Heckenkraft

3.253 Bewertungen insgesamt   1.072 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden berichten von einer deutlichen Verbesserung des Pflanzenwachstums und einem gesünderen Aussehen ihrer Hecken nach der Anwendung des Produkts. Die Lieferung wird häufig als schnell, zuverlässig und gut verpackt bewertet. Die Anwendung empfinden viele als einfach, unterstützt durch verständliche Anleitungen und hilfreiche Videos. Auch der Kundensupport wird als sehr freundlich, kompetent und schnell beschrieben, und die informativen Inhalte der Website sowie die Newsletter werden für ihre hilfreichen Tipps gelobt. Vereinzelt äußern Kunden Kritik an Details wie der Kanisteröffnung und der Dosierung. Zudem wird der Preis als eher hoch empfunden, auch wenn viele ihn angesichts der guten Ergebnisse für gerechtfertigt halten.

ErfahrungenHeckenkraft

Ein deutlicher Unterschied- mit und ohne Heckenkraft. Meine Thuja sind grüner, gesunder und haben trotz der Trockenheit weniger braune Stellen. Zudem brauchen sie viel weniger Wasser, weil sie wiederstandsfähiger sind. Das Anbringen ist mit etwas Zeit verbunden, geht aber ganz einfach. ich empfehle diese Produkte mit Überzeugung.

Antwort von Heckenkraft

Vielen Dank für diese schöne und informative Bewertung. Ich sehe, dass Sie bereits seit 2024 Kundin beziehungsweise Kunde bei uns sind – auch dafür vielen Dank. Und ja, es kostet etwas Zeit, aber ich würde es einfach als draußen Spielen sehen; etwas Gesünderes gibt es kaum für Körper und Geist;-). Beste Grüße, Jaap Metsemakers Heckenkraft
Habe vor einem Monat den Frühlingsdünger gekauft meine Lorbeerhecke war gelb und wollte nicht austreiben, nachdem düngen das sehr einfach war dank des Umrechners wächst sie richtig gut alle bekommen neue Blätter. Kann ich nur empfehlen werde mir für das restliche Jahr wieder einen bestellen.

Antwort von Heckenkraft

Vielen Dank für Ihre Bestellung und diese ausführliche Bewertung. Wie schön, dass Heckenkraft dazu beitragen konnte, Ihren Kirschlorbeer wieder grün werden zu lassen. Das sind immer wieder schöne Rückmeldungen. Beste Grüße, Jaap Metsemakers Heckenkraft
G K
Gabriele K.
Bonn
Absolute Empfehlung. Unsere neu gepflanzte Ligusterhecke bekam nach ca. einem halben Jahr braune Flecken. Sie sah krank aus. Habe angefangen mit Heckenkraft zu düngen. Jetzt, 1 Jahr später, haben wir eine gesunde schöne Hecke. Ich empfehle es gern weiter.

Antwort von Heckenkraft

Vielen Dank für Ihre schöne und ausführliche Bewertung zu Ihrer Ligusterhecke. Nach einem Jahr hat Ihre Ligusterhecke im Grunde alle Nährstoffe, die man sich nur denken kann, mindestens einmal bekommen – von ganz normalem Stickstoff bis hin zu Calcium und Spurenelementen, von der Verbesserung der Bodenbiologie ganz zu schweigen. Insofern liegt eine Verbesserung nach einem Jahr durchaus in der Linie dessen, was man erwarten darf. Was sich damit übrigens nie zu 100 Prozent ausschließen lässt, ist, dass bei bestimmten Wetterbedingungen doch wieder mal ein einzelnes Blatt ein paar Flecken bekommt. Aber das gehört einfach dazu – auch fitte und gesunde Menschen erkälten sich schließlich manchmal. Beste Grüße, Jaap Metsemakers Heckenkraft
Die Abwicklung der Bestellung verlief angenehm: die Kommunikation war deutlich, die Sendung kam pünktlich an und war sorgsam verpackt. Ich hatte nach einer Versandoption innerhalb der Niederlande gesucht, um Auslandsversandkosten zu vermeiden, hatte aber keine gefunden.

Antwort von Heckenkraft

Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Nun ja, Heckenkraft wird aus Deutschland versendet, nämlich aus Erkelenz, und das dürfte Ihre Frage wohl erklären. Wir als Grenzbewohner waren immer schon stark auf Deutschland ausgerichtet, auch damals, als wir unser Geld noch mit Heckenpflanzen aus der Familienbaumschule verdient haben. Unsere Websites waren deshalb auch immer deutschsprachig – wenn leider auch nie ganz ohne Rechtschreibfehler;-). Beste Grüße, Jaap Metsemakers Heckenkraft
R S
Renate S.

