12.544 Bewertungen insgesamt   2.065 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

2.065 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Zertifiziert seit: 16.10.2018

flora-toskana.com erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:

Viele Kunden heben die äußerst sorgfältige und professionelle Verpackung hervor, die Transportschäden meist verhindert. Die Qualität und der Zustand der gelieferten Pflanzen werden fast immer als hervorragend, gesund und kräftig beschrieben. Auch die schnelle und zuverlässige Lieferung wird positiv bewertet. Der Kundenservice gilt als freundlich, hilfsbereit und kompetent, und Nachfragen werden meist zügig beantwortet. Besonders geschätzt wird zudem die große und besondere Auswahl an exotischen und mediterranen Pflanzen. Die Preisgestaltung wird überwiegend als angemessen empfunden. Darüber hinaus loben Kunden die Informationsvielfalt auf der Webseite und in den Anleitungen. Kritik gibt es gelegentlich an der Wahl des Versanddienstleisters, insbesondere GLS. Die Versandkosten werden teilweise als zu hoch empfunden. Manche Kunden wünschen sich noch detailliertere Angaben zu Pflege oder Größen der Pflanzen.

Erfahrungenflora-toskana.com

Die Pflanze kam in ziemlich ausgetrocknetem Zustand bei mir an und hatte gleich 11 gelbe Blätter abgeworfen. Die neuen Blüten haben wahrscheinlich wegen Lichtmangel eine gelbrosa, unscheinbare Farbe. Einige abgefallene rote Blüten lagen im Topf der Pflanze. Ich habe die Pflanze noch schattiert und hoffe, dass die gewünschte rote Farbe in der Sonne erscheinen wird. Sonst ist die Pflanze kräftig. Gerade die rote Blütenfarbe ist mir wichtig. In meinem Garten habe ich einige grosse Plumerien. Die Hälfte davon aus selbstgezogene (versehentlich abgebrochene Seitenäste) gewachsen. Ich danke Ihnen für die Nachfrage. Dr. Frank Ouw

Hat alles geklappt bis jetzt...

Sehr gut verpackt (allen 4 Pflanzen in der Schachtel ging es gut) und die Pflanzen an sich sahen alle auch gut aus (ist erst ne Woche her). Mein einziger Vorschlag wäre, per Mail den Status des Sendungsverlaufes etwas mehr zu kommunizieren - es ging von 'bezahlt' plötzlich zu 'kommt morgen an' (hab mich natürlich um die Überraschung gefreut, aber vom Planen her hätte das einfacher sein können). Also, bis jetzt aber super.

Schöne Pflanze, Lieferung durch GLS schlecht

Schöne Pflanze bekommen, wäre wahrscheinlich noch schöner, wenn der Transport mit GLS besser geklappt hätte. Erst die Lieferung um einen Tag verschoben und am Folgetag mehrfach die Uhrzeit verschoben und im Endeffekt nicht mal zur Tür geliefert, sondern einfach an eine Abholstelle, wo es erst am nächsten Tag bereit liegen sollte ... Wären dann 3 Tage im Karton gewesen. Zum Glück wohnt man in einer Kleinstadt, wo ich das Paket noch am 2ten Tag abends abholen konnte. Shop super, Lieferung durch GLS schlecht.

**Kauf von Sabal minor– Freundlicher Service und tolle Pflanze**

⭐⭐⭐⭐⭐ Ich bin rundum zufrieden! Der Kontakt war von Anfang an sehr freundlich und alle meine Wünsche wurden berücksichtigt. Man merkt, dass hier viel Wert auf guten Service gelegt wird. Die Pflanze kam in einem sehr guten Zustand an und sieht einfach super aus – gesund, kräftig und genau wie beschrieben. Ich werde gerne wieder bei Flora Toskana bestellen. Vielen Dank!

Mango Baum

Der bestellte Baum ist schnell und gut angekommen. Er scheint gesund und hat einige frische Triebe. Er ist auch bereits zufriedenstellend zurecht geschnitten worden für eine gute Wachstumsform. Es waren zwar Anzeichen von Schädlingen darauf, aber eher vereinzelt und die erschienen bereits großteils tot (sicherheitshalber trotzdem in quarantäne nachbehandelt).

Qualität hervorragend, jederzeit wieder!

