Coole Idee mit Potenzial – beim Geschmack ist noch Luft nach oben
Grundsätzlich finde ich das Konzept von Teaballs wirklich sehr gelungen. In einer Zeit, in der alles schnell, unkompliziert und mobil sein soll, trifft Ihr Produkt aus meiner Sicht genau den Nerv der Zeit. Einfach ein paar Kugeln ins Wasser werfen – egal ob im Büro, unterwegs oder zuhause – ohne Teebeutel, ohne Aufwand. Die Idee hat mich sofort abgeholt und dafür gibt es von mir auch ein ehrliches Lob.
Nachdem ich mittlerweile gefühlt alle 3 bis 5 Tage nach meinem Feedback gefragt werde, möchte ich dieses nun auch gerne geben.
Warum also nur 3 Sterne?
Marketing, Homepage, Bestellprozess und die gesamte Aufmachung sind aus meiner Sicht wirklich professionell umgesetzt. Beim eigentlichen Produkt sehe ich jedoch noch Verbesserungspotenzial.
Ich kann aktuell vor allem den Orangentee beurteilen, da ich diesen bisher am häufigsten konsumiert habe. Da wir gerade Sommer haben, spreche ich dabei hauptsächlich von kaltem Wasser bzw. kaltem Mineralwasser. Selbst wenn man statt der empfohlenen Menge 6 oder 7 Teaballs auf lediglich 200 ml Wasser verwendet, bleibt der Geschmack für meinen persönlichen Geschmack relativ schwach.
Dazu kommt, dass das Aroma auf mich eher künstlich wirkt. Das wäre grundsätzlich noch nicht einmal mein Hauptkritikpunkt. Es erinnert mich ein wenig an die günstigen Brausegetränke aus der Kindheit – und das kann durchaus auch seinen Reiz haben. Allerdings entsteht dadurch für mich ein Missverhältnis zwischen Geschmackserlebnis und Preis.
Mein ehrliches Fazit daher:
Entweder sollte der Preis etwas näher an das tatsächliche Geschmackserlebnis heranrücken oder die Rezeptur geschmacklich und hinsichtlich Natürlichkeit nochmals nachgeschärft werden. Wenn ich "Orange" lese, wünsche ich mir mehr echten, intensiven und natürlichen Orangengeschmack.
Die Idee hinter Teaballs finde ich nach wie vor hervorragend und genau deshalb schreibe ich diese ausführliche Rückmeldung. Das Konzept hat aus meiner Sicht großes Potenzial – aktuell überzeugt mich allerdings die Produktqualität noch nicht im selben Ausmaß wie die Vermarktung.
Ich wünsche Ihnen viel Erfolg bei der Weiterentwicklung und bin gespannt, wie sich das Produkt künftig entwickelt.