Kunden berichten überwiegend von positiven Erfahrungen mit kleineskraftwerk.de Viele Kunden heben die pünktliche und problemlose Lieferung hervor. Die Verpackung der Ware wird überwiegend als stabil und schützend gelobt. Besonders positiv werden die einfache und verständliche Montage sowie die hilfreichen und detaillierten Anleitungen bewertet. Auch der Kundenservice wird oft als freundlich, hilfsbereit und lösungsorientiert beschrieben. Hinsichtlich der Produktqualität äußern sich viele Nutzer sehr zufrieden, insbesondere über die Hochwertigkeit und das ansprechende Design von Modulen, Halterungen und Zubehör. Die App und Software werden vielfach als übersichtlich und einfach einzurichten empfunden. Das Preis-Leistungs-Verhältnis wird häufig als hervorragend im Vergleich zu anderen Anbietern bezeichnet.
Es gibt allerdings auch Kritik an Lieferverzögerungen, mangelhafter Kommunikation mit der Spedition und fehlenden Terminabsprachen. Vereinzelt wird die Verpackung als unzureichend schützend für bestimmte Module empfunden. Einige Kunden berichten von Herausforderungen bei bestimmten Halterungen und bemängeln unklare oder unvollständige Anleitungen, besonders im Zusammenhang mit Software, Smart Meter und speziellen Montagesituationen. Darüber hinaus werden technische Probleme und Verständnisfragen bei der App und Software angesprochen. Der Kundenservice steht zudem in der Kritik wegen langer Wartezeiten, langsamer E-Mail-Kommunikation und schlechter telefonischer Erreichbarkeit.
Die Lieferung war zügig und unkompliziert.
Derzeit haben wir eine laufende Anlage.
Leider haben sich 3 Schrauben festgefressen. Hier mal nach der Qualität gucken.
Bis jetzt Daumen 👍
Die Anlage ist sehr empfehlenswert
Die Anlage war gut verpackt für den Transport, Sehr einfache Montage der beiden Solarpanels und des Wechselrichters.
Der Kontakt sowohl telefonisch, als auch per E-Mail war sehr freundlich und kompetent.
Nach 3 Tagen Stromproduktion, muss ich sagen, hervorragend auch dank der Glasmodule beginnt die Stromerzeugung von Sonnenauf- bis Sonnenuntergang.
Was macht besser machen könnte wäre ein avisiertes Logistikunternehmen mit der Auslieferung zu beauftragen. Da die beiden Solarpanels hochkant transportiert werden auf einer Palette, benötigt man ein etwas größeres Fahrzeug zur Auslieferung.
Es hat 7 Tage und 3 verschieden Termine benötigt bis die Ware bei mir vor dem Haus stand. Daher auch der eine Stern Abzug
Sehr einfache Installation
Die Ware kam gut verpackt und die Montage auf dem Terrassendach und Installation recht einfach.
Im ersten Monat hatte ich schon die 35€ an Strom gespart.
die App erkennt den Speicher nicht , verbindungsfehler ploppt ständig auf , schade , hätt gern den Ladezustand der Batterie auf Handy gesehen
Mega Katastrophe
Heute schon die 2 Aufforderung von KK, meine Bestellung zu bewerten – die Ware ist bei mir noch nicht angekommen, aber man hat mich an 3 Lieferterminen vergeblich auf die Ware warten lassen.