Eibenhecke

Die Eibenhecke steht nun im 3. Jahr. Sie wurde regelmäßig mit Heckenkraft Frühling, Sommer, Herbst und Winter gedüngt. In diesem Frühjahr ist sie besonders gut ausgeschossen. Obwohl ich nie genau weiß, ob ich nicht doch zu wenig gieße, da sie auf sandigem Boden steht.

Antwort von Heckenkraft

Vielen Dank für Ihre Bewertung und die Fotos, die hier von Trusted Shops leider nicht angezeigt werden. Das sieht in der Tat sehr gut aus. Zufällig hatte ich an meinem früheren Wohnort selbst auch eine Eibenhecke von über 3 Metern Höhe auf extrem sandigem und trockenem Boden. Auch dort musste die Eibenhecke nicht oft gegossen werden. Entscheidend ist allerdings die Gewöhnung, die die Hecke dabei bekommt. Damit meine ich: von jung an nach und nach immer seltener gießen, sodass die Pflanzen ständig gezwungen sind, auf der Suche nach Wasser tief zu wurzeln – was in sandigem, sehr durchlässigem Boden gut funktioniert. So bekommt man mit der Zeit eine Hecke, die man am Ende nur noch nach längerer Trockenheit gießen muss. Bei meiner damaligen Hecke lief das, denke ich, auf höchstens etwa fünfmal im Jahr hinaus. Aber wohlgemerkt: Man kann nicht von heute auf morgen von zweimal pro Woche auf fünfmal pro Jahr umstellen, das würde die Hecke nicht überleben. Bei Eiben ist zu viel Nässe ohnehin ein deutlich größeres Problem als Trockenheit. Wenn man merkt, dass eine Eibe zu trocken steht – wie man das genau erkennt, kann ich leider nur schwer in Worte fassen –, gibt man einfach wieder Wasser, und dann wird es meist von selbst wieder gut. Steht sie dagegen zu nass, dann hat man ein Problem, das sich höchstens in etwa der Hälfte der Fälle noch beheben lässt. Der Vorteil von echtem Sandboden ist übrigens, dass ein wirklich zu nasser Zustand nicht so leicht erreicht wird – wichtig ist dann allerdings, dass nicht doch in etwa 30 cm Tiefe noch eine Verdichtung im Boden sitzt. Beste Grüße, Jaap Metsemakers Heckenkraft
Die Frühjahrsdüngung war erfolgreich. Die Eiben zeigen sich danbar, und treiben im unteren Stamm und oberhalb sehr gut aus. Die Smaragd Lebensbäume danken der Düngung auch. Alles wächst hervorragend. Bilder sind nicht möglich.Vielleicht später. Mit freundlichem Gruß G.Ufermann

Antwort von Heckenkraft

Vielen Dank für Ihre Bestellungen und Ihre schöne Bewertung. Wie schön, dass sowohl Ihre Eiben als auch Ihre Thujen so gut auf Heckenkraft reagieren. Und wenn ich mich nicht irre, sind Sie auch ein treuer Leser unseres Newsletters. Das alles freut uns sehr – nochmals vielen Dank. Beste Grüße, Jaap Metsemakers Heckenkraft

Anfragen und Einkauf bei Heckenkraft

... toller Service, Anfragen/eMails werden sehr aussagefähig bentwortet, über die Produkte freuen sich nicht nur die Pflanzen: -), nach akutem Blattlausbefall meiner Spindelstrauchhecke hat sich alles bestens regeneriert und sieht wieder schön und gesund aus! Herzlichen Dank!

Antwort von Heckenkraft

Vielen Dank für Ihre Bestellungen und Ihre Bewertung. Es freut mich wirklich sehr, dass mein Rat und unsere Dünger Ihre Spindelstrauchhecke – und auch andere Pflanzen – wieder auf die Beine gebracht haben. Das ist doch wirklich großartig! Beste Grüße, Jaap Metsemakers Heckenkraft

Der Dünger ist einfach super,👍

Der Dünger ist super,wir haben ihn im vorletzten Jahr schon bestellt . Unsere Hecken sind durch diesen Dünger super gewachsen und hatten auch weniger Krankheiten ( Kirschlorbeer hatte sonst oft Mehltau) Wir werden hier immer wieder bestellen,man wir super beraten und auch auf der Webseite sind super tolle Infos.👍

