coolblue.de

1.431 Bewertungen insgesamt   369 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden heben die extrem schnelle Lieferung hervor, oft schon am nächsten Tag, sowie die einfache und transparente Abwicklung des Bestellvorgangs. Die Übersichtlichkeit der Webseite und die informative Kommunikation rund um Bestellung und Lieferung werden ebenfalls gelobt. Besonders positiv werden die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Mitarbeiter, die flexible Auswahl von Lieferterminen sowie praktische Zusatzservices wie die Altgeräte-Mitnahme erwähnt. Das vorteilhafte Preis-Leistungs-Verhältnis und attraktive Sonderangebote tragen zusätzlich zu einer hohen Kundenzufriedenheit bei. Viele Käufer berichten zudem von unkomplizierten Lösungen bei Problemen. Einige Kunden äußern jedoch Kritik an der Transparenz und Erreichbarkeit der Kommunikation. Die Erfahrungen mit dem Kundenservice sind gemischt, da es neben vielen positiven Rückmeldungen auch enttäuschende oder unkulante Erlebnisse gibt. Zudem werden vereinzelt deutliche Mängel bei der Abwicklung von Reklamationen, Retouren und Garantiefällen genannt.

Erfahrungencoolblue.de

Maximilian A.

So sollte Kundenservice heute aussehen – schnell, unkompliziert und absolut professionell“

⭐⭐⭐⭐⭐ Ich bin wirklich begeistert von meiner Erfahrung mit Coolblue. Bestellt habe ich den Bosch HBA272BB3 inklusive Einbauservice und bereits die Lieferung war top organisiert. Der Ofen wurde schon einen Tag später geliefert – deutlich schneller als erwartet. Besonders hervorheben möchte ich den Einbauservice: Die Mitarbeiter waren super freundlich, extrem professionell und unglaublich schnell. Der alte Backofen war ausgebaut, das neue Gerät sauber eingebaut und alles perfekt erklärt – und das wirklich in Rekordzeit. Außerdem wurde sehr ordentlich gearbeitet und alles sauber hinterlassen. Das absolute Highlight war für mich aber der Kundenservice danach: Nachdem der Preis des Ofens kurz nach meinem Kauf gesunken ist, habe ich freundlich nachgefragt – und Coolblue hat mir die Differenz ohne Diskussion direkt gutgeschrieben. So eine unkomplizierte und kundenorientierte Lösung erlebt man heute wirklich selten. Genau so stellt man sich modernen Kundenservice vor. Klare 5 Sterne und definitiv nicht meine letzte Bestellung bei Coolblue.
M Q
Martina Q.
Absolute Empfehlung für coolblue Ich habe meine Spülmaschine im XL-Format bei coolblue in Düsseldorf im Laden am PC mit einem Mitarbeiter ausgesucht, zwei Tage später wurde diese geliefert und von zwei wahnsinnig netten Monteuren eingebaut. Das war schon ziemlich knifflig, weil mein Spülbecken in der Ecke ist und die Männer wirklich ackern mussten, bis sie den Schlauch und das Stromkabel entsprechend befestigen konnten. Es gab auch andere Unternehmen, die ähnliche Preise hatten, aber mein "Bauchgefühl" war absolut richtig. Ich kann coolblue wirklich empfehlen. Service ist wirklich absolut TOP. Und überdies gibt es im Geschäft auf der Schadowstraße einen Aufzug und - da ich Rollstuhlfahrerin bin - sogar eine Behindertentoilette.

Meine letzte Bestellung, ging wieder zurück an Absender!

Das Problem bei meiner letzten Bestellung war, dass DHL meine Post-Nummer nicht übergeben bekommen hat. So konnte das Paket an die Packstation nicht zugestellt werden und ging wieder zurück. Die Post-Nummer war aber korrekt im Adresszusatz gespeichert, dieser wurde aber bei der Adressierung des Pakets nicht mit übernommen, das hat schonmal besser funktioniert! Hier liegt also der Fehler eindeutig bei CoolBlue. Die Hotline musste ich aber erst davon überzeugen, dass das nicht mein Fehler sondern deren eigener war. Irgendwie nicht einsichtig und auch, mein Eindruck, nicht Willens den Kunden zufrieden zu stellen, aber es war wohl eher die Ungeschicktheit des Mitarbeiters selbst. Dennoch hinterlässt dieser Vorfall einen Eindruck einer gewissen Amateurhaftigkeit bei der Kommunikation mit dem Endkunden am Telefon. Letztendich kein großes Problem, dennoch wollte ich das Problem angesprochen haben.
S H
Swen H.
Ich bin sehr zufrieden mit dem Versand. Montags nachmittags bestellt und Mittwoch erhalten. Auch war der Karton nicht unnötig groß für den bestellten Artikel (ist man ja leider von anderen gewohnt). Habe hier schon mehrmals bestellt. Auch Artikel mit "Zweiter Chance". Werde auf jeden Fall gerne wieder bei Cool Blue bestellen :-)

Sticht aus der Masse heraus!

