legona.de

2.721 Bewertungen insgesamt   1.929 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Die Kunden loben besonders die sehr schnelle, pünktliche und zuverlässige Lieferung. Die Qualität der Produkte wird nahezu durchweg als sehr gut bewertet. Viele Nutzer berichten von sichtbarem Erfolg bei der Schädlingsbekämpfung. Die einfache Anwendung und die verständliche Anleitung werden positiv erwähnt. Auch der Kundenservice wird als freundlich, hilfsbereit und lösungsorientiert beschrieben. Die Beratung und Information, sowohl online als auch telefonisch, werden als kompetent und hilfreich empfunden. Vereinzelt werden jedoch die Verpackung oder längere Lieferzeiten kritisiert. Einige Kunden warten noch auf das Ergebnis der Schädlingsbekämpfung oder äußern Skepsis bezüglich der Wirksamkeit. Gelegentlich gibt es den Wunsch nach noch klareren Erklärungen in der Anleitung und selten Beanstandungen hinsichtlich Verpackung oder Frische.

Erfahrungenlegona.de

Super Qualität, top gesunde, aktive Mehlwürmer. Natürlich könnt Ihr viel erzählen, dass sie bei euch gut aufgezogen werden, Papier ist ja bekanntlich geduldig, aber man merkt deutlich einen Unterschied zu anderen Lieferanten. Ich brauche die Tierchen für meine großgezogenen Wildvögel, damit die das Jagen lernen. Ich finde es übrigens super, was auf dem Zettel bezüglich Wildtiere steht. Sehr löblich! Mehlwürmer sind eher ein Snack, sowas wie ne Tüte Chips :-) Zur Aufzucht von Wildvögeln sind sie nicht geeignet.Danke, dass ihr darauf hinweist. LG Angela und ihre wilden Pfleglinge
I G
Ingrid G.

Florfliegenlarven gegen Blattläuse, genial.

Florfliegenlarven gegen Blattläuse. Ehrlich gesagt war ich äußerst skeptisch, ob es funktionieren würde. Doch siehe da, nach einigen Tagen traute ich meinen Augen nicht. Eine enorme Menge an Blattläusen waren verschwunden. Mit einem Vergrößerungsglas suchte ich nach den Fliegenlarven und konnte die fast unsichtbaren, gefräßigen Winzlinge dann erkennen. Die haben tatsächlich ganze Arbeit geleistet. Würde ich bei Bedarf immer wieder bestellen.
F D
Freya D.
Die Ware kam sehr schnell. Super. Das Ergebnis muss ich noch abwarten ;-) Zur Handhabung: Ich finde nur es müsste eindeutiger erklärt werden, was man mit den Papierschiffchen macht. Man ist versucht, sie aufzureißen, aber da steht ja zum Glück ein Verbot drauf. Noch besser wäre es vielleicht zu schreiben: Legen sie das Papierschiffchen mit den Schlupfwespen so wie Sie es ist zu den befallenen Stellen (oder so...) oder ein Bild dazutun bei der Broschüre.

Die Nematoden wirken gut

Mit den Nematoden haben wir den Zünsler endlich in den Griff bekommen. Kein anderes Mittel war bisher so erfolgreich. Die Anwendung ist einfach. Der Versand erfolgt zeitnah nach Bestellung. Die Lieferung dauert etwas, aber das sind wohl die inzwischen üblichen Postlaufzeiten.
Ich habe letztes Jahr schon einmal ihr Produkt bestellt und meine Erfahrungswerte waren sehr positiv. Leider kauft man sich durch die Bio Produkte immer mal wieder diese Lebensmittelmotten aufs neue ein, und da ich schnell einen weiteren Befall klein halten will, habe ich erneut ihr Produkt bestellt. Die Lieferung war Zeitnah und ich kann Sie positiv mit 5 Sternen weiterempfehlen.
Schnelle und unkomplizierte Bestellung und Lieferung. Sehr freundliche Kundenberater. Ein Problem wurde sehr schnell behoben. Bin sehr zufrieden! Immer wieder gerne👍😉 Hohe Kaufempfehlung! Ein herzliches Danke ans ganze Kundenbetreuerteam.
Hat super funktioniert. Teilweise schon nach der ersten Behandlung keine neuen Trauermücken mehr an meinen Gelbsteckern gefunden.... Dankeschön, ich würde wieder bei Ihnen bestellen, falls es diesen Herbst wieder erforderlich wäre. Elke Lautenschlager
Sehr gut finde ich dass die Mehlis nicht am Wochenende verschickt werden. Sie waren gut verpackt und wohlauf. Letztes Jahr waren die Sackerl zum Teil offen und die Mehlis waren in dem ganzen Karton verteilt und sind zum Teil festgeklebt. Danke für die perfekte Lieferung
Schnelle Lieferung und effiziente, kleine lebende Tierchen, die den Kleidermotten erfolgreich den Garaus machen. Hatte schon mal im Herbst bestellt, als der Befall, vor allem auf dem Dachboden gross gewesen war. Jetzt nach Sichtung von nur einer Motte möglichst sofort Gegenmassnahme ergriffen. Alles bestens, danke.

