plan7architekt.com

652 Bewertungen insgesamt   75 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Kunden loben die einfache, intuitive und schnell erlernbare Bedienung, auch für Anfänger. Der große Funktionsumfang, insbesondere bei Grundrissen, 3D-Visualisierung und professionellen Bauplänen, wird als sehr positiv empfunden und oft als besser als bei teureren Programmen bewertet. Das Preis-Leistungs-Verhältnis gilt als herausragend, vor allem im Vergleich zu Profi-Software. Der Support wird regelmäßig für seine Schnelligkeit, Hilfsbereitschaft und lösungsorientierte Kommunikation geschätzt. Video-Tutorials, Handbücher und Anleitungen werden als sehr hilfreich und verständlich hervorgehoben und erleichtern den schnellen Einstieg. Die 3D-Visualisierungsmöglichkeiten und der Export zu Twinmotion werden als beeindruckend und praxisnah wahrgenommen. Auch die Nutzung auf Mac (über Parallels/UTM) sowie der reibungslose Import/Export mit anderen Programmen werden häufig positiv erwähnt.

Erfahrungenplan7architekt.com

Ich arbeite seit 27 Jahren mit AutoCAD und Revit und als ich den Preis vom Plan7 gesehen habe, da musste ich es blind kaufen. Bisher bin ich zufrieden und lerne gerade noch das Programm aber es macht einen sehr guten Eindruck. Ich könnte damit sehr viele Prozesse erledigen, für die ich sonst teure Software mit monatlichen Abo-Zahlungen verwendet habe. Wenn es möglich ist, könnte ich noch einmal in 1-2 Monaten eine Bewertung veröffentlichen. Bisher bin ich guter Dinge.
Insgesamt sehr zufrieden. Die Training Videos sind gut und verständlich. Das PDF Handbuch ist sehr ausführlich. Ich habe vorher andere Programme getestet, die das alles nicht hatten. Von daher bin ich hier 10 mal zufriedener und behalte das Programm.
Ich nutze die Software über Parallels auf meinem Macbook und habe es genau so installiert wie in der Anleitung gezeigt wurde. Ich bin bisher zufrieden - arbeite jetzt ca. 2 Wochen mit der Pro Version. Die neuen Tutorials sind sehr gut gemacht. Das Badplanungsvideo hat mir stark geholfen.
Hab das Programm über Parallels auf meinem Macbook installiert und es läuft gut. Vielen Dank für die Videoanleitung dazu. Zum Programm selbst kann ich nichts negatives sagen. Mir gefällt es auf Anhieb und die Video-Anleitungen sind gut und verständlich. Ich würde mir einen Dark Mode wünschen, um besser im Dunkeln arbeiten zu können. Sonst bin ich zufrieden.
Ich habe 36 Jahre Erfahrung mit AutoCAD und SketchUp und ich muss sagen der Plan7 Pro gefällt mir wirklich richtig gut. Für diesen einmaligen Preis kann man wirklich nichts negatives sagen. Man sollte das Programm natürlich nicht unbedingt mit den super teuren Profi Programmen vergleichen, das wäre unfair und die Zielgruppe ist auch eine ganz andere. Aber man kann mit der Pro Version alle wichtigen Aufgaben im Architekturbereich erledigen, die man auch mit sehr teuren Programmen erledigen kann. Es fehlt nichts wichtiges und meiner Meinung nach ist es das beste Programm für private Bauherren auf dem Markt.
Hat alles wunderbar geklappt. Download kam sofort per Mail. Ein Nutzerprofil wurde automatisch erstellt. Jetzt lerne ich die Software gerade und bin nach ca. 4 Stunden schon gut vorangekommen. Bis jetzt war alles einfach und gut verständlich.
Ich mag den Preis und die Tatsache, dass man hier nicht jeden Monat ein Abo bezahlen muss wie bei SketchUp oder Autocad. Das Programm kann auch deutlich mehr als ich anfangs vermutet hatte.
Tolles Programm, wir haben tatsächlich unser Haus in dem Programm entworfen, jetzt sind die Pläne beim Bauunternehmer für die Kostenplanung.

