misterspex.de

126.048 Bewertungen insgesamt

Gut

126.048 Bewertungen seit 02.10.2008

Zertifiziert seit: 02.10.2008
misterspex.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
Geprüfte Identität
Verschlüsselte Datenübertragung
Verständlicher Bestellvorgang

Viele Kunden loben das große und vielfältige Sortiment, insbesondere die breite Auswahl an Brillen. Die Möglichkeit, Brillen zu Hause oder virtuell anzuprobieren, wird sehr geschätzt. Der Bestellvorgang wird als einfach und transparent beschrieben. Auch der Kundenservice sowie die Beratung – sowohl online als auch im Laden – werden meist als freundlich, hilfsbereit und kompetent wahrgenommen. Rückgabe und Umtausch laufen in den meisten Fällen unkompliziert und kundenfreundlich ab. Einige Kunden empfinden die Preisgestaltung als angemessen oder günstig. Es gibt jedoch häufiger Kritik an der Lieferdauer, die teilweise als zu lang oder verzögert erlebt wird. Beim Kundenservice werden fehlende Kulanz, Standardantworten oder Inkompetenz einzelner Mitarbeiter bemängelt. Gelegentlich treten Schwierigkeiten bei Zahlungsmethoden oder im Online-Portal auf. Die Möglichkeit zur Anprobe wird vereinzelt durch Begrenzungen und Zusatzkosten eingeschränkt. Manche Kunden bemängeln gestiegene oder unklare Preise sowie fehlende Rabatte. In Einzelfällen gibt es kritische Stimmen zur Beratung und bei Rückgabe oder Umtausch kann es zu technischen Problemen oder Verzögerungen kommen.

Erfahrungenmisterspex.de

Die bestellten Waren wurden zu marktgerechten und teilweise auch schon zu unterdurchschnittlichen Preisen von Mister Spex verkauft. Die Kontaktlinsen und die dazugehörigen Reinigungsmittel sind noch sehr lange haltbar - sehr gut! Die Anordnung der Waren im Versandpaket war gut und auch mit lückenfüllendem Papier geschützt. Leider war das von Mister Spex ausgewählte Versandpaket im Falle meiner Bestellung nicht stabil genug, da für das Warengewicht zu dünnwandig. Das bestellte Reinigungs-Bundle war beim Öffnen des Versandpaketes bereits aus seiner demolierten Herstellerverpackung herausgefallen und im Paket verstreut sowie ein Kontaktlinsen-Behälter bereits zerbrochen. Wegen der Probleme und Schäden beim Versand kann ich leider auch nur 4 von 5 Sternen als Bewertung geben.
P E
Patrik E.

Brillen-Leasing eine klasse Idee..

Was ich wirklich klasse finde ist das neue Brillen-Leasingmodell. Die aktuellen Konditionen finde ich echt überragend. Was ich allerdings persönlich nicht positiv finde, dass es wohl keine zur "Ansicht-Bestellung" mehr bei Sonnenbrillen zu geben scheint. Hier habe ich aber vollkommen unterschiedliche Aussagen von der Hotline bzw. im Ladengeschäft erhalten. Tatsache ist aber, dass ich 4 Sonnenbrillen käuflich erwerben musste. Zwei davon habe ich letztlich behalten und die übrigen habe ich zurückgegeben. Soweit so gut. Allerdings bewirbt man die Ansicht-Bestellung ohne zwischen einer Sonnenbrille oder einer gewöhnlichen Korrekturbrille zu unterscheiden. Das ist aus meiner Sicht irreführend. Trotzdem bleibe ich echter Mister Spex-Fan!
S F
Sandra F.

Bin eigentlich sehr zufrieden

An und für sich super, der Versand erfolgt immer sehr zeitnah und zuverlässig. Rücksendungen werden angekündigt und die Abwicklung erfolgt ebenfalls schnell. Ein bisschen schade ist, dass manche Kunden die zur Anprobe zur Verfügung gestellten Brillengestelle bis zur Untragbarkeit verbiegen. Dafür kann Mister Spex nichts, ich als Kundin bin jedoch die Leidtragende. Hatte ein 300-EUR-Gestell von Gucci dabei, welches ich nicht ausprobieren konnte, weil es komplett verbogen war.

