plan7architekt.com

630 Bewertungen insgesamt   53 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Kunden loben die einfache, intuitive und schnelle Bedienung der Software. Besonders hervorgehoben werden das umfangreiche Angebot an Funktionen und professionellen Features, die oft positiv mit teureren Programmen verglichen werden. Das sehr gute Preis-Leistungs-Verhältnis und die faire Einmalzahlung im Vergleich zu Abomodellen werden von der Mehrheit geschätzt. Der Support überzeugt durch Schnelligkeit, Freundlichkeit und hilfreiche Antworten. Verständliche Video-Tutorials und schriftliche Anleitungen erleichtern den Einstieg und die Nutzung erheblich. Die Kompatibilität mit verschiedenen Betriebssystemen sowie der reibungslose Import und Export von Dateien werden als große Vorteile empfunden. Auch die 3D-Visualisierungsfunktionen werden positiv bewertet. Einzelne Nutzer berichten, dass die Steuerung der 3D-Visualisierung und der Einstieg in die Software gelegentlich eine kurze Eingewöhnungsphase erfordern.

Erfahrungenplan7architekt.com

Ich schreibe normalerweise nie Rezensionen, und vor allem nicht nach einer relativ kurzen Nutzungszeit. Auf Plan7Architekt bin ich eher zufällig durch Werbung in den sozialen Medien gestoßen. Da ich für die Bauantragsplanung bislang klassische CAD-Programme genutzt habe, war ich anfangs skeptisch. Diese Programme sind zwar extrem mächtige Werkzeuge, bei denen im Grunde alles möglich ist – allerdings nur, wenn man genau weiß, wie es geht. Da ich mich komplett selbst in diese Software einarbeiten musste und keine Schulungen absolviert habe, bin ich in der Vergangenheit oft verzweifelt und habe unfassbar viel Zeit investiert, um zu den gewünschten Ergebnissen zu kommen. Ehrlich gesagt hatte ich an Plan7Architekt keine großen Erwartungen. Für einen Angebotspreis von rund 150 € stellt sich unweigerlich die Frage: Was soll man hier erwarten, wenn vergleichbare Profi-Software das Zehnfache kostet? Lange Rede, kurzer Sinn: Ich nutze das Programm nun seit einer Woche und bin schlichtweg begeistert. Der Hauptgrund dafür ist ein Aspekt, der meine Arbeit um ein Vielfaches effektiver macht: Die Software ist intuitiv, ultrasimpel zu bedienen, absolut übersichtlich und nicht überladen. Plan7Architekt ist genial einfach aufgebaut, erlaubt es aber dennoch, extrem ins Detail zu gehen. Ein perfektes Beispiel ist die Geländemodellierung: Mein Gelände war in kürzester Zeit erzeugt. In anderen Programmen habe ich dafür regelmäßig die doppelte bis dreifache Zeit benötigt. Ob die Erzeugung von 3D-Modellen, der Import von DXF- oder PDF-Dateien, das freie Zeichnen, die Bemaßung oder die automatischen Berechnungen – alles funktioniert überragend gut und flüssig. Zudem sind die Bibliotheken und der Funktionsumfang derart umfassend, dass man wirklich alles findet, was man braucht. Diese Kombination aus profundem Funktionsumfang und absolut intuitiver Bedienung ist ein Traum. Ich bin nachhaltig beeindruckt. Vielen Dank für dieses tolle Tool!
Plan 7 architekt Pro ist echt klasse und sein Geld absolut wert. Man kann schnell die ersten Grundrisse skizzieren und sich dann richtig in den Details austoben. Es gibt viele Menüs und fertige 3D-Möbel, mit denen man alles anpassen kann. Man braucht am Anfang zwar ein bisschen Zeit, um sich in den Menüs zurechtzufinden, aber es lohnt sich definitiv, dranzubleiben!
Ich arbeite beruflich seit über 20 Jahren mit AutoCAD und mir wurde bei Facebook Werbung für den Plan7 angezeigt. Also habe ich nicht lange überlegt und mir die Pro Version gekauft, um sie ausgiebig zu testen. Positives: Alle beworbenen Funktionen sind enthalten und das Programm ist für den Preis wirklich sehr stark aufgestellt. Baupläne lassen sich mit allen dafür benötigten Detials erstellen und sauber exportieren. Die 3D Darstellung reicht für den Zweck vollkommen aus und Projekte lassen sich für Visualisierungen sehr gut in verschiedenen Formaten exporiteren (z.B. für Lumion & Twinmotion). Die Videoanleitungen, besonders die neuen, sind sehr gut gemacht und erklären alle wichtigen Funktionen. Ich würde das Programm allen empfehlen, die saubere Grundrisse planen möchten, die sie anschließend bequem teilen können. Verbesserungsvorschläge: Die Bedienung im 3D Modus ist gewöhnungsbedürftig aber mir würde auch nicht einfallen, wie man das besser machen könnte. Ich würde mir im Bauplan-Modus mehr Beschriftungsmöglichkeiten wünschen. Es gibt die normale Textbeschriftung aber ich würde mir da verschiedene Optionen wünschen.
Zuerst dachte ich: Oh nein, schon wieder rausgeschmissenes Geld. Doch nachdem ich mir die tollen Erklärvideos auf YouTube dazu angeschaut habe, wurde schnell klar, dass alles eigentlich ganz einfach ist. Die Anwendung ist gut verständlich erklärt und lässt sich problemlos umsetzen. Insgesamt bin ich positiv überrascht und kann das Produkt daher guten Gewissens weiterempfehlen.
