Bewertungen für gartentraeume.com/messen/
Sehr interessant!
Es war sehr schön, viele interessante Stände aber auch einige welche die einfach nicht gepasst haben.
Hängemattengestelle/Hängematte. Hat mich interessiert aber war von vornherein viel zu teuer für mich (eine Hängematte mehrere 100 €, das Gestell weit über 1000 €)
Ich habe direkt gesagt, ich schau es mir gern an, aber es ist für mich keine Option sowas zu kaufen und trotzdem war der Verkäufer sehr aufdringlich, mir die Ware interessant zu reden. Als ich gegangen bin, wollte er mir noch die Karte geben wobei ich dann zum dritten Mal gesagt habe. Nein danke ich weiß, dass ich mir sowas nicht leisten kann und auch nicht leisten werden könne.
Es gab aber auch viel interessantes für mich, wie zum Beispiel diese vielen schönen Sukkulenten, der Stand von dem Niederländer mit den Lilien (der war sehr sehr nett!) und vieles Weitere.
Was negativ war, die kleine Kantine in der Vorhalle. Es gab keinen Kuchen, es gab nix Süßes, die Wienerle waren verkocht und viel zu lange schon im Wasser gelegen, mein bestelltes Getränk am Terminal gab es auch nicht mehr. Beide Verkäufer wirkten planlos und unmotiviert.
Schöne Anlage, interessante Ausstellung. Die digitale Eingangskontrolle sollte effektiver gestaltet werden. Dort war die Warteschlange noch größer als an der Kasse. Da hat sich das Onlineticket nur wegen des Rabatts, aber nicht wegen der Zeiersparnis gelohnt. Hat aber nichts am positiven Eindruck der Ausstellung geändert.
Gartenträume ist eine wunderbare Messe, die wir schon seit mehreren Jahren besuchen. Ansprechende Ausstellungspartner und ein reichhaltiges Angebot an Ausstellungsstücken. Die Stadt Cottbus hat es sogar geschafft, den Zustrom zum Messegelände zu regulieren, indem sie auf dem Parkplatz bei der Chemiefabrik EINEN Parkscheinautomaten aufgestellt hat, der den Besucherstrom reguliert.
Zufrieden
Es wäre schön, wenn die Messe nicht so früh wäre. Eher an der Pflanzzeit ran, wenn man die Pflanzen auch direkt in den Boden können. Der Boden ist Februar meist noch gefroren. Viele haben nicht die Möglichkeit die Pflanzen zu Hause in Töpfen vorzukultivieren. Ansonsten bin ich bisher jedes Jahr auf der Messe und finde definitiv immer etwas zur Deko, oder Anregungen für Projekte. Dafür ein großes Lob. Auch für die ganze Verpflegung und die Aktivitäten (Promis zugegen).
Tolles Pflanzenangebot
Viele und tolle Pflanzen, solide Preise, sowohl für Eintritt, als auch für die Pflanzen. Schön auch, dass es exorische Pflanzen gab und Sämereien mit alten Sorten, das fand ich richtig toll. Auch die Deko- Angebote für den Garten waren sehr schön und erschwinglich.
René Wadas war wie immer spitze. Seine Gartentipps und Bücher sind bodenständig und sehr gut umsetzbar, wenn man keine Chemie im Garten haben möchte.
Was ich vermisst habe, sind einfache Vogelhäuser für verschiedene Vogelarten und entsprechendes Futter mit Infos dazu und allgemrin, was man für die Tiere im Winter, auch Igel tun kann.
Sehr interessante Ausstellung
Ich fand die Ausstellung sehr interessant - besonders die Vielfalt der Aussteller hat mir gut gefallen. Besonders gut fand ich auch die Tour mit dem Pflanzenarzt über die Messe und die Infoveranstaltungen an seinem Stand. Grundsätzlich sehr freundliche und kompetente Beratung an allen Ständen und auch an der Information! Das Catering von Wurst über Kaffee/Kuchen und Softeis war auch lecker :-)
Schöne Atmosphäre leider keine Messepreise
In Hundisburg war es eine schöne Atmosphäre bei bestem Wetter und durchaus interessanten Ausstellern. Ich hatte hier und da mal auf Messepreise gehofft, was zumindest in den Bereichen die mich interessierten aber leider nicht gegeben war. Wenn man also nicht auf Schnäppchen, sondern auf gute Auswahl in hübscher Atmosphäre aus ist, dann lohnt sich ein Besuch durchaus.
Eine sehr schöne Messe
Es war sehr schön angelegt. Ein reichhaltiges Angebot an Pflanzen zu moderaten Preisen. Dort waren die Gänge gut angelegt( breit genug) und die Aussteller sehr freundlich. Die gestellten Fragen wurden gern beantwortet und man konnte, die gekauften Pflanzen erst später dort abholen. Eine sehr gelungene Messe, sie hat uns sehr gefallen und wir kommen bestimmt im nächsten Jahr wieder
Ein sehr schönes Erlebnis die Gartenträume Magdeburg
Wir gehen jedes Jahr zu der Ausstellung Gartenträume , weil man immer wieder neue schöne Dinge dort entdeckt.
