Kunden berichten überwiegend von positiven Erfahrungen mit Motatos Viele Kunden loben die deutlich verbesserte Verpackungsqualität. Die große, abwechslungsreiche und wechselnde Produktauswahl wird sehr geschätzt, insbesondere weil viele schwer erhältliche Artikel angeboten werden. Das Konzept der Lebensmittelrettung sowie der Nachhaltigkeitsaspekt werden als besonders positiv hervorgehoben. Die meisten Kunden empfinden die Produktqualität als gut bis sehr gut. Auch der Kundenservice wird überwiegend als freundlich, hilfsbereit und lösungsorientiert beschrieben. Viele schätzen zudem die günstigen Preise und die Möglichkeit, Schnäppchen zu machen. Schnelle und zuverlässige Lieferungen werden häufig positiv erwähnt.
Trotz der Verbesserungen bei der Verpackung werden weiterhin Transportschäden, unsachgemäße Gewichtsverteilung und instabile Kartons kritisiert. Einige Kunden bemängeln, dass bestimmte Produkte teurer als im Handel sind oder Rabatte irreführend wirken. Es gibt Berichte über Lieferverzögerungen, unvollständige Sendungen und Probleme mit Versanddienstleistern. Einzelne Kunden empfinden die Erreichbarkeit des Kundenservices oder die Abwicklung von Reklamationen als umständlich. Zudem kommen vereinzelt verdorbene oder beschädigte Waren vor.
Ich habe Dubai Schokolade bestellt, die in keinster Weise etwas mit Dubai Schokolade zu tun hatte. Füllung furztrocken, ausgeblichen und roch und schmeckte nach Keller! Sowas kann man doch nicht verkaufen? Finden bei euch keine Qualitätskontrollen statt? Die Preise für sowas sind einfach zu teuer, der eigentliche Gedanke, Lebensmittel zu retten geht damit verloren. Ich habe nach langem mal wieder bei euch bestellt, weil die letzten Male jede Bestellung zu etwa 50% ungenießbar war und ich die Sachen dann doch wegschmeißen musste. Dieses Mal war es zwar nicht die Hälfte, allerdings war meine Bestellung auch viiiiel kleiner. Schlimm genug, dass man überhaupt bestellt, um es dann in die Tonne zu werfen. Das könntet ihr genauso tun, das würde Geld und kostbare Ressourcen sparen!
Oh nein 😔
Das tut uns wirklich sehr leid zu hören! Wir verstehen total, wie enttäuschend und ärgerlich es ist, wenn Produkte wie die Dubai-Schokolade nicht genießbar waren und nicht den Erwartungen entsprechen 📦💔. Gerade bei Lebensmitteln sollte Qualität und Geschmack selbstverständlich stimmen.
Vielen Dank, dass du uns trotzdem so detailliert Rückmeldung gibst – dein Hinweis hilft uns, unsere Qualitätskontrollen zu überprüfen und die Auswahl besser zu prüfen, damit so etwas seltener passiert.
Bitte wende dich direkt an unseren Kundenservice, damit der Vorfall geprüft werden kann:
📧 hallo@customerservice.motatos.de ✅
Danke für dein Feedback – nur so können wir den Gedanken der Lebensmittelrettung sinnvoll umsetzen und die Qualität verbessern 💛
Die Ware ist gut. Manche Artikel kenne ich bereits. Hier kann man Neue Artikel immer wieder ausprobieren.
Die unverbindliche Preisempfehlung ist natürlich das Höchste. So viel zahlt man meistens nicht im örtlichen Laden.
Daher ist Vorsicht geboten.
Manche Ware ist dann terer wie im örtlichen Supermarkt.
Ansonsten bin ich zufrieden und kaufe auch immer wieder hier ein.
Einfach eine gute Idee. Und die transparente Markierung, der Waren, ob sie aus Überproduktion stammen oder normales Sortiment sind, macht es einfach selbst zu entscheiden.
Tolle Artikel. Schneller Versand. Kartons sind immer klasse gepackt. Der Service/Kundensupport ist mega. Schon zweimal dort bestellt und ich werde es auch wieder tun.
Ich habe schon mehrere Pakete erhalten. Die Waren sind gut, oft gibt es Sachen, die ich noch nicht gesehen habe. Die äußere Verpackung ist robust und innen ist das Notwendige noch extra verpackt und gesichert.
Es macht Spaß einfach mal zu schauen und Lebensmittel zu testet, die in normalen Handel nicht erhältlich sind. Das Konzept zur Rettung von Lebensmittel finde ich auch klasse, es gibt einfach Lebensmittel die eh nur ablaufen können. Klasse zum Vergleich, 1000 Jahre altes Steinsalz das in 1 Monat abläuft.
Super Plattform, um Lebensmittel zu retten und Snacks zu günstigen Preisen zu kaufen. Tolle Rabatte und Produkte, die man auch im Supermarkt seines Vertrauens sucht. Hier wird man fündig und kann Geld sparen mit gutem Gewissen.
Gutes Konzept
Ware wie immer ok. Leider sind einige Artikel mit kurzer oder abgelaufener Haltbarkeit etwas zu teuer. Es gibt Anbieter die das besser machen. Bei größeren Bestellungen, wobei die Menge auf mehrere Pakete verteilt wird, könnte man das Gewicht besser verteilen. Ansonsten, wie ein großer Geräte-Hersteller sagt, " Immer besser ".
