12.544 Bewertungen insgesamt   2.065 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

2.065 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Zertifiziert seit: 16.10.2018

flora-toskana.com erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:

Viele Kunden heben die äußerst sorgfältige und professionelle Verpackung hervor, die Transportschäden meist verhindert. Die Qualität und der Zustand der gelieferten Pflanzen werden fast immer als hervorragend, gesund und kräftig beschrieben. Auch die schnelle und zuverlässige Lieferung wird positiv bewertet. Der Kundenservice gilt als freundlich, hilfsbereit und kompetent, und Nachfragen werden meist zügig beantwortet. Besonders geschätzt wird zudem die große und besondere Auswahl an exotischen und mediterranen Pflanzen. Die Preisgestaltung wird überwiegend als angemessen empfunden. Darüber hinaus loben Kunden die Informationsvielfalt auf der Webseite und in den Anleitungen. Kritik gibt es gelegentlich an der Wahl des Versanddienstleisters, insbesondere GLS. Die Versandkosten werden teilweise als zu hoch empfunden. Manche Kunden wünschen sich noch detailliertere Angaben zu Pflege oder Größen der Pflanzen.

Erfahrungenflora-toskana.com

Gute Qualität, schnell, zuverlässig, sehr große Auswahl

die Auswahl an Pflanzen ist außergewöhnlich, finde ich. Die gleichzeitig bereitgestellte Information jeweils auch. Sehr detailliert. Die Pflanzen kamen wenige Tage nach der Bestellung super verpackt und völlig unversehrt an. meine Fragen anschließend zu Schnitt umtopfen und Veredelungs Unterlage wurden umgehend und vollständig beantwortet. Chapea! Ich werde da wieder bestellen. Klare Empfehlung:)

Neuseeländischer Weihnachtsbaum

Bestellt habe ich einen Neuseeländischen Weihnachtsbaum. Die bestellte Pflanze war ein wirklich tolles Exemplar, entsprach der Beschreibung vollkommen und war noch deutlich besser als ich sie aus dem Versandhandel erwartet hätte. Sie kam schnell, gut verpackt und vor allem unversehrt bei mir an. Absolute Kaufempfehlung von mir für bei diesem Händler!

Wunderschöne Murraya Paniculata – Erwartungen übertroffen!

Ich habe zum ersten Mal bei Flora Toscana bestellt und bin absolut begeistert. Meine Murraya paniculata kam in einem hervorragenden Zustand an. • Größe: Die Pflanze war unerwartet groß, viel üppiger als ich es von Online-Bestellungen gewohnt bin. • Qualität: Sie sieht sehr gesund und kräftig aus, mit tiefgrünen Blättern. • Versand: Die Verpackung war sicher und professionell, sodass kein einziges Blatt beschädigt wurde. Ich kann Flora Toscana jedem Pflanzenliebhaber wärmerstens empfehlen. Hier bekommt man wirklich Qualität für sein Geld! Ich werde definitiv wieder hier kaufen.
Unsere Bougainville war sehr gut verpackt. Der Topf noch einmal extra mit dem Karton verklebt so dass auch kein verrutschen möglich war. Die Erde mit feuchtem Papier abgedeckt. So hat sie den Transport trotz großer Hitze sehr gut überstanden. Die Pflanze selbst in einer sehr guten Qualität. Hier kaufe ich gerne wieder.

from Germany to Italy... 💚

I live in Italy, and while visiting the area near Lake Bolsena, I came across a tree I had never seen before. I stopped to admire & photograph it, and later discovered it was an Araucaria Araucana (Monkey Puzzle Tree). From that moment, I was determined to find one of my own. After searching online, I found this nursery in Germany and decided to order one. I couldn’t be happier with the experience. The tree arrived beautifully packaged, healthy, and in excellent condition. Learning more about this species has made the experience even more special. It’s considered a living fossil, with ancient lineage going back millions of years, and has unfortunately been classified as endangered in its native habitat since 2013. That makes planting and caring for one feel even more meaningful. Thank you for helping fulfill this little planting adventure of mine. I highly recommend this nursery and hopefully one day I’ll get to visit in person. In the meantime, I’m sharing a few photos of its new home here in Italy 🫶🏼💚

