mpb.com/de-de/

12.022 Bewertungen insgesamt   2.923 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Kunden heben besonders die genaue Zustandsbeschreibung der Ware, die meist sehr schnelle und zuverlässige Lieferung sowie die sichere und professionelle Verpackung hervor. Die Preise werden überwiegend als fair oder günstig empfunden. Auch die große und vielfältige Produktauswahl sowie die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Supports werden positiv hervorgehoben. Der Bestellprozess auf der Webseite wird als einfach und übersichtlich beschrieben, und Umtausch sowie Rückgabe verlaufen in der Regel unkompliziert. Vereinzelt werden Abweichungen oder ungenaue Angaben zum Zustand der Ware sowie seltene Lieferverzögerungen kritisiert. Gelegentlich empfinden Kunden die Erreichbarkeit oder Geschwindigkeit des Supports als verbesserungswürdig. Der Rückgabeprozess wird manchmal als zu langsam wahrgenommen und es gibt punktuelle Verbesserungsvorschläge für die Webseite.

Erfahrungenmpb.com/de-de/

M L
Matthias L.

fair, schnell und absolut reibungslos

Ich habe bereits mehrere Objektive auf MPB gekauft und auch schon gebrauchte Ausrüstung verkauft. Sowohl der Kauf als auch der Verkauf war immer fair, schnell und absolut reibungslos. - Dieses mal war es ein 90 mm Sigma iSeries Objektiv was ich erworben habe. Obwohl es keine Originalverpackung mehr gab, war das Objektiv professionell verpackt underfüllt nun seinen Zweck wie erwartet.
Hat alles prima geklappt - Sony FDR-AX53 Camcorder "wie neu" bestellt und wenige Tage später kam dieser - wie erwartet - in Topzustand bei mir an ! Hatte erst überlegt mir diesen bei eBay zu besorgen (das Modell ist fantastisch und passt für mich um Reisevideos aufzunehmen) - aber dann mpb entdeckt - war definitiv eine gute Entscheidung mir diesen dann dort zu kaufen !
Die Bestellung der Kamera war absolut Klasse. Die Auslieferung ebenfalls pünktlich und absolut zuverlässig mit Übergabe. Das Produkt selber, eine OM Kamera ist entsprechend der Beschreibung und in einem Top Zustand.. große Empfehlung! Immer wieder gern..
Bis jetzt 2x eingekauft und tatsächlich, ware wie beschrieben. Vor allem der Zustand exakt wie angegeben. Ware kommt ebenfalls professionel und strurzsicher verpackt an. Toll. Leider sind die Suchmasken & der Suchvorgang manchmal langsam. Vor 20 Jahren hätte ich gesagt, da läuft IIS auf einer Windowsplattform - macht da bitte was....
Die Ware entspricht immer den tatsächlichen Fotos und auf besondere Mängel wird im Angebot hingewiesen. Die Preise finde ich korrekt für den Zustand der Produkte. Auch im Ankauf im Vergleich zu anderen Anbieter werden gute Gebote abgegeben und auch wirklich noch nach oben nachgebessert. Bin noch nicht enttäuscht worden ( nach 11 Transaktionen). Und stöbere immer wieder gern auf mpb- Seite....

Fantastisch mit Feedback

Fantastisch! Das Objektiv war direkt am nächsten Werktag bei mir :) Einen kleinen Verbesserungsvorschlag hätte ich noch: Auch wenn es sich um ein leicht gebrauchtes Objektiv handelt wäre eine leichte Reinigung der Linsen lobenswert. Ich hatte alles zum Saubermachen da aber auf den Gläsern waren viele Fingerabdrücke und ein hartnäckiger Fleck der dann mit einem Lens Pen entfern werden konnte. Ansonsten alles super!
W H
Winfried H.
Riesige Auswahl an Fotogeräten und Zubehör, einfacher Ankauf oder umfangreicher Einkauf. Die Produkte werden einzeln fotografiert und zeigen äußerlich die Qualität der Produkte. Sollte doch etwas einmal nicht passen am gekauften Artikel ist eine einfache Rückgabe gewährleistet, danke dafür. Ich kaufe zwar nicht sehr viel (dafür fehlt mir einfach das Geld) aber ich sehe gern vorbei und vergleiche Auswahl und Preise. Großen Dank an das Team.

Durchweg positive Erfahrungen

Ich habe im Tausch bisher nur sehr gute Erfahrungen gemacht. Die Ankaufpreise sond angemessen und die gekauften Fotoartikel einwandfrei. Auch kommunikativ ist alles im grünen Bereich, darum ist mpb für mich die erste Adresse beim Gebrauchtkauf.
Die Seite ist soweit übersichtlich aufgebaut. Für relative Fotolaien fehlt die Information über die korrekten Objektivanschlüsse. Ich habe ein Teleobjektiv für eine DSLR Sony a Kamera bestellt und wusste nicht, dass es verschiedene Passungen gibt. Dafür wäre ein Hinweis in der Beschreibung hilfreich oder ein Filtertool. Ansonsten hat alles gut geklappt, auch über das Hilfecenter mit KI Agent.
Angebot musste geändert werden (ein Artikel irrtümlich bestellt), das ist im System nicht möglich. Es war ein persönlicher Kontakt erforderlich, die Infos waren schwer zu finden. Hier muss nachgebessert werden. Der persönliche Kontakt war sehr nett und hilfsbereit. Das Problem konnte schnell und gut gelöst werden
U D
Uwe D.

Bin voll zufrieden.

