backforce.gg

backforce.gg erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
Geprüfte Identität
Verschlüsselte Datenübertragung
Verständlicher Bestellvorgang

Viele Kunden heben die hochwertige Verarbeitung und Materialqualität des Stuhls hervor. Der Sitzkomfort wird auch bei längerem Sitzen überwiegend positiv bewertet. Die Lieferung überzeugt oft durch ihre Schnelligkeit und gute Verpackung. Auch die zahlreichen und vielfältigen Einstellungsmöglichkeiten sowie der komfortable, vielseitig einstellbare Armlehnenbereich werden lobend erwähnt. Der Kundenservice zeichnet sich häufig durch Freundlichkeit und schnelle Reaktionszeit aus. Vereinzelt werden kleinere Verarbeitungsmängel oder Schäden festgestellt. Die Härte der Sitzfläche empfinden manche als zu hoch oder gewöhnungsbedürftig. Es gibt immer wieder Kritik an der Verständlichkeit und Detailliertheit der Aufbauanleitung sowie an einzelnen schwer montierbaren Teilen. Einige Kunden bemängeln die fehlende Vorankündigung oder Probleme mit dem Lieferservice. Die Schwergängigkeit oder limitierte Funktion einzelner Mechanismen wird negativ bewertet. Trotz positiver Erfahrungen gibt es Berichte über lange Antwortzeiten oder unzureichende Problemlösungen beim Kundenservice. Bei den Armlehnen werden Spiel, fehlende Fixierung oder eine ungünstige Positionierung kritisiert.

Erfahrungenbackforce.gg

Stuhl gut, Zusammenbei teils herausfordernd.

Ich selbst habe schon den Backforce One und bin absolut zufrieden. Daher habe ich jetzt für meinen Sohn den Backforce bestellt. Mittlerweile haben wir es geschaft ihn komplett zusammen zu bauen und alles ist nun in Ordnung. Aber zwischenzeitlich war ich kurz davor ihn zurück zuschicken. Die Kopfstütze wollte sich einfach nicht befestigen lassen. Die Bohrlöcher der Metallstütze und und die Löcher in der Kopfstütze wollten einfach nicht übereinander passen. Auch war überhaupt nicht ersichtlich wo das Gewinde für die Schrauben sein sollten. Ich habe Stunden gegrübelt und Probiert und war wirklich am Verzweifeln. Habe den Stuhl dann tagelang links liegen gelassen und mich dann noch mal genauer damit beschäftigt. Letztendlich habe ich die Lösung gefunden. In der Mitte der Kopfstütze ich eine Folie verklebt, diese hat die Gewinde für die schrauben verdeckt. Erst als ich mit eine Schraubenzieher die doch recht dicke Folie zerstochen habe, kamen die Gewinde zum Vorschein. Da muss man erst mal darauf kommen. Und wer "zerstört" schon gerne einen neuen Stuhl ? Blieb noch das Problem mit den Löchern um die Schrauben durch zu stecken. Das ging am Ende nur mit purer Kraft, indem ein kräftiger Erwachsener die Kopfstütze mit dermaßen viel Kraft auf den Stuhl gepreßt hat, das man die Schrauben endlich durchschieben und festschrauben konnte. Einer alleine hätte das nie und nimmer hinbekommen. Ich vermute einfach mal, dass wir hier einen Stuhl erwischt haben bei dem die Fertigung etwas unsauber gearbeitet hat und dass dies nicht die Regel ist - sonst hätte man in diversen Foren sicherlich Informationen dazu gefunden. Letztendlich steht der Stuhl nun da und alle sind zufrieden.

