misterspex.de

124.277 Bewertungen insgesamt   5.876 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die große und vielfältige Auswahl an Brillen und Gläsern sowie die hochwertige Qualität der Produkte. Auch das Preis-Leistungsverhältnis wird mehrheitlich als sehr gut bewertet, wobei vor allem Aktionen und Transparenz geschätzt werden. Die Möglichkeiten zur virtuellen oder physischen Anprobe kommen sehr gut an. Der Bestellprozess wird als unkompliziert, benutzerfreundlich und transparent beschrieben. Der Kundenservice und die Beratung werden häufig als freundlich, kompetent und hilfsbereit erlebt. Zudem werden Passform und Anpassung der Brillen oft positiv hervorgehoben. Viele Kunden äußern sich außerdem lobend über schnelle Lieferzeiten. Es gibt jedoch auch einige Kritikpunkte: Manche Kunden berichten von Lieferverzögerungen. Der Kundenservice und die Beratung werden vereinzelt als verbesserungswürdig wahrgenommen. Steigende Preise und zusätzliche Gebühren stoßen teilweise auf Unmut. Die Optionen zur Anprobe werden als eingeschränkt empfunden und für einige Modelle fallen Gebühren an. Gelegentlich gibt es Probleme mit der Passform, etwa wenn Brillen zu klein oder nicht passend sind.

Erfahrungenmisterspex.de

Artikel völlig ok, aber ziemlich lange Versanddauer

Ich habe schon 3x Kontaktlinsen bei Mr. Spex bestellt. Die bestellten Kontaktlinsen waren in Ordnung (natürlich der wichtigste Punkt) und die Internetseite ist auch übersichtlich. Die Angaben zur Dauer, binnen derer die Bestellung bei mir ankommen sollte, haben aber bei keiner der 3 Bestellungen gestimmt. Statt 2-4 Tagen waren es eher 7-9 Tage. Ich habe mich jedes Mal schon gefragt, ob die Bestellung verloren gegangen ist. Es sollten wenigstens die Ankündigungsschreiben an den Kunden an die wirkliche Dauer angepasst werden.
U E
Ulrike E.

Kann nur Gutes berichten

Ich finde das Konzept von Spex super. Alles online oder auch in der Filiale vor Ort. Macht Brillenkaufen so viel einfacher als früher. Daher bin ich schon lange Kundin. Und meine Familie auch. Die Preise sind von Anfang an transparent, das ist eigentlich mit das Beste. Keine bösen Überraschungen, nachdem man sich eine Brille ausgesucht hat und dann undurchsichtige Gläserpreise auftauchen. Die Mitarbeiter/innen in der Filiale Dortmund sind auch immer super nett und hilfreich!

Preis-Leistungsverhältnis und Kundenservice ist top 👍🏼

Ich habe schon einige Brillen bei Mister Spex bestellt und bin immer zufrieden gewesen. Auch den Neuverglasungsservice habe ich genutzt und auch hier war alles tipptopp 👍🏼 Bei meiner letzten Bestellung (Neuverglasung einer Sonnenbrille) war die Lieferungzeit etwas lang… Nach dem der Auftragsprozess etwas ins Stocken geraten war, war man sehr bemüht den „Fehler“ zu finden. Dann ging’s ruckzuck und die Brille war da. Ich bin immer wieder begeistert 🤩 Preis-Leistungsverhältnis, Service und Bestellprozess ist top 👍🏼
L L
lindner l.
Ich habe die Wunschsonnenbrille meiner Frau gekauft. Werte eingegeben, bezahlt, Auftrag abgeschickt. Nach einigen Tagen kam die Brille sicher verpackt und wie aus dem Ei gepellt an der gewünschten Adresse an, Anprobiert und "bis heute nicht mehr abgenommen" ! Bequemer geht es nicht. was soll man da noch besser machen ? Ich zumindest bin hoch zufrieden und meine Frau glücklich,