Schöne Idee, aber leider wurden alle Eier aufgefressen

Kauf und Versand waren super. Hab die Eier in die Nähe der betroffenen Pflanzen gehangen. Leider wurden alle aufgefressen. Und ich wusste vorher auch nicht, dass es mindestens 18 Grad haben soll. Hatten 14-15 und Regen, weiß also gar nicht ob es über geklappt hätte. Eine schöne Idee, hat bei mir aber leider nicht geklappt. Vielleicht können Sie besser sagen, wo man sie festmachen könnte, wo sie sich gut geschützt sind und schlüpfen können.
Ich bin sehr zufrieden. Mit der Bestellung, der Lieferung und auch mit den Floorfliegen. Sie tun ihre Arbeit. Ich bin den Blattläusen leider mit Hausmitteln nicht mehr Hinterher gekommen. Dieses ist eine super umweltfreundliche Methode und sie wirkt.
E W
Elke W.

Gute Erfahrungen auch in der Vergangenheit

Meine Erfahrungen mit Legona liegen bereits 6 Monate zurück, jetzt zeigen sich wieder die ersten Lebensmittelmotten und aufgrund der bisherigen guten Erfahrungen habe ich erneut Schlupfwespen geordert und die erste Runde eingesetzt. Ich empfehle diese Methode gern an meine Freunde.

Wir sind sehr froh, dass die Schlupfwespen ihre Arbeit bestens verrichten.

Wir haben Legona-Karten zum zweiten Mal bestellt. Weil vor wenigen Wochen nocheinmal Lebensmittel-Motten in einer Packung von gekauften Graupen aufgetaucht sind. Kurz danach flogen uns wieder Motten um die Ohren. Unsere Lebensmittel-Vorräte sind entsprechend Ihren Empfehlungen ordentlich aufbewahrt. Siehe da, Motten sind zur Zeit keine mehr aufgetaucht.
K G
Kerstin G.

Nachhaltig und umweltfreundlich

Die Schlupfwespen haben meine Vorräte sehr nachhaltig mottenfrei gehalten; ich habe sie 2024 eingesetzt. Nun, nach zwei Jahren, wird es wieder Zeit für den Einsatz der Schlupfwespen. Ich bin sehr zufrieden.
K M
Kristiane M.
Der Akku der Uhr läuft nicht 5 Tage, sondern nur gut 1 Tag, man muss oft aufladen und kann dann die Uhr nicht benutzen und das Armband dürfte besser zu benutzen sein und ein Ersatzband nach dem Duschen wäre auch gut.
Ganz schnelle Lieferung. So ist man gleich einsatzbereit. Mottenbefall sofort eingeschränkt. Schlupfwespen machen einen tollen Job. Es kommen noch zwei weitere Lieferungen.👍
J H
Jörn R. H.

Wir haben 3 Lieferungen erhalten und sind zufrieden.

Wir haben 3 Lieferungen erhalten und diese entsprechend in den befallenen Schränken eingesetzt. Danach war eindeutig Ruhe ! Jetzt, nach einigen Wochen sind uns schon wieder Motten im "Freiflug" im Zimmer aufgefallen. Wo die nun wieder herkommen, ist schleierhaft. Wir vermuten, dass die Tiere mit den Lebensmitteln von den Herstellern dann zu uns "importiert" werden. Wir haben eine weitere, nun nur doppelte Lieferung bestellt und gestern erhalten. Nun schauen wir mal, wie sich die Angelegenheit weiter entwickelt.
Über den Erfolg mit der Blattlauchvertilgung kann ich noch nichts sagen, aber da in zwei Wochen automatisch noch einmal die gleiche Lieferung inbegriffen ist, wirds schon werden.
G S
Gisela S.
Nach 3 Tagen schon lag die erste "Leiche" bereits in meinem Badezimmer, wo ich ständig die kleinen Eier in meinem roten Vorlageteppich fand. Auch im allgemeinen scheint der Befall ausgedünnt zu sein, denn in der Küche auf den Essdeckchen fand ich keine Eier mehr. Entwarnung kann man wahrscheinlich noch nicht geben, ich warte ab.

Liebe meine "Special Forces"

Ich bin immer wieder beeindruckt von den "Special Forces" die aus den Legona Anhänger schlüpfen. Keine Bilder da zu klein, aber beeindruckend zu beobachten wie sie alles scannen. Und danach Mottenfrei! Genialer Ansatz!