legona.de

2.937 Bewertungen insgesamt   1.460 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden heben die meist sehr schnelle und zuverlässige Lieferung hervor und berichten von sehr guten bis zufriedenstellenden Ergebnissen bei der Schädlingsbekämpfung. Besonders positiv wird die Qualität der Waren, insbesondere der lebenden Tiere, bewertet. Auch der hilfsbereite und schnelle Kundenservice sowie die einfache und unkomplizierte Anwendung der Produkte werden sehr geschätzt. Die Verpackung überzeugt die meisten Kunden durch ihre Schutzfunktion. Vereinzelt werden jedoch Verzögerungen oder Probleme mit Zustellern sowie Unsicherheiten und Verzögerungen bei der Wirkung der Produkte genannt. Es gibt einzelne Beschwerden über beschädigte oder minderwertige Lieferungen sowie gelegentliche Kritik an ungeeigneter Verpackung oder Transportschäden. Einige Kunden wünschen sich zudem noch klarere Anleitungen oder Hinweise zur Anwendung.

Erfahrungenlegona.de

S G
Simone G.

Bin sehr zufrieden

Ich habe das erste Mal lebende Mehlwürmer bestellt. Sie sollten für meine Piepser sein. Da ich nicht wusste, wie sie reagieren und wie gut die Qualität ist, habe ich nur 50g bestellt. Zudem soll es so immer mal ein Leckerbissen ab und zu bleiben. Die Mehlwürmer kamen nach 2 Tagen an. Alle lebend, gut verpackt. Luftlöcher in der ersten Plastikschachtel, Umverpackung aus Pappe, enenfalls mit Luftlöchern. Gefiel mir sehr gut. Alleine das Bild, wie die Meisen und auch Spatzen reagiert haben, war herrlich. Uuuuch....da bewegt sich ja was...schnell weg. Auch ein Grauschnäpper (glaube ich) und Stare kamen an. Am Ende des Tages waren aber die gesamten 50g weg. Also wir alle waren zufrieden, und ich werde sicher öfter bestellen.
Super Qualität, top gesunde, aktive Mehlwürmer. Natürlich könnt Ihr viel erzählen, dass sie bei euch gut aufgezogen werden, Papier ist ja bekanntlich geduldig, aber man merkt deutlich einen Unterschied zu anderen Lieferanten. Ich brauche die Tierchen für meine großgezogenen Wildvögel, damit die das Jagen lernen. Ich finde es übrigens super, was auf dem Zettel bezüglich Wildtiere steht. Sehr löblich! Mehlwürmer sind eher ein Snack, sowas wie ne Tüte Chips :-) Zur Aufzucht von Wildvögeln sind sie nicht geeignet.Danke, dass ihr darauf hinweist. LG Angela und ihre wilden Pfleglinge

Bisher alles tadellos

Bei Legona habe ich mehrere Päckchen bestellt, die nach und nach geliefert werden sollen. Das erste Päckchen kam bereits kurze Zeit nach der Bestellung, das hat also prima funktioniert. Das Päckchen war gut eingepackt und vollständig. Insoweit also: bisher alles tadellos. Und ich gehe auch nach den bisherigen Erfahrungen davon aus, dass es so weitergeht.

Schnelle unkomplizierte Hilfe

Nachdem die erste Lieferung vom Dienstleister entsorgt wurde, bekam ich unkomplizierte Hilfe und eine neue Lieferung wurde umgehend versendet. Marienkäfer kamen unbeschadet an. Auf den vorhandenen Blättchen waren unterschiedliche Entwicklungsstadien, sodass die ersten Käfer bereits nach 2 Tagen geschlüpft sind. Ich kann Legona auf jeden Fall weiterempfehlen.
I G
Ingrid G.

Florfliegenlarven gegen Blattläuse, genial.

Florfliegenlarven gegen Blattläuse. Ehrlich gesagt war ich äußerst skeptisch, ob es funktionieren würde. Doch siehe da, nach einigen Tagen traute ich meinen Augen nicht. Eine enorme Menge an Blattläusen waren verschwunden. Mit einem Vergrößerungsglas suchte ich nach den Fliegenlarven und konnte die fast unsichtbaren, gefräßigen Winzlinge dann erkennen. Die haben tatsächlich ganze Arbeit geleistet. Würde ich bei Bedarf immer wieder bestellen.

Super Service und fleißige Nützlinge ;-)

Ware kommt in der Regel schnell an und funktioniert einwandfrei. Nur eine Sendung wurde vom Zulieferer leider beschädigt und entsorgt. Eine Ersatzlieferung wurde aber schnell auf den Weg gebracht. Danke für den guten Service! Ich habe bis jetzt nur gute Erfahrungen gemacht mit den Nützlingen und kann daher Legona uneingeschränkt weiterempfehlen.
F D
Freya D.
Die Ware kam sehr schnell. Super. Das Ergebnis muss ich noch abwarten ;-) Zur Handhabung: Ich finde nur es müsste eindeutiger erklärt werden, was man mit den Papierschiffchen macht. Man ist versucht, sie aufzureißen, aber da steht ja zum Glück ein Verbot drauf. Noch besser wäre es vielleicht zu schreiben: Legen sie das Papierschiffchen mit den Schlupfwespen so wie Sie es ist zu den befallenen Stellen (oder so...) oder ein Bild dazutun bei der Broschüre.
Die lebendige Ware/ Nematoden kamen erst nach 3 Liefertagen bei mir an. Viel zu spät. Ich war beim Obi, wo mir gesagt wurde, dass wenn ich bei Neudorf bestelle, bekomme die Sendung am nächsten Tag. Leider schien die kleinste Bestellmenge von 2 Milionnen für meinen Bedarf zu groß und habe bei Ihnen bestellt. Es war eine Fehlentscheidung. Wie viele von den angeblich gelieferten Fadenwürmern den Transport überlebt haben, kann ich nicht beurteilen, ich warte noch, was das ganze bringt.