Antwort von backforce.gg

Vielen Dank für deine positive Bewertung und dein wertvolles Feedback. Wir arbeiten an der kontinuierlichen Verbesserung und Optimierung unserer Prozesse und sind daher dankbar für dein Feedback welches wir gern an die zuständige Fachabteilung weiter geben. Wir wünschen dir viel Freude mit deinem neuen Home-Office Stuhl.  Dein Team von BACKFORCE 😊️

Rezession zum Beschädigten Backforce

Ich habe mir den Backforce One Plus bestellt und sehr drauf gefreut. Als dieser ankam hatte er gröbere Kratzer und war mir um einiges zu klein. Ich bin 191cm groß und konnte weder das Kopfkissen, noch meine Beine perfekt Positionieren. Zwischen der Innenseite des Knies und dem Stuhl passen beinahe 2 Hände während dem Sitzen. Auch war die Anleitung eine der schlechtesten, welche ich jemals für einen Stuhlzusammenbau gesehen habe. Nicht bloß erkennt man einige Schritte nicht, sondern einige fehlen gar komplett. Im Rahmen des Zusammenbaus viel mir auch auf, das die Löcher, dort wo das Teil unter den Stuhl geschraubt werden sollte, einfach durch eine Stoffschicht überdeckt waren. Ich fasse also zusammen. -für 192cm (und lange Beine) ungeeignet -Stuhl mit mehreren Kratzern geliefert -Anleitung beinahe Unbrauchbar -Schraublöcher bedeckt Und zu guter Letzt brauchte der Kundensupport meist die vollen 2-3 Tage um zu antworten und von dem Techniker welcher mich zurückrufen sollte, hörte ich auch nie etwas. Der Stuhl gefiel mir eigentlich sehr, sowie die Verarbeitung, abgesehen der Schäden. Auch die lange Garantie spricht für Backforce. Schade eigentlich. Trotzdem vielen Dank für die Abarbeitung der Rücknahme des Stuhls. Ich wünsche alles Gute und viel Erfolg. MfG Loki Bodenschatz

Antwort von backforce.gg

Vielen Dank für deine Bewertung und dein wertvolles Feedback. Wir arbeiten an der kontinuierlichen Verbesserung unserer Prozesse und sind daher dankbar für dein Feedback. Dein Team von BACKFORCE

Backforce one Plus Bewertung

Ich bin 1,97 m groß mit stabiler Statur (130 kg in Summe :) ) Hatte ein paar Bedenken wegen meiner extrem langen Beine und ob die Sitzfläche von der "Länge" her reicht. Das gleiche gilt für die Rückenlehne wegen der nicht ausziehbaren Kopfstütze. Die Bedenken waren aber unbegründet. Die Rückenlehne mit der Kopfstütze ist ausreichend um den Kopf noch gut anlegen zu können. Der Sitz ist bis zum letzten Punkt nach vorne ausgefahren und somit auch ausreichend für meine langen Oberschenkel. Genug Auflagefläche. Allerdings könnte der Widerstand für die "Wippeinstellung" etwas mehr Widerstand bieten. Ich habe es auf den größtmöglichen Widerstand eingestellt. Mittlerweile habe ich mich daran gewöhnt - aber eine Stufe mehr Widerstand wäre schön. Ansonsten bin ich bisher voll zufrieden. Ich nutze den Stuhl sowohl für das Home Office als auch zum "zocken". Ich bin gespannt ob der Sitz auch noch nach 1-2 Jahren noch so "straff" ist und nicht durch das Dauer-sitzen seine Form verliert.

Cooles Teil!

Bestellungsablauf sehr einfach und übersichtlich, coole Farbauswahl, sehr schnelle Lieferung und alles, wie gewünscht. Auf die Patches für die Lehne, die personalisiert wurden, haben wir eine Woche gewartet aber das wurde bei der Bestellung bereits angekündigt. Stuhl war am übernächsten Tag da.
Ich habe nach langer Recherche, endlich meinen Stuhl gefunden. Wirklich für mich ist es DER PERFEKTE Stuhl, das einzige und wirklich einzige was fehlt wäre eine Funktion der Wipp Mechanik den Radius etwas ein zu schränken, zwischen Starr und vollem Umfang. Ich bin happy, sogar mehr als das.
Stuhl Ansich von Qualität gut . Sitztiefen Verstellung aber nur möglich wenn man nicht drauf sitzt da sehr straff / schwergängig Was schlimmer war ist die nicht sorgfältige Montage . Unter dem Backforce Logo ist eine Schraube - dieses war wohl vom Mitarbeiter so fest angezogen worden das diese nicht mehr fest war ( überdreht ) Da Ich wegen so etwas ungern wieder alles verpacke und abholen lasse habe Ich dies selber instandgesetzt. Für ein Produkt in dieser Preisklasse sollte so etwas nicht so zum Kunden geschickt werden