Reibungslose Abwickung, aber unklar, was man bekommt

Insgesamt reibungslose Abwicklung, die Pfalanze kam zeitnah und durch gute Verpackung intakt an. Ich würde aber dringend empfehlen, auf der Homepage jeweils ein paar Beispielfotos zu den Pflanzen in den verschiedenen angebotenen Größen (in meinem Fall eine Feige) zur Verfügung zu stellen, damit mit in etwa eine Vorstellung hat, was man bekommt. Ich hatte etwas völlig anderes erwartet, dachte bei der Größe 1-1,25 m ein schon etwas verzweigtes Bäumchen zu bekommen und nicht einen langen Stecken mit ein paar Blättern oben. Ohne Beispielfotos würde ich zukünftig nichts mehr bestellen.

Sehr zufrieden Top Qualität Alles perfekt Schnelle Lieferung Sehr gute Erfahrung Gerne wieder

Ich bin mit meinem Kauf wirklich sehr zufrieden. Die Pflanzen sind schnell und in einem ausgezeichneten Zustand angekommen. Die Verpackung war sehr sorgfältig, sodass die Pflanzen während des Transports gut geschützt waren. Bei der Lieferung waren alle Pflanzen gesund, grün und lebendig, was für große Sorgfalt und eine hohe Servicequalität spricht. Die Pflanzen entsprechen genau der Beschreibung und meinen Erwartungen. Man merkt, dass sie mit viel Aufmerksamkeit vorbereitet wurden. Es ist eine echte Freude, so gut präsentierte Produkte zu erhalten. Ich kann den Anbieter nur weiterempfehlen und werde auf jeden Fall wieder bestellen. Vielen Dank für Ihre Professionalität und die hervorragende Qualität!
Die Pflanze kam in einem hervorragenden Zustand und ohne jede Schäden an - ich betone das deshalb, weil ich es normalerweise von Online-Shops kenne, dass beim Transport Äste abbrechen, die Erde durch den Karton fliegt und und und. Man merkt an der Art zu Verpacken die Leidenschaft für Pflanzen. Daher bin ich mir sicher, dass ich lange Freude an dem Bäumchen haben werde (sofern ich mir jetzt keine Fehler erlaube).
Ich habe bei Flora Toskana eine Plumerie bestellt, nach ein paar Tagen wurde sie schon geliefert. Es ist eine sehr schöne Pflanze, kam im sehr guten Zustand hier an und super gut verpackt. Vor einigen Jahren wurden von mir schon diverse Pflanzen bei Flora Toskana gekauft, und ich war immer hoch zufrieden. Ich kann Flora Toskana nur empfehlen. Jutta
C Q
Claudia Q.

Tolle Verpackung

Die bestellte Pflanze war sehr sorgfältig verpackt, die Erde war sogar mit feuchtem Papier bedeckt worden und sicher verklebt. Die Pflanze ist in einwandfreiem Zustand bei mir angekommen, der Versand erfolgte zügig. Ich werde hier sehr gern wieder bestellen.
D T
Daniela T.

Tolle Pflanzen- besonders Raritäten

Habe mir erneut eine Nachtjasmin bei Flora Toscana gekauft. Die Pflanze war sehr gut verpackt. Lediglich der Versandservice ist nicht so toll (haben die Pflanze 3 Tage durch die Gegend gefahren- die Lieferung wurde jedes Mal verschoben). Zum Glück hat sie es trotz hoher Temperaturen gut überstanden und sich in Ihrem neuen Kübel gut erholt!
Der Karton hätte leicht bisschen höher sein sollen, damit eines der beiden einzigen Blätter nicht für immer geknickt bleibt. Trotzdem ist es eine wunderschöne, seltene Pflanze, die Flora Toskana als Einziger auf dem europäischen Festland (ohne allzu hohe Lieferkosten) anbieten konnte.
A B
Andrea B.

