www.biciclasica.com/de- Logo - Bewertungen

122 Bewertungen in den letzten 12 Monaten382 Bewertungen insgesamt

www.biciclasica.com/de- Logo - Bewertungen

www.biciclasica.com/de

122 Bewertungen in den letzten 12 Monaten382 Bewertungen insgesamt

Kunden berichten überwiegend von positiven Erfahrungen mit www.biciclasica.com/de Die Produktqualität wird überwiegend positiv bewertet und auch die Montage der Produkte gestaltet sich in den meisten Fällen einfach und gut dokumentiert. Der Kundenservice erhält viel Lob für seine Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und lösungsorientierte Vorgehensweise, insbesondere bei Reklamationen oder Problemen. Auch die Verpackung wird größtenteils als gut beschrieben, und die Kommunikation wird als schnell und freundlich empfunden. Viele Kunden berichten jedoch von langen oder verzögerten Lieferzeiten, was zu Frustration führt. Bei einzelnen Bauteilen oder Zubehör gibt es gelegentlich Kritik an der Qualität. Trotz insgesamt fairer Lösungen im Reklamationsfall empfinden manche Nutzer die Reaktionszeit des Kundenservices als zu langsam oder unzureichend. Einige Kunden bemängeln außerdem Informationslücken bei Lieferverzögerungen sowie vereinzelt den Schutz und die Umweltfreundlichkeit der Verpackung. Einzelne Schwierigkeiten treten bei der Montage bestimmter Teile auf.