Ganz klare Empfehlung

Mr. Spex ist super unkompliziert. Sehtest in der Filiale machen, Brille aussuchen und alles wird wunschgemäss gefertigt. Wenn man später mal ein altes Brillengestell neu verglasen lassen möchte oder eine Sonnenbrille benötigt. Einfach online aussuchen, virtuell anprobieren und bestellen. Lieferung nach Hause oder in die Filiale mit anschliessend kostenloser Anpassung. Kaufe meine Brillen seit Jahren dort und hatte nie Probleme
Mehrere Brillen in der Filiale Mönchengladbach im Minto gekauft. Dazu noch eine Sonnenbrille online bestellt. Der junge, sehr nette und fachlich kompetente Mitarbeiter machte einen echt guten Job. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️+ Leider musste ich meine Ray-Ban Sonnenbrille, die ich online( mit Sehstärke) bestellt hatte wieder umtauschen, da mir die Brille überhaupt nicht gefiel. Auch das konnte ich in der Filiale Minto machen. Natürlich Auch sofort eine neue Ray-Ban anprobiert und neu bestellt. Immer wieder gerne eine Brille von Mr. Spex
Die Funktion Brillen auszusuchen und Zuhause anzuprobieren ist mehr als schlecht. Es gibt keine Möglichkeit, dass man nur Brillen zur Auswahl bekommt die mit der eigenen sehstärke funktionieren und Mann kann nur 4 Brillen nach Hause bekommen, das mach es unfassbar kompliziert und verlängert den Auswahlprozess immens. Dadurch musste ich insgesamt 4 Boxen mit Brillen bestellen die teilweise gleichzeitig bei mir Zuhause waren. Musste die Rücksendung von unterschiedlichen Brillen Paketen koordinieren, dafür 40€ zusätzlich zahlen und es hat insgesamt über einen Monat gedauert, bis ich eine Brille gefunden hab. Den sonstigen Service finde ich super aber das ist so desaströs, dass es egal ist wie gut der Rest bei euch läuft, damit kommt ihr nicht auf eine gute Bewertung und Ehrlicherweise könnt ihr froh sein, dass ihr fast keine Konkurrenz habt, sonst hättet ihr einen Kunden verloren.

Antwort von misterspex.de

Guten Tag lieber Kunde, vielen Dank für dein ehrliches Feedback und es tut uns sehr leid, dass dein Bestell- und Auswahlprozess so aufwendig und frustrierend war. Wir verstehen gut, wie ärgerlich die Begrenzung auf vier Brillen, die fehlende Filtermöglichkeit nach Sehstärke und die zusätzlichen Kosten für dich waren. Das entspricht nicht dem Erlebnis, das wir bieten möchten. Deine Hinweise sind für uns sehr wertvoll und wir arbeiten daran, unsere Auswahlfunktionen und Abläufe weiter zu verbessern. Umso mehr freut es uns, dass du unseren Service ansonsten positiv wahrnimmst – auch wenn wir dich hier enttäuscht haben. Herzliche Grüße aus Berlin, dein Mister Spex Team

Gute Auswahl, Preis hat Luft nach oben

Die Auswahl an Brillen ist nahezu grenzenlos 👍 Allerdings sind die Preise für Brillenfassungen leider handelsübliche Preise. Viele Online Mitbewerber sind deutlich günstiger. Schade, dass die Auswahlbestellungen nicht komplett kostenlos kommen und das Geld direkt auf der Kreditkarte geblockt wird. Bei teuren Fassungen sivd das gleich kal schnell 1.000€. Glaspreise sind okay, gerade wenn es Rabattaktionen gibt, lohnt es sich wirklich. Die Beratung vir Ort war sehr gut und der Kundendienst am Telefon ebenfalls hervorragend.

Sortiment von Mister Spex

Online ist das Sortiment von Mister Spex sehr gut, die Preise sind angemessen u. es gibt immer Aktionen. Habe meine Brille aber trotzdem in einem Store bei euch gekauft. Leider ist das Ausmessen und Anpassen der Brille nicht ganz optimal online. Aber vor Ort kann man meist schauen ob die Brille auch wirklich gut passt. Hatte nur das Gestell online gekauft.

Lieferzeiten unklar / widersprüchliche Angaben

Edit: am Ende wurde doch noch am letzten, im Verlauf der Zeit genannten Lieferdatum versendet. Also alles wie angegeben, allerdings bleiben die Infos im Kundenkonto teils ungenau / widersprüchlich. _ _ _ Direkt nach Bestellung eine Info, dass "mit der Verglasung begonnen wurde" - zeitgleich wird eine Sendungsnummer von DHL mitgeteilt. Dann passiert aber 13 Tage lang nichts. Im Kundenkonto wird zwar dann ein recht spätes Lieferfenster genannt (nach 8-13 Tagen), die Bestellung bleibt aber weiter stornierbar und scheint nicht weiter bearbeitet zu werden. Am letzten Tag des Lieferfensters über den Chatbot den Bestellungsstatus abgefragt. Ergebnis: "Ist im Versand". Im Bestellstatus auf einmal nicht mehr stornierbar und neuer Status auf einmal "in Produktion". Irgendwas im Prozess scheint hier wohl hängen geblieben zu sein. Währenddessen ist die Sendung von DHL weiterhin wie seit 2 Wochen angekündigt / offen... Das lief schonmal deutlich besser.

