Es wäre besser gewesen, hier nicht zu bestellen!
Meine persönliche Meinung:
**Es wäre besser gewesen, hier nicht zu bestellen!**
**Ein Stern ist noch zu viel**
Am 24.05.2026 habe ich bei Flexisolar einen Solarspeicher inklusive Solarmodulen bestellt. Die Ware wurde auf der Webseite als lieferbar angezeigt. Der Versand sollte innerhalb von drei Tagen erfolgen, die Lieferung innerhalb von 10 bis 14 Tagen.
Zunächst geschah jedoch überhaupt nichts: keine Versandmitteilung und keine Lieferung.
Nach einigen Tagen rief ich beim Händler an. Ein freundlicher Mitarbeiter versicherte mir, dass die Ware am nächsten Tag versendet werde. Eine Versandbestätigung erhielt ich allerdings weiterhin nicht. Da ich inzwischen kein gutes Gefühl mehr hatte, widerrief ich den Kauf zunächst.
Daraufhin kam plötzlich Bewegung in die Angelegenheit und mir wurde die Lieferung telefonisch bis zum Ende der Woche zugesagt. Ich erhielt schließlich auch eine Trackingnummer, diese funktionierte jedoch nicht. Geliefert wurden dann lediglich die Solarmodule. Der bestellte Solarspeicher fehlte.
Auf meine Rückfrage wurde mir mitgeteilt, dass der Speicher am nächsten Tag per Paketdienst verschickt werde. Danach wurde die Kommunikation leider sehr unangenehm: Der Verkäufer war telefonisch nicht mehr erreichbar und meine E-Mails wurden nicht beantwortet.
Auch nach fünf Wochen war der fehlende Speicher noch immer nicht geliefert worden. Daraufhin eröffnete ich einen Käuferschutzfall bei Trusted Shops. Zunächst reagierte Flexisolar auch darauf nicht.
Am 03.07.2026 meldete sich Flexisolar schließlich mit der Aussage, dass ich bereits seit dem 24.05.2026 warten würde und der Speicher nun versendet werde. Als Entschädigung wurde mir ein Smart Meter angeboten. Dieses habe ich jedoch ebenfalls nicht erhalten.
Am 07.07.2026 wurde der Solarspeicher schließlich geliefert. Ich dachte zunächst, die Angelegenheit sei damit erledigt. Allerdings musste ich anschließend noch fast zwei weitere Wochen um die Ausstellung einer Rechnung kämpfen. Diese benötigte ich dringend, um beim Hersteller eine Garantieverlängerung beantragen zu können.
Insgesamt war die Bestellung mit erheblichen Verzögerungen, falschen Versandversprechen, schlechter Erreichbarkeit und einer unzureichenden Kommunikation verbunden. Aufgrund dieser Erfahrungen kann ich eine Bestellung bei Flexisolar leider nicht empfehlen.