Easy Abwicklung mit Heimanprobe + Bestellung mit Sehstärke

Habe das erste Mal Brillen zum Anprobieren nach Hause bestellt. Der Prozess hat gut geklappt und auch die Abwicklung hinterher, als ich mich für eine dieser entschied und sie mit Sehstärke erneut bestellte. Ging auch super fix! Probiere jetzt das erste Mal eine (Kurzsicht-) Brille + Blaulichtfilter aus. Erstmal minimal ungewohnt, aber find's cool. Vor allem der Lotus -Effekt war aber wirklich das extra Geld wert. Meine alte Brille mit anderen Gläsern ohne Lotus musste ich jeeeeden Tag reinigen. Nicht schlimm aber ein Komfortupgrade ist es jetzt schon bei der neuen 😅 Hoffe sie erweist mir lange gute Dienste 🫶

Am Ende wurde alles gelöst und ich bin sehr zufrieden!

Sehr enttäuschender Kundenservice, aber am Ende wurde alles gelöst! Nach einigen Problemen mit meiner Prada-Brille wurde mein Fall schließlich von der Qualitätssicherung übernommen. Dort hat man sich persönlich darum gekümmert, die Brille wurde neu angefertigt und auch die Kosten für die zwei Monate wurden mir erstattet. Die neue Brille ist inzwischen angekommen und ich bin wirklich sehr zufrieden. Sie ist perfekt geworden und genau so, wie ich es mir gewünscht habe. Vielen Dank besonders an die Mitarbeiterin der Qualitätssicherung für die tolle Unterstützung! 😊

Unkompliziert und sehr gute Brillen

Die Bestellungen der Brillen waren unkompliziert, die Bearbeitung und Versendung waren zügig. Vorherige Fragen per Chat wurden gut beantwortet. Das günstigste Glas ist vollkommen ausreichend, ich kann sehr gut gucken. Da während meiner ersten Bestellung der SALE begonnen hatte und eine meiner bestellte Brille wesentlich günstiger angeboten wurde, habe ich den ersten Auftrag storniert und sie für den Angebotspreis neu bestellt - das war auch problemlos möglich und laut Auskunft des Services die einzige Möglichkeit. Eine nachträgliche Preisanpassung bei der Originalbestellung war leider nicht möglich. Das Einstellen der Brillen im Store ging sehr schnell und gut - allerdings hat der Mitarbeiter Fingerabdrücke auf dem Glas hinterlassen und die Brille nicht gereinigt, das kenne ich von anderen Mitbewerbern anders. Ich hoffe, dass ich lange Freude an den Brillen haben werde und die Gestelle und Gläser lange halten.
H K
Helmut K.

Falsche Werte vom Augenarzt wurden schnell und zuverlässig korrigiert! Kompliment.

Leider entstand nach den vom Augenarzt "gemessenen" Werten ein völlig unbrauchbare Lesebrille. Sehr kurzfristig wurden alle relevanten Werte in der örtlichen Filiale von Mister Spex korrekt gemessen und bestimmt und nach wenigen Tagen bekam ich eine top Lesebrille mit der ich meine Bücher nun wieder gerne lese. Im Bild fehlt die von Mister Spex für beide Augen ermittelte Addition von 2,5 dpt, also Sphäre rechts 3,25 und links 2,50.

Artikel völlig ok, aber ziemlich lange Versanddauer

Ich habe schon 3x Kontaktlinsen bei Mr. Spex bestellt. Die bestellten Kontaktlinsen waren in Ordnung (natürlich der wichtigste Punkt) und die Internetseite ist auch übersichtlich. Die Angaben zur Dauer, binnen derer die Bestellung bei mir ankommen sollte, haben aber bei keiner der 3 Bestellungen gestimmt. Statt 2-4 Tagen waren es eher 7-9 Tage. Ich habe mich jedes Mal schon gefragt, ob die Bestellung verloren gegangen ist. Es sollten wenigstens die Ankündigungsschreiben an den Kunden an die wirkliche Dauer angepasst werden.
Die Angestellten im Store-Regensburg waren sehr nett. Der Sehtest fachlich einwandfrei durchgeführt. Jetzt wollte ich in meine Spex-Fassung Premiumgläser mit Selbststönnung einarbeiten lassen (von Hoya). Meine Ehefrau ebenfalls. Im Gespräch wurde uns mitgeteilt, dass bei Premiumgläser keine Selbstönenden Gläser möglich sind. Das wars dann. Die Handhabung einer Reklamation war gut. Die Beschichtung der Gläser meiner Frau löste sich ab. Das nach 2 1/2 Jahren. Da wir aber noch nach vorherigen AGB 3 Jahre Gewähleistung hatten, werden neue Gläser eingebaut. Aber auch nur mit den alten Sehwerten, nicht mit den neuen Sehwerten. Diese hatten sich leicht geändert. Ich gebe mal 3 Sterne, Tendenz nach unten. Leider.

