Kunden berichten überwiegend von positiven Erfahrungen mit congstar.de Viele Kunden loben die Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Kompetenz des Kundenservices. Besonders hervorgehoben werden das sehr gute Preis-Leistungs-Verhältnis sowie die fairen, transparenten Tarife. Der Wechsel zu Congstar und die Einrichtung verlaufen meist schnell und unkompliziert. Die Netz- und Empfangsqualität wird überwiegend als sehr gut bewertet. Die schnelle Bearbeitung, Lieferung und Aktivierung sowie die übersichtliche und einfach zu bedienende App werden häufig positiv genannt. Auch die flexible Vertragsgestaltung mit kurzen Laufzeiten und monatlich kündbaren Tarifen stößt auf große Zustimmung.
In Einzelfällen bemängeln Kunden Unfreundlichkeit oder fehlende Erklärungen beim Kundenservice. Gelegentlich kommt es zu Verzögerungen oder Informationsmangel beim Anbieterwechsel. Einige Nutzer berichten über Bandbreiten- oder Empfangsprobleme an bestimmten Orten. Zudem gibt es vereinzelt Beschwerden über längere Wartezeiten oder Verzögerungen bei der Hardwarelieferung, sowie kleinere Kritikpunkte an der App.
Die 2 neuen SIM u.ein IPhone sind sind pünktlich heute am 2.5.26 eingetroffen.
Leider konnte ich 1 Woche zuvor die ursprünglich verfügbare IPhone- Farbe nicht mehr verändern. Der Congstar- Service hat das abgelehnt.
Ein Storno u. neue Bestellung habe ich abgelehnt.
Der Ansprechpartner war nicht der freundlichste.
Antwort von congstar.de
Danke für dein Feedback. Wenn das Handy nach Bestellung doch in einer anderen Farbe gewünscht wird, ist dies aktuell nur über einen Storno und Neubestellung möglich. Wir nehmen das als Verbesserungsvorschlag gern mit.
Ultra easy. Registriert , Internet bestellt, Router kam zackig, 8 Tage später Internet freigeschaltet. Zudem noch super Service und ein nettes Telefonat für eine Korrektur meines Vertrages. Und die kurze Kündigungsfrist ist für mich ein guter Bonus.
So soll es sein. Danke für das astreine Feedback 👍
Eigentlich bin ich begeistert, ABER ein teures Handy zu verschicken, ohne Übergabe mit Ausweis finde ich bedenklich. Vor ca 10 Monaten bin ich mit dem Internet zu congstar gewechselt. Einen Router für 49,00€ zu empfangen war nur mit Ausweisdokument möglich. Ein Handy für knapp 1.000,00€ wird beim Nachbar abgegeben?! Ich finde hier sollte nachgearbeitet werden. Ich habe auch weder eine Abstellgenehmigung, noch eine Angabe beim Nachbarn gewünscht oder erteilt - das habe ich grundsätzlich bei keinem Versandunternehmen. Daher kommt auch leider der Sternabzug.
Antwort von congstar.de
OK, wir nehmen das auf und bedanken uns, für dein ehrliches Feedback.
Mir wurde Congstar empfohlen da mir mein Anbieter zu teuer war .Bis her kann ich nur was positives sagen Kundenservice sehr freundlich hilft bei Problemen bis es gelöst ist.wir hatten Probleme mit der Freundeskreis Werbung ....hatten die 10% Rabat nicht bekommen nachdem wir den Kundenservice angerufen hatten wurde uns sofort geholfen und nun haben wir noch beide die 10% bekommen .Wenn es so bleibt mit dem Service was will man mehr
Wunderbar. Danke für das tolle Feedback 🙂
Einmal Congstar, immer Congstar!
Ich war langjährige Kundin bei Congstar und bin kurzzeitig zu einem anderen Anbieter, aufgrund eines Partnervertrages gewechselt. Nun bin ich heilfroh, wieder bei Congstar zu sein, da ich nie schlechte Erfahrungen mit dem Anbieter erfahren musste und auch dieser Vertragsabschluss ist zu meiner vollsten Zufriedenheit gelaufen!
Antwort von congstar.de
Wenn du zufrieden bist, sind wir es auch! Schön, dass du wieder bei uns bist 😊.
Internet
Ich habe vor Kurzem bei congstar einen Internetanschluss bestellt und bin rundum zufrieden. Die Bestellung war einfach und übersichtlich, alle Informationen waren klar verständlich und gut erklärt. Besonders positiv fand ich, dass ich jederzeit den aktuellen Status meiner Bestellung online einsehen konnte.
