Schon mehrmals haben wir mit der Adler-Vinieta einen Tagesausflug von Swinemünde nach Misdroy gemacht und sind jedesmal sehr zufrieden gewesen. Die gesamte Crew ist sehr bemüht und freundlich. Aber besonders hervorzuheben ist der Reiseführer(Kapitän),der uns wunderbar in Deutsch unterhielt.
Herzlichen Dank und bis zum nächsten mal :)
Wir sind im Herbsturlaub auf Rügen & haben uns spontan für eine Tour mit der Adler-Schiffahrt entschieden. Die Buchungsmodalitären online über Handy haben tadellos funktioniert & unsere Vorfreude auf den bevorstehenden Ausflug im Urlaub noch verstärkt ...
System komplett down, aber keine Information darüber vorhanden
Leider war es nicht möglich sich einzuloggen. Die Onlinecodes wurden versandt aber nicht akzeptiert. Dann wurde angezeigt, dass keine Tickets mehr verfügbar seien. Der Direktkauf via Paypal war möglich, jedoch ohne Bestätigungsemail. Die löst größere Unsicherheit aus.
Bestätigungsmail kam am folgenden Tag und 7 SMS mit Zugangslinks, die scheinbar am Vortag hätten versandt werden sollen.
Bei 10 Tickets und einer Gesamtsumme von knapp 400€ kein positives Kauferlebnis.
Wieder ein schöner Ausflug, aber nicht ganz ungetrübt
Auf Usedom habe ich über die Jahre schon fast alle Touren mit den Adlerschiffen mitgemacht und es hat mir immer gefallen. Heute (10.7.) bin ich mit der Adler-Vineta von Ahlbeck nach Zinnowitz (mit Landgang) und zurück gefahren. Es war wieder eine schöne Tour, die ich jedem empfehle. Das Ticket habe ich 2 Tage vorher online über die Adler-Webseite gebucht, was problemlos funktioniert hat. Zwei Aspekte haben mein Erlebnis allerdings getrübt:
Erstens war das Schiff morgens in Ahlbeck bereits 15 min zu spät. Bei der Rückfahrt von Zinnowitz hatte das Schiff dann eine Verspätung von gut 30 min, die es auch nicht wieder eingeholt hat. Nicht dramatisch, dennoch war es für viele Gäste nicht angenehm, bei praller Sonne und zugleich kaltem Nordwind 45 min auf der Seebrücke Zinnowitz auszuharren bis die Adler-Vineta endlich eintraf.
Zweitens kam es bei der Rückfahrt auf dem Oberdeck zu einem Zwischenfall: Das zwischen den Masten gespannte Stahlseil mit dem Stromkabel und den daran hängenden Glühbirnen für die Abendbeleuchtung löste sich plötzlich und ging mit einem lauten Knall zwischen den vollbesetzten Bänken nieder. Es war grösstes Glück, dass niemand verletzt wurde. So etwas darf nicht passieren. Hier muss es regelmässige Kontrollen geben.
Lobend erwähnen möchte ich den Mitarbeiter im Adler-Verkaufshäuschen an der Seebrücke in Bansin. Vor wenigen Tagen konnte ich beobachten, wie er alle Fragen von Interessierten mit grosser Freundlichkeit und Geduld beantwortete und anschliessend mit Verve das Adler-Werbeschild vor dem Kiosk putzte. Solche Mitarbeiter kann man heute lange suchen. Auch ihm gegenüber ist es nicht fair, dass offenbar bei anderen nach meinem Eindruck ein gewisser Schlendrian Einzug hält.
reibungslose Abwicklung, freundliche Crew
Super, immer wieder gerne!
Entspannter Tagestrip
Wir hatten die Tour zum Fort Gerhard + Leuchtturm gebucht. Auf der Reise gab es ausreichend Informationen über Abfahrtszeiten und Haltereihenfolgen. Außerdem gab es während der Bootsfahrt noch ein paar geschichtliche Fakten über die Kaiserbäder und Swinemünde. Die Museumstour im Fort ist sehr empfehlenswert.
Tolle Tour. Sehr zu empfehlen
Tolle Tour. Für Familien mit Kindern zu empfehlen. Kurzweilig und interessant. Insbesondere auch der Seetierfang
Hier konnte man die Seetiere aus nächster Nähe anschauen und teilweise auf der Hand halten. Anschließend wurden sie selbstverständlich wieder in die Freiheit entlassen
Es ist auf dem ersten Blick etwas unübersichtlich, wenn man gleichzeitig eine Rückfahrt dazu buchen möchte. Zudem wäre es schön, wenn man für die gebuchten Fahrräder unmittelbar eine Extra-Bestätigung der Mitnahme-Garantie bekommen würde. So muss man einfach davon ausgehen: Abgebucht=Mitgenommen!
Oder?