whizzy-kids.com

454 Bewertungen insgesamt   280 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die Qualität der Fahrräder, insbesondere das leichte Gewicht und die gute Verarbeitung. Auch das Preis-Leistungs-Verhältnis wird überwiegend als angemessen bis sehr gut bewertet, wobei Rabatte und Aktionen positiv hervorgehoben werden. Die Montage der Fahrräder empfinden viele Käufer als einfach und unkompliziert; bei Lieferproblemen wurden teilweise Entschädigungen gewährt. Es gibt jedoch häufig Beschwerden über verspätete oder nicht eingehaltene Liefertermine, was zu Enttäuschung führt. Die Kommunikation mit dem Kundenservice wird oft als mangelhaft und untransparent beschrieben, wobei Informationen meist nur auf Nachfrage bereitgestellt werden. Die Erfahrungen mit dem Kundenservice sind sehr unterschiedlich, von engagiert bis hin zu schwer erreichbar oder ignorierend, besonders bei Problemen. Zudem berichten einige Kunden von fehlender Vormontage, technischen Problemen bei der Lieferung oder ausbleibenden versprochenen Kompensationen. Rabatte nach dem Kauf werden teilweise als unfair empfunden.

Erfahrungenwhizzy-kids.com

Garantierte Liefertermine sind Kundenfang, nach der Bestellung aber vergessen und ohne Belang

Lieferschwierigkeiten können vorkommen. Was aber nicht vorkommen sollte ist, auf der Homepage groß zu schreiben "Garantierte Lieferung zum ..." Und dann bei Rückfragen, ohne Schuldbewusstsein, einfach einen späteren Termin im nächsten oder übernächsten Monat zu nennen. Meine Bitte an Whizzie: - Hört auf mit garantierten Lieferzeiten zu werben und falsche Erwartungen zu wecken. - Wenn ihr eine Garantie im Ausnahmefall nicht halten könnt bietet eine Kompensation wie z.b. Preisnachlass oder Zubehör an - Benennt nur realistische Liefertermine - Informiert den Kunden bei Lieferverzögerungen proaktiv Die Qualität des Fahrrads kann noch nicht bewertet werden, da das Rad noch nicht da ist.

Kundenservice katastrophal

Haben ein Fahrrad für unsere Tochter bestellt. Die Lieferung hat ziemlich lange gedauert, aber das war für uns nicht schlimm. Jedoch hatte ich riesige Probleme mit dem Kundenservice: Zum einen wurde unsere Lieferung zweimal versendet und wir sollten dann eine davon zurückschicken. Da das Paket aber nicht in unserer Auto gepasst hat, habe ich nach einer Abholung gefragt. Der Kundenservice hat sich fast 4 Wochen lang nicht gemeldet und wir hatten solange das riesige Paket in unserem Gang stehen. Erst als ich eine Frist gesetzt habe, nach der ich die Falschlieferung nicht mehr zurücksenden, habe ich noch am gleichen Tag eine Rückmeldung bekommen. Die Abholung sollte dann telefonisch angekündigt werden, damit ich auch Zuhause bin. Das wurde leider auch nicht gemacht. Ich habe auch keine Mail bekommen und wurde dann komplett überrumpelt, war aber zumindest zum Glück Zuhause. Wir haben keinerlei Entschädigung für die Umstände bekommen und es wurde sich nicht einmal entschuldigt. Zudem macht das Fahrrad ziemlich laute Geräusche. Auch hier haben wir uns über Instagram an den Service gewendet (damit wir gleich ein Video mit senden können). Hier hat sich bis heute niemand zurückgemeldet. Würde deshalb beim nächsten Fahrradkauf eine andere Firma wählen.

Antwort von whizzy-kids.com

Liebe Nina, es tut uns sehr leid, dass du mit unserem Kundenservice eine so enttäuschende Erfahrung gemacht hast – und wir verstehen absolut, wie frustrierend die lange Wartezeit, die Probleme mit der Rücksendung und die fehlende Rückmeldung für dich gewesen sind. Wir standen unserer Erinnerung nach öfter mit dir und auch mind. 2x mit GLS in Kontakt, um eine Abholung zu organisieren. Auch deine Telefonnummer haben wir durch unseren persönlichen Kontakt z.B. am 5.8. an GLS gegeben. 🙏 Bitte melde dich noch einmal direkt bei simon@whizzy-kids.com, damit wir gemeinsam eine Lösung finden können – insbesondere auch in Bezug auf die lauten Geräusche am Bike. Uns ist wichtig, dass ihr langfristig zufrieden seid und euer Kind das Fahrrad unbeschwert genießen kann. 🚲💛 Liebe Grüße dein whizzy-Team

Absolut empfehlenswert

Ich hatte das Fahrrad schon länger im Blick für meinen Sohn zum Geburtstag und ich kann es nun aus vollstem Herzen weiterempfehlen. Lieferung und Aufbau waren super unkompliziert. Mein Sohn liebt es. Er ist aufgestiegen und losgefahren. Auch das Schalten mit der Gangschaltung hatte er nach ein paar Tagen raus. Und was ich super finde, dass es gleich voll ausgestattet ankommt mit Ständer, Licht und Schutzblechen.