Bewertungen für biciclasica.com/de

Lieferverspätung ohne vorherige Information

UPDATE: Der Hersteller hat sich wenige Stunden nach dieser Bewertung gemeldet. Die Verzögerung soll 30 Tage betragen. Im Gegenzug soll ich einen Fahrradkorb erhalten. Also hebe ich die Bewertung erstmal auf neutrale 3 Sterne und warte ab. Dennoch würde ich (so wie viele andere auch) mir wünschen, dass frühzeitig über Abweichungen informiert wird. ------------------------- Ich habe das eBike Capri Berlin vor zwei Monaten bestellt. Es sollte ein Geschenk sein. Am heutigen Lieferdatum kam aber nichts an. Und es gab in den ganzen 2 Monaten auch keine einzige Information, und schon gar nicht über eine mögliche Verspätung. Der in der Bestellbestätigung angegebene Link "Bestellverfolgung" führt ins Leere. Es kann doch nicht so schwer sein, ein Skript zu programmieren, dass diese Sachen automatisiert (das kann sogar ChatGPT machen!). Auch für eine spanische Firma gelten die EU-Verbraucherrechte für Fernabsatzverträge. Hier ein Tipp für alle, wie in solchen Fällen vorzugehen ist: 1. Dokumentieren: Bestellbestätigung, Zahlungsbelege, alle Mails/Kommunikation sichern. 2. Frist setzen: Händler schriftlich Frist zur Lieferung setzen (z. B. 7–14 Tage). 3. Falls immer noch keine Reaktion, sofort bei PayPal Käuferschutz/Erstattungsantrag stellen. 4. Parallel eine Beschwerde über europäische Verbraucherplattform einreichen. Online Dispute Resolution (ODR) Plattform: Europäische Online-Streitbeilegungsplattform nutzen, um den Händler aufzufordern, zu reagieren (kostenfrei). Spanische Verbraucherstellen (OMIC etc.): Auch in Spanien gibt es Verbraucherbeschwerdestellen, die vermitteln können. 5. Rechtliche Schritte erwägen: Wenn nötig, nationales oder EU-Mahnverfahren. Für Kleinbeträge (typisch unter € 5.000) gibt es vereinfachte Verfahren (z. B. Europäisches Mahnverfahren / Small Claims), die ohne Anwalt möglich sind oder nur geringe Kosten verursachen. Bei Erfolg kann Biciclasica (bzw. die Firma dahinter) unter Umständen dazu verpflichtet werden, Deine Kosten ganz oder teilweise zu tragen.
Antwort von www.biciclasica.com/de
Hallo, vielen Dank, dass Sie Ihre Rezension aktualisiert haben und uns die Chance geben, die Situation zu klären. Wir möchten uns noch einmal aufrichtig für die ursprüngliche "Funkstille" über die zwei Monate und die dadurch entstandene Frustration entschuldigen – gerade bei einem geplanten Geschenk ist das absolut verständlich. Sie sprechen den wichtigsten Punkt direkt an: Wir müssen unsere Kunden proaktiv und frühzeitig über Abweichungen informieren, anstatt zu warten, bis der Kunde nachfragt. Ihre Kritik hieran nehmen wir uns sehr zu Herzen und arbeiten intensiv daran, unsere Kommunikationsprozesse (auch die automatisierten) zu verbessern, damit so etwas nicht mehr vorkommt. Wir sind froh, dass wir nun im direkten Austausch stehen und Sie unser Angebot zur Wiedergutmachung (den Fahrradkorb) angenommen haben. Wir tun alles Nötige, um den neu vereinbarten Liefertermin in 30 Tagen einzuhalten. Danke für Ihre Fairness, die Bewertung vorerst anzupassen. Herzliche Grüße,
Ich bin sehr begeistert von meinem neuen Fahrrad, dem Capri Berlin. Ja, die Lieferung dauert etwas länger als angegeben, aber der Kundenservice war stets bemüht, mich immer zu informieren. Nun fahre ich das Fahrrad seit fast zwei Wochen meist täglich. Es fährt sich sehr leicht, auch ohne Akku kann man es super gut fahren. Ich würde das Fahrrad, welches sehr gut aufbaubar war, jedem empfehlen, der auf unaufgeregtes Fahrradfahren steht.
Antwort von www.biciclasica.com/de
Hallo, vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Capri Berlin zufrieden sind und das Fahrrad täglich genießen. Wir geben unser Bestes, um unsere Kunden stets gut zu informieren, auch wenn es manchmal zu Verzögerungen kommt. Danke auch für Ihre Empfehlung – das bedeutet uns viel! Herzliche Grüße,
Ich würde wirklich gern mehr Sterne geben. Leider habe ich bei beiden Bestellungen sehr lange auf die Lieferungen warten müssen. Die zweite Lieferung beinhaltete zwei Gepäckträger, von denen einer qualitativ so mangelhaft ist, dass ich ihn eigentlich zurückschicken wollte. Ich habe jetzt eine andere Verwendung dafür gefunden. Ich bin es nämlich Leid, wieder wochenlang auf irgendeine Reaktion oder gar Ersatzlieferung warten zu müssen. Es ist wirklich sehr schade, dass ich mich so negativ äußern muss. Das Fahrrad wird von meiner Frau gern gefahren und mit dem hinteren Gepäckträger kann sie jetzt auch Packtaschen montieren. Sie ist sehr gut zufrieden. Andere Kunden hätten vermutlich nicht selbständig die schon zuvor beklagten Mängel auf eigene Kosten behoben und das Rad einfach zurückgeschickt. Vermutlich ist der Versand und die Reklamationsbearbeitung innerhalb Spaniens einfacher. Bitte versuchen Sie gegenüber Ihren Kunden außerhalb Spaniens transparent und verlässlich zu sein. Ihre Produkte haben sicherlich in vielen Punkten ein Alleinstellungsmerkmal. In meinem Fall hat mich das über vieles ärgerliche hinweg sehen lassen. Empfehlen kann ich eine Bestellung bei Ihnen wegen der erfahrenen Ärgernisse leider nicht. Dabei würde ich Sie ausgesprochen gerne empfehlen! Ich wünsche Ihnen allen dennoch ein erholsames Weihnachtsfest und zum Jahreswechsel „leckere Trauben“. Mit freundlichen Grüßen Hartmut Leonhard (Wachowsky) Mit freundlichen Gr
Antwort von www.biciclasica.com/de
Lieber Herr Wachowsky, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns so ausführlich Ihr Feedback mitzuteilen. Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie bei Ihren Bestellungen sowohl mit der Lieferzeit als auch mit der Qualität eines Gepäckträgers unzufrieden waren und dass unsere Reklamationsbearbeitung nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Wir verstehen Ihren Frust und bedauern, dass wir Ihnen nicht den gewohnten Service bieten konnten, den Sie zu Recht erwarten. Ihre Hinweise nehmen wir sehr ernst und werden intern prüfen, wie wir den Versand und die Kommunikation insbesondere für Kunden außerhalb Spaniens verbessern können. Es freut uns jedoch sehr, dass Ihre Frau Freude an dem Fahrrad hat und der Gepäckträger trotz der Schwierigkeiten jetzt genutzt werden kann. Wir danken Ihnen für Ihre ehrliche Kritik und Ihre guten Wünsche zum Weihnachtsfest. Selbstverständlich sind wir weiterhin bemüht, Ihre Anliegen bestmöglich zu klären und hoffen, dass wir Sie in Zukunft von unserem Service überzeugen können. Frohe Weihnachten und einen guten Start ins neue Jahr! Mit freundlichen Grüßen

Alles in Ordnung

Tolles Fahrrad! 2x Zubehör war nicht dabei - wurde aber umgehend nach gesendet. Empfehlenswert!
Artikel war nicht ausreichend verpackt. Teile sind im Karton durcheinander geraten und teilweise etwas zerkratzt, da sie beim Transport aufeinander geschlagen haben. Empfindlichere Teile waren zum Glück keine dabei. Eine Polsterung wurde vergessen. Teile sind brauchbar, daher sende ich sie nicht zurück. Würde aber nur neuerlich bestellen, wenn das gelöst ist. Danke.