Antwort von backforce.gg

Vielen Dank für deine Bewertung - es interessiert uns natürlich, was wir noch hätten besser machen können, um uns auch den fünften Stern von dir zu verdienen. Wenn du bei irgendetwas noch Unterstützung benötigst, melde dich gern jederzeit bei unserem Kundensupport: info@backforce.gg (mailto:info@backforce.gg)  Dein Team von Backforce

Superschnell, Super Service

Ich habe ich mir einen schönen Stuhl bestellt. Die Lieferung war sehr schnell, leider fehlte ein Dekoteil, der Service war jedoch wirklich super und man hat mir innerhalb von wenigen Tagen das fehlende Teil zugesendet. Ich sitze jetzt seit einigen Wochen darauf und bin mega zufrieden, er ist ergonomisch und trotzdem bequem und hochwertig. Beide Daumen hoch!

Feedback: Backforce One Plus

Der Lieferant war General Overnight und die Sendungsverfolgung war nicht wirklich verfügbar. Sonst war ich wirklich zufrieden mit der Lieferung. Der Aufbau des Stuhls ist sehr durchdacht und ist Rückenschonend. Mir hat es sehr gefallen, dass es nur 6 Schrauben benötigt um den One Plus zu komplettieren. Die Vormontage der einzelnen Komponenten ist durchdacht und lässt die Baugruppen im Handumdrehen zu den vollständigen Stuhl zusammensetzen. Am Ende ist zu sagen, dass der Backforce One Plus sehr hochwertig erscheint. Ich benutze ihn jeden Tag mindestens für 3-4 Stunden und freue mich über meine neue Errungenschaft. Mit freundlichen Grüßen Lukas Bohnsack

Antwort von backforce.gg

Vielen Dank für deine positive Bewertung und dein wertvolles Feedback. Wir wünschen dir viel Freude mit deinem neuen Home-Office Stuhl.  Dein Team von Backforce

Hallo Backforce-Team, hallo Profis!

Hallo Backforce-Team, hallo Profis, die Entscheidung für dieses Produkt war definitiv die richtige. Bereits beim Auspacken hat mich die hochwertige Verarbeitung überzeugt. Das Design ist modern und ansprechend, die Materialien wirken sehr hochwertig und die gesamte Qualität des Stuhls ist ausgezeichnet. Man merkt sofort, dass bei der Entwicklung und Fertigung viel Wert auf Details gelegt wurde. Der Stuhl bietet nicht nur eine tolle Optik, sondern auch einen sehr hohen Sitzkomfort. Die Verarbeitung ist sauber und präzise, alles wirkt stabil und langlebig. Insgesamt bin ich rundum zufrieden und kann Backforce uneingeschränkt weiterempfehlen. Vielen Dank für dieses hervorragende Produkt! Kaan Sütcü

Antwort von backforce.gg

Vielen Dank für dein positives Feedback. Wir wünschen dir gutes Sitzen mit deinem neuen Backforce.

Blackforce One Plus jetzt

Ich nutze den Blackforce One Plus jetzt seit etwa 2 Wochen und bin sehr zufrieden. Die Lieferung war schnell und der Aufbau einfach und unkompliziert. Alle Teile waren gut verpackt und die Anleitung verständlich. Der Stuhl ist sehr bequem und bietet auch bei längeren Gaming- oder Arbeitssessions einen hohen Sitzkomfort. Die Verarbeitung macht einen hochwertigen Eindruck und das Design gefällt mir ebenfalls sehr gut. Ein kleiner Kritikpunkt sind die Rollen – diese könnten etwas leichtgängiger und hochwertiger sein. Das ist aber nur ein kleines Manko. Insgesamt bin ich mit dem Blackforce One Plus sehr zufrieden und kann ihn definitiv weiterempfehlen.