Panel und Speicher bestellt, Bestätigung, dann nichts mehr, telefonisch (lange Warteschleife) nachgefragt, keine Ahnung, hohes Bestellaufkommen. Ein paar Min. später Lieferinfo; 3 Liefertermine von Spedition (Noerpel) zur Auswahl, Liefertermin 25.03.26 ausgewählt, Auswahl bestätigt. Am Liefertermin kam Lieferung ohne weitere Info nicht. Anruf bei KK, keine Ahnung, wann geliefert wird (obwohl Vertragspartner), ich soll mich selber bei Spedition kümmern. Anruf bei Noerpel, lange Warteschleife – ich soll ne Mail schreiben. Mail geschrieben, später mal Antwort „es ist was dazwischengekommen“, Lieferung kommt morgen, 26.03.2026. Lieferung kam ohne Info wieder nicht. Wieder Mail an Noerpel geschrieben, Antwort: ihnen sei aufgefallen, dass sie die Ware noch nicht vom Versender erhalten hätten. Lieferung soll am 30.03.2026 kommen, sofern die Ware bei Spedition ankomme. Mehrere Anrufversuche bei KK – nach Ansage wurde Telefonat abgebrochen. Die Ware ist bis heute nicht angekommen. Auf meine Mail nach Info wurde von Noerpel nicht geantwortet.
Der Liefertermin der Spedition wurde nicht eingehalten, eine Ankündigung erging nicht. Person hatte Urlaub genommen, dies war ärgerlich.
Am nächsten Tag kam dann eine neue Nachricht wann die Lieferung erfolgt.
Bei Internetausfall speist der Speicher kontinuierlich 200 W ins Netzt ein, bis der Speicher leer ist. Dies habe ich auch schon der Hotline mitgeteilet und die Berichte gesandt und nie wieder etwas gehört.
Bestellung und Preis top. Leider stand der Lieferant unangekündigt vor der Tür was während der Arbeit dann etwas organisatorischer Aufwand war, daher ein Stern Abzug.
Alles topp
Bestellung und Abwicklung liefen super, einzig die Lieferung war etwas holprig. Die Spedition stand auf einmal vor der Tür und hat das Kraftwerk einfach vor die Tür gestellt...
Kleines Kraftwerk 4 x 500W mit Speicher
Gut durchdachtes System. Eine zusätzliche Anlage ist mit Eigenverbrauch angeschlossen, die über das Smart Meter absolut gut funktioniert.
Macht einfach Spaß
Von A-Z alles perfekt - Kraftwerk läuft - App zur Überwachung genial macht mehrmals täglich Spaß zu sehen wieviel Strom gerade produziert wird....
Die Produkte sind alle top, habe meine Stromkosten seit dem Einbau der Solaranlage fast halbiert. Sehr zu empfehlen!
Bezahlmodus ist Verpesserungs würdig. Ich habe schon so viel bezogen von Ihnen und ich kann bis jetzt nicht auf Rechnung bezahlen.
Nicht zu viel versprochen.
Es ist so, wie angepriesen. Einfach und schnell montiert und in Betrieb genommen. Bringt super Ertrag. Immer wieder gerne.
Solaranlage gut - Lieferung verbesserungsfähig
Solaranlage mit Speicher kam letztlich gut verpackt an. Allerdings war die Sendungsverfolgung (von 3 verschiedene Plattformen miserabel). Grundsätzlich sollte ein Termin vorab telefonisch abgesprochen werden.
Ersteinrichtung nach dem Einlesen problemlos.
Sie sollten darauf hinweisen, dass die App und Bestellungen per App nicht dem kleinen Kraftwerk zuzuordnen sind!
Kompetente Beratung und Erklärung. Ich bin mit dem Service sehr zufrieden ,sehr freundliches Personal und auch für Laien sehr verständlich.Lieferung der 1.Sendung war Termingenau.Die 2.Lieferung ist in Bearbeitunghabe mich für eine Erweiterung und AnkerSpeicher 3 proentschieden. Qualität top . Ich bedanke mich recht herzlich.LG.
Antwort von kleineskraftwerk.de
Moin Heidi,
danke für dein positives Feedback. Wir freuen uns, dass du mit Beratung, Service und Qualität zufrieden bist und dich für die Anker Solarbank 3 Pro entschieden hast. Wir wünschen dir weiterhin viel Erfolg mit deiner Anlage und danken dir für dein Vertrauen.