Es gab eine Reihe anderer Anbieter, die einen vergleichbar guten Preis angeboten haben, aber ich habe mich (aus dem Bauch heraus) für coolblue entschieden - und es zu keiner Minute bereut! Bei einer Bestellung Freitag Nacht hat sich mein Paket schon am Samstag auf den Weg gemacht und ist bis Montag Mittag eingetroffen. Und die 'Geduldshilfen' haben mich in der Zwischenzeit echt zum Lachen gebracht ;-) So macht Einkaufen richtig Freude - vielen Dank!
B K
bernd k.

Trockner

Habe vorher noch nichts von coolblue gehört.Auf der Suche nach einem Wärmepumpen Trockner bin ich auf coolblue gestoßen habe natürlich nachgeschaut, ob das kein Fakechop ist dem wahr nicht so. Bin sehr zufrieden mit dem Ablauf der Bestellung und der Geschwindigkeit des gesamten Ablaufes. Habe 2 Stück gekauft.
Breaking a phone can be a taxing stressful experience. Breaking a phone mid day on a friday means a weekend at least without one . Not with these guys . I bought a replacement OnePlus phone at around 3pm and by the Saturday morning I had it in hand. Absolutely first rate communication throughout also . I would also recommend the phone brand too. The only thing I disliked is filling out this review. You'd think I was applying for a bank loan the amount of things im being asked for.

Sehr zufrieden – klare Empfehlung für Coolblue

Ich habe meine De’Longhi Eletta Explore bei Coolblue gekauft und bin sehr zufrieden mit dem gesamten Kaufprozess. Der Service im Geschäft war freundlich, kompetent und professionell. Die Abholung verlief schnell und problemlos. Die Kaffeemaschine ist hochwertig verarbeitet und funktioniert einwandfrei. Der Kaffee schmeckt hervorragend und entspricht genau meinen Erwartungen. Insgesamt eine sehr positive Erfahrung – klare Kaufempfehlung für Coolblue!
Bestellt ,Wunschtermin und kurzfristige Lieferung mit Zeitfenster einfach Perfekt !!!Fasst auf die Minute waren die Mitarbeiter angekommen, super nett und sehr hilfsbereit !! So ein Service ist momentan wohl einmalig in Deutschland. DANKE und beim nächsten mal gerne wieder bei Ihnen 🤩🤩

Perfekter Service

So einen super Service habe ich noch nie erlebt. Ich habe spät abends einen Ferseher bestellt und am nächsten morgen wurde er geliefert, unglaublich. Wie angekündigt bekam ich erst eine Mail von einem Zeitfenster von vier Stunden, danach eine von einer Stunde und zehn Minuten vor Lieferung wurde ich angerufen. Der Mitarbeiter war sehr freundlich und informierte mich über Garantie und Rücknahme.

Ich habe ein Macbook Neo im shop dortmund gekauft

Ich habe ein Macbook Neo im shop Dortmund gekauft. Ohne Anmeldung war der Verkaug optimal. Vielen Dank für die Tugabe NortonAntivirus. Nach sehr intensiven Diskussionen mit fachkundigen Bekannten habe ich entschieden, Norton nicht zu benutzn. Es wäre vielleicht günstigen al Bonus zubehör anzubieten .z.b. Tasche, Maus , Hub.... mfg Wilhelm
M H
Marco H.
Neuss

Philips PowerPro Expert

Schnelle Lieferung sowie guter Preis.Ärgerlich finde ich es nur das,der bestellte Sauger einen Tag später knapp 15 € billiger wurde.Hatte erst überlegt ihn zu retournieren,aber den Aufwand habe ich mir dann gespart.Schade.Ansonsten erfüllt der Sauger seinen Zweck.Hoffe es bleibt so :)

Einfach gut.

Pünktliche Lieferung. Freundliche Lieferanten. Es würde sich vorher per E-Mail 24h und ca. 15min vorher per Telefon gemeldet um die Lieferung anzukündigen. Altgerät wurde sofort mitgenommen. Vielen Dank für dieses positive Erlebnis. Danke.
Coolblue ist das INDISKUTABEL! am 16.04.2026 bestellte ich eine Siemens- Spülmaschine Diese wurde auf meine Kosten fachgerecht angeschlossen, mit Spülmaschinensalz und Klarspüler befüllt, die Wasserhärte richtig eingestellt. Inzwischen wurde sie ein paar Mal betrieben, in unterschiedlichen Spülprogrammen und sowohl mit Pulver als auch mit Tabs: Sie spült nicht sauber und ZERSTÖRT Geschirr: sowohl Edelstahl, als auch Glas und SPÜLMASCHINENTAUGLICHEN Kunststoff! Ich habe den Einbau bezahlt, soll nun den Ausbau WIEDER bezahlen und habe inzwischen NICHT MEHR BRAUCHBARE Behälter, Schüsseln und Dosen im Wert von ca. 60 Euro! DAS GEHT SO NICHT! Interessiert Coolblue aber mal einen feuchten... Mehrfache Aufforderungen, die Schäden zu ersetzen und den Ausbau selbst vorzunehmen (der immerhin ÜBERHAUPT NICHT NÖTIG WÄRE, WENN DAS EIN ORDENTLICHES PRODUKT WÄRE), sowie die inzwischen mindestens 3 Stunden, die ich mit Telefonieren, mailen, etc verschwendet habe zu entschädigen verhallen OHNE REAKTION, es ist denen schlicht EGAL, Hauptsache, man hat ein Produkt gekauft, danach ist man egal! Dabei habe ich die Materialkosten für Salz, Klarspüler und 2er-Lei Reiniger noch nicht einmal mitgerechnet! Ist DAS Ihr Qualitätsanspruch? Bei einem Gerät für mehrere Hundert Euro? Wir sind hier alle mehr als ENTSETZT und hätten bei diesem Ergebnis ganz genauso gut ein deutlich billigeres No-name-Produkt kaufen können, schlechter als dieses Ergebnis hätte dies auch nicht ausfallen können! Jede Menge Beweisfotos sind per email an Coolblue gegangen, aber....?!?? Schlimmste Entscheidung EVER, bei COOLBLUE zu bestellen: NIEMALS WIEDER!