Nachdem ich Im Internet nach einer guten Lösung zu einem vernünftigen Preis eine Software zur einfachen CAD Planung für ein Haus suchte und die einzelnen Anbieter verglich war ich zunächst skeptisch was ich für den überschaubaren Betrag bekommen würde. Umso mehr überraschte mich, das ich nach kurzer Einarbeitung den ersten Grundriss incl. Import der Grundstücksdaten (von Aktis) erstellt hatte. Bald folgten das Obergeschoss und das Dach. Nach der Raumoptimierung mit Hilfe der Einrichtungsgegenstände werde ich das Projekt bald abschließen und darf Mitteilen daß meine Erwartung in Bezug auf Preis, Funktion, Bedienung und Stabilität (läuft in einer virtuellen Windows 10 Umgebung auf dem iMac)deutlich übertroffen wurde und Plan7Architect sehr empfehlenswert halte. Die Erwartung und Einschätzung beruhen auf der Tatsache, dass ich als ehemaliger, beruflicher CAD Anwender schon ein gutes Gefühl habe wie ein CAD Programm funktionieren sollte. Bis auf ein paar funktionale Kleinigkeiten ist es wirklich ein tolles Programm zur Vorbereitung von Baumassnahmen oder auch als Hobby für kreative Arbeiten. Herzlichen Glückwunsch an die Macher von Plan/Architect.
Ich habe erst SketchUp versucht, weil mir das von vielen für Grundrisse empfohlen wurde und weil ich davon auf Facebook gelesen habe. Aber mit Sketchup zeichnet man Grundrisse ja Linie für Linie. Man muss jede Wand und jedes Fenster, jede Tür einzeln als Linien zeichnen. Das ist doch vom Arbeitsaufwand alleine schon unglaublich viel langsamer als mit dem Plan7 Pro mal eben so eine normalen Wand zu zeichnen. Mit dem Plan7 ist man da wie mit einem Ferrari unterwegs und erledigt die gleichen Aufgaben in einem Bruchteil der Zeit. Verstehe nicht wie man sich da für Sketchup entscheiden kann.
Ich komme als Anfänger super mit dem Programm zurecht. In nur zwei Tagen habe ich meinen Haus gezeichnet (nur Grundriss). In den nächsten TAgen folgt die professionelle 3D Visualisierung über Twinmotion. Da bin ich schon gespannt, ob meine Grafikkarte das packen wird. Meine Frau ist auch begeistert von den bisherigen Ergebnissen. (das ist ja das Wichtigste)
Ich arbeite seit 27 Jahren mit AutoCAD und Revit und als ich den Preis vom Plan7 gesehen habe, da musste ich es blind kaufen. Bisher bin ich zufrieden und lerne gerade noch das Programm aber es macht einen sehr guten Eindruck. Ich könnte damit sehr viele Prozesse erledigen, für die ich sonst teure Software mit monatlichen Abo-Zahlungen verwendet habe. Wenn es möglich ist, könnte ich noch einmal in 1-2 Monaten eine Bewertung veröffentlichen. Bisher bin ich guter Dinge.
Insgesamt sehr zufrieden. Die Training Videos sind gut und verständlich. Das PDF Handbuch ist sehr ausführlich. Ich habe vorher andere Programme getestet, die das alles nicht hatten. Von daher bin ich hier 10 mal zufriedener und behalte das Programm.
Ich nutze die Software über Parallels auf meinem Macbook und habe es genau so installiert wie in der Anleitung gezeigt wurde. Ich bin bisher zufrieden - arbeite jetzt ca. 2 Wochen mit der Pro Version. Die neuen Tutorials sind sehr gut gemacht. Das Badplanungsvideo hat mir stark geholfen.
Hab das Programm über Parallels auf meinem Macbook installiert und es läuft gut. Vielen Dank für die Videoanleitung dazu. Zum Programm selbst kann ich nichts negatives sagen. Mir gefällt es auf Anhieb und die Video-Anleitungen sind gut und verständlich. Ich würde mir einen Dark Mode wünschen, um besser im Dunkeln arbeiten zu können. Sonst bin ich zufrieden.
Ich habe 36 Jahre Erfahrung mit AutoCAD und SketchUp und ich muss sagen der Plan7 Pro gefällt mir wirklich richtig gut. Für diesen einmaligen Preis kann man wirklich nichts negatives sagen. Man sollte das Programm natürlich nicht unbedingt mit den super teuren Profi Programmen vergleichen, das wäre unfair und die Zielgruppe ist auch eine ganz andere. Aber man kann mit der Pro Version alle wichtigen Aufgaben im Architekturbereich erledigen, die man auch mit sehr teuren Programmen erledigen kann. Es fehlt nichts wichtiges und meiner Meinung nach ist es das beste Programm für private Bauherren auf dem Markt.
Hat alles wunderbar geklappt. Download kam sofort per Mail. Ein Nutzerprofil wurde automatisch erstellt. Jetzt lerne ich die Software gerade und bin nach ca. 4 Stunden schon gut vorangekommen. Bis jetzt war alles einfach und gut verständlich.
Ich mag den Preis und die Tatsache, dass man hier nicht jeden Monat ein Abo bezahlen muss wie bei SketchUp oder Autocad. Das Programm kann auch deutlich mehr als ich anfangs vermutet hatte.