Gekauft habe ich eine Passiflora 'Amethyst' sowie eine veredelte Wisteria sinensis, beide im 5 l-Topf mit 125/150 cm. Die Passionsblume war in Blüte und deutlich größer als angegeben, ich würde mal auf 3-4 Meter tippen, wenn man die Triebe entknotet. Der Blauregen kam ohne Blüte, allerdings in auch in sehr guter Qualität. Einzig großer Negativpunkt ist der Versandtdienstleister, erfolglose Zustellungen bei größter Hitze, bzw. es wird gar kein Zustellversuch unternommen, sondern nur abgehakt, die Pflanzen waren nur deswegen nicht beschädigt, weil ich sie aus dem Lager abholen konnte. Hier würde ich mir entweder eine Auswahl wünschen oder aber dringend einen anderen Lieferanten empfehlen.

Perfekt

Die Zistrose kam sorgfältigst verpackt und daher unbeschädigt bei mir an und schon beim Auspacken stieg mir der wunderbare Duft dieser Pflanzenrarität in die Nase! Ich freue mich sehr über diese Bereicherung meines Gartens. Die Versandkosten nach Österreich sind im Verhältnis zum Preis der Pflanze happig, aber für die Preisgestaltung der Post kann Flora Toskana ja nichts.

Everything was excellent/Alles war wie immer hervorragend

Everything was excellent, as always: products, service, communication, and shipping. Thank you very much. I've been a customer of this company for about 10 years. I have only good things to say. I recommend it. Alles war wie immer hervorragend: Produkte, Service, Kommunikation und Versand. Vielen Dank! Ich bin seit etwa 10 Jahren Kunde dieses Unternehmens. Ich kann nur Positives berichten. Ich empfehle es wärmstens.
Die Bestellung bei Flora Toskana verlief sehr gut. Die Pflanze wurde sicher verpackt und in einem guten Zustand geliefert. Besonders positiv fand ich die klare Kommunikation zum Bestell- und Versandstatus. Die gelieferte Tabernaemontana divaricata entspricht meinen Erwartungen und macht einen gesunden Eindruck.
Sehr zufrieden! Die Pflanzen waren in guten Zustand. Was mit jedoch besonders gefallen hat, war das Mitdenken der Person, die die Pflanzen eingepackt hat. Der Lieferservice hat trotz aufschrift den Karton kopfüber transportiert und abgestellt. Ich befürchtete schon das Schlimmste beim Öffnen. Jedoch musste ich mit Freude feststellen, dass die Pflanzen stabil am Boden (oder in dem Fall an der Decke) befestigt waren und den Pflanzen beim Transport somit kein Schaden zugefügt wurde. Ihr/e MitarbeiterIn hat mir den Tag gerettet und verdient meiner Meinung nach eine Gehaltserhöhung =D Falls ich wieder Pflanzen brauchen sollte, werde ich gerne erneut bei Ihnen einkaufen.

Verbesserungsvorschläge für Laien

Pro; - Pflanzen kamen gut verpackt an und sind, soweit ich das beurteiden kann, von ausgezeichneter Qualität - ausführliche Pflegeanleitungen zu den Pflanzen auf der Webseite Verbesserungsvorschläge : - Angaben/Kürzel bei den Pflanzenauswahl im Bestellprozess sollten nicht auf einer separaten Seite erklärt werden & könnten für Laien ausführlicher sein. - Es wäre schön wenn zu den Pflanzen angegeben würde, ob ein umtopfen nach der Lieferung und Eingewöhnung sinnvoll ist. Ich gehe davon aus, dass dies von Pflanze zu Pflanze unterschiedlich ist. Für mich als Laie wäre diese Angabe hilfreich. - auch konkrete Empfehlungen für Erden (evtl eigenes Portfolio erweitern) wäre schön.

Produkt wie immer sehr gut & Zusteller eine Katastrophe

Produkt war wie immer sehr gut. Gut verpackt und schnell versandt. Und nur das sollte hier bewertet werden. Daher volle Punktzahl. Der Zusteller war eine Zumutung. Gar nicht erst ausgeliefert und sofort zum selber abholen ins Paketzentrum abgegeben. Der Zustell-Firma sollte vielleicht gewechselt werden, zumal dieser auch keinen guten Ruf hat.
C R
Cornelia R.
Die Lieferung war perfekt organsiert. Am Abend des Vortrages des nächsten Auslieferungstages bestellt und die Bestellung wurde noch berücksichtigt. Das Zitronenbäumchen war ordentlich verpackt und wies somit keine Schäden auf. Die Pflanze sieht gesund aus und weist bis jetzt keine Mängel auf. Ich bereue die Entscheidung zugunsten Flora Toskana nicht.

