Motatos- Logo - Bewertungen

20.588 Bewertungen in den letzten 12 Monaten120.711 Bewertungen insgesamt

Motatos- Logo - Bewertungen

Motatos

20.588 Bewertungen in den letzten 12 Monaten120.711 Bewertungen insgesamt

Kunden berichten überwiegend von positiven Erfahrungen mit Motatos Viele Kunden loben die deutlich verbesserte Verpackungsqualität. Die große, abwechslungsreiche und wechselnde Produktauswahl wird sehr geschätzt, insbesondere weil viele schwer erhältliche Artikel angeboten werden. Das Konzept der Lebensmittelrettung sowie der Nachhaltigkeitsaspekt werden als besonders positiv hervorgehoben. Die meisten Kunden empfinden die Produktqualität als gut bis sehr gut. Auch der Kundenservice wird überwiegend als freundlich, hilfsbereit und lösungsorientiert beschrieben. Viele schätzen zudem die günstigen Preise und die Möglichkeit, Schnäppchen zu machen. Schnelle und zuverlässige Lieferungen werden häufig positiv erwähnt. Trotz der Verbesserungen bei der Verpackung werden weiterhin Transportschäden, unsachgemäße Gewichtsverteilung und instabile Kartons kritisiert. Einige Kunden bemängeln, dass bestimmte Produkte teurer als im Handel sind oder Rabatte irreführend wirken. Es gibt Berichte über Lieferverzögerungen, unvollständige Sendungen und Probleme mit Versanddienstleistern. Einzelne Kunden empfinden die Erreichbarkeit des Kundenservices oder die Abwicklung von Reklamationen als umständlich. Zudem kommen vereinzelt verdorbene oder beschädigte Waren vor.

Bewertungen für motatos.de

Die angebotene Ware zu den Preisen ist top, auch die Auswahl. Den Gedanken, bei der Verpackung sehr nachhaltig zu sein, finde ich super, nur manchmal nicht ausreichend gepolstert.

Tolle Produktauswahl!

Tolle Produktauswahl- für jeden Geschmack ist was dabei! Meine Kinder freuen sich jedes mal riesig beim gemeinsamen Auspacken
FO
Florian O.

Stammkunde

Ich habe nun schon irre oft hier bestellt. Mittlerweile nutzen sie eigene Kartons, deutlich besser gepackt. Ich hatte in Laufe der Zeit mehrmals kaputte Katzenfutter Plastikdosen und einmal eine kaputte Getränkedose, sprich ein nasses Paket. Alles in allem und bei der Summe an Bestellungen (30+) bin ich sehr zufrieden.
Immer super Artikel (Food / Nonfood) zu angemessenen Preisen! Bin Stammkunde und werde es bei der Performance auch bleiben! - Verbesserungen: ihr könnt nichts für die wohl teilweise unterirdischen 'Wurftechniken' der DHL-Fahrer, die Lebensmittel sind perfekt verpackt, doch gerade bei Ware in Glas kommt zum Teil als auslaufender Bruch an. Vorschlag: ein Warnaufkleber mit dem Piktogramm 'Glas' könnte vielleicht einiges retten. - Liebe Grüße gehen raus!
AS
Andrea S.
Gerettete Lebensmittel und bessere Preise klasse, aber dass man erst mal eine größere Menge nehmen muss, um überhaupt eine Bestellung aufgeben zu können und dann zusätzlich noch die Versandkosten, ist für eine Privatperson nicht so toll und daher eher eine einmalige Ausnahme für mich !
Antwort von Motatos
Hallo! 😃 Vielen Dank für dein Feedback! 💛 Es freut uns, dass du gerettete Lebensmittel und die besseren Preise schätzt 🌱✨. Wir verstehen aber gut, dass der Mindestbestellwert plus Versandkosten gerade für Privatpersonen oft abschreckend sein kann 🛒💸. Dein Hinweis ist sehr wertvoll, weil er zeigt, dass Flexibilität bei Bestellmengen und Versand für viele Kund:innen ein entscheidender Faktor ist. Danke, dass du uns deine Erfahrung teilst – so können wir überlegen, wie wir Bestelloptionen noch attraktiver gestalten können. 💛
Es wird alles zügig versendet. Manchmal geht leider auch etwas kaputt, da die Gläser nicht richtig verpackt ist.
Gute Auswahl, gute Preise. Problem bloß wen ich Chip oder andere leicht zerbreche Waren habe das diese die Lieferung nicht ganz Überstehen aber das kommt doch den Transport und ist dar her für mich vertreten bar. Vielleicht gibt es dar ja auch mal eine Lösung für.
Die Versandkartons sind mittlerweile viel, viel besser, weil stabiler. Was mich etwas stört sind Artikel, die noch als verfügbar angezeigt werden, und dann doch schon ausverkauft sind. Oder aber als Bundle (z.B. 4 Stück) angeboten werden, aber nur noch 2 da sind. Man kann dann auch diese 2 nicht in den Warenkorb legen, weil man die Menge in diesem Fall nicht mehr ändern kann.

