kleineskraftwerk.de- Logo - Bewertungen

21.614 Bewertungen in den letzten 12 Monaten37.577 Bewertungen insgesamt

kleineskraftwerk.de- Logo - Bewertungen

kleineskraftwerk.de

21.614 Bewertungen in den letzten 12 Monaten37.577 Bewertungen insgesamt

Kunden berichten überwiegend von positiven Erfahrungen mit kleineskraftwerk.de Viele Kunden heben die pünktliche und problemlose Lieferung hervor. Die Verpackung der Ware wird überwiegend als stabil und schützend gelobt. Besonders positiv werden die einfache und verständliche Montage sowie die hilfreichen und detaillierten Anleitungen bewertet. Auch der Kundenservice wird oft als freundlich, hilfsbereit und lösungsorientiert beschrieben. Hinsichtlich der Produktqualität äußern sich viele Nutzer sehr zufrieden, insbesondere über die Hochwertigkeit und das ansprechende Design von Modulen, Halterungen und Zubehör. Die App und Software werden vielfach als übersichtlich und einfach einzurichten empfunden. Das Preis-Leistungs-Verhältnis wird häufig als hervorragend im Vergleich zu anderen Anbietern bezeichnet. Es gibt allerdings auch Kritik an Lieferverzögerungen, mangelhafter Kommunikation mit der Spedition und fehlenden Terminabsprachen. Vereinzelt wird die Verpackung als unzureichend schützend für bestimmte Module empfunden. Einige Kunden berichten von Herausforderungen bei bestimmten Halterungen und bemängeln unklare oder unvollständige Anleitungen, besonders im Zusammenhang mit Software, Smart Meter und speziellen Montagesituationen. Darüber hinaus werden technische Probleme und Verständnisfragen bei der App und Software angesprochen. Der Kundenservice steht zudem in der Kritik wegen langer Wartezeiten, langsamer E-Mail-Kommunikation und schlechter telefonischer Erreichbarkeit.

Bewertungen für kleineskraftwerk.de

Unkompliziert und verständlich

Zuerst im Internet informiert. "Kleines Kraftwerk" hatte die gewünschte Zusammenstellung (4 Panels mit Batterie) im Paket-Angebot. Lieferung erfolgte über Spedition, die auch 1 Woche mit der Auslieferung wartete weil wir im Urlaub waren. Aufbau der 4 Panels dauerte bequem 2 Tage. Alles passte wie geplant. Es fehlte nichts in der Lieferung. Man macht die Pakete auf und die Beschreibung/Einbauanleitung liegt immer bei mit QR-Code zur ausführlichen Beschreibung im Netz. Nachbestellen eines längeren Kabels ebenfalls unkompliziert. App macht Spaß weil man genau sieht, wieviel Sonnenenergie gerade "getankt" wird. Ich empfehle auf jeden Fall Bestellung inkl. Batterie weil man natürlich Abends mehr Strom braucht. Ob die Erweiterungselemente der Batterie noch notwendig werden stellt sich erst mit besserem Wetter heraus. ;-)

Sinnvolle Investition

Genau wie ich mir das Kraftwerk vorgestellt habe. Anleitung zur Montage und zur Inbetriebnahme leicht und gut verständlich beschrieben. Sehr zufrieden mit dem Preis- Leistungsverhältnis. Einfach super

Noch Luft nach oben

Eine Bestellung verschiedener Teile per Telefon nicht möglich. Man muss immer online und Set bestellen auch wenn dann Teile dabei sind, die man nicht braucht. Die Wandbefestigung ist zwar theoretisch gut aber in der Umsetzung, je nach Wand (z.B. Klinker der nicht 100% gerade ist) nicht so einfach wie beschrieben. Nur einfach einhängen geht nicht. Hier wäre dann einfach U-Schiene in U-Schiene vielleicht eine bessere Lösung.
Antwort von kleineskraftwerk.de
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu Ihrem Bestell- und Montageerlebnis bei Kleines Kraftwerk. Wir bedauern, dass die telefonische Bestellung einzelner Teile nicht möglich ist und verstehen Ihren Wunsch nach noch flexibleren Lösungen. Ihre Hinweise zur Wandbefestigung nehmen wir sehr ernst, denn die einfache und sichere Montage unserer Produkte ist uns ein wichtiges Anliegen. Ihr Vorschlag hinsichtlich der U-Schiene wird intern geprüft, um unser Angebot weiter zu optimieren. Mit freundlichen Grüßen Ihr Team von Kleines Kraftwerk

Alles bestens !

Alles zur vollsten Zufriedenheit: Einfache Bestellung und schnelle Lieferung. Montage und Inbetriebnahme waren unkompliziert. Das Produkt erfüllt unsere Erwartungen in vollstem Maße!
Obwohl ich den Auftrag stornieren musste, wurde ich vom telefonischen Kundendienst sehr freundlich und kompetent bedient. Diese Firma wäre erste Wahl, wenn ich in Zukunft Produkte aus ihrem Angebot benötigen würde.

