Kunden berichten überwiegend von positiven Erfahrungen mit congstar.de Viele Kunden loben die Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Kompetenz des Kundenservices. Besonders hervorgehoben werden das sehr gute Preis-Leistungs-Verhältnis sowie die fairen, transparenten Tarife. Der Wechsel zu Congstar und die Einrichtung verlaufen meist schnell und unkompliziert. Die Netz- und Empfangsqualität wird überwiegend als sehr gut bewertet. Die schnelle Bearbeitung, Lieferung und Aktivierung sowie die übersichtliche und einfach zu bedienende App werden häufig positiv genannt. Auch die flexible Vertragsgestaltung mit kurzen Laufzeiten und monatlich kündbaren Tarifen stößt auf große Zustimmung.
In Einzelfällen bemängeln Kunden Unfreundlichkeit oder fehlende Erklärungen beim Kundenservice. Gelegentlich kommt es zu Verzögerungen oder Informationsmangel beim Anbieterwechsel. Einige Nutzer berichten über Bandbreiten- oder Empfangsprobleme an bestimmten Orten. Zudem gibt es vereinzelt Beschwerden über längere Wartezeiten oder Verzögerungen bei der Hardwarelieferung, sowie kleinere Kritikpunkte an der App.
Den Service beim Umzug und Mitnahme meiner Nummer hatte ich bereits als sehr gut bewertet. Mal sehen ob alles auch so klappt. Nach dem 12.05.2026 kann ich mehr sagen. Update folgt 😃
Vielen Dank, für deinen Wechsel und die schöne Bewertung 😀
Professionelle und freundliche Mitarbeiter mit hohem Engagement, selbst wenn Schwierigkeiten auftreten kümmern Sie sich und unterstützen den Kunden bis zum Erfolg.
Antwort von congstar.de
Vielen Dank für die lieben Worte und das super Feedback.
Top Service, schnelle Lieferung – und ja, ich schreibe jetzt brav meine gefühlt 1000-Wörter-Bewertung 😉
Ich bin ehrlich: Der Service von Congstar war von Anfang bis Ende ausgezeichnet. Bestellung lief reibungslos, SIM-Karte war schneller im bei mir als die meisten Online-Bestellungen heutzutage überhaupt bestätigt werden. Aktivierung? Ging ohne Drama. Empfang? Stabil, auch auf dem Land. Tarif? Transparent und fair, kein Kleingedruckt-Albtraum wie man ihn sonst kennt. Und der 1-Euro-Testtarif war tatsächlich ein kleines Geschenk – clever gemacht, um Vertrauen aufzubauen.
Aber, und hier kommt der feine Unterton, der wahrscheinlich nicht ganz das ist, was Congstar beim Wort „Bewertung“ im Sinn hatte: Ich wurde mehrfach erinnert, doch bitte eine Bewertung abzugeben. E-Mail, Push-Nachricht, Rauchzeichen – ich hatte fast das Gefühl, ein schlechtes Gewissen zu haben, wenn ich es nicht tue. Also gut, hier ist sie, meine 1000-Wörter-Bewertung. Nicht aus Zwang, sondern aus dem verzweifelten Versuch, die Benachrichtigungen zum Schweigen zu bringen.
Trotzdem: Man muss schon sagen, Congstar macht vieles richtig.
Bestellprozess: Einfach, klar, kein Marketing-Gefasel. Man klickt, bezahlt, fertig. Kein „Upsell“-Theater, keine ominösen Zusatzoptionen, die man versehentlich mitbucht.
Lieferung: Schnell, präzise, verlässlich. Deutsche Post hat sich hier ausnahmsweise nicht blamiert.
Aktivierung: Ging ohne Hotline-Drama oder zehnmaliges Passwort-Reset. Die Online-Anleitung war selbsterklärend.
Netzqualität: Ich bin im Telekom-Netz unterwegs – also keine Überraschung, dass das stabil läuft. Sprachqualität klar, mobile Daten schnell, selbst auf der Landstraße kein ständiges Wechseln zwischen Edge und 4G.
Service: Der Chat-Support war kompetent und nicht die übliche Textbaustein-Abfertigung. Kurze Wartezeit, echte Antworten.