Guter Sehtest und gute Gläser

Vielfältige Auswahl verschiedener Glasarten für Neuverglasung, die Unterschiede sind gut erklärt. Praktisch ist ggf. Übernahme bereits vorhandener Sehwerte. Mir wurde nach Rückfrage vom freundlichen Kundenservice ein neuer Sehtest im Store empfohlen, da der letzte Test schon fast zwei Jahre her war und ich zum ersten Mal zusätzlich zur Gleitsichtbrille eine Lesebrille für kleine Details wollte. Das Sehtest konnte am selben Tag online bequem gebucht werden und erfolgte aufgrund spezieller Sehprobleme (hoher Astigmatismus) erfreulicherweise sehr umfangreich. Für fünf Sterne fehlte mir die schnelle Lieferung, was aber nach Rücksprache mit dem Kundendienst daran lag, dass ich das zu verglasende Brillengestell nach dem Sehtest in der Filiale abgegeben habe und die Filiale das sammelt und meistens erst nach 1 bis 2 Wochen versendet. Hätte ich das gewusst, hätte ich die Brille nach dem Sehtest selbst zur Post gebracht.
Es hat alles sehr gut gepasst. Von der Verkäuferberatung, welche individuell und manchen wertvollen Tip enthielt, bis hin zum fertigen Modell, welches auf Anhieb passte! Ich hatte vor ca. 5 Jahren schon einmal eine Brille von Mister Spexx. Bei dieser war der Durchsichtspunkt nicht richtig gewählt. Aber auch hier wurde man nicht müde mir 2 x ein neues Modell zukommen zu lassen, welches letztendlich super passte! Gerne wieder! Guter Service! Schnelle Lieferung!
A S
Andreas S.

Carrera Sonnenbrille mit Einstärkengläser

Riesige Auswahl, übersichtliche Internetseite mit guten Suchfunktionen, einfacher Bestellprozess, gerne wieder! Ich habe mir eine Carrera C Flex Sonnenbrille mit Einstärkengläsern, 85% Tönung grau und Lotuseffekt bestellt. Lieferzeit: knapp 4 Wochen Das Gestell macht einen hochwertigen stabilen Eindruck und sitzt perfekt. Die Einstärkengläser korrigieren optimal meine Sehschwäche, alles ist scharf und kontrastreich. Ich bin begeistert!

Einfach schnell und bequem

Mit dem Datenblatt vom Optiker alle Pflichtfelder ausgefüllt. Dank der Benutzerfreundlichen Plattform war es super einfach. Alle Infos zum Status meiner Bestellung wurden per Mail zugeschickt. Super transparente Abwicklung. Da Brille bisschen locker saß, wurde in einer Filiale in Erlangen nachjustiert. Super Service !!!! Sehr zufrieden 😁
Gute Service, auch bei Retoure. Leider habe ich einen Fehler bei der Konfiguration gehabt. Hier könnte evtl. Noch etwas besser geprüft werden (auch vom Kunden) . Leider habe ich auch keinen servicepoint von Misterspex in der Nähe, der nächste ist 49 km entfernt. Das wäre auch schön wenn daran gearbeitet wird. Ansonsten alles gut, auch Preis und Leistung!
C B
Cathy B.