Gut, außer keine Zusammenfassung mit 2. Bestellungen

Alles gut angekommen, gut verpackt. Danke! Leider konnte eine zweite Bestellung nicht mit der ersten zusammengefasst werden, doppelter Aufwand für die Spedition und für mich.
RB
René B.
Alles super schnelle Lieferung sehr gut verpackt. Nur die Anzeige des Liefertermins hätte einen Tag früher kommen sollen das wäre besser gewesen, sonst alles super.
Super Qualität zum fairen Preis – hier macht man nichts falsch! Einzig die Lieferung war etwas zäh und hat länger gedauert. Wenn das noch schneller klappt, gibt’s die volle Punktzahl.
Schnelle Lieferung schönes Produkt. Bisher trotz starkregen kleine Erträge. Die Aufbauanleitung ist zwar sehr hochwertig gemacht, leider aber kaum zu gebrauchen, da die meisten Kunden wahrscheinlich nur ein Balkonkraftwerk nutzen und die Anleitung daher erst einmal verwirrt, da es zumindest nach Anleitung (Wechselrichter miteinander verbinden, Kabel kürzen etc.) komplex wirkt, da beschrieben wird wie man mehrere Anlagen miteinander koppelt.

super Qualität zum guten Preis aber...

super Qualität zum guten Preis. Aber man sollte doch realistische Liefertermine beim Bestellen angeben. Diese passen überhaupt nicht. Gebe trotzdem 5 Sterne
TL
Thomas L.
Vom Bestellvorgang bis zur Lieferung alles einwandfrei. Ware war sehr gut verpackt und von der Spedition mit einem Tag Verspätung geliefert.

Vorbildlicher Kundenservice!

Ich habe versehentlich den Artikel ohne 5m-Kabel bestellt, welches auch als inklusive Variante ohne Aufpreis erhältlich ist. Mir ist das allerdings erst aufgefallen, als die Solarmodule inkl. Wechselrichter bereits versandfertig waren und somit eine Änderung oder Stornierung nicht mehr möglich war. Die wirklich sehr nette Dame der Kundenhotline (leider weiß ich nicht mehr den genauen Namen, Vorname war glaube ich Marie oder Maria :)) hat nach interner Rücksprache - das dauerte etwa 1-2 Minuten, meine Frage, das Kabel als separates kleines Päckchen per Post zu versenden, bejaht. Was soll ich sagen, das Kabel kam am übernächsten Tag sogar noch vor den Modulen an! Das fand ich richtig klasse! :) Die Module sind auch schon installiert und produzieren grünen Strom, wir sind super zufrieden!

Einrichtung Wechselrichter und Solarmodule…

Die Beschreibung für den Wechselrichter ist zu kompliziert. Dafür war kein Anschluss-Plan für die Solarmodule enthalten. Diesen gab es nur auf der Homepage. Letztendlich war es dann doch einfach die Verbindungen korrekt herzustellen. Allerdings musste ich auf der Homepage auch nich recherchieren, ob man die Module um 180 Grad drehen darf. Hier hat der Chat Bot weitergeholfen.

Bin zufrieden, gutes Produkt.

Alle Komponenten sind gut verarbeitet und lassen sich gut miteinander verbinden. Die App ist sehr gut aufgebaut und übersichtlich. Ich würde mir noch wünschen dass ich die einzelnen Eingänge der Solarmodule noch sehen könnte. Allerdings nutze ich die App erst zwei Tage, vielleicht gibt’s die Darstellung und ich habe sie nur nicht gefunden.

Zufriedener Kunde

Die Solarbank 2 und 3 würden pünktlich und super verpackt geliefert. Auch die Solarmodule sind top verpackt und unbeschädigt angekommen. Der Support ist gut erreichbar und fachkundig. Mit der Qualität der einzelnen Komponenten bin ich sehr zufrieden und kann Kleines Kraftwerk und Anker nur weiterempfehlen!
HS
Hans-Jürgen S.
Erlangen

Einfaches und problemloses Balkonkraftwerk

Die Lieferung erfolgte schnell und problemlos. Die Montage war einfach. Die Verkabelung war nach studieren der Beschreibung in Ordnung. Die Inbetriebnahme hat auch ganz gut geklappt.
Gutes Preis-Leistung-Verhältnis. Unkomplizierte Abwicklung. Schnelle und sichere Lieferung. Jetzt noch schauen wie es mit dem Aufbau klappt....

Lange Wartezeit ohne Kommentar

Leider habe ich die Bestellung vom 30.11. noch nicht erhalten. Angegebene Lieferzeit waren 6 Tage, heute warte ich seit 51 Tagen. Nun sollte sie heute (20.1.) eintreffen, ist nicht passiert. Aber die Spedition hat sich gemeldet, alles ok. Die grundsätzliche Verspätung wäre angesichts Black Friday, Weihnachten, Jahreswechsel und Witterung auch völlig ok und erwartbar. Aber keine Kommunikation -bis ich mal selber nachfragte- ist leider eine schwache Performance. Daher nur 3 Sterne.
Antwort von kleineskraftwerk.de
Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback. Bei Kleines Kraftwerk legen wir großen Wert auf Zuverlässigkeit und eine transparente Kommunikation. Es tut uns sehr leid, dass Ihre Bestellung deutlich länger gedauert hat als vorgesehen und Sie vorab keine entsprechenden Informationen erhalten haben. Wir verstehen, dass Verzögerungen, auch in stark frequentierten Zeiten, frustrierend sind und nehmen Ihre Kritik ernst, um unseren Service weiter zu verbessern. Mit freundlichen Grüßen Ihr Team von Kleines Kraftwerk

Lieferzeit ungewiss Insgesamt bin ich zufrieden

Insgesamt bin ich zufrieden , aber die Mitteilung zwischen „Kraftwerk versendet“ und beim Spediteur „ Daten übertragen“ und es tut sich nichts ist leider sehr enttäuschend . Der Status bewegt sich seit 8 Tagen nicht . Ich weis das auf ihrer Seite ein Vorlauf angegeben wurde. Aber dann muss auch mehr Info her wann der Spediteur sich um die Lieferung kümmert .
MK
Markus K.

Rundum zufrieden !!! 😀

Top Speicheranlage. Nimmt wenig Platz weg. Speicheraufstockung sehr einfach durchzuführen. Mit Smartmeter auf Eigenverbrauch eingestellt vergeudet man keine Energie mehr. Einspeisung interessiert mich nicht...