Backofen

Sehr schnelle Lieferung, unkomplizierte und übersichtliche sowie nutzerfreundliche Abwicklung des Bestellprozesses. Besonders positiv bewerte ich die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Mitarbeiter sowie der überwiegend kompetente Kundenservice wie auch die gute und transparente Kommunikation rund um Lieferung und Status. Vielen Dank!

Würde hier wieder bestellen

Am Freitag bestellt, leider nicht wie vor der Bestellung angegeben am nächsten Tag geliefert. Der Liefertermin wurde für Montag festgesetzt. Ich konnte mir aussuchen, ob vormittags oder nachmittags geliefert werden soll und wurde etwa 15 Minuten vor der Lieferung nochmal telefonisch informiert. Ein Stern Abzug nur weil die Lieferung nicht (wie eigentlich garantiert) am nächsten Tag erfolgte. Auch war der Preis etwas höher als bei anderen großen Anbietern. Die schnellste Lieferung bietet jedoch Coolblue an. Daher bin ich trotzdem zufrieden und würde wieder bei Coolblue bestellen.

Schnell, zuverlässig, freundlich, fair

Das war großartig. Ich brauchte schnell einen neuen Geschirrspüler inkl. Installation. Sonntag Abend bestellt - Montag früh geliefert! Das Zeitfenster für die Lieferung wurde vorher angekündigt und zuverlässig eingehalten. Leider konnte die Maschine dann nicht installiert werden, wegen eines defekten Zulaufventils in meinem Haus. Ich musste das erst reparieren lassen und einen neuen Termin vereinbaren. Die Monteure super freundlich und hilfsbereit, haben alles wieder eingeladen und mich an die Hotline verwiesen. Die Hotline war direkt ohne Wartezeiten zu erreichen, die Mitarbeiterin war super freundlich, ich bekam einen neuen Termin innerhalb von zwei Tagen. Die Lieferung lief genauso vorbildlich wie beim ersten Mal. Das Zeitfenster wurde zuverlässig eingehalten, das Personal super nett und die Maschine war in 30 Minuten installiert. Und - mehr als fair - für den Ersatztermin wurde nichts zusätzlich in Rechnung gestellt. Vielen Dank!
Ich habe letztes Wochenende eine Ninja Heißluftfritteuse und einen JBL Lautsprecher bestellt. Mit dem darauffolgenden Donnerstag als gewünschten Liefertermin. Der ganze Prozeß, von der Bestellung bis zur Lieferung war PERFEKT!!! Die Bestellung selber war total unkompliziert, besonders haben mir die verschiedenen Bezahlmöglichkeiten gefallen. Ich zahle grundsätzlich nur mit Vorkasse, das wird nicht überall angeboten. Darüber hinaus war ich stets darüber informiert wie weit die Bestellung fortgeschritten war und bekam beide Produkte zu meinem Wunschtermin pünktlich geliefert, und das Beste daran, die Pakete waren völlig unversehrt!!! Ich kann Cool Blue einfach nur empfehlen!
D G
Dieter G.

Einfach nur perfekt

Geschirrspüler am Donnerstag bestellt, am Freitag geliefert. So macht online Shopping Spaß. Alle angekündigten Zeitfenster eingehalten plus Anruf kurz vor Lieferung. Sehr nette Transporteure. Und das beste: Coolblue war der günstigste Anbieter. Danke für diesen perfekten Service!

Schnell, Transparenz und alle Versprechungen eingehalten

Die Abwicklung in Shop hatte meine favorisierten Bezahlmethoden zur Auswahl. In wenigen Minuten war die Bestellung fertig. Im Anschluss war höchste Transparenz geboten über den Verlauf der Bestellung, dem Versand und der Zustellung. Total toll fand ich die Verpackung die ist super ausgedacht um Verpackungsmaterial zu sparen und trotzdem das Produkt im Inneren zu schützen. Eine Magen geniale Falttechnik.