Und ja, dieser 1-Euro-Testtarif war genial. Kein Risiko, kein Abo-Fallen-Unsinn. Einfach ausprobieren, funktioniert, gefällt – fertig. Wenn alle Anbieter so transparent wären, gäbe es wahrscheinlich halb so viele Beschwerden im Netz.
Wenn ich etwas bemängeln müsste (und ich will ja nicht, dass das hier wie ein Werbetext klingt), dann ist es tatsächlich nur die Hartnäckigkeit beim Bewertungs-Anstupsen. Nach dem dritten „Bitte bewerten Sie uns!“ fühlte ich mich schon fast wie in einer Beziehung, in der man sich für mangelnde Aufmerksamkeit rechtfertigen muss. Leute, ich mag euch. Ich wollte eh schreiben. Aber ein bisschen weniger Drängen wäre eleganter gewesen.
Jetzt, da ich brav meine Meinung kundgetan habe, kann ich nur sagen: Congstar hält, was es verspricht. Kein Hochglanz-Marketing, keine Luftnummern. Einfach solide Telekommunikation zu einem vernünftigen Preis. Ich mag, dass die Marke bodenständig wirkt – nicht überladen, nicht überdreht, einfach verlässlich.
Und falls jemand aus dem Congstar-Team das liest: Ihr macht einen guten Job. Ehrlich. Aber bitte – lasst mich beim nächsten Mal einfach ein bisschen in Ruhe, bevor ich wieder 1000 Wörter schreibe.
Fazit:
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ – hervorragender Service, sehr gutes Netz, klare Kommunikation.
Ein Stern Abzug für die Penetranz beim Bewertungs-Nachfassen? Nein, den gibt’s nicht. Ihr habt’s euch trotzdem verdient.
Hier, Mission erfüllt. Jetzt bitte keine weitere Erinnerung mehr.
100 Dank, für deine großartige Bewertung 🖤🤗
positive Erfahrungen
Immer problemlos und schnell. Egal, ob mobil, Internet oder Festnetz. Ich habe seit Jahren nur positive Erfahrungen mit Congstar gemacht. Auch der telefonische Kundenservice ist immer freundlich und kompetent.
Vielen Dank für deine super Bewertung! 🖤
Grundsätzlich sehr zufrieden…
Grundsätzlich sehr gute Erreichbarkeit und freundliche und kompetente Qualität im Service Chat und Hotline. Allerdings Prozessqualität bei Lösung von „Sonderfällen“ nicht optimal. Ich habe meinen Widerspruch gegen eine Vertragsänderung innerhalb von weniger als einer Stunde zurückgenommen. Nach über 4 Tagen immer noch keine Info, ob die Vertragsänderung denn nun so umgesetzt werden kann oder nicht. Dies trübt die ansonsten sehr positive Erfahrung.
Update: nach 10 Tagen Bearbeitungsdauer ist der Fall nun abgeschlossen. Obwohl ich umgehend den Widerruf zurückgenommen hatte, kann der Preisvorteil nicht mehr gewährt werden. Aufgrund der langen Bearbeitungsdauer konnte ich zudem keine anderen Black-Friday Angebote wahrnehmen. Ungeachtet der stes sehr freundlichen MitarbeiterInnen eine große Enttäuschung. Jetzt geht es zurück zu vodafone...
Antwort von congstar.de
Hi, falls du nochmal prüfen lassen möchtest was möglich ist, melde dich gerne hier 🙂: https://forum.congstar.de/community/kontakt/
Super einfach gelaufen , die Karten kamen zeitnah , reingesteckt und es hat einfach funktioniert . Super Geschwindigkeiten im D Netz . Jederzeit wieder
Die Bestellung der gebuchten Partnerkarte verlief reibungslos, ebenso der Versand der SIM-Karte. Leider kam das dazugebuchte Endgerät erst nach Vertragsbeginn in den Versand. Eine selbsständige Kommunikation auf Grund Lieferschwierigkeiten erfolgte leider nicht. Schade, ansonsten trotzdem eine neun von zehn.
Nach vielen Versuchen endlich der Anbieter, mit dem ich auch in meiner Ferienwohnung Empfang habe...zuverlässigen...um Smarthome im Winter zu betreiben.