Auch der Kundenservice verdient ein Lob: Auf meine Rückfrage per Chat habe ich innerhalb weniger Minuten eine freundliche und hilfreiche Antwort bekommen.
Insgesamt war die Erfahrung mit congstar sehr positiv, und ich kann den Anbieter für einen unkomplizierten Internetanschluss absolut empfehlen.
Herzlichen Dank für dein super ausführliches Feedback 🤗
Super Erfahrung - easy!
Die Rufnummermitnahme & Vertragsumstieg lief problemlos - super Erfahrung. Verbesserungstipp: Vorab die Info ergänzen, wie genau die Umstellung auf die eSIM abläuft (Zusendung einer Email & Aktivierung per Klick am Morgen der Umstellung).
Antwort von congstar.de
Danke dir für die tolle Bewertung. Sobald das Datum der Portierung feststeht, erhältst du eine Bestätigungs-E-Mail mit weiteren Infos zu der eSIM.
Die Bestellung hat gut geklappt aber recht lange Bearbeitungszeit gehabt. Es kommen unerwünschte Werbemails aber auch Nachrichten zum Bestellstand. Alles in allem bin ich mit dem Bestellvorgang aber zufrieden.
Die eigentliche Leistung ist brauchbar. Klar, das T-Mobile Netz ist klasse. Die durch Congstar erzwungene Drosselung auf nur 50 Mbit ist eine Gemeinheit, aber für ein normales Homeoffice mit Videokonferenzen reicht es aus. Das ist aber in erster Linie dem Funknetz zu verdanken und nicht der Congstar.
Bei O2 oder 1&1 bekommt man für vergleichbares Geld Maximale Geschwindigkeit, aber bei mir in der Gegend sind deren Netze Schrott. Was Congstar auszeichnet ist der monatlich kündbare Vertrag. Wir sollen irgendwann bald Glasfaser bekommen und brauchten eine Übergangslösung via LTE. Wir wissen nicht genau wann das Glas fertig sein wird, also wäre ein 24-Monate Laufzeitvertrag Unsinnig. Von daher ist Congstar eine wirklich faire Lösung und auch wenn sie nicht die billigsten sind, so sind sie aus meiner Sicht sehr preiswert. Alles in allem würde ich in der selben Situation wieder Congstar wählen.
Mein Vertrag startet erst in drei Wochen, daher kann ich nur den Online-Bestellprozess bewerten.
Alles war super easy und selbsterklärend. Die Infos zur Rufnummerübernahme und zu allem weiteren kamen zügig.
In ein paar Tagen sollten mein neues Telefon und die SIM-Karte ankommen.
Bis hierhin alles super, hoffe das bleibt so!
Antwort von congstar.de
Das freut uns zu hören! Wir sind uns sicher, dass du auch weiterhin mit uns zufrieden sein wirst.
Ich habe einen neuen Vertrag abgeschlossen
Ich habe einen neuen Vertrag mit Congstar abgeschlossen. Besonders angenehm ist, dass es sehr leicht ist, einen persönlichen Berater zu sprechen. (Das ist nicht bei allen Anbietern so). Das Personal ist durchweg freundlich und sehr hilfsbereit.
Antwort von congstar.de
Lieben Dank für das wunderschöne Lob! Wir sind für dich da, wenn du uns brauchst. 🥰🤗
Ich wollte letztens die Dienste von Congstar mal testen, habe mir daraufhin eine gratis Karte bestellen wollen. Nachdem ich meine Daten alle eingegeben habe (+ Konto Daten) , meine Bestellung sogar bestätigt wurde, erhielt ich plötzlich eine E-Mail, dass man meine Bestellung ablehnt. Wow! Und warum? Ich war noch nie zuvor Congstar Kunde oder habe jemals etwas bei Congstar bestellt, gekauft oder genutzt. Diese Erfahrung habe ich schon vor paar Monaten gemacht, auch da hatte ich mir diese gratis Karte bestellt und sie wurde abgelehnt da dachte ich noch es wäre vielleicht ein Fehler gewesen oder sonstiges. Aber jetzt beim 2. Mal passiert das schon wieder. Keine Ahnung warum. Deswegen bin ich kein Fan mehr von Congstar.
Antwort von congstar.de
Ohne Gründe werden Verträge bei uns nicht abgelehnt. Meld dich gerne im Service oder über unser Formular: https://t1p.de/congstarSoMe und wir schauen, ob es einen bestimmten Grund gibt, warum die Risikoprüfung es abgelehnt hat.
Schnell und einfach zu installieren. Mobil anwendbar.