Antwort von misterspex.de

Guten Tag lieber Kunde, vielen Dank für dein ausführliches Feedback. Es freut uns sehr, dass du mit unserem Store in Regensburg, der Freundlichkeit unseres Teams und der Durchführung des Sehtests zufrieden warst. Gleichzeitig bedauern wir, dass wir dich bei der Beratung zu den gewünschten Premiumgläsern mit Selbsttönung nicht überzeugen konnten. Wir verstehen, dass dies enttäuschend ist, insbesondere wenn konkrete Vorstellungen bereits bestanden. Es freut uns, dass die Reklamation der Gläser deiner Frau zu deiner Zufriedenheit bearbeitet wurde. Dennoch können wir nachvollziehen, dass die Anpassung an die aktuellen Sehwerte für dich wünschenswert gewesen wäre. Bitte entschuldige, wenn unsere Regelungen hierbei zu Unmut geführt haben. Dein Feedback nehmen wir ernst und werden es intern weitergeben. mit besten Grüßen, dein Mister Spex Team
A S
Annette S.

Kontaktlinsen

Ich hatte Kontaktlinsen bestellt und konnte die Bestellung stornieren, da es die falsche Dioptrien waren.Leider konnte ich für die Kontaktlinsen-Anpassung keinen Mister Spex Shop nutzen, da das in Duisburg nicht angeboten wird. Was ich sehr schade finde. Das sollte man nochmal überdenken. So habe ich die Anpassung bei der Konkurrenz machen lassen und bestelle weiterhin bei Mister Spex.
Hans-Peter R.
Eschweiler
Ein durchgeführter Augencheck brachte Augenschäden an den Tag, die duzu führten, einen Augenarzt aufzusuchen. Dadurch wird der zuvor getätigte Kauf von 2 Brillen vermutlich hinfällig, da meine Augenlinsen getauscht werden müssen. Ich habe sofort versucht, den Kauf zu stornieren, ist auch nicht ganz einfach, aber Storno wurde abgelehnt, da die Brillen bereits in der Logistik seien. Das soll dann 6-10 Tage dauern??!! Die Beratung ansonsten war sehr freundlich und kompetent. Aber warum wartet man das Ergebnis des Augenchecks nicht ab, bevor man verkauft? Außerdem ist nicht ok, dass ich Online 3 Brillen zur Anprobe bestellt habe, meine Wunschbrille aber nicht über Mister Spex Switch erhältlich ist, es wohl auch keine Möglichkeit gibt, die Wunschbrille auf Mister Spex Switch umzustellen. Daher gingen alle 3 Brillen zurück, und mir wurden 9,95€ belastet!? Warum, ich habe ja letztlich 2 Brillen gekauft! 3. Unannehmklichkeit: Ich habe "Mister Spex Switch" gebucht über Paypal - die Brillen kommen aber erst Mitte bis Ende Monat, der Monatsbetrag ist aber bereits 10 Minuten nach Anmeldung bei Paypal eingezogen, obwohl ich noch keine Brille erhalten habe, und wohl auch nicht nehmen werde.