Antwort von Heckenkraft

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und Ihre netten Worte! Es freut uns sehr zu hören, dass Ihre Hecken mit Heckenkraft so gut gewachsen sind und sogar weniger Krankheiten hatten. Gerade beim Kirschlorbeer ist es natürlich besonders schön, wenn Probleme wie Mehltau deutlich zurückgehen. Es ist schön, dass Sie auch die Informationen auf der Website erwähnen, denn ich denke, dass gerade bei Mehltau ein insgesamt optimaleres Vorgehen wichtiger ist, als nur einfach ein Mittel anzugießen. Auf das Auftreten von Mehltau bei (portugiesischem) Kirschlorbeer und anderen Heckenpflanzen mit Blättern wirken nämlich viele Faktoren ein. Beste Grüße, Jaap Metsemakers Heckenkraft

Heckenkraft-Bestellung

Ich kann zu Zeit nur den Versand, die Lieferung sowie die Verwendung bewerten. Es war ein zügiger Versand incl. Lieferung, die Kanister kamen sehr gut geschützt an. Die Anwendung war aufgrund der verständlichen Beschreibung einfach. Da wir nach der kurzen Zeit noch keine Veränderung an der Hecke bemerkt haben; kann ich hierzu keine Angaben machen. Vielleicht sollte der Abstand von der Lieferung zur Bewertung etwas verlängert werden.
H R
Hans-Peter R.
Sulzfeld
Trieb das Wachstum der Thujahecke enorm an. Die herausgeschnitten Stellen, wachsen schneller zu. Was sehr wichtig ist, ist Wasser. Hatte Glück nach Anwendung hat es in kurzen Zeitabständen zusammen über 40 ltr./qm geregnet. Produkt ist empfehlenswert.

Antwort von Heckenkraft

Wie schön zu hören, dass Ihre Thujahecke mit Hilfe unter anderem von Heckenkraft wieder so gut ausgetrieben ist. Nach Heckenkraft gibt es tatsächlich kaum etwas Besseres als echtes Wasser – und damit ist Regen gemeint. Leitungswasser, Brunnenwasser oder auch schon länger aufgefangenes Regenwasser sind allesamt deutlich weniger wirksam als frischer Regen. Mit Leitungswasser, Brunnenwasser oder selbst aufgefangenem Regenwasser hält man Pflanzen am Leben, mit frischem Regenwasser können sie wirklich wachsen. Beste Grüße, Jaap Metsemakers Heckenkraft
Schnelle Lieferung und Produkt wie beschrieben. Über die Wirksamkeit kann ich noch nichts sagen. Habe bisher nur den Frühjahrsdünger ausgebracht. Die Hecke sieht jedenfalls gesund aus und treibt schön aus, ohne gleich wieder kranke Blätter zu bekommen.

Der Erfolg ist die Mühe wert!

Wir setzen Heckenkraft - Heckendünger seit 2023 (Neupflanzung Hainbuche) ein. Die Ausbringung ist ein wenig anspruchsvoll, da das Präparat erst mit Wasser und Bakterienkonzentrat aufbereitet werden muss. Der Erfolg mit einer sehr guten Entwicklung der zeigt aber, dass die Mühe sich gelohnt hat.

Antwort von Heckenkraft

Haha, vielen Dank für all Ihre Bestellungen und Ihre Bewertung. Das haben Sie schön beschrieben. Es ist tatsächlich etwas anderes, als einfach ein Granulat unter die Hecke zu streuen. Aber wenn Sie dabei auch noch den Vögelchen zuhören und die Sonne genießen, ist es schon keine lästige Arbeit mehr ;-). Beste Grüße, Jaap Metsemakers Heckenkraft
Ich habe dieses Produkt schon mehrmals gekauft. Am Anfang habe ich zum probieren erstmal eine kleine Flasche (Herbstdünger) bestellt, denn ich war auch sehr skeptisch. Aber ich kann sagen, es ist immer wieder gut für die Hecken ( Thuja, Kirschlorbeer und sogar für Leylandzypresse). Darum bestelle ich immer das Jahrespaket , es ist zwar etwas teuer aber es ist sein Geld wert gegenüber den anderen Produkten. Das einzige was ich negativ finde ist, das es kein Ausgiesser hat für die Kanister. Es würde schon reichen, wenn diese als Zubehör zu kaufen geben würde. Denn man kann es ja immer wieder benutzen. Dies wäre auch gut für die Umwelt. LG Kappler

