Bewertungen für condorholidays.com
Nie wieder condorholidays.com
Wir haben bei condorholidays.com eine Pauschalreise auf die Malediven gebucht und mussten leider erhebliche Defizite im Bezug auf die Transparenz des Reiseangebots, sowie der Kommunikation und Abwicklung mit dem Reiseveranstalter feststellen.
Im Vorfeld der Reise war unklar, welches Transportmittel im Angebot inbegriffen ist. Meine Anfrage an den Reiseveranstalter wurde mir zunächst folgendermaßen beantwortet:
„..vielen Dank für Ihr Interesse an unseren Reiseangeboten.
wir möchten Sie über den Transfer bei Ihrer Buchung informieren:
* Das Speedboot ist bereits im Buchungspreis inklusive.
* Sollten Sie die Anreise mit dem Wasserflugzeug wünschen, müssen wir dies nach der Buchung beim Hotelanbieter anfragen. Eine Bestätigung hängt dann von der Verfügbarkeit und den Konditionen des Hotels ab.
Bei Fragen oder weiteren Wünschen stehen wir Ihnen selbstverständlich jederzeit gerne zur Verfügung.“
Im Anschluss buchten wir somit die Reise auf die Malediven. Kurz darauf wurde ich vom Reiseveranstalter gebeten, meine Flugdaten und eine Kopie des Reisepasses direkt an das Hotel zu senden. Trotz mehrfacher schriftlicher Anfragen über einen Zeitraum von rund vier Wochen erhielten wir keine verbindliche Aussage, wofür die Daten notwendig seien. Auf E-Mails wurde entweder gar nicht oder nur ausweichend reagiert. Auf Nachfrage beim Hotel selbst, wurde uns dann konkret mitgeteilt: aufgrund der Entfernung von Male ist nur ein Transfer mit dem Wasserflugzeug möglich. Hierzu benötige man dann die Flugdaten und die Kopie des Reisepasses. Die Kosten von je 450 USD p.P., sowie der Greentax würde man bei Ankunft auf Male von uns verlangen.
Auf wiederholte Klärungsversuche mit dem Reiseveranstalter erhielten wir lediglich Aussagen wie: man warte auf eine Rückmeldung des Hotels. Kann unsererseits jedoch keinesfalls nachvollzogen werden, da die Sachlage klar war. Weder im Reiseangebot, noch in der Reisebestätigung wurde ein Transfer explizit ausgeschlossen.
In Anbetracht der mangelnden Transparenz, Kommunikation und fehlender Informationen entschieden wir uns für einen Rücktritt von der Reise. Nach unserem Rücktritt vom Vertrag dauerte auch die Rückerstattung der Anzahlung über zwei Wochen und erfolgte erst nach erneuter Erinnerung unserseits.
Wir verfügen über langjährige Reiseerfahrung mit unterschiedlichen Veranstaltern und vergleichen Servicequalität entsprechend differenziert. Die hier gemachten Erfahrungen entsprechen nicht dem Standard, den wir bei einer Pauschalreise erwarten.
Daher können wir nur sagen: NIE WIEDER CONDORHOLIDAYS!
Nie wieder!!!
Eine von uns zu einem günstigen Preis gebuchte Pauschalreise wurde von Condor Holidays erst offiziell bestätigt (Buchungsbestätigung + Sicherungsschein erhalten), dann aber nach einigen Tagen storniert mit Verweis auf fehlende interne Rückbestätigung. Das scheint vorgeschoben zu sein, denn sowohl Flug als auch Hotel für den betreffenden Zeitraum sind noch über Condor Holidays buchbar, allerdings nun deutlich teurer. Somit würden uns bei Neubuchung ca. 3000€ Mehrkosten entstehen.
Condor Holidays ignoriert hier geltendes Recht (§ 651h BGB), das besagt, dass Stornierungen seitens des Reiseveranstalters nur im Falle von außergewöhnlichen Umständen möglich sind.
Auf Emails reagiert Condor Holiday nicht, und auch die unfreundlichen Dame an der Hotline ging auf unser Anliegen nicht ein, sondern wiederholte nur mantra-artig dass die Reise ja "storniert wurde" - ja, das wissen wir schon, wollten wir aber nicht. Am Ende wurde einfach aufgelegt.
Wir werden nun einen Anwalt einschalten sowie die Presse.
Die Anzahlung in Höhe von 777€ wurde übrigens auch 2 Wochen nach der Stornierungsmitteilung nicht zurückerstattet - alles sehr seltsam.
Finger weg von diesem Anbieter!!!
Die Buchung an sich war Okay.Einziger Kritikpunkt: Transfer zum Hotel ist nicht gebucht, man wurde nicht zum Transfer befragt. Soll man etwa zum Hotel schwimmen? Normalerweise gehört der Transfer dazu. Jetzt müssen wir das wieder gesondert buchen
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich möchte meine Unzufriedenheit über die kurzfristige Änderung unserer Flugzeit zum Ausdruck bringen.
Als wir unsere Reise über Ihre Website gebucht haben, standen mehrere alternative Flugzeiten zur Auswahl. Wir haben uns ganz bewusst für eine bestimmte Uhrzeit entschieden, da diese für unsere persönliche Planung am besten geeignet war. Eine uns begleitende Person hatte sich ebenfalls auf diese Uhrzeit eingestellt, um uns zum Flughafen zu bringen.