Tolle Fassungen und Beratung vor Ort, Kritik an Bearbeitungsgebühr

Ich bin ein großer Mister Spex-Fan und seit vielen Jahren eine treue Kundin. Gerade erst habe ich wieder eine neue Fassung bestellt und gekauft. Was mich jedoch etwas irritiert und geärgert hat: die Fassung habe ich über eine Auswahlbestellung erworben. Diese kostet ca. 10 Euro Bearbeitungsgebühr, die im Falle einer nachträglichen Verglasung verrechnet worden wäre. In meinem Fall habe ich auf die Verglasung verzichtet, der alleinige Kauf der Fassung reicht aber nicht zur Verrechnung der Bearbeitungsgebühr, wie mir der Kundendienst auf Nachfrage mitteilte. Das finde ich schade und etwas unverständlich, da ja trotzdem ein Kauf erfolgt ist. Das könnte man in Zukunft etwas kundenfreundlicher gestalten. Ansonsten weiter so!
Ich habe den Service ausprobiert und war insgesamt sehr zufrieden. Die Auswahl an Brillen ist wirklich schön, der Bestellprozess unkompliziert und die Qualität der Gläser überzeugt ebenfalls. Das Mietmodell finde ich besonders interessant und zeitgemäß – eine tolle Idee, die ich gerne nutzen würde. Was ich allerdings schade finde: Man muss mindestens zwei Brillen mieten. Für mich persönlich ist das nicht sinnvoll, da ich nur eine benötige. Hier würde ich mir mehr Flexibilität wünschen, z. B. die Möglichkeit, auch nur eine Brille zu mieten. Abgesehen davon ein wirklich gelungenes Konzept mit viel Potenzial.
Ich war sehr zufrieden mit dem Kauf der Brille, Qualität der Gläser ist super, Gestell gefällt mir und ist hochwertig, Abwicklung war schnell und alles richtig. Preis ist jetzt nicht super günstig aber angemessen. Vermutlich muss die Geld zurück Garantie auch einkalkuliert werden, ist schon okay. Ich brauche sie bei meinem Kauf nicht, bin sehr zufrieden. Aber gut das es sie gibt, sonst hätte ich vermutlich nicht bestellt.

Kein gewünschtes Gestell vor Ort

Leider war im Geschäft in Göttingen keine rote Brille vorhanden. Daher musste ich Brillen nach Hause bestellen. Mit der ausgewählten Brille bin ich schon am nächsten Tag wieder im Geschäft gewesen und habe dort die übrigen Brillen abgegeben und habe eine Brille in Auftrag gegeben. Das war vor am 26.3. nun wird mir mitgeteilt, dass die Brille zwischen dem 13. und 17.4. geliefert wird. Ich bin gespannt…. Bei meiner letzten Brille musste ich Wochen warten, bis sie geliefert wird. Diese nun nach insgesamt 4 Wochen?? Der Sehtest war am 20.3. und Ihre Mitarbeiter waren sehr nett und es ging sehr schnell. Nur bei der Auswahl eines Gestells konnten sie mir nicht weiterhelfen. Die Bestellung nach Hause gestaltete sich nicht einfach und dann wurde meine Kreditkarte belastet… Da muss doch noch Luft sein zwischen Ihren Terminen und ihrer Auswahl vor Ort. Ich bestelle wenig im Internet und schon gar nicht so etwas persönliches wie eine Brille. Bei Fielmann und Apollo gibt es größere Auswahl vor Ort und dauert es 7! Tage bis zur Übergabe der Brille. Ansonsten - keine weitere Brille bei Ihnen (bislang 2 Sonnenbrillen und 4 Gleitsichtbrillen) und auch keine weiter Empfehlungen. Viele Grüße Petra Blankenstein

Antwort von misterspex.de

Guten Tag liebe Kundin, es tut uns sehr leid, dass du erneut so lange auf deine Brille warten musst und der gesamte Ablauf für dich mit viel Frust verbunden war. Gerade bei etwas so Persönlichem wie einer Brille ist Vertrauen und eine gute Begleitung besonders wichtig. Wir verstehen deine Enttäuschung über die geringe Gestellauswahl vor Ort, die umständliche Bestellung nach Hause und die lange Lieferzeit im Vergleich zu anderen Anbietern. Für diese Erfahrung entschuldigen wir uns ausdrücklich. Dein Feedback nehmen wir sehr ernst, um unsere Prozesse und die Beratung weiter zu verbessern. Herzliche Grüße aus Berlin, dein Mister Spex Team
C B
Christian B.
München

wenn die Lieferzeit nicht wäre

Eigentlich ist alles top. Aber die Lieferzeit war unbefriedigend. Daher trübt es das Bild etwas. Ware ok, super verpackt Man frägt sich aber auch bei der Bestellung, für was die Corporate Benefits Gutscheine gut sind. Lassen sich nicht einlösen, außer man entfernt alles was Mister Spex standardmäßig drin hat. Dann ist aber der Preis viel höher.