Antwort von misterspex.de

Hallo, und vielen Dank für dein Feedback. Es tut uns leid, dass du diese Erfahrung gemacht hast. Die geschilderten Abläufe entsprechen nicht unserem Anspruch an einen transparenten und kundenorientierten Service. Besonders die offene Situation rund um die Stornierung, die Anprobegebühr und Mister Spex Switch können wir nachvollziehen. Damit deine Anliegen noch einmal geprüft werden können, wird sich der Store erneut mit dir in Verbindung setzen. Vielen Dank für deine Offenheit und dein Feedback. Mit besten Grüßen, dein Mister Spex Team
Ich hatte eine echte Odysee mit meiner Brille. Zuerst hatte ich eine Brille die wg. mangelhaften Material ausgetauscht wurde. Nach einem Jahr hatte das Gestell den gleichen Mangel. Jetzt musste es ein 1:1 Tausch sein. Komplett Geld zurück und komplett neue Belastung für jeden einzelnen Vorgang. Also suchte ich mir ein neues Gestell aus. Jetzt waren aber meine extra dünnen Gläser nicht mehr lieferbar. Eine echt kleine Katastophe für mich. Egal, die Damen im Laden waren sehr bemüht und ich fand wir kriegen eine Lösung nur kooperativ hin. Also haben wir dann die Gläser mit einem niedrigeren Brechungsindex bestellt. Als ich die bestellte Brille abholen wollte, war das falsche Gestell verglast (falsche Marke, falsche Farbe, andere Form). Wir reklamieren die also als Falschlieferung. Und jetzt wird es richtig irre. Ich wartete mehr als 1 Monat und nichts passierte. Keine Neulieferung aber das Konto wurde wieder entlastet und belastet. Ich rufe an beim Kundenservice und frage, was denn jetzt mit meiner Brille sei, wann die denn endlich verglast und versendet wird. Man kümmere sich, versicherte man mir. Tage später ist die Bestellung storniert. Das Geld wird mir dann aber über zwei Wochen auch nicht ohne hintertelefonieren erstattet. Stattdessen wird Eine neue Brille in Auftrag gegeben zu einem anderen Preis. Egal, ob das jetzt nachvollziehbar für mich ist, denk ich mir, ist ja sogar 9€ weniger. Diesmal soll ich im Shop bezahlen. Diese Brille braucht auch nochmal etwas mehr als zwei Wochen. Als sie ankommt, war die vorherige Brille immer noch im Stornoprozess. Der ist am Ende durch den netten Kollegen am Telefon eskaliert worden, damit ich dafür das Geld zurückbekomme. Insgesamt war das alles sehr unangenehm für mich. Am Ende habe ich eine gute Brille bekomme und das mit den Gläsern ist nicht ganz sooo schlimm. Trotzdem ist das mehr als unglücklich gelaufen, insbesondere weil die Leute im Shop so tolle Arbeit machen. Das wird aber durch Inkompetenz nach dem Einschicken alles kaputt gemacht, weil einfach Brillengestelle verschwinden. Da sollte mal die Firmenrevision genauer hinschauen, ob es da nicht Schwächen im Prozess gibt.

Antwort von misterspex.de

Hallo lieber Kunde, liebe Kundin, vielen Dank, dass Du Dir die Zeit genommen hast, Deine Erfahrungen mit uns so ausführlich zu schildern. Zunächst möchten wir uns aufrichtig bei Dir für die vielen Unannehmlichkeiten und den entstandenen Aufwand entschuldigen. Wir bedauern sehr, dass Du im Zusammenhang mit dem Austausch Deiner Brille wiederholt Schwierigkeiten erlebt hast. Angefangen bei dem erneut auftretenden Materialmangel, über die nicht verfügbaren Gläser und die Falschverglasung bis hin zu den langen Wartezeiten, Stornierungen und Rückerstattungen. Wir können sehr gut nachvollziehen, wie frustrierend und belastend dieser gesamte Ablauf für Dich gewesen sein muss. Besonders leid tut es uns, dass Du trotz mehrerer Kontaktaufnahmen und der Unterstützung vor Ort so lange auf eine zufriedenstellende Lösung warten musstest. Dass dabei zusätzliche Verwirrung durch verschiedene Bestellungen, Belastungen und Rückerstattungen entstanden ist, entspricht keinesfalls dem Service, den wir bieten möchten. Umso mehr freuen wir uns, dass Du die Unterstützung und das Engagement unserer Kolleginnen und Kollegen in der Filiale positiv hervorhebst und am Ende eine Brille erhalten hast, mit der Du zufrieden bist. Gleichzeitig nehmen wir Deine Kritik an den internen Prozessen sehr ernst. Dein Feedback hilft uns dabei, Schwachstellen zu erkennen und unsere Abläufe weiter zu verbessern. Mit besten Grüßen, Dein Mister Spex Team
S S
Stephan S.
Alles hat bestens geklappt. Insbesondere die Möglichkeit, die Brillen virtuell „anzuprobieren“, war klasse. Die bestellten Sonnenbrillen haben daher gut gepasst. Bestellung und Lieferung waren einfach und schnell. Die Brillen selber wie erwartet gut. Deshalb empfehlenswert und volle Punktzahl. Gerne wieder.
die Brille ist sehr gut verarbeitet und ich habe an dem gelieferten Produkt nichts auszusetzen. Die Brillenanpassung in der Filiale war meiner Meinung nach aber nicht so gut.. die Brille war im Anschluss immernoch schief in meinem Gesicht und als ich das angesprochen hab würde mir gesagt, dass meine Augenbrauen unterschiedlich hoch sind (sind sie nicht). haba dann selbst richtig gebogen
U E
Ulrike E.