Das geht runter wie Öl. Lieben Dank für die netten Worte. 😊
Von einem anderen Anbieter mit Rufnr.Mitnahme ohne Probleme zu Congstar gewechselt.
Der neue Vertrag bei Congstar ist super.
Einfach mehr für weniger Geld.
Danke schön und weiter so !!!!
Vielen Dank !!!! 😀
Die eSim hat funktioniert. Trotz Aktivierung aber auf meinem alten Handy, weil da die Übertragung der App war. Musst eine neue beantragen. Das hat funktioniert. Ist meine erste eSim. Irgendeine Mail, QR Code im Karton wäre gut. Ein kleiner Hinweis für Neueinsteiger wie das funktioniert. Will einfach Handy an war es nicht. Oder vielleicht hatte ich da einfach Pech. Auch fand ich die Rechnung erst verwirrend mit der Tilgung des Handys. Aber mein ADHS Gehirn hat erst mal Panik bekommen, dass ich jetzt doch 500 irgendwas auf einmal zahlen muss. Aber ihr wurdet mir wärmstens empfohlen von mehreren. Bin gespannt auf das Netz :)
Antwort von congstar.de
Vielen Dank für die ausführliche Bewertung. Melde dich am besten bei Unsicherheiten bei uns im Service und wir klären das gerne mit dir. Wir sind für dich da, wenn du uns brauchst. 🙂
Top Konditionen für die Hauptnutzer- und Partnerkarte. Alles problemlos über die Congstar App inklusive Rufnummer Mitnahme beantragt. Bestätigung kam innerhalb kürzester Zeit.
Antwort von congstar.de
Klasse! Es freut uns sehr, dass alles problemlos geklappt hat. Vielen Dank für deine tolle Bewertung. 🥰🙌
Die Beauftragung und Kommunikation über die App ist super easy und vorbildlich. Leider hat nur die Funktion mit den Wunschterminen 2-fach nicht funktioniert. Bei der Auswahl wurden freie Termine angezeigt, die dann allerdings nicht bestätigt wurden. Stattdessen wurde einfach ein anderer Termin gebucht. Auch ist die lange Zeitspanne für den Termin mit dem Service-Techniker wenig kundenfreundlich. Für Berufstätige sind 8 Std. Zeitfenster ohne Internet einfach ein viel zu langer Zeitraum. Halbe Tage ließen sich deutlich besser planen.
Antwort von congstar.de
Vielen Dank für die Bewertung. Das Feedback diesbezüglich nehmen wir an dieser Stelle gerne mit. Bei Fragen oder Klärungsbedarf zum Wunschtermin und Techniker hilft die Hotline sehr gerne weiter. Wir finden gemeinsam eine Lösung.
Super Netzabdeckung, und besserer Verfügbarkeit als Vodafone & o2
Super Netzabdeckung, vor allem in kleineren abgelegenen Dörfern in meiner Nähe. Für einen Euro hab ich mir den Vorteil gezogen, das Telekom Netz mit Vodafone zu vergleichen. In der Stadt / Großstadt merke ich keinen unterschied. Vodafone Vertrag ist nicht gedrosselt und somit schaffe ich mehr als die von congstar 100mbits. Dann wenn’s ins ländliche geht, war ich von Vodafone enttäuscht, und erstaunt wie das congstar netz von Telekom abpunktet. An kleinen Bahnhöfen wo eigentlich bis jetzt kein Internet war mit o2 oder Vodafone, hatte ich mit congstar (telekom) wenigstens eine Verbindung, aber schwach. Aber wenigstens ging telefonieren falls Anschlusszüge verpasst werden und man jemanden kontaktieren möchte. Mein Fazit. Die Abdeckung mit congstar ist perfekt. Meiner Meinung nach echt ein Hingucker vorallem der Preis Leistung nach. Ich würde mehr zahlen und eine größere Geschwindigkeit wünschen. Wer auf Abdeckung, Verfügbarkeit und günstige Preise setzt, ist genau congstar der richtige für einen. Für jemanden der Höchstgeschwindigkeit gebrauchen könnte wäre congstar 2 Rangig.
