flexisolar.de

153 Bewertungen insgesamt   153 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die schnelle, zuverlässige und vollständige Lieferung sowie die freundliche, kompetente und persönliche Beratung. Besonders positiv hervorgehoben werden außerdem die telefonische Erreichbarkeit der Mitarbeiter und die lösungsorientierte Hilfe bei Problemen. Die Qualität der gelieferten Produkte wird von der Mehrheit der Kunden als zufriedenstellend empfunden, und die Freundlichkeit sowie Hilfsbereitschaft der Mitarbeiter werden vielfach betont. Kritik äußern Kunden jedoch hinsichtlich wiederholter Lieferverzögerungen und unvollständiger Sendungen. Die E-Mail-Kommunikation und Statusupdates werden als verbesserungswürdig beschrieben, da Antworten oft ausbleiben. Ebenso wird bemängelt, dass bei Reklamationen teilweise nicht reagiert wird oder keine Lösung erfolgt. Vereinzelt werden Mängel an Produkten oder fehlendes Zubehör berichtet.

Erfahrungenflexisolar.de

Insgesamt hat alles super geklappt! Ich wurde auch freundlich und kompetent am Telefon beraten. Sehr gut finde ich auch, dass man überhaupt mit einer Person telefonieren und technische Fragen klären kann. Das ist nicht überall so... Die Lieferung hat vielleicht einen Tick länger als erwartet gedauert. Aber das liegt nur einmal an der angespannten Lage bei den Logistikunternehmen. Ich kann eine Bestellung sehr empfehlen!
Schnelle und gute Abwicklung der Order. Auch wenn die Zellen noch provisorisch auf meinem Gerätehaus liegen, ist die Angabe der Leistung tadellos. Auch scheut man sich bei Flexisolar nicht davor, dem Kunden persönlich zu kontaktieren und die Zufriedenheit zu klären. Deshalb meine Vergabe der 5 Sterne, bis zu diesem Zeitpunkt. :-) Bilder kann ich erst nach der fertigen Montag nachliefern.

Nach anfänglichen Schwierigkeiten ein wirklich super Kundenservice!

Ursprünglich lief es leider gar nicht gut: Ich hatte nach der Bestellung keine Versandinfos erhalten, wurde am Telefon mehrmals wegen Lieferschwierigkeiten vertröstet und auf meine E-Mails bezüglich eines genauen Versanddatums oder einer Stornierung wurde zunächst nicht reagiert. Aber dann hat sich alles absolut zum Positiven gewendet! Der Kundenservice hat den Fehler ehrlich zugegeben und ist mir extrem toll entgegengekommen. Auf meinen Wunsch hin wurde die erste Bestellung unkompliziert storniert und stattdessen wurde eine komplett andere Bestellung mit einem anderen Akku an mich verschickt. Letztendlich habe ich die Ware zwar erst nach fast zwei Monaten erhalten, aber die Art und Weise, wie das Problem am Ende gelöst wurde, war vorbildlich. Die Ware kam zudem super verpackt bei mir an. Fehler können passieren, aber dieser Kundenservice macht das durch seine Lösungsbereitschaft wieder weg! Absolut empfehlenswert.
Absolut klasse. Und bin auch sehr froh , dass noch jemand dazu da ist der noch Telefonate entgegen nimmt( Verkaufmanager) , denn mittlerweile ist das ein Luxus--> fast überall nur Anrufbeantworter oder irgend ein Roboter..., dann kann man auch schnell etwas regeln. Wie vor einer Woche..Als ich etwas bräuchte. --> Vielen herzlichen Dank Flexisolar--> weiter so.
S K
SLF K.
Nach Rücksprache zum balkonkraftwerk konkrete Tipps bekommen jederzeit telefonisch erreichbar was heutzutage auch nicht mehr überall so ist sehr sympathisch die Bestellung abgearbeitet und genau wie besprochen geliefert. Kann ich nur jeden empfehlen der so ein Projekt durchführen möchte. Vielen Dank noch mal. Preis Leistungsverhältnis aus meiner Sicht sehr gut.

