Die Bewertungen für Heckenkraft fallen durchweg positiv aus. Viele Kunden heben die klar sichtbare positive Wirkung des Produkts auf Hecken und Pflanzen hervor, mit deutlicher Erholung, kräftigem Wachstum und gesünderem Aussehen. Die Lieferung erfolgt schnell und problemlos, der Bestellprozess wird als reibungslos beschrieben. Auch die Anwendung und Handhabung wird als einfach und gut erklärt empfunden. Der Kundensupport überzeugt durch Schnelligkeit, Kompetenz und Freundlichkeit, und die Informationen auf der Webseite werden als hilfreich bewertet. Die Verpackung gilt überwiegend als sicher und zweckmäßig. Obwohl der Preis als eher hoch wahrgenommen wird, wird er meist als angemessen für die gebotene Qualität und Wirkung angesehen.
Einige Kunden äußern jedoch Zweifel am Preis-Leistungs-Verhältnis. Es gibt gelegentlich Kritik an der Dosierung oder der Verpackung, insbesondere an schwer zu öffnenden Kanistern oder einem fehlenden Ausgießer.
Auf Empfehlung habe ich diese Produkt bestellt.
Leider muss ich sagen - kein Effekt. Vorher - Nachher, gibts also nicht.
Daher ??? Eher negatives Feedback - Sorry.
Kirschlorbeerhecke als Einfriedung vor dem Haus. 2 Sträucher nach vorne zur Strassenseite ohne Blätter und in der Krone ( 1,70 Hoch ) kein neuer Austrieb.
2 x mit Erholungs- und Frühlingsdünger im Abstand von 3 Wochen gekurt.
Keine Reaktion.
Antwort von Heckenkraft
Zunächst einmal vielen Dank für Ihre Bewertung, Herr E.
Es ist natürlich sehr schade, dass Heckenkraft Ihren Kirschlorbeer nicht mehr retten konnte. Ich weiß natürlich nicht, ob beim Ausbringen des Produkts überhaupt noch ein Saftfluss vorhanden war – also ob die Pflanze oder zumindest die betroffenen Pflanzenteile überhaupt noch am Leben waren. Das ist nämlich entscheidend für einen möglichen Erfolg.
Vielleicht sollten wir diesen Hinweis in die FAQ auf den Produktseiten aufnehmen. Man kann das recht einfach herausfinden, indem man mit dem Fingernagel ein kleines Stück Rinde abkratzt – ist es darunter noch grün und feucht, besteht noch Hoffnung auf Erholung. Ist es trocken und braun, dann leider nicht.
Aber vielleicht liege ich mit dieser Einschätzung in Ihrem Fall auch ganz daneben – ich kenne die genauen Umstände ja nicht.
Wie es den auch sei, es ist sehr Schade dass es nicht geklappt hat.
Beste Grüße, Jaap Metsemakers, Heckenkraft
Ich sehe leider keinerlei Veränderung!!!
Ich habe 75€ an die Hecke gegossen, das macht einen schon wütend wenn wirklich rein garnichts passiert!
Leider nicht zu empfehlen
Sehr geehrter Herr D.,
vielen Dank für Ihre Bestellung und Ihre Bewertung.
Ich sehe, dass Sie Ihre Bestellung am Mittwoch, den 21. Mai, erhalten haben. Das bedeutet, dass – falls Sie noch am selben Abend gedüngt haben – zum Zeitpunkt Ihrer Bewertung etwa vier Wochen vergangen sind. Wie auch unter den Produkten in den „Häufig gestellten Fragen“ nachzulesen ist, dauert es im Durchschnitt etwa 5 bis 6 Wochen, bis erste sichtbare Ergebnisse auftreten – in manchen Fällen sogar noch länger. Das liegt daran, dass Heckenkraft auf Aminosäuren basiert ist, die zunächst im Boden umgesetzt werden müssen.
Ich weiß nicht, ob wir bereits Kontakt hatten – per E-Mail jedenfalls nicht. Aber nur das Ausbringen eines Mittels reicht selten aus. Auch die zugrunde liegenden Ursachen müssen angegangen werden. Es kann daher hilfreich sein, unsere Seiten zu den Heilungsplänen zu lesen, falls Sie das noch nicht getan haben.
Ich hoffe auf jeden Fall, dass sich in den kommenden Wochen noch eine positive Entwicklung an Ihrer Hecke zeigt.
Beste Grüße, Jaap Metsemakers, Heckenkraft
Die Hecke hat sich nicht verbessert. Es ist keine Veränderung zu sehen.
Sehr geehrte Frau J,
zunächst einmal vielen Dank für Ihre Bestellung und Ihre Bewertung. Ich sehe, dass Sie bei TrustedShops mehrere Fotos zu Ihrer Bewertung hochgeladen haben (leider werden diese aus Datenschutzgründen nicht öffentlich angezeigt – nur ich kann sie eingeloggt sehen).
