kleineskraftwerk.de- Logo - Bewertungen

21.527 Bewertungen in den letzten 12 Monaten37.783 Bewertungen insgesamt

kleineskraftwerk.de- Logo - Bewertungen

kleineskraftwerk.de

21.527 Bewertungen in den letzten 12 Monaten37.783 Bewertungen insgesamt

Kunden berichten überwiegend von positiven Erfahrungen mit kleineskraftwerk.de Viele Kunden heben die sichere Verpackung und unbeschädigte Lieferung hervor. Der Aufbau der Anlagen wird als einfach und verständlich empfunden und die Qualität der gelieferten Produkte, insbesondere der Module und Halterungen, wird überwiegend als hoch bewertet. Auch die Anleitungen gelten meist als hilfreich, und die App sowie die digitale Einbindung werden vielfach gelobt. Der Kundensupport wird insgesamt als freundlich, lösungsorientiert und hilfsbereit beschrieben. Zudem überzeugt das Preis-Leistungs-Verhältnis viele Käufer. Es gibt jedoch wiederholt Kritik an mangelnden Terminabsprachen, Verspätungen und unzuverlässigen Speditionen. Einzelne Kunden berichten von Problemen mit Montagematerial oder speziellen Montagesituationen. Einige wünschen sich eine bessere und transparentere Kommunikation bezüglich Lieferstatus und Support. Bei den Anleitungen fehlen vereinzelt klare Informationen, insbesondere zur App- oder Geräteeinrichtung. Außerdem werden bei der App Verbindungsprobleme, fehlende Funktionen und unklare Einrichtungsschritte angemerkt. Beim Kundensupport beklagen manche Kunden lange Wartezeiten oder Schwierigkeiten bei der Erreichbarkeit.

Bewertungen für kleineskraftwerk.de

Einfacher Bestellvorgang auf übersichtlicher Produktseite (XL 2000Wp Quattro mit Ziegeldachhalterung und Anker Solarbank 3 E2700 Pro). Verarscht kommt man sich allerdings vor, wenn man später realisiert, dass der Angebots-Countdown täglich immer wieder von neuem startet... Eine Anpassung (bzw. nur die Ergänzung) der Zubehör-Kabel war immerhin unter Rabatt-Berücksichtigung auch problemlos möglich (wenn auch nur auf telefonisches Nachhaken hin). Der angegebene Liefertermin wurde leider deutlich nicht eingehalten und es gab wochenlang keinerlei Infos dazu. Der Aufbau konnte daher nicht mehr im extra dafür genommenen Urlaub erfolgen, währenddessen ich auch Helfer organisiert hatte - alles umsonst! Wertvolle Sonnentage konnten zudem so nicht genutzt werden (also finanzielle Einbußen) und die Klarna-Rechnungs-Fälligkeit lag dann sogar vor Lieferung und es war ein Hick-Hack das nach hinten zu schieben, um nicht doch Vorkasse leisten zu müssen. Vertröstende Antwort auf Nachfrage-Mails erfolgte zwar, aber es keine konkreten Angaben oder Hilfen zu den aktuellen Problemen. Die komplette Lieferung kam heile an (allerdings mit leichten Kratzern an den Modulrahmen), die Artikel wirken wertig und die Inbetriebnahme klappte unkompliziert. Die Anleitung für Ziegeldachmontage zeigt jedoch nur den ganz groben Ablauf und leider keinerlei Details, so dass z.B. Youtubevideos nötig sind, um ungünstige Sparrenabstände, Hakenabstandsvorgaben und keine Kollissionen mit Profilverbindern unter einen Hut zu bekommen. Im Ergebnis sind wir mit dem Kraftwerk aber sehr zufrieden, das Drumherum bietet jedoch einiges an Verbesserungspotential.

einfach schnell und unkompliziert

Schnelle Lieferung, hab es beim Verteilerzentrum selber geholt, da ich sonst hätte Urlaub für die Lieferung nehmen müssen. Alles war dabei, Anleitung einfach und unkompliziert. Installation des Wechselrichters mit Verbindung zum Handy und Router unkompliziert. Ca 1h für alles gebraucht. Bis jetzt läuft es ohne Probleme, schauen wir Mal in 20 Jahren wie es da ist, gibt ja 25 Jahre Garantie.😉