Coole Fundstücke

Die Produkte sind coole Fundstücke und mal was anderes zum entdecken. Nur die Lieferung hat etwas länger gedauert, aber ich hatte es auch nicht eilig damit. :)
AF
Astrid F.
Bis auf den Beutel mit den Lindtkugeln zusammen mit den Pralinen war alles in Ordnung. Dadurch dass die Pralinen unverpackt in dem Beutel waren sahen sie sehr unappetitlich aus. Auch waren sehr viele von den Sorten die ich nicht so sehr oder gar nicht mag enthalten. Alles andere war total lecker.
Schnelle Lieferung, Artikel geliefert wie beschrieben. Also alles wie immer. Besser kann es nicht laufen

Schnelle Lieferung & guter Kundenservice

Habe einige Paletten Energy bestellt und wurden schnell geliefert. Leider waren ein paar Dosen beschädigt und kaputt . Jedoch hat der Kundendienst schnell und kulant reagiert. Gerne wieder .

Meine Erfahrungen nach der 4. Bestellung

Die Produkte sind wie beschrieben.Manche sind sehr lecker und mit manchen macht man neue Erfahrungen.Die Sendungen sind zuverlässig geliefert worden Obwohl mich zuweilen noch die Furcht vor Diebstahl beschäftigt. Deshalb bevorzuge ich den Versand per DHL da dieser "Lieferdienst" sowohl einen Shop und eine Paketstation betreibt.Das macht es für mich persönlich etwas leichter.
Es wäre toll, wenn Dinge noch besser eingepackt wären, da ich schon mehrfach kaputte Artikel hatte und diese haben alle anderen dann auch verdreckt. Angebote waren mal besser.
KF
Katrin F.
Gute Auswahl, jedoch mittlerweile teils höhere Preise als im Discounter. Und das für Produkte, die knapp oder auch übern MHD sind.
Schnelle Lieferung und einfach mal andere Artikel als es bei uns so üblich ist. Ich gehe da gerne auf Entdeckungstour
HH
Hellgermann H.

MOTATOS

Hallo, ich habe ja schon mehrmals bei Ihnen bestellt und bin absolut zufrieden mit dem Sortiment ! Meine Artikel sind stets zu meiner vollsten Zufriedenheit ausgefallen ! Die Sachen sind stets heile , keine Umverpackung war kaputt oder sonst irgendwie beschädigt ! Jeder sollte mal die Sachen testen , um darüber dann eine Bewertung abgeben !

Motatos ist super, trotz DHL.

Super Möglichkeit, sich Lebensmittel zu bestellen, teils sehr günstig (natürlich die geretteten Produkte, aber auch viele Artikel mit längerem MHD). Die Zahlung per Klarna ist möglich. Manchmal sind einzelne Tüten (Pasta, Chips) aufgeplatzt, sonst ist aber alles sicher verpackt, Glas ist immer super sicher gepolstert. Schade, dass die Pakete jetzt einen Aufreißdeckel haben, das macht das Wiederverwenden des Kartons etwas umständlicher. DHL ist nicht so toll, man wartet den ganzen Tag auf mehrere schwere Pakete, niemand klingelt, am Ende ist die Sendung dann in der Filiale oder Packstation, was ohne Auto echt blöd ist. Aber: Ich finde Motatos an sich sehr gut!