Es wäre besser gewesen, hier nicht zu bestellen!

Meine persönliche Meinung: **Es wäre besser gewesen, hier nicht zu bestellen!** **Ein Stern ist noch zu viel** Am 24.05.2026 habe ich bei Flexisolar einen Solarspeicher inklusive Solarmodulen bestellt. Die Ware wurde auf der Webseite als lieferbar angezeigt. Der Versand sollte innerhalb von drei Tagen erfolgen, die Lieferung innerhalb von 10 bis 14 Tagen. Zunächst geschah jedoch überhaupt nichts: keine Versandmitteilung und keine Lieferung. Nach einigen Tagen rief ich beim Händler an. Ein freundlicher Mitarbeiter versicherte mir, dass die Ware am nächsten Tag versendet werde. Eine Versandbestätigung erhielt ich allerdings weiterhin nicht. Da ich inzwischen kein gutes Gefühl mehr hatte, widerrief ich den Kauf zunächst. Daraufhin kam plötzlich Bewegung in die Angelegenheit und mir wurde die Lieferung telefonisch bis zum Ende der Woche zugesagt. Ich erhielt schließlich auch eine Trackingnummer, diese funktionierte jedoch nicht. Geliefert wurden dann lediglich die Solarmodule. Der bestellte Solarspeicher fehlte. Auf meine Rückfrage wurde mir mitgeteilt, dass der Speicher am nächsten Tag per Paketdienst verschickt werde. Danach wurde die Kommunikation leider sehr unangenehm: Der Verkäufer war telefonisch nicht mehr erreichbar und meine E-Mails wurden nicht beantwortet. Auch nach fünf Wochen war der fehlende Speicher noch immer nicht geliefert worden. Daraufhin eröffnete ich einen Käuferschutzfall bei Trusted Shops. Zunächst reagierte Flexisolar auch darauf nicht. Am 03.07.2026 meldete sich Flexisolar schließlich mit der Aussage, dass ich bereits seit dem 24.05.2026 warten würde und der Speicher nun versendet werde. Als Entschädigung wurde mir ein Smart Meter angeboten. Dieses habe ich jedoch ebenfalls nicht erhalten. Am 07.07.2026 wurde der Solarspeicher schließlich geliefert. Ich dachte zunächst, die Angelegenheit sei damit erledigt. Allerdings musste ich anschließend noch fast zwei weitere Wochen um die Ausstellung einer Rechnung kämpfen. Diese benötigte ich dringend, um beim Hersteller eine Garantieverlängerung beantragen zu können. Insgesamt war die Bestellung mit erheblichen Verzögerungen, falschen Versandversprechen, schlechter Erreichbarkeit und einer unzureichenden Kommunikation verbunden. Aufgrund dieser Erfahrungen kann ich eine Bestellung bei Flexisolar leider nicht empfehlen.
M I
Matthias I.
Borstel-Hohenraden

Nach kurzer Irritation alles gut

Bei mir ging ein bisschen was durcheinander. Nach Storno und neuer Vereinbarung wurde die Ware als versandt bestätigt, obwohl wir einer Änderung mit Rückererstattung vereinbart hatten. Wenn man jemanden erreicht, was hier glücklicherweise noch geklappt hat, ist der Service super und man findet gut eine Lösung. Verbesserungswürdig ist die Beantwortung von Emails.