Tolles Paket

Verpackung kompakt und sicher. Teile wertig für die Montage und komplett. Einfacher Aufbau der Halterung sowie einfache und schnelle Montage und Inbetriebnahme der Anlage. Jetzt fehlt nur noch der Sonnenschein!
Antwort von kleineskraftwerk.de
Moin Fred, Vielen Dank für dein tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass alles komplett, hochwertig und einfach zu montieren war. Dann heißt es jetzt nur noch: Sonnenschein abwarten und die Anlage genießen!
Keine Rückmeldung auf Email. Ware noch nicht erhalten. Wird jetzt einen Monat.
Super Abwicklung, tolle Montage Anleitung ich bin extrem zufrieden
Schnelle Lieferung ! Gute Qualität !!
noch zu kurz um genaues zu sagen

Mangelhafte Logistik und unflexible Buchhaltung, Fazit: Hätte anderen Anbieter nehmen sollen!

Mangelhafte Logistik. Wenn das Logistikunternehmen einen Sub beauftragt und dieser wieder einen Sub. Lieferankündigungen werden kurzfristig abgesagt und durch ein Call-Center neu terminiert. Am vereinbarten Liefertag erscheint niemand und keine Absage des Termins. Am Folgetag soll steht das Transportunternehmen ohne Ankündigung vor der Tür. Beim 3. Termin wird Lieferung durch absolut unfreundlichen Fahrer vor die Tür gestellt. Des Weiteren ist die Buchhaltung von Kleines Kraftwerk nicht in der Lage den Speicher in der Rechnung separat auszuweisen, trotz mehrfacher Bitten. Für die Zuteilung von städtischen Fördermitteln ist dies Voraussetzung. Kleines Kraftwerk interessiert das jedoch nicht.
Lieferung kam gut Verpackt innerhalb von 2 Tagen nach Bereitstellung- meldung an. > Sehr Gut. Anleitungen sind auch für Laien durchaus Verständlich. Für geschicktere Heimwerker stellt die Installation keine Hürde dar. Sollte verbessert werden: Leitungsverlegung bei Flachdachmontage umständlich. Kostet dem Heimwerker unnötig Zeit und Frust. Die Leitungsverlegung sollte besser beschrieben werden. Ansonsten alles Prima. Ein Meister im Elektrotechniker Handwerk
Alle MA waren freundlich und zugewandt,dass gäbe 5 Sterne.Lieferzeit und Koordination waren unterdurch- schnittlich, wahrscheinlich auch durch Lagerumbau,deshalb entschuldigt . Interne Abstimmung und Abläufe sind m.E. noch zu verbessern!! Freundliche Grüße W.Brückweh
Antwort von kleineskraftwerk.de
Sehr geehrter Herr Brückweh, herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung und die freundlichen Worte zu unserem Team bei Kleines Kraftwerk. Wir freuen uns, dass Sie die Freundlichkeit und Zuwendung unserer Mitarbeiter positiv wahrnehmen. Gleichzeitig nehmen wir Ihre Anmerkungen zur Lieferzeit sowie zur internen Abstimmung sehr ernst. Der aktuelle Lagerumbau stellt uns vor Herausforderungen, an deren Verbesserung wir kontinuierlich arbeiten, um unseren Service für Sie weiter zu optimieren. Mit freundlichen Grüßen Ihr Kleines Kraftwerk Team
HN
Herbert N.
Leider ist die Bestellung (13.03.2026)noch nicht angekommen , 1.Termin 25.03.2026 2.Termin 26.03.2026 3.Termin noch keine Information
Schnelle Lieferung & Sehr hochwertige Teile
Schnelle und unkomplizierte Abwicklung
Schnelle und reibungslose Abwicklung.
Alles bestens geklappt. Top Qualität.
Schnelle Lieferung und gute Service.
Schnelle Lieferung alles bestens
DK
Dirk K.

Ich hatte die Verbinder als Zubehör zu meinem kleinen Kraftwerk bestellt. Die Lieferung erfolgte sehr zügig. Leider kann ich noch nichts mit anfangen, da das Kraftwerk selber 2½ wochen nicht eingetroffen ist.ng

Ich hatte die verbinder
Alles OK