Hatten unsere Tickets online bestellt und gebucht , weil man dann 1 Euro pro Tickets sparen kann.
Kann man einfach empfehlen die Ausstellung Gartenträume.
Bloß was wir nicht so gut fanden die Preise für die Waffeln am Stil für 4 Euro einfach zu teuer und die Waffeln waren auch noch sehr dünn.
Das Geld sparen wir uns in Zukunft .
Tolle Auswahl an Pflanzen, tolles Ambiente und ein Besuch aufjedenfall Wert.
Manko: der Minitransporter der auf den Wegen der laufenende Gäste gefahren ist, war nicht sehr darauf bedacht Abstand zu Gäste und Kinderwägen zu halten.
Der Waffelstand sollte nicht erneut gebucht werden, die eine Dame war sehr unfreundlich im Umgang mit der gut gelaunten Kundschaft.
Es gab eine große Auswahl an Blumen, Pflanzen sowie Obst- und Gemüsepflanzen. Dazu kam eine fachkundige Beratung und die Möglichkeit, alles direkt anzuschauen und anzufassen. Für jeden war auf jeden Fall etwas Passendes dabei. Negativ war jedoch, dass keine Kartenzahlung möglich war, sondern man erst zum Haupteingang der Burg gehen musste, um Bargeld abzuheben.
Wir fanden es sehr schön. Man könnte gut flanieren und sehr viele schöne Dinge sehen. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Besonders ist es das es eine große Fläche war,so konnten die Besucher sich gut verteilen und es war nicht so ein Gedränge. Allerdings ist es für Rollstuhlfahrer ungeeignet.
Gartenträume auf der Hundisburg
Die Hundisburg und das Areal ringsum passen super für die "Gartenträume".
- große und vielfältige Anzahl an Ständen mit unterschiedlichen Angeboten für die Gartengestaltung
- super Organisation
- für Verschnaufpausen wäre schön, wenn es zwischendurch ein paar Sitzgelegenheiten mehr geben würde
Hallo, das war eine gelungene Veranstaltung in jeder Hinsicht. Nicht nur das besondere Angebot an Pflanzen für alle Gelegenheiten und Standorte. Auch die Kreativität der Gestaltung hat mich sehr beeindruckt. Letztlich die kompetenten Auskünfte aller Anbieter hat mich sehr positiv gestimmt.
Weiter so!
Ich freue mich schon auf das nächste Jahr.
Mit freundlichen Grüßen
Peter Wölke
einzigartige Kulisse
Wie immer ein absolutes Highlight zum Beginn der Gartenzeit.
Viele Aussteller mit super toller Ware.
Viele Ideen mitgenommen und auch wieder viel Geld da gelassen.
Negativ ; bei sehr vielen Händlern keine Kartenzahlung möglich, angeblich wegen Empfang. Komisch, denn bei manchen anderen Händlern möglich.
Sie als Organisator der Messe machen einen sehr guten Job, es macht Spaß, in die Hallen zu gehen und zu stöbern, was Frühling oder Herbst zu bieten haben. Letztendlich hängt es von den Ausstellern ab, wie die Messebesucher urteilen. In den letzten 3 Jahren habe ich gestaunt, wie sehr doch die Preise bei etlichen Anbietern gestiegen sind. M. E. nicht gerechtfertigt. Die Vielfalt der Aussteller gefällt mir, oft gibt es Neues zu entdecken bzw. kann ich auch Anregungen mit nach Hause nehmen.
Ich freue mich auf den Februar, die Eintrittskarte habe ich schon...
Bis dahin viele Grüße, Karin
Mir ist es wichtig Inspirationen für meinen Garten zu bekommen. Das heißt neue Ideen, Informationen, Dekorationen, Pflanzen, Sträucher und Bäume und Einrichtungen für Gärten. Bitte nicht so viele Händler, die ihre Waren "bettelnd" an den Mann bringen muss. Da kommt man sich vor wie auf dem Polenmarkt. Da hat man echt Angst stehen zu bleiben, wenn sie wissen was ich meine.
Durch die perfekte Organisation, Parkplätze, Wegweiser, Shuttle, Transport von Einkäufen, Snack- und Imbissmöglichkeiten, .... wurde der Tag ein Genuss, der noch die nächsten Tage nachwirkte.... Weiter so, wir kommen gerne im nächsten Jahr wieder und haben schon viel Werbung gemacht!!
Tolles Ambiente mit Schloss und Garten
Tolles Ambiente mit Schloss, Park und Obstwiese. Die Angebote waren so verschieden, dass es nicht langweilig wurde zu schauen. Die Auszeit unter blühenden Obstbäumen, bei Kaffee, Kuchen und Limonade war ein Traum.
Einziges Manko waren die nicht ganz zu Ende ausgeschilderten Toiletten.
Im vergangenen Jahr waren wir mit der ganzen Familie bei den Gartenträumen, es war sehr schön :-)
Die gezeigten Pflanzen und schmückendes Beiwerk für Garten und Balkone/Terrassen sind sehenswert.
Wir haben geschaut, einiges gekauft und lecker gegessen - ein schönes Familien-Event !!!