Ausbau fähig

ich habe mir den Backforce one Blue von Backforce bestellt bezüglich fragen der sende Verfolgung war der support hilfreich und schnell der Stuhl jedoch ist eher so naja er ist eindeutig besser als ein Küchen Stuhl und die Stabilität ist auch sehr gut jedoch hat er nur die nötigsten Verstellmöglichkeiten und die Bequemlichkeit ist auch Ausbau fähig Leider muss ich mir zeitnah einen für meinen rücken geeigneteren besorgen und diesen meinem bruder anbieten ps: schon seit Zustellung aber nicht gravierend die schraube hinter der Backforce Beleuchtung ist greift nicht

Antwort von backforce.gg

Vielen Dank für deine Bewertung und dein wertvolles Feedback. Wir arbeiten an der kontinuierlichen Verbesserung unserer Produkte und sind daher dankbar für dein Feedback. Wenn du bei irgendetwas noch Unterstützung benötigst, melde dich gern jederzeit bei unserem Kundensupport: info@backforce.gg (mailto:info@backforce.gg)  Dein Team von Backforce

Bewertung

Beim Sessel waren die Löcher für die Rückenlehnen-Einstellungen etwas schwer zu finden bzw. verwirrend das man das Kunstleder durchbrechen muss. Ansonsten hat beim Aufbau eine Rolle relativ harte Überzeugung gebraucht bis diese in das Drehkreuz rein wollte (Hammer). Ansonsten ist der Stuhl vom Sitzerlebnis her toll und empfehlenswert

Antwort von backforce.gg

Vielen Dank für dein Feedback! Bezüglich der Montage nehmen wir dein Feedback gerne auf. Wenn du bei irgendetwas noch Unterstützung benötigst, melde dich gern jederzeit bei unserem Kundensupport: info@backforce.gg (mailto:info@backforce.gg)  Dein Team von Backforce
Der Sitzkomfort ist genau nach meinem Geschmack. Sehr gute Verarbeitung, stabil, kein Quitschen oder Knartsen. Der Aufbau alleine war für den Anbau und die Bowdenzugführung der Lendenstütze nicht ganz so einfach, was wohl auch an der Aufbauabbildung lag. Eigentlich intuitiv alles richtig gemacht.

Antwort von backforce.gg

Vielen Dank für deine positive Bewertung und dein wertvolles Feedback. Wir arbeiten an der kontinuierlichen Verbesserung unserer Prozesse und sind daher dankbar für dein Feedback. Wir wünschen dir viel Freude mit deinem neuen Home-Office Stuhl.  Dein Team von BACKFORCE 😊️

Bester Gaming Stuhl

Habe mir damals die erste Version des Backforce One Plus gekauft. Nach einigen Jahren wollte ich nun eine andere Farbe ausprobieren. Habe nun die aktuelle Version bei mir stehen ( Farbe Violet 2026 ) und die kleinen Verbesserungen, die wir Kunden damals gerne hätten wurden aktualisiert. Super, habe jetzt den zweiten Stuhl, bin sehr zufrieden, weiter so !!!

Erster Eindruck vom Stuhl ist sehr positiv.

Gut: viele Einstellmöglichkeiten, bequem, gute Haptik. Macht einen wertigen Gesamteindruck. Weiniger gut: Lordoseneinstellung schwergängig weil die Drähte 2 enge Kurven machen, und das "Leuchtteil" in der Rückenlehne sollte bei der Bestellung auswählbar sein. Sorry, aber für mich reiner Elektromüll.

Antwort von backforce.gg

Vielen Dank für deine Bewertung. Die LED-Brosche mag Geschmackssache sein, viele finden sie aber eine tolle Option zur Personalisierung des Stuhls. Du musst sie aber nicht aktiv nutzen, wenn du das nicht möchtest :) Für die Bedienung der Lordose hilft es, die beiden Inbus-Schrauben, welche die Steuerung am Stuhl befestigen, etwas zu lockern. Dann lässt sich das Handrad deutlich leichter in den letzten Gang herausziehen. Das hängt damit zusammen, dass die meisten Leute diese Schrauben sehr fest anziehen, wodurch aber die Bowdenzüge abgeklemmt werden. Dann funktioniert die Einstellung nicht oder nur eingeschränkt. Bei weiteren Fragen melde dich gern jederzeit bei unserem Kundenservice: info@backforce.gg Dein Team von BACKFORCE
Sehr gute Materialqualität soweit man das nach 1-2 Wochen sagen kann. Verarbeitung ist auf höhstem Niveau und bist jetzt der Beste Stuhl den ich bis jetzt hatte. Was mir nicht gut gefallen hat: Das Bedienteil für Lodorsestütze wird verschraubt und dabei stört die komplette Mittelplatte mit dem Hebel der Lehnenverstellung/Wippe. Das Problem konnte ich nur lösen mit speziellen Werkzeug. Keine wirkliche Bedienungsanleitung und das für 699€, da habe ich doch schon um längen besseres gesehen. Ein Youtube Video wäre das beste damit man weiß wie Drähte gelegt werden müssen. Fazit: Sehr guter Stuhl (ist auch noch nicht alt) mit Abzug in der B Note.