Die beste Qualität und Service im Internet

I have a few Times ordered plant, and everytime it was first class packed. Not one leaf was broken. Top. Not like Promesse de fleurs that is another that has the same plant. A little cheaper. But not at all. Everytime i have odered from this firm . Yes it was 25% cheaper however every plant was packed like Kebab on a bamboo Stick and then spends its time on the rollerbox. Up and down until everything is in the Box and plants are shaken out of the pots . Roots flying in the Wind. And you are told sorry make more photos and more photos and then being told the plants are fine. This would never Happen with this Firm. So WOW it is quality and Service what that extra cost is. It is Well worth it because you can always make more money. But Time you never get back . Service Qualität lohnt
noch ganz benommen vom Duftrausch im Italien-Urlaub haben wir Sternjasmin und Klebsame bestellt, nur zwei Tage später waren die großen Pflanzen da, solide verpackt und der Sternjasmin auch mit reichlich Blüten versehen, die sich in den letzten Wochen geöffnet haben und einen herrlichen Duft verströmen.. genau was wir wollten - ein bisschen Italien auf unserer Veranda, vielen Dank und gerne wieder

Hervorragende Qualität und sehr zu empfehlen.

Ich habe bereits mehrere Pflanzen bei FLORA TOSKANA bestellt und bin jedes Mal sehr zufrieden. Sie sind angemessen verpackt, so dass sie heil ankommen. Es ist eine Anleitung drin für das Auspacken (!!! WICHTIG: Es hilft, wenn sie VOR dem Auspacken gelesen und dann auch beachtet wird ;-) ) und eine Anleitung für die Pflege. Sie Auswahl ist wunderschön und daher würde ich immer wieder dort bestellen!

Für den Preis hätte ich mehr erwartet

Ich habe eine Dreieckspalme bestellt, sie war mit Paketklebeband im Karton gesichert und halbherzig eingepackt, Dafür habe ich über 12 Euro Versandkosten bezahlt..Es ist nicht die erste Palme, die ich über einem Onlineshop gekauft habe und ich habe auch kein Problem damit, Versandkosten für eine gut gesicherte und sorfältig verpackte Pflanze zu bezahlen. Zum Glück ist sie in einem unversehrten Karton am gewünschten Ablageort angekommen. Mir stellt sich nur die Frage, warum andere Händler das für die Hälfte an Versandkosten die Pflanzen mit festgetackerten Holzleisten sichern und hier wurde nur mit Paketband geklebt. Die Palme selber hat eine schöne Größe, die Spitzen der Wedel waren alle braun, aber ich denke mal, das das durch die Reise gekommen ist. Der Topf war im Folie eingepackt und triefnass. Ich habe sie mittlerweile umgetopft, weil unten am schon die dicken Saugwurzeln ein gutes Stück herausgeguckt haben. Die Wurzeln selbst sagen kräftig aus und sie erholt sich gerade zwischen meinen Yuccapatlmen.

Gut durchwurzelte Pflanze mit Potenzial

Auf unserer Reise durch Portugal haben wir in Guimarães eine beeindruckende Purpurne Brunfelsie gesehen. Auch wenn der Strauch in unseren Breiten nicht die gesehene Dimension erreichen wird, wollten wir eine Pflanze im Kübel in unserem Garten pflegen. Gefunden haben wir die Purpurne Brunfelsie bei flora-toskana.com. Zugegeben, das Pflänzchen war etwas hochpreisig und auch der Versand lag über dem Durchschnitt. Bekommen haben wir dafür eine gut durchwurzelte Pflanze in angegebener Größe, die ihr Potential bei uns entfalten kann.

Pflanzenlieferung mit Liebe!

Ich hab nicht nur eine wunderschöne, tolle und robuste Pflanze bekommen, diese war auch noch super gut verpackt - mit nassem Zeitungspapier (für die Pflanze), Umwickelung (so dass die Erde an ihrem Platz bleibt) und einem Bambusstab (damit nichts verrutscht)! Klasse Pflanze.. Klasse Lieferung!!!
Ich habe zum ersten Mal bei Flora Toskana bestellt, die Pflanzen kamen in einem Superzustand an, und die Verpackung war allererste Sahne. Ich habe noch nie so etwas Professionelles gesehen. Das hat mich animiert, gleich noch mehr Pflanzen zu bestellen, Ich habe meinen neuen Lieblingshändler für Pflanzen gefunden zumal die Auswahl an besonderen Pflanzen dort sowieso riesig groß ist Danke für die Ware und die Qualität

flora-toskana.com

Die Pflanzenwelt des Südens - Flora Toskana versendet seit 1998 mediterrane Pflanzen per Paket oder Spedition europaweit an Kunden, die exotische Pflanzen aus aller Welt für ihre Terrasse, den Balkon,...