827 Bewertungen insgesamt   398 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

827 Bewertungen insgesamt
398 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Zertifiziert seit: 23.02.2024

wilesco-shop.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:

Viele Kunden heben die sehr schnelle Lieferung sowie die hohe Qualität der Produkte hervor. Besonders geschätzt werden die freundliche, kompetente und hilfsbereite Beratung sowie der Service, vor allem bei Rückfragen und Problemen. Die übersichtliche und benutzerfreundliche Gestaltung des Onlineshops sowie das breite Ersatzteilangebot werden ebenfalls vielfach gelobt. Zahlreiche Kunden empfinden außerdem die Preise als angemessen. Vereinzelt bemängeln Kunden Verzögerungen oder abweichende Lieferzeiten. Gelegentlich kommt es zu Kritik an Mängeln oder einer fehlenden Qualitätskontrolle der Produkte. Einige Kunden berichten, dass bestimmte Ersatzteile, insbesondere für ältere Modelle, schwer auffindbar oder nicht verfügbar sind. Zudem werden die Versandkosten regelmäßig als zu hoch empfunden.

Erfahrungenwilesco-shop.de

I recently ordered parts for my D22 steam engine and received excellent service from the Wilesco team! Despite the office only being staffed three days a week, they were quick to respond, extremely helpful and thorough throughout the ordering process. Once everything was finalised, my order was dispatched promptly. A big thank you to Kerstin for all her help and attention to detail. It’s a pleasure dealing with people who take such good care of their customers!

Schnell versendet

Der Kontakt ist super. Man bekommt immer bescheid, wenn die Bestellung ihren Status ändert. Die Ware wurde schnell und gut verpackt versendet. Ich habe mir die Lieferung per DHL kommen lassen, leider ist da die Nummer für die Sendungsverfolgung sehr umständlich in einer PDF Datei versteckt, welche man extra öffnen muss. Dafür musste ich mir eine App aufs Handy laden, um sie öffnen zu können. Da ich das nicht wusste, habe ich Wilesco danach gefragt und die nette Mitarbeiterin mailte mir die Nummer und den Hinweis ich diese finde. Bei den vielen Emails die man über den Paketstatus bekommt, wäre es für den Kunden einfacher, diese in einer Email einfach lesen zu können, ohne einen Anhang öffnen zu müssen. Vielen Dank.
Bei meiner alten Dampfwalze war nach über 40 Jahren das Sicherheitsventil verrottet. Ersatzventile für das alte Grobgewinde gab es nicht mehr. Der Reparaturtipp mit dem Einlöten des Austauschgewindes war super. Mit einem kleinen Gasbrenner war das Löten kein Problem. Jetzt fährt und dampft das alte Stahlroß wieder. Super freundlicher und schneller Service! Vielen Dank!! Andreas Sonnnewald
Wenn Wilesco nicht so gut wäre, wäre ich schon seit `zig Jahren weg. Ich glaube, das sagt Alles. Scgätze mal, das ich seit ca. 10 -15 Jahre über Wilesco kauf. Angefangen habe ich über Schäfer shop ( leider schon tot ) gekauft u. nun bei Ihnen. Versand - Kundensevice alles ok.
Gute Ware schnell geliefert. Leider gibt es für ältere Dampfmaschinen keine Sicherheitsventile mit dem Maß 6 x 1 mm nur noch über Händler in China zu kaufen. Wilesco auch für alte Dampfmaschinen solche Teile anbieten.
K L
Karl L.
Sehr gute Qualität und schnell zum Versandgebracht! Nur der Versanddienstleister hat sich ein Eigentor geschossen, nicht zu ersten mal. Nach einem Anruf bei DPD kam die Lieferung einen Tag später, heutzutage eine fadenscheinige Begründung: "der Fahrer konnte die Adresse nicht finden".
W M
Wolf M.
Scheinbar gibt es keine Qualitätskontrolle vor dem Versand, denn bei dieser Lieferung waren beide Schieberpleuelstangen nicht OK. Bei einer befand sich in der Exzenterlauffläche ein fetter Grat und die zweite war krumm. Bilder siehe im Anhang. Ich hätte die Stangen zurückgeschickt, wenn ich nicht schon 4 Tage auf die Lieferung warten musste. Wenn der Versand per DHL nicht so teuer bei euch wäre,......

