Schöne Schiffsreise, ausführliche Erklärungen
Abholung von Seebrücke erfolgte mit 25 Min Verspätung (schlechtes Wetter mit Regen ohne Unterstellmöglichkeit!),die Bestellung "ein Kaffee bitte "wurde von der nicht frl.Bedienung(wenn wundert es,das arme Ding bediente allein,ohne Unterstützung das komplette Schiff!)mit "Kein Kaffee" kommentiert!Während der Fahrt hörte man vom Nachbartisch:"Kaffee nicht,Maschin kapuuut",(Pommes Currywurst,wie auf der Speicherkarte angepriesen-ratet mal-:"Pommes nicht-Friteuse kapuuuut")!Ok,setzen uns nach draußen,vielleicht kann man dort auch die Stimme des Kapitäns besser verstehen....Fehlanzeige, Pollnisch-Deutsch,mit viel zu viel"eeehm,und ahhh"bringt auch nix!Aber nun ja,es hat zeitweise schön geschaltet und wenn es die Sehkraft zugelassen hat konnte man schön von der Seeseite die Küste anschauen!Somit 1x mitmachen,und gut!In diesem Sinne:stets eine Hand breit Wasser unter dem Kil,oder wie sagt man!
alles bestens und das kostenlose Parken in Nordstrand das Extra Bonbon !!
Wir hatten einen ganz besonderen Ausflug von Föhr nach Amrum.
Und die Fahrt mit dem dem ADLER-Schiff war sehr angenehm.
Auch der Transport unserer Räder (wir waren zu viert unterwegs ) war total unkompliziert.
Besonders war die sehr freundliche Art der Schiffs-Besatzung-
DANKE
Rückfahrt mit 2 Linienbussen für die Mitreisenden nach Kiel
Hallo,
die Fahrt auf dem NO-Kanal mit dem schönen Schiff und dem hervorragenden Buffett hat uns sehr gut gefallen. Dass es an dem Tag sehr heiß war und es wenig Möglichkeiten gab einen kühlen Schatten zu finden, konnte ja wohl keiner für den 13.08.25 vorhersehen. Wahrscheinlich ist es auf einen älteren Schiff auch nicht mehr einzurichten, dass es im Innenraum etwas Kühlung geben kann oder draußen ein Sonnensegel gespannt werden kann.
Aber, auf dem Rückfahrt - ein Transport mit dem Bus von Brunsbüttel bis Kiel zum HBF wurde mir vor Sorge und Angst fast übel, denn wir fuhren nicht in einem Reisebus (so hatte ich es verstanden bei der Buchung) sondern in einem Stadtbus / Linienbus, in dem überhaupt keine Gurte zum Anschnallen vorhanden waren, nicht einmal für den Fahrer!
Der Fahrer fuhr wohl, um die verspätetete Ankunft aufzuholen, sehr schnell; auch auf der Autobahn natürlich. Genau konnte ich den Tacho nicht beobachten, aber gefühlt war es teilweise über 100 km/h.
Ist das überhaupt zulässig: ein Personentransport ohne ein bisschen Sicherheit? Wie schnell kann ein Unfall passieren, auch ohne Schuld des Fahrers?
Da wäre mein Vorschlag die Gesamtkosten etwas zu erhöhen, damit ein "normaler Reisebus" zum Einsatz kommen kann.
Barbara aus Rehden
Zeiten nicht eingehalten und zu teuer.
Muss man erleben
Tolles Schiff. Sehr freundliches, bemühtes Personal, mit Freude bei der Arbeit. Frisches, leckeres, abwechslungsreiches Essen. Das Buffet wird inkl. Personal mit einem großen Lift direkt aus der Küche hoch gefahren.
Wir fahren bis zu 10 mal im Jahr mit dem Raddampfer Freya. HH Hafengeburtstag, NOK, Kieler Woche, HH Cruise Days, Kieler Förde. Es ist immer schön. Kann ich nur empfehlen.