Werden wir ein Whizzy bekommen?

Es handelt sich nun um den zweiten Versuch unsererseits ein Fahrrad für unsere Tochter zu kaufen. Der erste Anbieter hat uns ewig hingehalten, um uns dann mitzuteilen, dass er doch kein Fahrrad liefern kann. Nun gehen wir bei der ausgelösten Bestellung etwas pessimistisch ran aufgrund der Vorgeschichte. Hoffen jedoch, dass unser Kind ein Whizzy bekommt. Aus meiner persönlichen Sicht, ist der Kinderfahrrad Markt auch umkämpft und hier gibt es starke Mitbewerber wie zum Beispiel Woom, was dann auch heißt in welcher Form möchte sich Whizzy von den Mitbewerbern absetzen. Oder krasser gesagt, warum soll ich mir ein Whizzy kaufen statt einem Woom?

Antwort von whizzy-kids.com

Hey Alex, erstmal: Wir verstehen total, dass ihr nach der vorherigen Erfahrung vorsichtig seid – und wir hoffen natürlich sehr, dass ihr (und eure Tochter!) mit whizzy diesmal richtig happy werdet. Und ja, du hast absolut recht: Der Kinderfahrradmarkt ist umkämpft – und Marken wie woom machen definitiv gute Räder. Warum also whizzy? Ganz einfach: ✅ Unsere Bikes sind superleicht, ergonomisch und auf die tatsächlichen Bedürfnisse von Kindern abgestimmt. ✅ Wir legen Wert auf faire Preise, ohne an Qualität zu sparen. ✅ Und vor allem: Wir machen das mit richtig viel Herzblut und direktem Kontakt – bei uns kümmert sich Simon (unser Gründer) noch persönlich, wenn’s mal hakt. Wir hoffen sehr, dass eure Tochter bald mit ihrem whizzy losdüst – und ihr spürt, dass wir alles dafür geben, damit das klappt 💛 Liebe Grüße dein whizzy-Team 🚲

Bezahlt aber keine Bestellung erhalten

Fahrrad wurde am 06.04.2026 aufgeben mit garantierten Versand im Mai, spätestens Juni. Ich hatte mehrfach per E-Mail nach einem verbindlichen Versandtermin gefragt und bekam auch immer eine freundliche vertröstende Antwort. Leider wurde nun eröffnet, dass vermutlich ein Versand doch nicht mehr im Juni stattfindet und auch kein Datum angegeben werden kann, was nicht den Kaufbedingungen entspricht, da das Fahrrad für den Geburtstag unserer Tochter hätte sein sollen. Es ist ein SCAM und ich befürchte wir sehen unser Geld nicht wieder.

Keine Ware, nur Feedback E-Mails erhalten..

Außer zahlreiche Feedback E-Mails erhielt ich keine E-Mail zu meiner fehlenden Bestellung. Ich habe meine Bestellung seit 2 Wochen nicht erhalten. Auf mehrmalige Nachfrage bekam ich keine Rückmeldung. Wir mussten den Fall bei Pay Pal melden um unser Geld wieder zu bekommen. Die Telefonnummer, die man im Widerruf findet ist nicht erreichbar.

Super Fahrrad

Tolle Verarbeitung ~ man merkt,dass man ein hochwertiges Fahrrad gekauft hat. Tolle Farbkombi und das Fahrrad ist super leicht. Simon hat uns stets auf dem Laufenden gehalten, was die Lieferung betrifft. Man merkt wieviel Herzblut in allem steckt.
Es wurde sich gleich um uns gekümmert da wir das Fahrrad für Ostern bzw. Geburtstag benötigen und erst im Juni dabei gewesen wäre Dankeschön 😍
Seit Wochen erhalten wir keine Antwort! Wir möchten die gesamte Bestellung stornieren und wir werden einfach ignoriert! Und bezahlt wurde alles! Hoffentlich bekommen wir das Geld zurück!

