Die Bewertungen für speedcomfort.de fallen durchweg positiv aus. Positiv hervorgehoben werden die deutlich verbesserte und schnellere Wärmeverteilung im Raum durch das Produkt sowie die meist sehr einfache und unkomplizierte Montage und Installation. Die Lieferung erfolgt in der Regel schnell und zuverlässig. Viele Kunden berichten zudem von einer erwarteten oder bereits erlebten Senkung der Heizkosten. Die Lüfter werden meist als leise empfunden. Auch die integrierten Sensoren werden als sinnvoll und praktisch beschrieben.
Kritisch angemerkt werden vereinzelt längere Lieferzeiten. Die Bedienungsanleitung und Produktbeschreibung werden mehrfach als unklar oder verbesserungswürdig bezeichnet. Es treten wiederholt Probleme mit der Auswahl, Kompatibilität und der Länge der Sensorkabel auf. Bei manchen Modellen berichten Kunden von Kompatibilitätsproblemen mit bestimmten Heizkörpern oder Wärmepumpen. Zudem empfinden einige Nutzer die Geräuschentwicklung der Lüfter als störend.
Bis auf die etwas dürftige Anleitung ist alles in Ordnung.
Leises Gerät
Das Gerät ist zwar leise, dafür ist der Luftstrom aber ziemlich schwach
Antwort von speedcomfort.de
Vielen Dank für dein Feedback.
Es stimmt, dass der Luftstrom relativ gering erscheint: eine SpeedComfort-Einheit bewegt etwa 30 m³ Luft pro Stunde. Das ist bewusst so gewählt: Der Zweck ist nicht, einen starken Luftzug zu erzeugen, sondern die Luft sanft entlang des Heizkörpers zu führen, damit dieser seine Wärme effizient an die kühlere Raumluft abgeben kann. Ein stärkerer Luftstrom würde schnell als unangenehme Zugluft wahrgenommen werden.
Falls du dir dennoch mehr Luftbewegung wünschst, haben wir inzwischen einen verstellbaren Control Sensor entwickelt. Damit kannst du unter anderem die Lüftergeschwindigkeit, die Ein- und Ausschalttemperatur und sogar einen Sommermodus einstellen.
Hier findest du weitere Informationen:
Herzliche Grüße
voll OK - schnell geliefert - sparsam verpackt
Funktionieren einwandfrei. Verteilen die warme Luft super gut und tragen zu einemangenehmeren Wohnklima bei
Die Ventilatoren haben zu wenig Power.
Antwort von speedcomfort.de
Vielen Dank für dein Feedback.
Es stimmt, dass die Ventilatoren keinen starken Luftstrom erzeugen. Jede Einheit bewegt etwa 30 m³ Luft pro Stunde, was bewusst so gewählt ist. Ziel ist es, die Wärmeübertragung des Heizkörpers zu verbessern, indem kühlere Raumluft sanft entlang der Oberfläche des Heizkörpers geführt wird. So kann sich die Wärme effizienter im Raum verteilen. Ein stärkerer Luftstrom würde hingegen als unangenehme Zugluft empfunden werden.
Für eine optimale Wirkung empfehlen wir, ein Modul pro ca. 30 m³ Raumvolumen zu verwenden oder die Module über die gesamte Länge des Heizkörpers zu installieren.
Solltest du dennoch den Wunsch nach einem stärkeren oder besser steuerbaren Luftstrom haben, bieten wir inzwischen einen verstellbaren Sensor – den Control Sensor – an. Damit kannst du unter anderem die Drehzahl sowie die Ein- und Ausschalttemperatur einstellen, außerdem verfügt er über einen Sommermodus.
Über folgenden Link findest du alle Informationen dazu:
Viele Grüße
Team SpeedComfort
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Schade, dass wir nur dreiStern erhalten haben, leider können wir ohne weitere Erläuterung nicht nachvollziehen, was nicht zufriedenstellend war.
Wenn Sie Ihre Erfahrung mit uns teilen möchten, schauen wir gerne gemeinsam nach einer passenden Lösung.
Team SpeedComfort
Ist es normal, dass trotz Stromzufuhr das Display des Controllers nicht leuchtet?
Ich kann nichts einstellen.
Antwort von speedcomfort.de
Es ist möglich, dass der Controller bzw. der Sensor nicht korrekt angeschlossen ist und dadurch keine Stromversorgung erhält. In diesem Fall bleibt das Display dunkel und es lassen sich keine Einstellungen vornehmen.
Möglicherweise helfen Ihnen die folgenden Informationen weiter:
👉 Produkt- & Anschlussseite:
Sollte das Problem weiterhin bestehen, wenden Sie sich bitte an support-de@speedcomfort.com
– wir helfen Ihnen dort gerne weiter.