Große Auswahl zum günstigen Preis
Die Auswahl ist top. Auch die Set Preise sind super. Die mind. Haltbarkeit ist besser als gedacht, vieles ist länger als 3 Monate haltbar. Die Preise sind unschlagbar günstig.
Alles in Allem in Ordnung
Es war natürlich schade, dass meine Bestellung nur zum Teil geliefert wurde, da ein Teil nicht mehr verfügbar war. Das, was kam ist einwandfrei. Der Versandt war, milde gesagt eine Katastrophe, aber hier lag die Schuld bei DPD, nicht bei Motatos.
Ich versuche gerne, nachhaltig zu leben und Lebensmittelrettung gehört genau dazu. Die Ware von Motatos ist großenteils noch haltbar, ich habe schon ungefähr 15 Pakete zu je 50 € bestellt. Es war immer alles in Ordnung. Ein unverhoffter Vorteil ist auch, dass ich mich automatisch abwechslungsreicher ernähre, als wenn ich im Supermarkt kaufe. Je nach Kaufverhalten spart man eine lohnenswerte Summe (bei mir 30 %). Nur der Zusteller DPD ist etwas unzuverlässig, lässt Paketkarte ohne Namen oder das Paket im Treppenhaus stehen. DHL ist da problemlos. Bleibt alles so, bleibe ich trotzdem dauerhaft treu.
Antwort von Motatos
We’re so happy to hear that you enjoy saving food and living more sustainably 🌱💚 It’s great that our boxes help you eat more varied and save at the same time 📦✨ We hope all your future deliveries arrive smoothly and you continue enjoying Motatos.
Die Verpackung wurde besser, doch nun schon wieder vom Versanddienstleister zurück geschickt worden, da beschädigt.
Schade, um die schönen Angebote, die einem dadurch entgehen.
Die Erstattung erfolgt schnell und unaufgefordert.
Die Sendung war wie immer komplett. Nichts hat gefehlt und war gut verpackt. Der Karton war allerdings seitlich etwas eingerissen und hätte wahrscheinlich nicht mehr lange gehalten. War aber nichts beschädigt.
Sie Bestellung war sehr schnell bei mir. Das Paket war ordentlich verpackt und der Karton sehr stabil sodas die Ware nicht beschädigt war. Ich bestelle immer wieder gerne bei motatos
Schon mehrfach beschädigte Ware erhalten
Habe eine größere Bestellung getätigt und der Versand lief über DPD. Soweit alles gut aber die Lieferung kam verspätet an,da ein Teil der Ware kaputt ging. DPD hinterliess ein Infoschreiben mit Fotos und entsorgte die beschädigte Ware. Hoffe ich bekomme den Betrag ersetzt. Ist leider, in meinem Fall, schon das 3te Mal das mindestens 1 Produkt beschädigt geliefert wurde.
Hoffe in Zukunft das es nicht mehr passiert, habe sonst nur gute Erfahrung gemacht.
Oh nein 😔
Das tut uns wirklich leid zu hören! Wir verstehen, wie frustrierend es ist, wenn Ware beschädigt ankommt – besonders, wenn es schon mehrfach passiert ist. 📦💔
📧 hallo@customerservice.motatos.de ✅
Danke für dein Feedback und dein Verständnis – wir arbeiten daran, dass solche Vorfälle in Zukunft seltener vorkommen und du wieder eine rundum gute Erfahrung hast 💛
Verpackung und Versand nie war etwas kaputt oder beschädigt bis auf ein einziges Mal das war aber ein stark reduzierter Artikel
Es ist jetzt immer alles gut verpackt das das leichtere Zeug nicht kaputt geht.Lieferung erfolgte auch sehr schnell.
Bin mit der letzten Lieferung sehr zufrieden. Danke
Alles okay, bis auf ...
Die Ware kam pünktlich an. Ich hatte u. a. Duftkerzen in Gläsern von Glade mitbestellt. Hier hätte ich mir gewünscht, dass die extra noch mal in Noppenfolie o. ä. verpackt werden. a) wegen der mgl. Bruchgefahr und b) damit die andere Ware (Essen) nicht danach riecht (ich hoffe, sie schmeckt nicht danach, wurde z. T. verschenkt).
Motatos hat sehr gut Ware und die Lieferung ist immer sehr pünktlich . Man kann es nur empfehlen die Ware ist gut auch wenn es gerettet ist: Man kann nichts an der Ware aussetzen. Eine Super Idee für die Rettung von Waren.
CONTRA:
Großer Karton sehr wenig Inhalt.. erschreckend kleine Tütchen/Packungen als erwartet.. oft etwas minderwertigeres
PRO :
Mir gefällt die jeweils rasche Lieferung..dass ich teils neue Lebensmittel kennenlerne.. dass es teils tatsächlich sehr preisgünstige Schnäppchen gibt..
Hallo! 😃
Vielen Dank für dein ausführliches Feedback! 💛 Es freut uns sehr, dass dir die schnelle Lieferung, das Entdecken neuer Produkte und die günstigen Schnäppchen gefallen 🛒✨
Gleichzeitig verstehen wir, dass ein großer Karton mit wenig Inhalt und kleinere Packungsgrößen als erwartet enttäuschend sein können 😔📦 Auch dein Hinweis zur Qualität einzelner Produkte ist wichtig.
Danke, dass du uns darauf aufmerksam machst – so können wir Verpackung, Produktdarstellung und Sortiment weiter verbessern. 💛