Telefonische Beratung war sehr freundlich und kompetent. Lieferung wurde auch sehr schnell arrangiert. Die Türgriffe sehen super aus und haben unsere Erwartungen voll erfüllt.
07.11.2023
Die Drücker sind sehr massiv wogegen die Rosetten ziemlich dünn vom Material sind. Die Unterteile sind leider aus Kunststoff!
Antwort von klinkenfabrik.de
08.11.2023
Hallo Herr S. wir freuen uns, dass Ihnen die Türklinken zusagen. Die Unterteile der meisten unserer Modelle sind allesamt aus Metall. Die Unterteile bei dem von Ihnen gewählten Modell sind aus Kunststoff, weil diese eine geringere Bauhöhe und präzisere Formgebung ermöglichen. Wir verwenden hierzu ausschließlich Unterteile aus Kunststoff deutschen oder europäischen Ursprungs. An dieser Stelle müssten wir mit einer kleinen Fachkunde Aufklärung betreiben. Es ist ein bei Privatleuten gern verbreiteter Irrglaube, Kunststoffunterteile seien weniger geeignet. Das ist nicht der Fall. Namhafte Hersteller wie Hoppe, FSB, HEWI verwenden wie wir auch Teile aus Kunststoff. Oftmals sind mittlerweile Unterteile aus dünnen Blechen, wie in Baumärkten oder auf Amazon u.a. angeboten, ein Hinweis auf die asiatische Herkunft der Produkte. Bei Unterteilen bei denen es aus ästhetischen Gründen darauf ankommt z. B. die 2-Farbigkeit darzustellen oder eine technische Notwendigkeit vorliegt, verwenden wir Überschraubrosetten aus 2 Teilen allein aus Metall. Rufen Sie uns für Fragen dazu doch einmal an. Viele Grüße
12.11.2023
Unsere Bestellung war zwar nicht lieferbar, aber die Abwicklung mit Tausch auf ein anderes Modell lief problemlos.