Auch nochmal

Weil die Bestellungen nicht miteinander verknüpft waren, war ein bezahlter Artikel nicht mehr zu kriegen. Über Lieferverzögerungen wurde ich nicht informiert. Der Kundenservice war aber stets erreichbar und hat sich schnell und zuverlässig gekümmert. Mit den Artikeln bin ich soweit zufrieden. Ich würde hier wieder bestellen.
Antwort von www.biciclasica.com/de
Hallo, Vielen Dank für dein Feedback. Es tut uns leid, dass es bei den Bestellungen und Lieferverzögerungen zu Problemen kam. Es freut uns aber sehr zu hören, dass unser Kundenservice schnell und zuverlässig helfen konnte und dass du mit den Artikeln zufrieden bist. Wir freuen uns, dich wieder als Kunde begrüßen zu dürfen! Liebe Grüße,
ET
Eberhard T.
Vielen Dank !

Bestellung und Lieferung top

Bestellung hat gut geklappt, Ware wurde wie beschrieben und schnell geliefert.
Antwort von www.biciclasica.com/de
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr, dass die Bestellung reibungslos verlaufen ist und die Ware schnell und wie beschrieben bei Ihnen angekommen ist.
Das Fahrrad is wunderschön, die Flasche ist mit den kleinen Schrauben verbessert worden, mir fällt nichts ein, ich bin super zufrieden 😊
Antwort von www.biciclasica.com/de
Hallo! Vielen Dank für diese wunderbare Bewertung! 😊 Es freut uns riesig, dass Sie das Fahrrad wunderschön finden und rundum "super zufrieden" sind. Besonders klasse finden wir, dass Ihnen die Verbesserung mit den kleinen Schrauben an der Flasche aufgefallen ist – wir achten sehr auf solche Details! Wir wünschen Ihnen ganz viel Freude bei jeder Fahrt. Herzliche Grüße,

Great Support, Slow Delivery

The delivery took significantly longer than stated. However, I always received timely responses to my inquiries. The package arrived slightly damaged, and one part of the bike had a minor defect. The seller was accommodating and issued a partial refund. Additionally, the price of the bike was reduced while it was still in transit, and the difference was also refunded upon request. Overall, good customer service – but one star deducted due to the long delivery time.
Antwort von www.biciclasica.com/de
Thanks for your valuable review, we feel so sorry to hear that you experienced some dealys, as local and small producer we, sometimes suffer some delays, but thsi has been improved and currently we are in line with the production schedule. We are allways happy to keep improving and let us know, in case you need any suppot from our side so you can keep your bike tunned, let us know, we will be happy to help.
Ein schönes Fahrrad. Das Fahrrad war sehr gut verpackt. Die Lieferung hat sich zwar verzögert, ist aber zum angekündigten Zeitpunkt pünktlich geliefert worden. Es gab Schwierigkeiten beim Zusammenbauen, da das Kabel zum Akkustecker zu kurz war. Dazu brauchten wir einen Spezialisten.
Antwort von www.biciclasica.com/de
Hallo, Vielen Dank für dein Feedback. Es freut uns, dass dir das Fahrrad gefällt und dass die Verpackung und Lieferung insgesamt gut waren. Wir bedauern die Schwierigkeiten beim Zusammenbau aufgrund des kurzen Kabels und verstehen, dass ein Spezialist nötig war. Vielen Dank für deine Rückmeldung – wir nehmen dies zum Anlass, die Anleitung und Montagehinweise weiter zu verbessern. Liebe Grüße,
Schon ihn früheren Schreiben habe ich die mangelhafte Kommunikation und die schier unendlichen Lieferzeiten ein echtes Problem für Kunden. Zwei Sterne hebe ich für das wirklich tolle Design. Mit freundlichen Grüßen Hartmut Leonhard
Antwort von www.biciclasica.com/de
Hallo Hartmut, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre ehrliche Meinung mitzuteilen. Es freut uns sehr, dass Ihnen das Design unserer Fahrräder gefällt. Gleichzeitig bedauern wir es aufrichtig, dass Sie mit unserer Kommunikation und den Lieferzeiten unzufrieden waren. Wir wissen, dass langes Warten frustrierend ist, und wir arbeiten bereits intern hart daran, unsere Prozesse und die Transparenz gegenüber unseren Kunden zu verbessern. Ihr Feedback ist für uns sehr wertvoll, um aus Fehlern zu lernen. Wir hoffen, dass Sie trotz der Verzögerungen viel Freude an Ihrem neuen Fahrrad haben werden. Herzliche Grüße,
Gute Kommunikation, gute Qualität, viele Teile die andere nicht haben 💪👍
Antwort von www.biciclasica.com/de
Vielen Dank für dein Feedback. Es freut uns sehr, dass dir die Kommunikation und die Qualität unserer Produkte gefallen. Wir geben uns viel Mühe, ein besonderes Sortiment an Teilen anzubieten, das man nicht überall findet. Viel Freude mit deinem Kauf!