Bestellung und Lieferung liefen bestens. Die mitgelieferte Anweisung zur Handhabung ist gut, könnte aber noch dahingehend verbessert werden, dass mehr auf das Entlüften eingegangen wird. In meinem Fall musste ich die Felgenbremse komplett vom Rahmen lösen, sodass ich die Bremsschläuche so halten konnte, dass die Bremsflüssigkeit und damit die Luftblasen nicht nach unten, sondern immer nach oben fließen konnten. Die Luft blieb im Handbremsgriff, sodass ich diesen in die Waagerechte drehen musste, sodass auch hier die Luft entweichen konnte.
LG Joachim Lück
Verkäufer behauptet zurückgesendeten Artikel nicht erhalten zu haben (Retourenschein aber kein weiteren Inhalt?) Auf wiederholte Nachfrage in welchen Zustand oder Art die zurückgeschickte Ware bzw. der Brief denn zugestellt wurde, wird nicht reagiert. Somit lässt sich nicht überprüfen ob der Brief beschädigt war oder der Empfänger die Ware verloren hat. Keine Kooperation oder Hilfestellung. Hoher Versand für 5 schrauben und Geld weg. Unseriös und Geschmäckle...Vorsicht bei Retoure (Selbstzahler)
LG Joachim Lück
Antwort von tuning-bikes.de
18.09.2024
Hallo Joachim,
Danke für das positive feedback. Freut mich zu hören, dass die Entlüftung letztlich geklappt hat. :-)
Der Bremshebel muss immer so positioniert werden, dass die Entlüftungsöffnung der höchste Punkt ist, das ist korrekt. Ich hab' mir die entsprechende Stelle im Handbuch nochmal kurz angeschaut. Schau nochmal unter Punkt 3 in der Anleitung, da ist das mit aufgeführt.
"Bringe den Bremshebel der betreffenden Bremse in eine Position in der die Entlüftungsöffnung der höchste Punkt des Systems ist."
Ein Demontieren der Bremse von Rahmen / Gabel kann das Entlüften erleichtern, aber dann muss die Bremse nochmal neu eingestellt werden. Daher ist es einfacher, das Rad entsprechend zu positionieren, dass die Luft nach oben steigen kann (z.B. entsprechend schräg in den Montageständer einspannen o.Ä.).
Viele Grüße, Marcus