Zu den Bildern lässt sich leider einiges sagen. Vielleicht ist es hilfreich, wenn Sie sich diesen Artikel ansehen:
und auch diesen:
Gerade bei dieser Heckenpflanze – dem Portugiesischen Kirschlorbeer – sehe ich an diesem Standort leider mehrere ungünstige Bedingungen. Zum einen ist der Platz offensichtlich sehr schattig, insbesondere auf der Innenseite bei Ihrer überdachten Terrasse (oder einem ähnlichen Bauwerk – ich sehe nur, dass es überdacht ist). Damit kommt der Portugiesische Kirschlorbeer leider überhaupt nicht gut zurecht. Das führt fast immer zu Mehltau (was hier auch deutlich der Fall ist) und langfristig auch zu kahlen Stellen – besonders, wenn jährlich oder sogar öfter zurückgeschnitten werden muss was hier auch der Fall ist.
Der Portugiesische Kirschlorbeer verfügt – anders als z. B. der gewöhnliche Kirschlorbeer – nur über sehr wenige schlafende Augen. Das bedeutet: Sobald ein Teil der Hecke einmal kahl ist, wächst er dort kaum oder gar nicht mehr nach – insbesondere nicht an Stellen ohne direktes Sonnenlicht.
Zusätzlich sehe ich auf den Fotos, dass der Boden mit eine Art Kies bedeckt ist (möglicherweise auch mit Wurzelschutzfolie darunter?). Auch damit kommt der Portugiesische Kirschlorbeer deutlich schlechter zurecht als andere Pflanzen. In manchen Fällen funktioniert das so ok-ok, aber nur, wenn alle anderen Bedingungen optimal sind – was hier offensichtlich nicht der Fall ist.
Dass sich nach fünf Wochen noch keine sichtbare Verbesserung zeigt, ist natürlich enttäuschend für Sie und das tut mir Leid – aber für mich leider auch nicht überraschend. Mehltau lässt sich mit unserem Winterdünger in gewissem Maße eindämmen (siehe: https://heckenkraft.de/mehltau-kirschlorbeer/), aber ich befürchte, dass auch das in diesem Fall nur begrenzt oder so gut wie nichts helfen wird.
Bitte verstehen Sie mich nicht falsch: Ich sage das ganze wirklich nicht, weil Sie eine kritische Bewertung geschrieben haben, sondern einfach, weil es in dieser konkreten Situation leider die Realität ist.
Keine Wirkung, auch nach den Tipps
Ich hätte mehr erwartet
Antwort von Heckenkraft
Das ist sehr ärgerlich. Es ist wirklich schade, dass es bei Ihnen nicht funktioniert hat.
Ich sehe jetzt allerdings, dass Sie nur HK-Erholung verwendet haben. Sollte ein ernsthafter Nährstoffmangel im Boden vorliegen, der das eingeschränkte Wachstum oder die Probleme verursacht, kann dieser nicht durch allein HK-Erholung behoben werden. HK-Erholung enthält nämlich so gut wie keine Nährstoffe. Es ist lediglich eine Aufnahmehilfe (eine Art Bindemittel, das Nährstoffe transportiert) für Nährstoffe.
Meistens zeigt zwar auch HK-Erholung allein schon eine Wirkung, da in der Regel noch irgendwelche Nährstoffe im Boden vorhanden sind, die dann verfügbar gemacht werden. Wenn der Boden aber sehr ausgelaugt ist, müssen auch tatsächlich Nährstoffe zugeführt werden (z. B. durch unsere Saisondünger oder einen anderen Dünger).
Bei Ihnen liegt vielleicht etwas ganz anderes vor, und diese Erklärung kommt für Sie wahrscheinlich ohnehin viel zu spät, sorry dafür. Aber vielleicht hilft es anderen Lesern beim Verständnis von Heckenkraft. Nochmals Entschuldigung, dass es Ihnen nichts gebracht hat.
Beste Grüße, Jaap, Heckenkraft
Ich bin nicht zufrieden!
Die Hecke hat sich im Aussehen nicht verbessert.
Anton BÜRZLE
Anton.buerzle@gmx.de
Sehr geehrter Herr B.,
Es ist sehr schade zu hören, dass Ihre Thujenhecke (bisher) keine Anzeichen der Erholung zeigt.
Ich weiß leider nicht, was jetzt mit Ihrer Hecke genau los ist, daher kann ich dazu nichts Konkretes sagen.
Ich hoffe, dass sich Ihre Pflanzen doch noch erholen werden.
Es könnte hilfreich sein, unseren Heilungsplan zu lesen – vielleicht bestehen bestimmte Umstände, die einer Erholung Ihrer Pflanzen im Weg stehen.
Beste grüße, Jaap Metsemakers, Heckenkraft
Alles gemacht wie beschrieben
Hecke wird immer brauner
Ich sehe keine Veränderung!!