Kunden berichten überwiegend von positiven Erfahrungen mit kleineskraftwerk.de Viele Kunden heben die sichere Verpackung und unbeschädigte Lieferung hervor. Der Aufbau der Anlagen wird als einfach und verständlich empfunden und die Qualität der gelieferten Produkte, insbesondere der Module und Halterungen, wird überwiegend als hoch bewertet. Auch die Anleitungen gelten meist als hilfreich, und die App sowie die digitale Einbindung werden vielfach gelobt. Der Kundensupport wird insgesamt als freundlich, lösungsorientiert und hilfsbereit beschrieben. Zudem überzeugt das Preis-Leistungs-Verhältnis viele Käufer.
Es gibt jedoch wiederholt Kritik an mangelnden Terminabsprachen, Verspätungen und unzuverlässigen Speditionen. Einzelne Kunden berichten von Problemen mit Montagematerial oder speziellen Montagesituationen. Einige wünschen sich eine bessere und transparentere Kommunikation bezüglich Lieferstatus und Support. Bei den Anleitungen fehlen vereinzelt klare Informationen, insbesondere zur App- oder Geräteeinrichtung. Außerdem werden bei der App Verbindungsprobleme, fehlende Funktionen und unklare Einrichtungsschritte angemerkt. Beim Kundensupport beklagen manche Kunden lange Wartezeiten oder Schwierigkeiten bei der Erreichbarkeit.
Ich bin mit dem kleinen Kraftwerk sehr zufrieden. Es wurde schnell geliefert, ließ sich leicht montieren die Anleitung war gut und bis jetzt funktioniert alles einwandfrei.
Ich bin begeistert und bedanke mich für diese kleine, sinnvolle Investition.
Balkonkraftwerk top, längere Lieferzeit
Das Kraftwerk an sich ist super, die Anleitung echt gut, Schritt für Schritt erklärt.
Die Lieferung dauerte über 3 Wochen, deutlich länger als angegeben.
Ich hatte anfangs kleinere Probleme mit der Instalation. Mir wurde aber sehr gut geholfen.
Guter Service und schnelle Lieferung.
U.a. Schlechte Aufbauanleitung
Die Kaufunterlagen erinnern an einen Urlaubsprospekt : viele bunte Bilder , in der realität nichts davon zusehen . In allen Bewertungsforen wird immer wieder auf die schlechte Lieferinformation hingewiesen , z.b. es wird nicht vorher angerufen , wann geliefert wird . Das kann gut sein , denn der Fahrer ist des Deutschen Wortes nicht mächtig .
Anleitung : Beispiel . . . Die Solarbank muss geerdet werden . . . Zubehörteile sind nicht im Paket enthalten . . .dann weiter im Text : Schrumpfschlauch im Lieferumfang enthalten wie auch der Ringkabelschuh - - - : drei große Fragezeichen , also ran ans Telefon , hier die Auskunft : muss gar nicht geerdet werden ! ! ! Wofür ist dann hier eine ganze Seite mit allen was man tuen soll ?
Zweites Telefonat : wie bekomme ich das Optionale Verriegelungskit ? Antwort : dies wird im Warenkorb ausgewählt . Pustekuchen : das gibt es dort gar nicht , sondern kommt automatisch mit der 2ten Batterieeinheit mit . Einen großen Dank an den Support und auch an den KI Chatbot , der mich bei einer Frage zu der Wandhalterung an den Hersteller verwies . Meine Frage zurück : wieso Ich an den Hersteller , Ich kaufe doch bei Ihnen . Antwort : wenn Sie bei Ihnen kaufen , müssen Sie diesen fragen .
Die Lieferung der Wandhalterungsschienen erwiesen dann Bohrlöcher auf der falschen Seite auf wodurch eine montage gar nicht möglich war . Ebendso sind diese nicht wie auf den bunten Installationsseiten einhängbar .
Ware nicht zum vereinbarten Termin angekommen
genau gesagt, kann ich Kleines Kraftwerk nicht beurteilen, da die Lieferung nicht zum vereinbarten Termin erfolgte und ich bislang keine Info habe, ob und wann das Balkonkraftwerk bei mir ankommt.
Zumindest die gewählte Spedition ist unzuverlässig.
Spedition Noerpel / IDS
Die Bestellung wurde sehr schnell bearbeitet und versandt. Alles hat auf Anhieb funktioniert und bei dem Preis war es ein für mich sehr gelungener Einstieg in das Thema PV.
Kommunikation, das man hinterher telefonieren muss um zu erfragen wann geliefert wird nervt. 2 mal bestellt, 2 mal das gleiche, wann wird geliefert!
Erstklassiger und schneller Support der KollegInnen von KK. Top!
Produkt sieht wertig und solide aus, aber habe noch nicht anschließen können.
Antwort von kleineskraftwerk.de
Moin Marco,
vielen Dank für dein tolles Feedback. Es freut uns sehr, dass du mit unserem Support zufrieden bist und das Produkt einen hochwertigen Eindruck macht. Wir wünschen dir schon jetzt viel Freude, sobald du alles anschließt.
Sehr gute Preise
Beantwortung von e-mails ist nicht immer zeitnah, was vermutlich durch die Bestellflut geschuldet ist.
Alles top, nur der Versand könnte schneller erfolgen.
+++
Bestellte Ware topp! Allerdings sind die Lieferzeiten relativ lange.
Z.B. am 23.05.2025 bestellt, Ware am 18.06.2025 erhalten.
Wer also keine Probleme mit der Lieferzeit hat, der kann hier Problemlos bestellen. Ich habe jetzt zweimal bei kleines Kraftwerk bestellt und das ohne Transportkosten.
Die Kommunikation über die Lieferzeiten könnte verbessert werden.
Ich würde wieder hier bestellen!
Hallo
Leider kann ich noch keine Endgültige Bewertung abgeben da 1. Lieferung mit defekter Solarplatte geliefert wurde ( Scheibe total zerstört ).
Die Lieferung zur Erweiterung der Anlage ist noch nicht angekommen ....
deshalb warten wir es ab !!!