Vielen Dank für die ausführliche Bewertung! 😊
Ja ja das ist alles so schnell geklappt hat wir würden noch drei SIM-Karten bestellen aber das ist ja sehr kompliziert schade irgendwie
Antwort von congstar.de
Du kannst dich jederzeit an unseren Service wenden, wir helfen gerne weiter :-)
Nachdem ich mir vor 2 Jahren den Wunsch erfüllt habe, endlich in einem Dorf zu wohnen, begann das Problem. Mit meinem bisherigen Mobilfunkanbieter funktionierten weder mobile Daten, noch ein vernünftiges Telefonat. Was bedeutet, ich bin jetzt, ohne scheiß, jedesmal entweder mit dem Auto ins nächst größere Dorf, oder zum Sendemast gefahren, nur damit ich mit Freunden oder der Familie telefonieren konnte.
Das ich irgendwas neues bräuchte, war klar, aber was?
Laut Netzabdeckung Karte, hätte ich auch bei meinem alten Anbieter top Empfang haben sollen, da fällt ein Wechsel erstmal schwer - will ja nicht vom Regen in die Traufe fallen.
Congstar gab mir die Möglichkeit meinen gewünschten Handytarif einen Monat kostenfrei zu testen und dass beste, nach Ablauf des Probemonats, hört der Vertrag einfach auf! Die Abwicklung ging super easy und 2 Tage später war meine Probe-SIM schon da. Und kaum zu glauben, aaaber ICH HAB BESTEN EMPFANG!!
Mich persönlich hat Congstar komplett überzeugt - einfache Abwicklung, guter Kundenservice & Produkt funktioniert und ist dazu um ein Vielfaches günstiger!
Congstar bleibt bitte so!!
Antwort von congstar.de
Wow was für ein mega tolles Feedback und wir freuen uns sehr das du bei uns bist.
Der Simplicity das ganze mit dem App und wie gut und leicht man Alles versteht.
Es war nicht Klar das der Übernahe meiner Telefon Nr ging genau von einer Alte Vertrag mit ins Neuen (ob wohl es 5 Tage dazwischen lag mit Alter Anbieter und Neue). Der Chat Person von Congstar wüsste es nicht, das alles geregelt würde. Er meinte ich müsste mit mein Alter Anbieter reden. Ob wohl Ihr habt alles schon wunderbar geklärt - Dankeschön
Antwort von congstar.de
Super, dass der Übergang so gut funktioniert hat. Und danke für das tolle Feedback 😊
Allgemein
Negativ zu bewerten wäre
Onlinebestellung durchgeführt und am ende hat es nicht funktioniert. Es musste insgesamt dreimal alles eingegeben werden.
Positiv das es dann doch geklappt hat
Antwort von congstar.de
Danke für deine ehrliche Bewertung. Freut mich, dass es doch noch geklappt hat. Falls du noch Fragen zu deiner Bestellung haben solltest, schreib mir gerne über https://t1p.de/congstarSoMe !
Rückmeldung verbessern, Rest super
Ich habe mit einem tel. Berater einen Vertrag abgeschlossen. 10 Minuten nach dem Gespräch kam eine Mail, das mein Vertrag abgelehnt wurde. Ohne Begründung,ohne Rückruf, ohne Hinweis ob ich was nachreichen soll.... So geht man nicht wertschätzend mit Kunden um. Nach einem Anruf meinerseits war es schnell aufgeklärt. Jeder andere wäre wahrscheinlich zur einem anderen Anbieter gegangen. Das solltet ihr dringend ändern. Der Rest war top. Terminvereinbarung war super. Techniker pünktlich, schnell und sehr nett.
Ich habe hier echt ein Top-Angebot DSL 250 ergattert, allerdings haperte es ein wenig während der Inbetriebnahme. Die externen Servicedienstleister dort sind eine herbe Enttäuschung und hat für einige Beschwerdeanrufe gesorgt, jeweils bei Telekom und bei Congstar selbst. Nicht so der interne Servicetechniker von Telekom selbst, der war sehr kompetent,freundlich und zuvorkommend.
Vielen Dank für deine tolle Bewertung! 🖤
Schnelle Lösung
Mir wurde sofort ein Technikertermin zugeteilt für Samstag. Und ein Rabatt wurde mir auch gewehrt da es Anschluss Probleme gab. Kompetentester Internetanbieter ever und super Kundenservice.
Wunderschön! Lieben Dank für die positive Rückmeldung, Vanessa. 🤗🙌