Jackery Home Power

Hatte Jackery Home Power ,Zusatzausbildung und Solarfelder bestellt. Anfangs war alles ok. Leider hat es über 3 Wochen gedauert bis die Ware bei uns war. Vorraus gegangen waren mehrere Telefonate mit den Shop. Es wurden zusagen. gemacht die nicht eingehalten wurden. Es wurde nie auf Mails geantwortet und zum Schluss erreichte ich auch keinen in der Firma. Daher kontaktierte ich Klarna über das Problem. Und siehe da. Einen Tag später wurde mir mitgeteilt das die Lieferung per Spedition zugestellt wird. Das hat dann auch geklappt und die Ware wurde dann im Laufe der Woche geliefert.
Tolle Angebote für PV Anfänger. Gute übersichtliche Website. Bei der vor Ort Abholung war sogar noch ein persönliches Gespräch drin mit Beratung und tollen Tipps. Evtl. Die Benachrichtigung wann die Ware abholbereit ist optimieren. Danke und bis zum nächsten Mal
Erreichbarkeit ist super, ein sehr netter und hilfsbereiter Mitarbeiter. Nach dem Anruf hatte alles super und schnell wie am Telefon versprochen geklappt. Ein Punkt Abzug für das dargestellte Sorglospaket, wo dann im Endeffekt die Y Verteiler gefehlt haben, das am Wochenende doch sehr ärgerlich war.

2000W Jackery Home Power 2000 Balkonkraftwerk

Hallo zusammen, mir hat besonders gut gefallen, dass telefonisch dreimal sofort jemand erreichbar war und mir sofort weiter geholfen wurde. Das ist ein guter Service, den hat man nicht überall. Auch der Preis für die Teile die ich gekauft habe ist vollkommen in Ordnung. Habe vorher lange gegoogelt, bis ich mich entschieden habe hier zu kaufen. Die Zustellung mit der Spedition hat auch bestens geklappt. Es gab keinerlei Probleme. Zum besser machen hätte ich jetzt erstmal keinen Vorschlag. Bin mit meinem Kauf der Solaranlage bei Flexisolar bestens zufrieden. Weiter so.
Ich habe alles bekommen was ich bestellt habe. Bei der persönlichen Abholung wurde ich freundlich empfangen und meine Fragen zufriedenstellend beantwortet. Jetzt muss ich das Kraftwerk erst einmal aufbauen bevor ich mehr dazu sagen kann. Joachim Reinke

Mangelnder Kundenservice

Balkonkraftwerk mit Speicher bestellt, kam sehr schnell an und super verpackt wären 5 Sterne gewesen.. Leider wurden die PV Kabel für die Solarplatten in der Lieferung vergessen was vorkommen kann.. Aber nach vielen unbeantworteten Anrufen und Emails leider bis heute immer noch keine Antwort! Was das angeht würde ich keinen einen Stern abgeben..
Leider ist die Statusmeldungen und Updates, per Mail aber auch in der empfohlenen Shop App. Auf Mail Anfragen wird leider gar nicht geantwortet antwortet. Zumindest gab es den direkten Chat Kontakt und dort wurde immer schnell geantwortet. Auch die angebenen Lieferzeiten werden leider deutlich überschritten und man ist wie gesagt nicht ohne Nachfrage informiert.

Balkonkraftwerk Set

Super Angebot, tolles Produkt Schnelle Lieferung, Spedition top Einziger Nachteil , es fehlen die Y- Adapter so kann man kann man nur zwei von vier Modulen anschließen. Warte seit 4 Tagen auf eine Rückmeldung zu dem Problem.

Am Anfang Kommunikation etwas holprig, aber dann alles bestens!

Es hat ein wenig gedauert bis alle Komponenten eingetroffen sind, mir wurde aber immer freundlich geholfen, bzw. bei der Spedition nachgefragt etc. Alle Artikel wie beschrieben, Anlage läuft und produziert Strom!
Produkte top (Jackery HomePower 2000 Ultra) Lieferzeiten sehr lang 6 Wochen. Direkte Kontakte per Telefon gut bis sehr gut. Per Mail eher schlecht. Preis für Jackery HomePower 2000 Ultra + Zusatzspeicher zur Zeit unschlagbar!
Netter Kontakt. Ausführliche Erklärungen. Komplettset sollte auch komplett sein. Oder aber sichtbar darauf hingewiesen werden. Aufbau ist sehr einfach.
Kompetente Beratung, Kundenfreundlich und unkomplizierte zügige Lieferung. Gute telefonische Erreichbarkeit.
Freitag kurz vor Feierabend bestellt,am Montag morgen schon abgeholt.Sehr freundlicher Inhaber .Werde Flexi Solar weiter empfehlen.