Empfehlung

Ich habe mich entschieden, zunächst die Basic-Version zu kaufen, um zu sehen, wie einfach sie zu bedienen ist. Obwohl es anfangs etwas gedauert hat, mich in die Grundfunktionen einzuarbeiten, habe ich schnell gemerkt, dass es ein sehr leistungsstarkes Tool ist. Die Einschränkungen der Basic-Version haben mich schließlich dazu gebracht, auf die Pro-Version upzugraden. Ich erkunde noch die zusätzlichen Funktionen, bin aber insgesamt sehr zufrieden mit dem Produkt. Die Anleitung zum Download und zur Installation ist einfach, und der Kundenservice ist wirklich außergewöhnlich. Ich kann das Produkt auf jeden Fall weiterempfehlen.
Ich benutze Plan7Architekt erst ein paar Tage. Es macht Spaß damit zu zeichnen. Man muss schon etwas Zeit investieren, auch wenn sich vieles von selbst erklärt. Die umfangreiche Bedienungsanleitung ist super. Bin einfach nur Begeistert.
Tolle Software, ziemlich einfach zu bedienen, professionell aussehende Pläne und sehr gut dokumentiert. Die Video-Tutorials sind ebenfalls sehr gut und verständlich.
Es ist der Wahnsinn was die Software alles kann für den Preis. Schnitte, Ansichten, Bauplanzusammenstellung, detaillierte Beschriftungen, DWG & DXF Austausch. Allein für diese Funktionen zahlt man bei Profi Software schon locker um die Tausend Euro. Hier kriegt man das alles für einen Bruchteil. Es ist ganz klar, dass es ein Ableger einer bekannten Profi Software ist und dass das ein wahres Schnäppchen ist. Selten so etwas in unseren Zeiten zu finden, von daher ganz klare Empfehlung solange es die Pro Version noch für den Preis gibt.
Ich benutze die Software jetzt seit 5 Tagen und muss sagen, ich bin positiv überrascht. Inzwischen arbeite ich schon recht gut damit und kann sehr vorzeigbare Grundrisse erstellen. Die 3D-Ansicht erfordert etwas Eingewöhnung – ich meine die Steuerung – aber nach einer Weile funktioniert es reibungslos. Schnitte, Ansichten und einen kompletten Satz an Grundrissen für meinen Architekten zu erstellen, ist wirklich einfach. Klare Empfehlung.
Ich hab die Pro-Version. Insgesamt sehr empfehlenswert! Sehr intuitiv zu bedienen, sehr guter Funktionsumfang (Treppengenerierung, Dacherstellung). 3D-Darstellung wird automatisch mit erstellt und ist dann begehbar (wenn auch die Navigation im Haus etwas gewöhnungsbedürftig ist). Hatte vorher eine anderes professionelles Programm, das aber umständlicher zu bedienen war und einen geringeren Funktionsumfang hatte. Aus meiner Sicht sehr gut investiertes Geld, wenn eine Gebäudeplanung ansteht. Ansonsten gibts ja das14 tägige Rückgaberecht.