Die neue Abflugzeit bringt uns nun in eine sehr unangenehme Situation. Wir sind drei Frauen mit großen Koffern und müssen nun überlegen, wie wir zum Flughafen gelangen. Eine Fahrt mit dem Zug ist für uns mit dem gesamten Gepäck sehr umständlich. Eine Fahrt mit dem Taxi wäre aufgrund der großen Entfernung zum Flughafen mit sehr hohen Kosten verbunden.
Wir bitten Sie daher, die Situation noch einmal zu prüfen und hoffen auf eine zufriedenstellende Lösung Ihrerseits.
Mit freundlichen Grüßen
Özlem Akpolat
Sehr geehrte Frau Akpolat,
wir verstehen, dass die Änderung Ihrer Flugzeiten sehr ärgerlich für Sie ist, und möchten uns zunächst für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen.
Bitte beachten Sie, dass die Flugzeiten ausschließlich von der jeweiligen Fluggesellschaft festgelegt werden. Als Reiseveranstalter haben wir auf diese Änderungen leider keinen Einfluss. Wir erhalten die Informationen direkt von der Airline und sind verpflichtet, diese an unsere Kunden weiterzugeben.
Wir bedauern sehr, dass es in Ihrem Fall zu einer Änderung gekommen ist.
Wir hoffen auf Ihr Verständnis.
Super Telefonsupport
Nachdem die Buchung online nicht funktioniert hat, war der telefonische Support äußerst freundlich und hilfreich.
Die unkomplizierte Buchung!
Die unkomplizierte Buchung hat mir gut gefallen.
Eine Flugreise ohne Transfer am Ziel vom Flughafen (Rhodos) zum Hotelort (>20 km) und zurück anzubieten ist nicht akzeptabel. Hätte man natürlich bei der Buchung merken können - gab es aber bei bisherigen Pauschalreisen noch nie.
HLX hat geantwortet:
"Sehr geehrter Kunde,
vielen Dank für Ihre Nachricht.
leider müssen wir Ihnen mitteilen, dass aktuell keine Optionen für einen Flughafentransfer für die oben genannte Buchung zur Verfügung stehen.
Wir bedauern, Ihnen keine entsprechende Lösung anbieten zu können, und danken Ihnen für Ihr Verständnis."
Inzwischen haben wir einen Mietwagen für diese Woche (Flughafen - Flughafen) gebucht.
Lieber Kunde,
Gerne prüfen wir Ihren Fall wenn Sie uns Ihre Vorgangsnummer mitteilen.
Diese Bewertung ging an Condorholidays. Wurde Ihre Buchung auch bei Condorholidays getätgt? Oder bei der HLX.
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung
Ihr Condor Holidays Team
Gute übersichtliche Preisangaben der verschiedenen Flugzeiten
Reise online.buchen - unmöglich da die Zahlung mit Kreditkarte nicht funktioniert
Unfreundliche Mitarbeiter die meinen man soll sich eine andere Kreditkarte besorgen.
Obwohl der Fehler beim Reiseveranstalter lag.
Nächsten Tag telefonisch gebucht und einen Link für die Zahlung erhalten ( was es am Vortag alles nicht möglich war)
Nach der Buchung die bestätigen erhalten.
Überraschenderweise steht darauf das wir keinen Transfer zum Hotel gebucht haben . Hat aber auch niemand gefragt und im letzten Jahr war bei der Gleichen Reise alles inbegriffen.
Versuche jetzt seit 4 Tagen Infos zu bekommen wie ich an den Transfer kommen.
Leider keine Antwort … es wird immer auf eine Mail an den Veranstalter verwiesen auf die man warten soll
Es ist wirklich enttäuschend….
Sehr geehrter Kunde,
gerne würden wir Ihnen weiterhelfen. Wären Sie so nett und würden uns Ihre Buchungsnummer mitteilen?
Wir bedanken uns vielmals bei Ihnen.
MFG
Ihr Condor Holidays Team
Die Namen wurden der Airline falsch übergeben. So sind uns auf dem Hinflug bereits Probleme entstanden. Um dann für den Rückflug die Namen zu Korrigieren sollten wir noch bezahlen. Schlechter geht es wohl kaum.
Lieber Kunde,
bitte teilen Sie uns Ihre Vorgangsnummer mit, sodass wir Ihren Fall prüfen können und uns mit Ihnen in Verbindung setzten können.
Wir bedauern sehr, dass es hier zu Komplikationen kam.
Vielen Dank.
STORNIERUNG auf Grund falscher Angaben !
Ich habe meine Buchung wieder storniert, weil auf der Angebotsseite ein Preis mit All-Inclusive-Verpflegung angegeben war, dann aber bei Buchung der gleiche Reisepreis mit Selbstverpflegung eingebucht wurde. Das ist unlauteren Wettbewerb !
Lieber Kunde,
wir werden Ihre Fall nochmals prüfen.
Leider gehen wir hiervon von einem Fehler der Website aus. Und werden dies umgehend beheben, sofern wir die Vorgangsnummer erhalten.
Vielen Dank.
Unklar, wie viel Gepäck ich jetzt dabei habe
Angebote, Auswahl und Abwicklung waren bisher passend und völlig unproblematisch.
Übersichtliche Website
Gute Angebote und umfangreiche Informationen zur Reise.
Super Beratung, sofortige Antwort, alles sehr höglich und kompetent
Freundliche und schnelle Bearbeitung