Kann nur Gutes berichten

Ich finde das Konzept von Spex super. Alles online oder auch in der Filiale vor Ort. Macht Brillenkaufen so viel einfacher als früher. Daher bin ich schon lange Kundin. Und meine Familie auch. Die Preise sind von Anfang an transparent, das ist eigentlich mit das Beste. Keine bösen Überraschungen, nachdem man sich eine Brille ausgesucht hat und dann undurchsichtige Gläserpreise auftauchen. Die Mitarbeiter/innen in der Filiale Dortmund sind auch immer super nett und hilfreich!
R P
Regine P.

Lieferung schnell, Beratung keine

Die Brillenauswahl gab ich im Store zurück und wollte eigentlich eine Beratung, welches Model am besten zu mir passt, da ich hier sehr unsicher war. Vom Verkäufer wurde ich jedoch nur mit: "das muss ich wissen" beraten. Das war schade, da ich es bei Mr. Spex auch schon anders erlebt habe. Vielleicht war es auch der Hitze geschuldet, dass der Mitarbeiter keine Lust hatte.
Der Versuch, einen Stammkunden mit einem 25%-Rabatt zu ködern ist legitim, aber eher peinlich, wenn ich durch eine stinknormale Googelsuche bei euch einen günstigeren Preis bekomme. Ich lasse mich nicht gerne hinters Licht führen. Lasst so etwas und denkt an die Wirtschaftsethik! Euer Kunde sollte es euch wert sein.
L L
lindner l.
Ich habe die Wunschsonnenbrille meiner Frau gekauft. Werte eingegeben, bezahlt, Auftrag abgeschickt. Nach einigen Tagen kam die Brille sicher verpackt und wie aus dem Ei gepellt an der gewünschten Adresse an, Anprobiert und "bis heute nicht mehr abgenommen" ! Bequemer geht es nicht. was soll man da noch besser machen ? Ich zumindest bin hoch zufrieden und meine Frau glücklich,

Alles super von A bis Z

Mir gefiel die Virtuelle anprobe mit der man schon im Vorfeld testen konnte ob eine Sonnenbrille in die engere Auswahl kommt. Die Bestellung und Bezahlung war einfach und unkompliziert. Genauso die Retoure der Sonnenbrillen, die einem doch nicht gefallen haben. Ich würde auch in Zukunft wieder bei Misterspex kaufen!

Preis-Leistungsverhältnis und Kundenservice ist top 👍🏼

Ich habe schon einige Brillen bei Mister Spex bestellt und bin immer zufrieden gewesen. Auch den Neuverglasungsservice habe ich genutzt und auch hier war alles tipptopp 👍🏼 Bei meiner letzten Bestellung (Neuverglasung einer Sonnenbrille) war die Lieferungzeit etwas lang… Nach dem der Auftragsprozess etwas ins Stocken geraten war, war man sehr bemüht den „Fehler“ zu finden. Dann ging’s ruckzuck und die Brille war da. Ich bin immer wieder begeistert 🤩 Preis-Leistungsverhältnis, Service und Bestellprozess ist top 👍🏼

Über 7.000 Marken- und Designerbrillen mit superentspiegelten und gehärteten Gläsern, sowie Kontaktlinsen und Pflegemittel erhältst du bei Mister Spex bis zu 50% günstiger als beim stationären Optiker...

Alle Profile anzeigen