Antwort von Heckenkraft

Vielen Dank für Ihre tolle und ausführliche Bewertung. Es freut uns sehr, dass Heckenkraft all diesen verschiedenen Pflanzenarten in Ihrem Garten einen solchen Schub verleihen kann. Zu Ihrem Tipp bezüglich des aufschraubbaren Ausgießers: Ich muss gestehen, dass wir ohnehin schon etwas damit hadern, durch unsere Flaschen und Kanister noch mehr Plastik in Umlauf zu bringen (wirklich gute und bezahlbare Alternativen gibt es leider noch nicht). Aber Sie haben natürlich recht, dass so ein Zubehörteil wiederverwendbar wäre. Wir werden Ihren Vorschlag auf jeden Fall mit in die nächste Besprechung nehmen. Solches Kundenfeedback ist für uns Gold wert, auch wenn wir nicht immer alles sofort umsetzen können. Nochmals vielen Dank. Beste Grüße, Jaap Metsemakers, Heckenkraft

Man sieht einfach "Heckenkraft"

Man merkt einfach, dass hier Qualität drin steckt. Meine Hecke sieht so kräftig und grün aus, wie schon lange nicht mehr. Das ist wirklich toll, weil ich mich so gut darum kümmern kann. Ich bin echt zufrieden mit dem Ergebnis und kann es nur weiterempfehlen. Daumen hoch für dieses Produkt!

Braune Stellen weg

Seit einem Jahr benutze ich Heckenkraft für meine Eibenhecke, die sich prächtig erholt hat. Die Hecke hatte auf 10 Meter circa 50% braune Stellen, die sind alle weg und die Hecke ist jetzt wieder wunderschön grün geworden.

Antwort von Heckenkraft

Was für eine schöne und detaillierte Bewertung. Braune Stellen bei Eiben können verschiedene Ursachen haben, und ich bin durchaus neugierig, was in Ihrem Fall bei der Hecke der Auslöser war. Aber das Wichtigste ist natürlich: Es ist gelöst. Wenn eine Eibenhecke fit ist, kommt in der Regel nur selten etwas an sie heran, und dann kann sie sehr viele Jahre alt werden. Beste Grüße, Jaap Metsemakers Heckenkraft
Uwe R.
Weinstadt
Heckenkraft hat eine sehr gute, informative Homepage zu Ihren Produkten. Habe Heckenkraft „Frühling“ und „Erholungsdünger“ gekauft. Ist auch dank sehr guten Anwendungsvideos leicht und unkompliziert anzuwenden. Über die Wirkung kann ich noch keine Aussage treffen, da der Frühling wetterbedingt noch nicht konstant ist. Bestellung, Lieferung und Preis sind in Ordnung.
Ich verwende Heckenkraft seit Jahren. Bei einem erneutem Problem mit unseren Hecken wurde meine e-mail-Anfrage umfangreich und ehrlich beantwortet, so dass wir sofort reagieren konnten. Das ist keinesfalls selbstverständlich.

Antwort von Heckenkraft

Vielen Dank für Ihre vielen Bestellungen und Ihren schönen Kommentar. Ich freue mich sehr, dass Heckenkraft und ich Ihnen so gut helfen konnten. Beste Grüße, Jaap Metsemakers Heckenkraft
Lieferung war tadellos! Sehr gute Beschreibung (auch durch Videos) für die Verarbeitung des Düngers! Alles weitere wird sich im Laufe der nächsten Wochen und Monate zeigen!

Genial!

Wir sind seit 2025 begeisterte Anwender. Der Service ist bei Fragen außergewöhnlich toll. Man erhält ausführliche, hilfreiche Erklärungen. Wirklich klasse. 1000 Dank!

Unser Kirschlorbeer erholt sich

Unser Kirschlorbeer hat wirklich schlecht aufgeschaut. Nach einer Anwendung Erholungsdünger bekommt er jetzt ganz unten neue frische Blätter. Jetzt war die zweite Anwendung und es geht voran… Ich hoffe das bleibt so.

Antwort von Heckenkraft

Vielen Dank für Ihre Bestellung und Ihre detaillierte Bewertung. Wenn Ihr Kirschlorbeer wieder austreibt, dann treiben auch die Wurzeln wieder an, und damit hat er das Schlimmste auf jeden Fall hinter sich. Bei dem feuchten Wetter, das wir im Moment haben, und später wieder höheren Temperaturen ist etwas Mehltau auf frischem Laub zwar nicht ausgeschlossen, aber es wird weniger sein als ohne Heckenkraft – falls er überhaupt noch auftritt. Man merkt schon, ich spreche eher wie ein Baumschuler als wie ein Dünger-Verkäufer ;-). Beste Grüße, Jaap Metsemakers Heckenkraft