Antwort von wilesco-shop.de

Vielen Dank für Ihre Nachricht und die zugesandten Bilder. Es tut uns leid, dass Sie mit den gelieferten Schieberpleuelstangen nicht zufrieden sind. Die von Ihnen beschriebenen Mängel dürfen so natürlich nicht vorkommen. Auch wenn unsere Teile stichprobenartig geprüft werden, kann es leider in Einzelfällen vorkommen, dass ein fehlerhaftes Teil nicht erkannt wird. Wir senden Ihnen selbstverständlich Ersatz für die beiden beanstandeten Schieberpleuelstangen zu, wenn Sie dies wüsnchen. Eine Rücksendung der fehlerhaften Teile ist in diesem Fall nicht erforderlich. Bezüglich der Versandkosten möchten wir anmerken, dass die Versandkosten im Shop leider nicht nur das reine Porto abbilden, sondern auch Verpackung, Bearbeitung und die gestiegenen Versandkosten berücksichtigen müssen. Bei berechtigten Reklamationen senden wir Ersatzteile selbstverständlich ohne zusätzliche Kosten nach. Bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten. Mit freundlichen Grüßen

Transport

Hallo ! Der Shop ist sehr übersichtlich und einfach funktional gestaltet ! Ich persönlich lasse meine Pakete mit DHL liefern weil mir DPD zu lange braucht !

Alles wunderbar mit der D2

Alles wunderbar, das Maschinchen, die kleine D2, kam wohlbehalten und sehr gut verpackt bei mir an. Ein Traum aus der Kindheit nach einer eigenen Dampfmaschine geht in Erfüllung. Selten habe ich mich so über einen Einkauf gefreut. Vielen Dank an das Wilesco Team
Es ist das zweite Mal, dass ich bei Wilesco verschiedene Ersatzteile für eine Dampfmaschine D10 bestellt habe. Ein sehr gut strukturierter und übersichtlicher Onlineshop, der eine Auswahl und Bestellung der gesuchten Teile schnell ermöglicht. Die Zusendung erfolgte innerhalb von 2 Tagen. Ich bin zu 100% zufrieden. Sehr empfehlenswert.
Auswahl und Sortierung top. Sendung via DPD hat über eine woche gedauert, obwohl angesagt war, dass es 1-2 Tage wären (laut DPD selbst)

Man findet so ziemlich alle Ersatzteile, um seine Maschinen zu pflegen oder personalisieren…

… was man vom lokalen Spielzeugladen leider nicht mehr sagen kann. O-Ton des Inhabers: “sowas wird nicht nachgefragt.” Es ist wohl lukrativer, überteuerte LEGO-Bausätze zu verkaufen.

Ersatzteile bei den mobilen Dampfmaschinen

Bei den mobilen Dampfmaschinen sind die Ersatzteile der Bausätze anders als die Fertigmodelle. Es ist schwierig die Ersatzteile der Bausätze zu identifizieren. Man könnte bei den Bausätzen bzw. Allen Maschinen die Ersatzteile auflisten und verlinken damit man diese in den Warenkorb legen kann. Die Bezahlung durch Paypal wäre auch nicht schlecht. habe rasche positive Rückmeldung bekommen, Änderungsvorschlag wird geprüft.
Beratung und Service seitens des Shops sehr gut. Wäre (Dampfkastenlok) aber noch nicht lieferbar. Das war nicht klar erkennbar.
Das Ersatzteil hat prima an meine alte EKT-Anlage gepasst. Die Sendung kam sehr schnell. Ich bin hoch zufrieden.
Meine Ersatzteilanfrage für mein schätzungsweise 50 Jahre alte Dampfmaschine wurd schnell und kompetent beantwortet und die Teillieferungen ging ebenfalls sehr schnell.
W M
Wolf M.
Ware wie immer sehr gut, unkomplizierte Abwicklung, die Versandkosten find ich ein bisschen zu hoch.
Schnelle Lieferung sehr gute Verpackung und die bekannte Top Qualität

Tutto bene tranne le spese di spedizione

Tutto bene a parte il fatto che, pur avendo segnalato di aver fatto per errore due ordini successivi, hanno effettuato due spedizioni distinte, e quindi ho dovuto pagare due volte la spedizione.

Alles bestens

Schnelle Bearbeitung, unkomplizierte Abwicklung, funktionierende Formulare. Dass der Paketdienst nicht hinterlegt, sondern die Sendung im Pickup-Shop abgeholt werden muss, sei Wilesco nicht zur Last gelegt ;-)

wilesco-shop.de

Wilesco ist ein renommierter Hersteller von hochwertigen Dampfmaschinen und Modellbauzubehör. Mit über 100 Jahren Erfahrung bietet Wilesco authentische, handgefertigte Produkte, die sowohl bei Sammler...