kleineskraftwerk.de- Logo - Bewertungen

21.614 Bewertungen in den letzten 12 Monaten37.577 Bewertungen insgesamt

kleineskraftwerk.de- Logo - Bewertungen

kleineskraftwerk.de

21.614 Bewertungen in den letzten 12 Monaten37.577 Bewertungen insgesamt

Kunden berichten überwiegend von positiven Erfahrungen mit kleineskraftwerk.de Viele Kunden heben die pünktliche und problemlose Lieferung hervor. Die Verpackung der Ware wird überwiegend als stabil und schützend gelobt. Besonders positiv werden die einfache und verständliche Montage sowie die hilfreichen und detaillierten Anleitungen bewertet. Auch der Kundenservice wird oft als freundlich, hilfsbereit und lösungsorientiert beschrieben. Hinsichtlich der Produktqualität äußern sich viele Nutzer sehr zufrieden, insbesondere über die Hochwertigkeit und das ansprechende Design von Modulen, Halterungen und Zubehör. Die App und Software werden vielfach als übersichtlich und einfach einzurichten empfunden. Das Preis-Leistungs-Verhältnis wird häufig als hervorragend im Vergleich zu anderen Anbietern bezeichnet. Es gibt allerdings auch Kritik an Lieferverzögerungen, mangelhafter Kommunikation mit der Spedition und fehlenden Terminabsprachen. Vereinzelt wird die Verpackung als unzureichend schützend für bestimmte Module empfunden. Einige Kunden berichten von Herausforderungen bei bestimmten Halterungen und bemängeln unklare oder unvollständige Anleitungen, besonders im Zusammenhang mit Software, Smart Meter und speziellen Montagesituationen. Darüber hinaus werden technische Probleme und Verständnisfragen bei der App und Software angesprochen. Der Kundenservice steht zudem in der Kritik wegen langer Wartezeiten, langsamer E-Mail-Kommunikation und schlechter telefonischer Erreichbarkeit.

Bewertungen für kleineskraftwerk.de

Da bei der ersten Lieferung 2 Paneele defekt waren, haben wir diese reklamiert und sie wurden problemlos und mit minimalem Zeitverzug ersetzt.
Einfacher Aufbau und Installation. Gute Verpackung, hochwertige Ausführung. Lediglich die Lieferzeit war mir zu lang (4 Wochen)

Immer wieder , kleines Kraftwerk.

Ich habe im Sommer 2025 ein Balkonkraftwerk bestellt . 2 Wochen später einen Anker Solix 2700 dazu geordert. Anfang Februar 2026 habe ich noch eine Erweiterung Anker Solix 2700 dazubekommen. Alles Super geklappt.
Die Kaufabwicklung lief reibungslos. Meinem Wunsch entsprechend konnte ich mir einen Liefertermin aussuchen. Alles top, immer wieder.

Volle Punktzahl für den Service!

Nach Lieferung haben wir uns in der Montage-Art umentschieden und mussten dafür die Halterung tauschen. Dieses lief völlig problemlos und somit sehr serviceorientiert. Wir sind begeistert! Daher können wir Kleines Kraftwerk sehr empfehlen
Schnelle Lieferung, Sehr sicher verpackt, wie gewohnt sehr gute Qualität, extra Modul angeschlossen und gleich noch mehr Strom gespart. Immer wieder !!!
Alles ohne Probleme,sehr nette und kompetente Mitarbeiter. Liefertermin etwas später als im Internet angegeben,jedoch weiter keine Probleme und logische Auskunft zur etwas späteren Lieferung.Ich bin sehr zufrieden.
FB
Frank B.
Lieferzeit zu lange. 25.02. bestellt. 05.03. Versanddaten erhalten. 11.03. Ware erhalten. DPD ist der schlechteste Versand den ich kenne. Sonst ist die eigentliche Abwicklung okay. Es ist Raum nach oben vorhanden.
Speicher und PV Module wie beschrieben, kamen gut verpackt an, alles i.O. Lieferzeit gerade noch im Rahmen. Würde wieder bestellen

Nie wieder!!!!!

Den Kunden einfach darüber informieren, das die Lieferung sehr lange dauert, das es erst produziert wird oder es Probleme bei der Produktion gibt, aber nicht Tausend Nachrichten mit die Sendung wird versandfertig gemacht und dann geht nix. Dieses Kraftwerk ist nicht billig, da erwarte ich Ehrlichkeit was hier nicht der Fall ist. Auf mich macht das ganze keinen seriösen Kundenservice. Als wir die Bestellung stornieren wollten, bekamen wir plötzlich die Nachricht, dass das Kraftwerk am nächsten Tag geliefert wir. Ich habe extra den 1/2 Tag frei gemacht, um es in Empfang zu nehmen, aber jetzt verzögert sich die Zustellung. Für die Stornierung muss ich auch noch 80€ Liefergebüren bezahlen weil, das Kraftwerk anscheinend ja schon bei der Spedition ist, die die Lieferung schon 4x verschoben hat fakt, einfach nicht liefen kann oder will. Das ist auch eine Möglichkeit den Kunden das Geld aus der Tasche zu ziehen. So einen schlechten Service hab ich noch nirgends erlebt. Ich bin sehr enttäuscht, das macht man nicht, vor allem wenn der Kunde schon bezahlt hat, kann man sich ein bisschen mehr anstrengen.