Empfehlung

Ich habe mich entschieden, zunächst die Basic-Version zu kaufen, um zu sehen, wie einfach sie zu bedienen ist. Obwohl es anfangs etwas gedauert hat, mich in die Grundfunktionen einzuarbeiten, habe ich schnell gemerkt, dass es ein sehr leistungsstarkes Tool ist. Die Einschränkungen der Basic-Version haben mich schließlich dazu gebracht, auf die Pro-Version upzugraden. Ich erkunde noch die zusätzlichen Funktionen, bin aber insgesamt sehr zufrieden mit dem Produkt. Die Anleitung zum Download und zur Installation ist einfach, und der Kundenservice ist wirklich außergewöhnlich. Ich kann das Produkt auf jeden Fall weiterempfehlen.
Ich benutze Plan7Architekt erst ein paar Tage. Es macht Spaß damit zu zeichnen. Man muss schon etwas Zeit investieren, auch wenn sich vieles von selbst erklärt. Die umfangreiche Bedienungsanleitung ist super. Bin einfach nur Begeistert.
Tolle Software, ziemlich einfach zu bedienen, professionell aussehende Pläne und sehr gut dokumentiert. Die Video-Tutorials sind ebenfalls sehr gut und verständlich.
Es ist der Wahnsinn was die Software alles kann für den Preis. Schnitte, Ansichten, Bauplanzusammenstellung, detaillierte Beschriftungen, DWG & DXF Austausch. Allein für diese Funktionen zahlt man bei Profi Software schon locker um die Tausend Euro. Hier kriegt man das alles für einen Bruchteil. Es ist ganz klar, dass es ein Ableger einer bekannten Profi Software ist und dass das ein wahres Schnäppchen ist. Selten so etwas in unseren Zeiten zu finden, von daher ganz klare Empfehlung solange es die Pro Version noch für den Preis gibt.
Ich benutze die Software jetzt seit 5 Tagen und muss sagen, ich bin positiv überrascht. Inzwischen arbeite ich schon recht gut damit und kann sehr vorzeigbare Grundrisse erstellen. Die 3D-Ansicht erfordert etwas Eingewöhnung – ich meine die Steuerung – aber nach einer Weile funktioniert es reibungslos. Schnitte, Ansichten und einen kompletten Satz an Grundrissen für meinen Architekten zu erstellen, ist wirklich einfach. Klare Empfehlung.
Ich hab die Pro-Version. Insgesamt sehr empfehlenswert! Sehr intuitiv zu bedienen, sehr guter Funktionsumfang (Treppengenerierung, Dacherstellung). 3D-Darstellung wird automatisch mit erstellt und ist dann begehbar (wenn auch die Navigation im Haus etwas gewöhnungsbedürftig ist). Hatte vorher eine anderes professionelles Programm, das aber umständlicher zu bedienen war und einen geringeren Funktionsumfang hatte. Aus meiner Sicht sehr gut investiertes Geld, wenn eine Gebäudeplanung ansteht. Ansonsten gibts ja das14 tägige Rückgaberecht.
Sehr gute Bedienoberfläche, gute Strukturierung, Günstige Alternative gegenüber wesentlich teureren Programmen.

Große Erleichterung für mich

Ich führe ein kleines Bauunternehmen und wollte zunächst nur Layouts für Kunden testen. Inzwischen nutze ich Plan7 Architekt regelmäßig. Was ich wirklich schätze, ist, dass ich nicht nur Skizzen, sondern echte 2D-Zeichnungen zusammen mit realistischen 3D-Modellen zeigen kann. Die Kunden verstehen sofort, wie ihr Haus aussehen wird, und Materialänderungen lassen sich schnell umsetzen.
A M
Andre M.
Ich habe mir den Plan 7 Architekt gekauft, um den Grundriss unseres Hauses neu zu planen und verschiedene Umbauideen durchzuspielen. Nach einer kurzen Einarbeitung kam ich sehr gut zurecht. Besonders praktisch fand ich, dass man Wandstärken, Fenster und Türen individuell anpassen kann – genau das war bei unserem Altbau wichtig. Auch die 3D-Ansicht hat mir geholfen, die Proportionen besser einzuschätzen und Möbelvarianten auszuprobieren.

gelungene CAD Software

Ich habe mir die Videoanleitung zur Installation auf dem Mac angeschaut und genau so die Software über UTM auf meinem Macbook installiert. Danach hab ich es auch noch auf meinem iPad Pro mit M4 Chip auf die gleiche Weise installiert und es läuft wunderbar. Man braucht dazu eine Tastatur und Maus und dann kann man sehr gut auch auf dem iPad arbeiten.

läuft auf iMac über UTM

Ich habe Plan7 auf meinen iMac über UTM nach der Videoanleitung auf der Webseite installiert und es läuft nach einigen Anfangsschwierigkeiten ganz gut. Ich habe noch einen Vorschlag für euch: Ihr könntet eine Anleitung drehen, wie man Plan7 auf einem virtuellen Windows Server installiert. Wenn man keinen Windows PC hat, dann könnte man sich einen virtuellen Windows Server für ca. 8 Euro im Monat mieten und eure Software darauf installiern.
Ich bin zufrieden bisher. Habe das Programm seit ca. 3 Wochen und arbeite ab und zu damit. Für den Preis kann es wirklich sehr viel, was andere Programme nicht oft beherrschen. Ich habe schon öfter mit CAD Programmen gearbeitet und habe Erfahrung.