Antwort von backforce.gg

Vielen Dank für dein Feedback. Für die Montage der Lordosen-Bedienung musst du einfach die Sitztiefenverstellung nutzen, damit der Hebel nicht mehr im Weg ist :) Das wird auch in der aktuellsten Anleitung gezeigt, die auf der Webseite jederzeit abrufbar ist. Aktuell werden noch die bisherigen Anleitungen teilweise mit ausgeliefert.  Dein Team von BACKFORCE
Guter Onlineshop und schnelle Lieferung, die Aufbauanleitung hätte etwas detalierter sein können aber ist ok. Auf dem Stuhl sitzt man sehr bequem und die Qualität macht einen guten Eindruck. Der einzige Kritikpunkt den ich habe ist, dass sich die Rückenlehne nicht wirklich weit nach hinten stellen lässt, hier würde ich mir eine größere Neigung wünschen um sich auch mal etwas "Zurückzulehnen"

Antwort von backforce.gg

Vielen Dank für deine positive Bewertung und dein wertvolles Feedback. Wir arbeiten an der kontinuierlichen Verbesserung unserer Produkte und sind daher dankbar für dein Feedback. Wir wünschen dir viel Freude mit deinem neuen Home-Office Stuhl.  Dein Team von BACKFORCE 😊️
Alles in allem wirklich sehr gut! Schade ist nur finde ich, dass man die Rücklehne nur in einer Position fixieren kann. Also entweder komplett gerade oder komplett beweglich also nur diese zwei Optionen! Fände es besser man könnte sie vielleicht stufenlos einstellen, da nicht gerne so aufrecht sitzt und nicht jeder es mag, dass die Rückenlehne ständig beweglich ist! Ich habe mich daran gewöhnt mag es mittlerweile sogar! Und der Sitzcomfort ist erste Klasse Schulnote Sehr gut

Antwort von backforce.gg

Vielen Dank für dein Feedback. Beim One Plus ist die Rückenlehne tatsächlich in fünf Positionen fixierbar, allerdings sind dies feste Stufen die vorgegeben sind von der Mechanik. Dennoch sollte das den von dir gewünschten Möglichkeiten entsprechen. Unabhängig davon ist eine Fixierung aber auch nicht förderlich für aktives Sitzen und sollte nur in Ausnahmefällen Anwendung finden :) Dein Team von BACKFORCE
Ich bin mit Ihrem Produkt vollkommen zufrieden! Die Ergonomie ist einfach toll und es gibt absolut nichts zu beanstanden. Auch die Funktion und die Verarbeitung sind hervorragend – hier gibt es wirklich nichts auszusetzen. Macht weiter so, ich bin vollauf zufrieden!
M W
Marc W.

Gut verarbeitete Armlehnpolster.

Finde die Hochwertige verarbeitung der Armlehnpolster für meinen Backforce V gut, und sitzen auch gut. Die Armlehnpolster könnten einwenig weicher sein. Ansonsten fällt mir weiter nichts ein was man noch verbessern könnte aktuell.

BACKFORCE ist eine Marke von Interstuhl: ein deutscher Bürostuhlhersteller mit über 60 Jahren Erfahrung. Backforce bietet besseres Sitzen für besseres Gaming.

Dieses Unternehmen hat verknüpfte Trusted Shops-Profile.

Alle Profile anzeigen