Die Bewertungen für nostraforma.com fallen durchweg positiv aus. Kunden loben die sehr schnelle Lieferung und pünktliche Zustellung ihrer Bestellungen. Der Service wird als zuvorkommend, freundlich, hilfsbereit und lösungsorientiert beschrieben. Die kompetente und individuelle Beratung sowie das Fachwissen der Mitarbeiter werden hervorgehoben. Der Bestell- und Retourenprozess wird als einfach, reibungslos und unkompliziert erlebt. Die Qualität der Produkte entspricht meist den Erwartungen und wird als hochwertig und schön empfunden. Auch die Verpackung wird überwiegend als sicher und sorgfältig beschrieben. Die Informationen zum Bestellstatus und die Kommunikation werden in der Regel als transparent und hilfreich wahrgenommen.
Vereinzelt gibt es Kritik an zu schlichter Verpackung. Zudem bestehen Hinweise auf Verbesserungsbedarf bei der Kommunikation nach dem Kauf.
Wenn ein älteres Design-Objekt, an dem man hängt, defekt wird, ist die Suche nach Reparatur schwierig. Kleiner Betrieb hatte erst in Monaten Kapazität. Bei Suche nach Ersatzteilen bin ich auf diesen Shop gestoßen, der wohl auch ein richtiges und großes Fachgeschäft ist. Bereits im ersten Telefonat wurde das Problem erkannt und freundlich und sofort per fernmündlicher Bestellannahme gelöst. Sogar der Preis ist konkurrenzfähig.
Optimierungspotenzial bei der Selbstabholung
Hallo liebes Nostraforma Support-Team,
ich habe mich sehr gefreut, bei Ihnen fündig zu werden und finde es klasse, dass Sie die Option zur Selbstabholung hier in München anbieten.
Allerdings möchte ich Ihnen ein kurzes, ehrliches Feedback zu meiner bisherigen User Journey geben: Nach dem Kaufabschluss fehlt mir aktuell leider ein konkreter Status zu meinem Auftrag. Es gibt nur wenige Details zum weiteren Ablauf oder Informationen darüber, wie der Abholprozess genau organisiert ist.
Gerade für Online-Kunden ist die Kommunikation nach dem Kauf essenziell für ein gutes Gefühl. Vielleicht lässt sich dieser Prozessschritt noch vervollständigen – eventuell wäre ja auch ein kleiner Chatbot eine hilfreiche Ergänzung für solche Rückfragen.
Ich bin nun gespannt, wann ich die Information zur Abholung meiner Lampe erhalte und freue mich auf das Produkt.
Beste Grüße
Jürgen Heindorf
Antwort von nostraforma.com
Sehr geehrter Herr H., vielen Dank für Ihr Feedback. Sie erhalten eine Reservierungsbestätigung per Email, sobald die für Ihre Kommission bestellte Leuchte im Showroom zur Abholung bereit liegt. MfG, Nostraforma Kundenservice
Bei Problemen bei der Zustellung - schnelle Hilfestellung und kundenorientierte Lösung
Bei Problemen bei der Zustellung, was nicht im Einflussbereich der Firma lag, half ein kurzes Telefonat mit einem sehr freundlichem Mitarbeiter. Problem geschildert, Lösungen gefunden. Antworten auf Emails nahezu in Echtzeit. Mein neuer Premiumpartner bei hochwertiger Beleuchtung.
Ich benötigte ein Ersatzleuchtmittel für eine vor 14 Jahre bei Nostraforma gekauften Lampe. Nirgendwo habe ich diese Leuchtmittel finden können. Meine Anfrage bei Nostraforma wurde umgehend beantwortet, ein verfügbarer Ersatz benannt, den ich direkt dort bestellen konnte.
Unkomplizierte Rückgabe
Ich habe bei Nostraforma eine Pendelleuchte bestellt, die dann aber nicht meinen Vorstellungen entsprach. Die Rückgabe, der Rückversand und auch die Rückzahlung waren dermassen unkompliziert und der Mensch mit dem ich wegen der Rückgabe vorab telefonierte war so freundlich, dass es mir fast schon leid tut, dass ich die Lampe zurückgegeben habe. Tolle Firma, toller Service. Danke dafür!
Es hat mir sehr gut gefallen, wie kulant ein Retourenwunsch gehandhabt wurde.
Der Grund für die Retoure war ein Fehler von mir, ein Ersatzteil falsch bestellt.
Es wurde mir unmittelbar ein Label zur kostenlose Retoure zugesandt.
Erste Klasse!
Schnelle geliefert. Lieferung erfolgte deutlich schneller als angekündigt, gut und absolut bruchsicher verpackt, Artikel entspricht voll dem Original.
Tolles Projekt, Leuchtenauswahl TOP
Vielen Dank für die tolle Leuchtenauswahl und die reibungslose Projektabwicklung. Wir empfehlen Nostraforma weiter !
Wir sind rundum begeistert - Vielen Dank!
Wir haben den Showroom besucht und zusätzlich eine ausgezeichnete Beratung über mehrere Wochen per E-Mail erhalten. Für jeden Raum in unserem Neubau wurde die perfekte Beleuchtung vorgeschlagen und ausgesucht - genau passend zu unseren Wünschen. Das Nostraforma-Team war immer freundlich, individuell und super schnell. Einfach perfekt - wir sind rundum begeistert.
So macht Onlineshopping spaß
Sehr guter Onlineshop mit attraktiven Preisen. Bei einer Anfrage wird sofort geantwortet. Über den Status der Bestellung wird laufend berichtet. Viel besser kann Onlineshopping nicht sein. Macht weiter so!
Sehr zufrieden
Sehr schönes Designstück zu einem guten Preis. Rascher Versand. Alles bestens! Gerne wieder!
Sachkundige Beratung durch Fachmann, klasse Design Produkte und superschnelle Lieferung!
Die gesamte Leistung war sehr gut.
Die Webseite ist informativ und angenehm gestaltet.
Die Unterstützung bei der Stornierung der ersten Bestellung und Neu-Bestellung war einwandfrei und freundlich.
Bisher zweimal bei Nostraforma bestellt und zweimal sehr zufrieden. Die letzte Bestellung war als „auf Lager“ gekennzeichnet und kam tatsächlich über Nacht per UPS.
Eine dritte Bestellung ist noch offen, da die Lieferzeit ca. 21 Tage ist. Da bin ich mir aber auch sicher, dass das gut läuft.
Bisher definitiv eine Empfehlung!!! Wenn ich mal wieder in München bin, versuche ich definitiv im Shop vorbei zu schauen.
Prompter Service bei defekter Lampe
Nostraforma hat sich umgehend um unsere defekte Lampe gekümmert und das richtige Ersatzteil besorgt. Besten Dank für den schnelle und qualifizierten Service.
Sehr schöne Leuchte, Lieferung prompt und sehr gut verpackt. Auch eine telefonische Nachfrage zur Lieferung wurde klar und deutlich beantwortet.
Jederzeit wieder.