Antwort von legona.de

Guten Tag und vielen Dank für Ihre Bewertung. Eine Versanddauer von bis zu 7 Tagen ist von Produktwegen bereits berücksichtigt und für die Nützlinge ohne Einbußen tragbar. Entgegen der breiten Annahme müssen Nematoden nicht gekühlt geliefert werden. Nematoden fühlen sich bei regulärer Außentemperatur absolut wohl und kommen durch den Versandweg auch bei höheren Temperaturen keineswegs zu Schaden. Sollten Sie nach Abschluss der Behandlung weiterhin einen Befall beobachten können, kontaktieren Sie uns gerne. Wir stehen Ihnen jederzeit beratend zur Seite. Ihr Team von Legona

Die Nematoden wirken gut

Mit den Nematoden haben wir den Zünsler endlich in den Griff bekommen. Kein anderes Mittel war bisher so erfolgreich. Die Anwendung ist einfach. Der Versand erfolgt zeitnah nach Bestellung. Die Lieferung dauert etwas, aber das sind wohl die inzwischen üblichen Postlaufzeiten.
Lieferung war schnell und unkompliziert. Bei Nachfrage ob ich die nächsten Lieferung stornieren kann war das überhaupt kein Problem und wurde sofort erledigt. Wenn ich wieder ein Ungeziefer Problem hätte würde ich sofort wieder bei euch bestellen
Mit Bestellung und Versand war ich sehr zufrieden. Vielleicht könnten Sie das Papierchen, auf dem die Larven sich befinden, noch etwas länger machen. Es ist etwas schwierig, das Streifchen mit einer Klammer an den von Blattläusen befallenen Pflanzen zu befestigen.
S G
Simone G.

Gute Qualität

Ich bestelle die lebenden Mehlwürmer für meine Piepser. Das war jetzt die zweite Bestellung mit 50g. Diese sind innerhalb kürzester Zeit von Meise, Spatz und Star....vertilgt. Ein absolutes Glücksgefühl.
Ich habe letztes Jahr schon einmal ihr Produkt bestellt und meine Erfahrungswerte waren sehr positiv. Leider kauft man sich durch die Bio Produkte immer mal wieder diese Lebensmittelmotten aufs neue ein, und da ich schnell einen weiteren Befall klein halten will, habe ich erneut ihr Produkt bestellt. Die Lieferung war Zeitnah und ich kann Sie positiv mit 5 Sternen weiterempfehlen.
Schnelle und unkomplizierte Bestellung und Lieferung. Sehr freundliche Kundenberater. Ein Problem wurde sehr schnell behoben. Bin sehr zufrieden! Immer wieder gerne👍😉 Hohe Kaufempfehlung! Ein herzliches Danke ans ganze Kundenbetreuerteam.
N E
Nikol E.
Einfache Anwendung aber keine Kontroollmöglichkeit. Man nuss sich auf die Arbeit der Schlupfwespen verlassen Auch nach der 4. Lieferung immer noch Motten sowohl frei fliegend (weinlich??) als auch auf den Pheromonfallen (männlich?). Ich schätze wir brauchen noch Geduld.
Hat super funktioniert. Teilweise schon nach der ersten Behandlung keine neuen Trauermücken mehr an meinen Gelbsteckern gefunden.... Dankeschön, ich würde wieder bei Ihnen bestellen, falls es diesen Herbst wieder erforderlich wäre. Elke Lautenschlager
Sehr gut finde ich dass die Mehlis nicht am Wochenende verschickt werden. Sie waren gut verpackt und wohlauf. Letztes Jahr waren die Sackerl zum Teil offen und die Mehlis waren in dem ganzen Karton verteilt und sind zum Teil festgeklebt. Danke für die perfekte Lieferung
Schnelle Lieferung und effiziente, kleine lebende Tierchen, die den Kleidermotten erfolgreich den Garaus machen. Hatte schon mal im Herbst bestellt, als der Befall, vor allem auf dem Dachboden gross gewesen war. Jetzt nach Sichtung von nur einer Motte möglichst sofort Gegenmassnahme ergriffen. Alles bestens, danke.
A D
Anna D.
Diese kleinen Schlupfwespen sind wirklich das einzige, was geholfen hat. Der Versand hat gut und zügig geklappt. Es ist aber hilfreich, wenn die Sendungen nicht lange im Briefkasten lagern. Dann schlüpfen sie dort…
Mi s.
Köln

Service - Beratung und Versan top

ich kann nur zum Service - Beratung und Versand - sagen. Dakar alles top und just in time. ein sie Schlupfwespen bearbeiten meinen Teppichboen jetzt erst 1 Woche von en 15 geplanten