sehr große Auswahl

die Auswahl an Pflanzen ist außergewöhnlich, finde ich. Die gleichzeitig bereitgestellte Information jeweils auch. Sehr detailliert. Die Pflanzen kamen wenige Tage nach der Bestellung super verpackt und völlig unversehrt an. meine Fragen anschließend zu Schnitt umtopfen und Veredelungs Unterlage wurden umgehend und vollständig beantwortet. Chapea! Ich werde da wieder bestellen. Klare Empfehlung:)

Neuseeländischer Weihnachtsbaum

Bestellt habe ich einen Neuseeländischen Weihnachtsbaum. Die bestellte Pflanze war ein wirklich tolles Exemplar, entsprach der Beschreibung vollkommen und war noch deutlich besser als ich sie aus dem Versandhandel erwartet hätte. Sie kam schnell, gut verpackt und vor allem unversehrt bei mir an. Absolute Kaufempfehlung von mir für bei diesem Händler!

Wunderschöne Murraya Paniculata – Erwartungen übertroffen!

Ich habe zum ersten Mal bei Flora Toscana bestellt und bin absolut begeistert. Meine Murraya paniculata kam in einem hervorragenden Zustand an. • Größe: Die Pflanze war unerwartet groß, viel üppiger als ich es von Online-Bestellungen gewohnt bin. • Qualität: Sie sieht sehr gesund und kräftig aus, mit tiefgrünen Blättern. • Versand: Die Verpackung war sicher und professionell, sodass kein einziges Blatt beschädigt wurde. Ich kann Flora Toscana jedem Pflanzenliebhaber wärmerstens empfehlen. Hier bekommt man wirklich Qualität für sein Geld! Ich werde definitiv wieder hier kaufen.
Unsere Bougainville war sehr gut verpackt. Der Topf noch einmal extra mit dem Karton verklebt so dass auch kein verrutschen möglich war. Die Erde mit feuchtem Papier abgedeckt. So hat sie den Transport trotz großer Hitze sehr gut überstanden. Die Pflanze selbst in einer sehr guten Qualität. Hier kaufe ich gerne wieder.

from Germany to Italy... 💚

I live in Italy, and while visiting the area near Lake Bolsena, I came across a tree I had never seen before. I stopped to admire & photograph it, and later discovered it was an Araucaria Araucana (Monkey Puzzle Tree). From that moment, I was determined to find one of my own. After searching online, I found this nursery in Germany and decided to order one. I couldn’t be happier with the experience. The tree arrived beautifully packaged, healthy, and in excellent condition. Learning more about this species has made the experience even more special. It’s considered a living fossil, with ancient lineage going back millions of years, and has unfortunately been classified as endangered in its native habitat since 2013. That makes planting and caring for one feel even more meaningful. Thank you for helping fulfill this little planting adventure of mine. I highly recommend this nursery and hopefully one day I’ll get to visit in person. In the meantime, I’m sharing a few photos of its new home here in Italy 🫶🏼💚

Reibungslose Abwickung, aber unklar, was man bekommt

Insgesamt reibungslose Abwicklung, die Pfalanze kam zeitnah und durch gute Verpackung intakt an. Ich würde aber dringend empfehlen, auf der Homepage jeweils ein paar Beispielfotos zu den Pflanzen in den verschiedenen angebotenen Größen (in meinem Fall eine Feige) zur Verfügung zu stellen, damit mit in etwa eine Vorstellung hat, was man bekommt. Ich hatte etwas völlig anderes erwartet, dachte bei der Größe 1-1,25 m ein schon etwas verzweigtes Bäumchen zu bekommen und nicht einen langen Stecken mit ein paar Blättern oben. Ohne Beispielfotos würde ich zukünftig nichts mehr bestellen.

Sehr zufrieden Top Qualität Alles perfekt Schnelle Lieferung Sehr gute Erfahrung Gerne wieder

Ich bin mit meinem Kauf wirklich sehr zufrieden. Die Pflanzen sind schnell und in einem ausgezeichneten Zustand angekommen. Die Verpackung war sehr sorgfältig, sodass die Pflanzen während des Transports gut geschützt waren. Bei der Lieferung waren alle Pflanzen gesund, grün und lebendig, was für große Sorgfalt und eine hohe Servicequalität spricht. Die Pflanzen entsprechen genau der Beschreibung und meinen Erwartungen. Man merkt, dass sie mit viel Aufmerksamkeit vorbereitet wurden. Es ist eine echte Freude, so gut präsentierte Produkte zu erhalten. Ich kann den Anbieter nur weiterempfehlen und werde auf jeden Fall wieder bestellen. Vielen Dank für Ihre Professionalität und die hervorragende Qualität!
Die Pflanze kam in einem hervorragenden Zustand und ohne jede Schäden an - ich betone das deshalb, weil ich es normalerweise von Online-Shops kenne, dass beim Transport Äste abbrechen, die Erde durch den Karton fliegt und und und. Man merkt an der Art zu Verpacken die Leidenschaft für Pflanzen. Daher bin ich mir sicher, dass ich lange Freude an dem Bäumchen haben werde (sofern ich mir jetzt keine Fehler erlaube).
Ich habe bei Flora Toskana eine Plumerie bestellt, nach ein paar Tagen wurde sie schon geliefert. Es ist eine sehr schöne Pflanze, kam im sehr guten Zustand hier an und super gut verpackt. Vor einigen Jahren wurden von mir schon diverse Pflanzen bei Flora Toskana gekauft, und ich war immer hoch zufrieden. Ich kann Flora Toskana nur empfehlen. Jutta