Schnelle und gute Qualität bei Lieferung

Ich bestelle regelmäßig Dünger, der sehr gut ist, und es wird immer schnell und unkompliziert geliefert. Selbst Pflanzen, die ich sogar nach Portugal bestelle, kommen immer gut an und wachsen toll an... Habe bisher tolle ERträge bei den Fruchtbäumen...
Sehr geehrte Damen und Herren bei Flora Toskana. Vielen Dank ,dass Sie so ordentlich und gut meine Pflanze verpackt haben. Auf Ihrem Teil wird alles richtig getan. Leider war meine Lieferung bisschen verspätet. Mit freundlichen Grüßen.

OLEA EUROPAEA

Habe 4 weitere Olivenbäume für meinen Olivenhain bestellt. (Jungpflanzen) Die gedeihen hier im Weinbauklima an der Bergstrasse prima. Von der Sorte Frantoio habe ich schon 12 Stück, es ist eine Freude, denen beim Wachsen zuzusehen. Schön wäre es, wenn die "Fruchtsorten" im Einzelnen vorgestellt würden. Die Verpackung fand ich sehr gut durchdacht, nach dem Öffnen der Kartons kamen die Bäumchen raus wie aus dem Ei gepellt. Respekt. Erstaunt war ich über die niedrigen Lieferkosten, 2 Kartons in Übergröße für ca. 12€. Dafür war der Pflanzenpreis im Vergleich zum Vorjahr gestiegen.
H W
Hans W.
Die bestellten Pflanzen sind in bestem Zustand geliefert worden und angekommen, meine positive Bewertung bezieht sich derzeit jedoch einzig auf diesen Vorgang. Ob die Qualität der Pflanzen auch meinen Vorstellungen und Ansprüchen gerecht wird, wird sich erst noch erzeigen.Vorerst, jedoch ohne Präjudiz, bin ich positiv überrascht.
Die Qualität ihrer Pflanzen ist sehr hoch wertig, das Zitronenbäumchen ist wunderschön und trägt bereits herrliche Früchte - leider sind die Paketdienste beim Transport nicht sehr pfleglich umgegangen, so dass Ästchen und Früchte des Zitronenbäumchens abgebrochen waren und der Topf total zerstört war. Das war schade!
E J
Erika J.
Habe mir 2 Bougainvillea gekauft. Der Preis entspricht der ausgezeichneter Qualität. Die Verpackung war super und nicht ein Zweig war abgebrochen. Würde mir dort immer wieder Pflanzen kaufen. Hatte einer Frage an die Firma über eine der Pflanzen und mir wurde unverzüglich geantwortet. Flora Toskana ist für jeden weiter zu empfehlen.
Habe mir zwei schöne Passionblumen bestellt um zu sehen wie gut die Pflanzen verpackt sind, in welchen Zustand die Pflanzen ankommen und natürlich wie schnell der Versand ist. Pflanzen sind sicher bei mir angekommen, waren sehr gut verpackt und für Gewächshauspflanzen, waren sie in einem ordentlichen Zustand. Fazit ich werde wieder Pflanzen bei Flora Toskana bestellen! Vielen Dank an das tolle Team!
S C
Sabine C.

Guter Online Shop und sehr gute Qualität der Ware

Die Bestellung wurde zügig bearbeitet und geliefert. Die Pflanze war sehr gut verpackt und ausreichend mit Wasser versorgt, sehr üppig im Wachstum und schon mit reichlich Blütenansätzen versehen. Die Blüten sind mittlerweile alle aufgegangen.

flora-toskana.com

Die Pflanzenwelt des Südens - Flora Toskana versendet seit 1998 mediterrane Pflanzen per Paket oder Spedition europaweit an Kunden, die exotische Pflanzen aus aller Welt für ihre Terrasse, den Balkon,...