Lieferverzögerung trotz frühzeitiger Bestellung

Wir haben das Fahrrad bereits im Juli im Rahmen einer Sonderaktion bestellt und direkt bezahlt. Zum Zeitpunkt der Bestellung wurde ausdrücklich kommuniziert, dass eine pünktliche Lieferung vor Weihnachten vorgesehen sei, der Versand war für Ende November angekündigt. Bis Anfang Dezember erhielten wir jedoch keine konkreten Informationen zum Lieferstatus. Erst nach einer Nachfrage unsererseits folgten mehrere Rundmails, in denen ein Lieferstart ab Mitte Dezember in Aussicht gestellt wurde. In den darauffolgenden Tagen gab es weitere E-Mails mit Erklärungen zu Verzögerungen, allerdings ohne verlässliche oder eindeutige Angaben zum tatsächlichen Versandzeitpunkt. Die Kommunikation war zwar bemüht formuliert, brachte aber wenig Planungssicherheit. Gerade bei einem zeitkritischen Kauf – insbesondere bei einem Weihnachtsgeschenk für ein Kind – ist das sehr belastend. Erst sehr spät erhielten wir eine Versandbestätigung. Das Fahrrad kam schließlich am 23.12. an. Da wir bis kurz vor Weihnachten keine Klarheit hatten, mussten wir vorsorglich ein Ersatzfahrrad organisieren. Das gelieferte Whizzy-Fahrrad konnten wir anschließend an eine andere Familie weitergeben. Zur Produktqualität selbst kann ich keine Aussage treffen. Organisation, Transparenz und Verlässlichkeit im Bestell- und Lieferprozess haben mich jedoch enttäuscht. Für zeitkritische Geschenke würde ich den Kauf nur eingeschränkt empfehlen.

Antwort von whizzy-kids.com

Hey, vielen Dank für dein ausführliches und differenziertes Feedback. Wir verstehen sehr gut, wie belastend die Situation für euch gewesen sein muss – insbesondere, wenn es um ein zeitkritisches Weihnachtsgeschenk für ein Kind geht. Du hast recht: In eurem Fall kam die verbindliche Klarheit sehr spät. Zwar haben wir ab dem Zeitpunkt, an dem sich Verzögerungen konkret abzeichneten, regelmäßig per Rundmail informiert, dennoch hat das nicht die Planungssicherheit gegeben, die ihr euch – völlig zu Recht – gewünscht habt. Dass ihr euch deshalb vorsorglich um ein Ersatzgeschenk kümmern musstet, tut uns sehr leid. Gleichzeitig möchten wir einordnen: Die Bestellung im Juli war Teil einer Sonderaktion mit Vorbestellung für Weihnachten. Der Versandzeitraum wurde dabei bewusst als Zeitfenster kommuniziert, da wir von externen Produktions- und Logistikprozessen abhängig sind. Dass das Bike am 23.12. zugestellt wurde, zeigt, dass wir bis zuletzt alles darangesetzt haben, die Zusage einzuhalten – auch wenn der Weg dorthin für euch unnötig stressig war. Dein Feedback zur Organisation und Kommunikation nehmen wir sehr ernst. Genau daraus leiten wir aktuell konkrete Verbesserungen ab, insbesondere was frühere Klarheit und noch eindeutigere Zeitfenster bei Vorbestellungen betrifft. Danke, dass du dir die Zeit genommen hast, deine Erfahrung so sachlich zu schildern. Liebe Grüße dein whizzy-Team 🚲💛
Wir lieben das Fahrrad. Mein 3 jähriger ist begeistert und fährt mittlerweile super sicher und beinahe täglich auf diesem leichten Rad 😊 wir würden es alle nicht missen wollen. Fahren lernen hat super gut geklappt. Als er endlich Sicherheit hatte und mit den Füßen richtig auf den Boden kam, ging es sehr schnell 😊
Erste Mail zur Bestellung wurde schnell beantwortet. Da es aber bei dem Liefertermin, Bestellung im Netz von mir und auf meiner Bestellbestätigung von whizzy steht Juni, meldet sich nun nach der dritten Mail keiner mehr. Habe alles angegeben, auch Telefonnummer, wiederholtes Anfragen.
Sehr gutes Rad, top Service. Auf die Bedürfnisse der kleinen abgestimmt
Eine schnellere Lieferung wäre toll. Bin gespannt ob wir es im Mai erhalten….
Leider nur ein AI-Bot . Keinerlei Möglichkeit mit einem echten Kundenservice zu sprechen/kommunizieren. Infos des Chatbot waren nicht zuverlässig, aussagekräftig oder korrekt