Heckenkraft- Logo - Bewertungen

1.117 Bewertungen in den letzten 12 Monaten3.088 Bewertungen insgesamt

Heckenkraft- Logo - Bewertungen

Heckenkraft

1.117 Bewertungen in den letzten 12 Monaten3.088 Bewertungen insgesamt

Die Bewertungen für Heckenkraft fallen durchweg positiv aus. Viele Kunden heben die klar sichtbare positive Wirkung des Produkts auf Hecken und Pflanzen hervor, mit deutlicher Erholung, kräftigem Wachstum und gesünderem Aussehen. Die Lieferung erfolgt schnell und problemlos, der Bestellprozess wird als reibungslos beschrieben. Auch die Anwendung und Handhabung wird als einfach und gut erklärt empfunden. Der Kundensupport überzeugt durch Schnelligkeit, Kompetenz und Freundlichkeit, und die Informationen auf der Webseite werden als hilfreich bewertet. Die Verpackung gilt überwiegend als sicher und zweckmäßig. Obwohl der Preis als eher hoch wahrgenommen wird, wird er meist als angemessen für die gebotene Qualität und Wirkung angesehen. Einige Kunden äußern jedoch Zweifel am Preis-Leistungs-Verhältnis. Es gibt gelegentlich Kritik an der Dosierung oder der Verpackung, insbesondere an schwer zu öffnenden Kanistern oder einem fehlenden Ausgießer.

Bewertungen für heckenkraft.de

Kein Erfolg sichtbar

Eine wirkliche Verbesserung der Thujenhecke haben wir nicht gesehen. Trotz zweimaliger Anwendung des m Avstand von 4 Wochen
Kann leider noch nichts positives berichten ich sehe noch keine Veränderungen an meiner Hecke.
Düngewirkung verstärken. 2-maliges Gießen in 2 Monaten zeigt kaum Ergebnisse.
Antwort von Heckenkraft
Sehr geehrter Herr G., zunächst einmal vielen Dank für Ihre Bestellung und Ihre Bewertung. Ich denke, ich muss meine Antwort in zwei Teile aufteilen. 1) Sie haben bei Ihrer Bewertung ein Foto hochgeladen – andere Leser können dieses leider nicht sehen (Trusted Shops blockiert diese Bilder aus Datenschutzgründen; warum Trusted Shops das Hochladen dann überhaupt erlaubt, ist mir schon lange ein Rätsel). Aber in diesem Fall bin ich froh, dass ich es sehen kann. Auf dem Bild ist vermutlich eine Scheinzypresse zu sehen (Alumi, Columnaris oder eine der vielen anderen Arten). Das Bild zeigt hauptsächlich einen kahlen Stamm mit einigen Zweigen, an deren Enden frisches Grün zu erkennen ist. Das ist ein gutes Zeichen, denn man sieht sehr deutlich, dass die Triebspitzen alle neu austreiben. Was Sie sich vermutlich erhofft haben – und ich mit Ihnen – ist, dass auch im Bereich des kahlen Stamms oder Innenbereichs neuer Austrieb entsteht. Das lässt sich aus dem starken Hineinzoomen auf diesen Bereich des Baumes schließen. Aber leider ist das nahezu unmöglich. An diesen Stellen haben Scheinzypressen (und falls es doch eine Thuja ist, gilt nahezu dasselbe) kaum schlafende Augen, und daher kann dort auch kaum neuer Austrieb entstehen. Kein Mittel der Welt kann das bewirken. 2) Und ich she Sie haben nur Heckenkraft Erholung ausgebracht. Wenn es sich rein um einen Nährstoffmangel im Boden handelt, reicht allein Erholung nicht aus, um eine Wirkung zu erzielen, da HK-Erholung nahezu keine Nährstoffe enthält. Was Erholung jedoch bewirkt, ist, dass Nährstoffe für die Pflanze verfügbar gemacht werden (es sorgt für den Transport) – manchmal aus dem Boden selbst, wenn sie zwar vorhanden, aber aufgrund ungünstiger Bedingungen (z. B. ein Überschuss an Salzen im Boden oder Staunässe) nicht aufnehmbar sind. Wenn allerdings fast gar keine Nährstoffe mehr im Boden vorhanden sind, müssen zusätzlich zu HK-Erholung aktiv Nährstoffe zugeführt werden. Deshalb empfehlen wir grundsätzlich, HK-Erholung mit dem jeweils passenden Saisondünger zu kombinieren (diese Kombinationsdüngung wird nur dann nicht empfohlen, wenn bereits mit anderen Düngemitteln gedüngt wurde oder bei Neupflanzungen). Die Austriebe, die man auf dem Foto sieht, sind mit hoher Wahrscheinlichkeit darauf zurückzuführen, dass HK-Erholung die wenigen noch im Boden vorhandenen Nährstoffe für die Pflanzen verfügbar gemacht hat. Mehr Erholung auszubringen wird jedoch keinen zusätzlichen Effekt mehr haben, da der Boden, salopp gesagt, wahrscheinlich einfach leer ist. Es müssen also auch Nährstoffe zugeführt werden. Man könnte also sagen, dass HK-Erholung selbst streng genommen gar kein Dünger ist, sondern vielmehr ein „Bindemittel“ – ähnlich wie das Hämoglobin in unserem Körper für Sauerstoff. Es macht Nährstoffe (und Wasser) verfügbar, transportiert sie dorthin, wo die Pflanze sie braucht. Ich bin mir deshalb auch ziemlich sicher, dass Sie, wenn Sie jetzt zum Beispiel Heckenkraft-Sommer anwenden, definitiv einen Effekt sehen werden, denn die Pflanzen sind durch das, was Sie bereits gegeben haben, ganz klar aktiviert worden – das sehe ich sehr deutlich auf dem Foto. HK-Erholung ist sicher noch im Boden vorhanden, wenn Sie es bereits zweimal ausgebracht haben, und wird die Sommer-Düngung also besonders gut verfügbar machen. Zusammengefasst: Die kahlen Stammteile werden größtenteils so bleiben (auch wenn sich hin und wieder noch ein schlafendes Auge aktiviert), aber diese Hecke könnte durchaus noch einmal gut durchtreiben und wieder eine kräftige, gesunde Farbe bekommen. Entschuldigen Sie bitte die lange Ausführung, aber ich denke, sie kann sowohl für Sie als auch für andere Leserinnen und Leser hilfreich sein. Beste grüße, Jaap Metsemakers, Heckenkraft