Nicht zufriedenstellend ist die Volatilität der Bandbreite. Sehr oft abends geht sie soweit runter, dass nur ein paar mbs übrig bleiben. Zeitweise sieht es so aus, als die Verbindung komplett abgebrochen ist.
Antwort von congstar.de
Vielen Dank für deine Bewertung. Welchen Tarif hast du? Falls du einen Mobilfunktarif hast, dann schalte einmal den Flugmodus ein- und wieder aus. Dann wählt sich das Gerät erneut am nächstbesten Sendemasten ein. Wenn das Problem weiterhin besteht, dann melde dich gerne bei uns im Service. Wir schauen, ob Störungen am Ort vorliegen. Danke dir.
Qualitatives Angebot was sich bislang beweißt
Schneller übergang, problemloser übergang. Eine firma die sich nicht hinter Verträgen mit 2 jahres bindung versteckt. Werbung von Freunden bringt mir langfristig auch was. Telekom-Netz ist Nr. 1 in Deutschland. Mein Netz ist nun deutlich besser.
Antwort von congstar.de
Danke für das tolle Feedback!
So wünscht man sich Service und Funktionalität
Online Auftrag/Bestellung gemacht und 1 Tag später Hardware und sim erhalten - TOP Schnelligkeit !
Netz richtig stabil - 5G - durchweg- TOP NETZ D1 TELEKOM !
App übersichtlich und Funktional - TOP!
SEHR ZUFRIEDEN bis heute!
Antwort von congstar.de
Vielen Dank für dein tolles Feedback.
Sehr empfehlenswert – starkes Gesamtpaket
congstar überzeugt mit einem übersichtlichen Kundencenter, einer starken App und einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis.
Telekom-Netzqualität ohne komplizierte Strukturen oder hohe Preise – für mich und meine Familie der klare Grund zum Wechsel.
Von der Bestellung bis zur Einrichtung hat es soweit gut geklappt. Wäre zwar schöner gewesen, eine genauere Uhrzeit für den Techniker-Termin zu erhalten, aber bei so vielen unterschiedlichen Wohnobjekten + Verkehrslage auch etwas nachvollziehbar.
Da der Vertrag noch recht frisch ist, kann ich die Zuverlässigkeit entsprechend noch nicht abschließend beurteilen. Aber soweit ist erst mal alles in Ordnung.
Zum 5. Stern fehlen mir 2 Dinge:
1. eine ehrlichere Aussage zur Netzabdeckung. Für die Koordinaten meines Hauses wurde volles 5G incl. Gaming versprochen.
Tatsächlich habe ich nur 2-3 Balken LTE, was ziemlich enttäuschend ist, zumal ich beim Voranbieter Vodafone an genau der gleichen Stelle 3 Balken 5G hatte
2. Die Möglichkeit, eine Multi Sim auch als eSim zu bekommen. Neuere Geräte wie mein IPad Pro M4 haben genau wie Smartwatches keinen altertümlichen Simkartenslot mehr
Danke für das ehrliche Feedback und die dennoch gute Bewertung 😊
Richtig gut ist auch fast perfekt
Bis dahin guter und vor allem höflicher Service.Widerruf bei Hardware hat ohne Probleme geklappt.Geld wird in den nächsten Tagen gut geschrieben.
Sollte man Schwachpunkte suchen,so ist es leider der die Zeitangabe und der Versand der Ware.Unternehmen,die aus meiner Sicht so gut aufgestellt sind,müssen in der Lage sein Lieferversprechen in etwa einzuhalten und flexibler/schneller im Versand sein.
Das ist aber eben nur eine Meinung und ändert nichts am tollen Telefon Service,den Preisen,einfach dem "Gesamtpaket".
Wo kämen wir auch hin,ohne Fehlerchen...
5 STERNE
Herzlichen dank für deine ausführliche und gute Bewertung trotz Fehlerchen ❤
Wechsel und Einrichtung waren binnen eines Tages erledigt. Das Internet, das zuvor über Kabel mehrfach täglich ausgefallen ist, läuft lückenlos stabil. Der monatlichen Kosten sind nicht höher als zuvor beim Kabelanbieter. Ich bin rundum zufrieden.
Eine Eselsgeduld hatten die immer netten Mitarbeiter von congstar
Hatte probleme mit der Telefonnummermitnahme...da freenet wohl zich partner hat...7 versuche bis wir den richtigen Freenetpartner hatten.
Danke an die tollen Mitarbeiter von Congstar..
Antwort von congstar.de
Vielen lieben Dank für das schöne Feedback und wir freuen uns das du bei uns bist.