Habe eine neue Camera gesucht und bin bei "mpb. com" gelandet. Besonders gefallen hat mir die große Auswahl und das für jeden Anspruch + Geldbeutel etwas dabei ist. Für meine Zwecke ist die Nikon COOLPIX P510 voll in Ordnung und in einen top Zustand geliefert worden. Ausgesucht/bestellt und in 4 Tagen vor Ort. Ihren Probelauf hat sie gut überstanden.

Kleine Verbesserungen notwendig

Es fehlt eine Übersicht über die abonnierten Artikel. Man kann die Detailseiten der gekauften Artikel nicht mehr aufrufen. Es fehlt eine detaillierte Übersicht, der Käufe. Es ist umständlich, jedern Kauf erst aufrufen zu müssen, wenn man einen bestimmten Artikel sucht. Es ist bereits mehrfach vorgekommen, dass die Beschreibung (z.B. enthaltenes Zubehör) nicht zu den Bildern passt. Ich habe bereits vertauschte Artikel erhalten oder Artikel in der falschen Verpackung. Das deutet auf Qualitätsprobleme hin.

Artikel nahezu neuwertig.

Wenn man nicht gewusst hätte, das die Kamera schon mal im Einsatz war, hätte man keinen Unterschied zu einer neuen gesehen. Ich liebe neuwertige Sachen ohne Gebrauchsspuren da ich sehr pingelig bin und bei mir Sachen nach 5 Jahren noch neuwertig aussehen 🙂

Meine Erwartungen wurden übertroffen!

Ich habe mir eine Fujifilm X100T im Zustand „Ausgezeichnet“ bestellt und mich anhand der angegebenen Fotos orientiert. Da die Bestellung auch 2 Tage nach Bestelldatum nicht in Versand gegangen war, habe ich dann über die Kontaktseite mit einer Mitarbeiterin geschrieben und um beschleunigten Versand gebeten, da ich die Kamera zu einem bestimmten Datum brauchte. Die Mitarbeiterin war sehr freundlich und hilfsbereit, sodass das Paket tatsächlich am nächsten Tag ankam! Die Kamera die kam, entsprach exakt der auf den Bildern und übertraf meine Erwartungen. Mit 18.000 Auslösern und keiner einzigen Macke, hätte man der Kamera gut und gerne ein „Wie neu“ geben können! Freue mich sehr über sie und werde mich für künftige Bestellungen gerne nochmal an MPB wenden!
Insgesamt bin ich mit dem Kauf des Objektives zufrieden. Der Zustand ist wie beschrieben. Die Lieferung erfolgte in der Original-Verpackung. Darin enthalten waren Informationen zur erweiterten Garantie durch Sony, wenn das Objektiv by Sony registriert wird. Nach erfolgreicher Registrierung, habe ich von Sony ebenfalls eine E-Mail mit Hinweis auf erweiterte Garantie erhalten und dort versucht, mich für diese zu registrieren. Das schlug leider fehl mit dem Hinweis, dass für das Produkt schon ein Vertrag existiert. Hier hat also jemand bereits vorher einen Claim abgesteckt. Keine Ahnung, ob sich das verbessern lässt. Ich nehme an, dass dafür einfach zu viele Parteien involviert sind. Die Information, ob das Objektiv bereits bei Sony registriert ist und eventuell ein Vertrag zur erweiterten Garantie abgeschlossen würde, wäre hilfreich, also als info beim Produkt im MPB Webshop.
Gute Beschreibung des Artikels. Geliefert wie beschrieben. Guter Artikel. Bin sehr zufrieden Besser könnte noch sein, dass ich genau nachvollziehen kann, ob das Objektiv genau zu meiner Nikon passt vom Bajonett her.

eine gebrauchte Fuji X-E2

Ich habe mir eine gebrauchte Fuji X-E2 gekauft. Sie war sehr günstig, fast so teuer wie direkt vom Händler. Und sie hat noch Garantie. Die Fotos auf der Website entsprachen genau der Realität; es ist ein tolles Gerät, und ich habe keinerlei Beanstandungen.

Klassifizierung des Zustandes passte.

Die Beschreibung entsprach der gelieferten, gebrauchten Kamera. Keine negativen Überraschungen. Das einzige, was ich mir gewünscht hätte, wäre eine Angabe zu den Auslösungen gewesen. Auch auf Nachfrage habe ich die Auslösungen für die Kamera nicht bekommen, nur eine Tabelle, in welchem Bereich (von-bis) die Auslösungen in der entsprechender Bewerungskategorie sind.

Top Kundenservice!

Bei meinem Objektiv hatte eine Kappe gefehlt. Kann passieren, absolut kein Drama. Kundensupport angeschrieben über den KI Chat. Innerhalb von Minuten wurde mir geholfen und eine Lösung gefunden. Besser geht nicht! :)
R B
Roman B.
Leipzig

Passt

Ware ist wie beschrieben und funktioniert. Also alles gut. Ein Wort zu den Zustandsbezeichnungen möchte ich aber anmerken: Besser wäre es, wenn Bezeichnungen wie "ausgezeichet" etc. sich auch bzw, vor allem auf den technischen oder den gesamten Zustand und nicht nur auf den optischen Zustand beziehen würden. Was nutzt einem ein "ausgezeichneter" optischer Zustand, wenn dann gleichzeitig z. B. auf Feuchtigkeit oder Schimmel in der Ware hingewiesen wird. Ware mit solchen Eigenschaften ist per se niemals "ausgezeichnet"! Ich finde das eher irreführend.