Lieferung hiess 2,5 Wochen

Lieferung hiess, ca 2,5 Wochen. Nix gekommen.nachgefragt..Antwort Lieferung 2,5 Wochen....also wenig hilfreich..Spediteur schickte dann eine Ifo das sie nen Auftrag zur Lieferung haben, mit Sendeverfolgung, wenig hilfreich weil weder der Tag noch Zeitfenster ersichtlich waren, paar Tage vor Lieferung email vom Sped das die Sendung am Montag zugestellt wird, aber kein Zeitfenster..kam an, aber das mit Zeitfenster geht bissl besser
Sehr schneller Versand, unkomplizierte Abwicklung und dazu noch ein sehr günstiger Preis. Kann ich nur weiterempfehlen. Ich werde jedenfalls immer wieder hier kaufen.
Näheres kann ich noch nicht sagen, da die Teile erst vor 2 Tagen geliefert wurden und noch nicht aufgebaut werden konnten.
Korrekte Lieferzeiten angeben und im Falle von Nichteinhaltung der Lieferzeit kundenorientierter handeln. Am Ende war dann alles ok aber an der Lieferzeit sollte gearbeitet werden bzw. nicht ein Datum angeben und ganz wann anders liefern.
Guten Morgen, der telefonische Kontakt war gut, sodass ich verschiedene Optionen geprüft habe. Da das Problem nicht gelöst wurde, bin ich davon ausgegangen, dass die Ankerbank gewechselt wird (so Aussage der Supportabteilung). Den Vorgang sollte ich dann schriftlich einreichen, mit Angabe der Auftragsnummer, sowie Seriennummer. Da ich keine Netzwerkverbindung herstellen kann, habe ich Fragen gestellt, wie z. B. ob das Passwort, wie üblich, die 16 stellige Netzwerk-Id ist. AUf meine Fragen wurde nicht korrekt geantwortet. Ferner hatte ich geschrieben, dass die durch den schriftlichen Support vorgeschlagenen Optionen, bereits durch den telefonischen Support vorgeschlagen wurde und ich auch diese erfolglos durchgeführt habe. Nachstehend die Rückmeldung: Sehr geehrter Herr d'Alvarez, vielen Dank für Ihre Nachricht. Wir haben Ihnen die gleichen Schritte mitgeteilt, da wir in solchen Fällen die Antworten des Herstellers weiterleiten. Sollten Sie bereits mit dem Hersteller in Kontakt getreten sein, empfehlen wir, die Kommunikation direkt mit diesem fortzusetzen. In diesem Fall würden wir den bei Anker eröffneten Vorgang schließen. Sie haben die Möglichkeit, die Anker Solix auch über Netzstrom zu laden. Diese Einstellung können Sie in der Anker App vornehmen. Ein Laden scheint nicht möglich, da hierzu eine Netzwerkverbindung benötigt wird. Leider habe ich zwischenzeitlich den Spaß an meiner Investition verloren, da ich kein Fortkommen sehe. Zur besseren Dokumentation möchten Sie ein Video haben, auch diese werde ich noch erstellen. Mit freundlichen Grüßen Oliver d'Alvarez
Antwort von kleineskraftwerk.de
Moin Oliver, vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback. Es tut uns leid, dass Sie bisher nicht wie gewünscht weitergekommen sind und der Support Ihre Fragen nicht vollständig beantworten konnte. Wir nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst und arbeiten daran, unsere Abläufe zu verbessern, damit solche Situationen künftig vermieden werden. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen zu teilen.
AF
Axel F.
Lieferung war ok, Aufbau ging leicht von der Hand, alles hat zusammengepasst. Die Registrierung, sowie Anmeldung per App ging super, seitdem läuft alles problemlos. Einzig die Kabel könnten etwas länger sein.

Bisher beste Bewertung

Ich habe das Kraftwerk vor drei Tagen geliefert bekommen und noch nicht installiert. Beratung, Kaufabwicklung und Lieferung waren einwandfrei.

Quattro mit Speicher

Transparente Bestellung, super Preis, schnelle Lieferung, 1A Ware. So wie man es von Kleines Kraftwerk kennt. Vielen Dank und weiter so.
Ware ist okay. Versand hat auf Grund von fehlenden teilen etwas gedauert. Die Information das die Lieferung sich verzögert bekam ich erst nach dem ich nachgefragt habe. Sonst war die Kommunikation okay. Anlieferung verlief super. Ware sehr gut verpackt . Der Fahrer freundlich und hilfsbereit. Würde wieder bei Kleines Kraftwerk kaufen.
Sehr schnelle Lieferung, sehr hochwertiges Material im Komplettset. Einziger Nachteil für mich, dass sich bei der App nur 1 Nutzer und nicht weitere Hausbewohner registrieren können.