Produkte schmecken nicht mehr

Bestellung, Verpackung und Lieferung, wie immer, SUPER allerdings ließ die Qualität der Ware diesmal zu wünschen übrig. Obwohl noch nicht abgelaufen, schmecken die Produkte muffig und schal. Der Preis war zwar etwas günstiger, als im Geschäft, jedoch war er für die Qualität der Produkte wesentlich zu teuer. Ich werde - zumindest bei manchen Produkten - zukünftig lieber einige Cent mehr bezahlen, dafür habe ich dann aber frische Ware. Tut mir echt leid, dass ich so bewerten musste…alles andere wäre jedoch gelogen.
Antwort von Motatos
Hallo! Es tut uns sehr leid zu hören, dass die Qualität deiner Produkte diesmal nicht deinen Erwartungen entsprochen hat 😔 Das sollte selbstverständlich nicht passieren. Bitte wende dich direkt an unseren Kundenservice unter hallo@customerservice.motatos.de, damit wir den Vorfall prüfen und gemeinsam eine passende Lösung finden 💛

Zustand der Produkte in die Beschreibung

Wenn Produkte nicht mehr in optimalem Zustand sind, sollte das in der Beschreibung dabei stehen. Dann kann der Kunde selbst entscheiden, ob das für ihn in Ordnung ist oder nicht. In unserem Paket waren mehrere Dinge, mit denen irgendetwas passiert ist - mal zu warm geworden oder ein Produktionsfehler - die jedenfalls nicht so aussahen und auch nicht so schmeckten, wie man es kennt und erwartet hat. Wenn man das als Kunde vorher weiß, ist das ok. Es muss nicht immer alles perfekt sein, gerade bei "geretteten" Lebensmitteln. Aber ich möchte nicht denken, ich bekomme einwandfreie Ware, die nur kurz über dem MHD ist o.ä. und sie dann auspacken und hineinbeißen und feststellen müssen, dass sie nicht mehr einwandfrei ist. Oft stimmt dann nämlich auch der Preis nicht. Beispielsweise 20% günstiger, weil schon über dem MHD, finde ich angemessen und eine tolle Lösung, um solche Lebensmittel nicht vernichten zu müssen. Aber noch 80% des Preises zu zahlen, für ein Produkt, bei dem (wie in unserem konkreten Fall) das Fett nicht mehr richtig mit den anderen Inhaltsstoffen verbunden ist und der Geschmack nur noch lasch/muffig ist, das ist nicht in Ordnung. Und selbst bei den Geschenken, die ihr anbietet, möchte ich wissen, in welchem Zustand sie sind. Sonst freue ich mich z.B. auf leckere Kinder Bueno und finde es klasse, diese als Geschenk zu bekommen, bin dann aber enttäuscht, weil sie gar nicht mehr lecker sind. Lieber gleich so etwas dazu schreiben, wie: "Kann geschmacklich abweichen" oder "Kann äußerlich abweichen", dann weiß man, was man bekommt und erwarten kann. So wie es jetzt ist, schadet es auch dem Ruf von geretteten Lebensmitteln. Es verstärkt den Eindruck, die seien ja alle nicht mehr genießbar und man sollte sie deshalb nicht kaufen. Und das stimmt ja nicht!
Antwort von Motatos
Vielen Dank für dein ausführliches Feedback! 😔 Wir verstehen genau, was du meinst: Bei geretteten Lebensmitteln kann die Qualität natürlich variieren, und es ist wichtig, dass unsere Kund:innen wissen, worauf sie sich einstellen können. Dein Hinweis, solche Hinweise direkt in der Produktbeschreibung zu vermerken („Kann geschmacklich/äußerlich abweichen“) ist sehr sinnvoll und hilft, Enttäuschungen zu vermeiden. Wir nehmen das Feedback ernst und geben es direkt an das Team weiter, damit wir unsere Kommunikation und Kennzeichnung der Produkte verbessern können. So möchten wir sicherstellen, dass gerettete Lebensmittel weiterhin positiv wahrgenommen werden und niemand enttäuscht wird. Danke, dass du dir die Zeit genommen hast, uns das so detailliert zu schildern! 🙏