Bewertungen für gartentraeume.com/messen/
Es war sehr schön. Schade, dass der Barockgarten nicht ebenfalls involviert war (entsprechend gekleidete Händler oder Tanzgruppen oder Tische mit Spielen aus der Zeit des Rokoko). Dort ein Bereich zum Erholen und generell mehr Sitzgelegenheiten für Gehbehinderte wären schön. Kulinarik etwas verteilen, um Ansammlungen zu entschärfen.
Wir kommen schon seit Jahren und sind immer wieder begeistert .
Wenn Fragen sind es gibt immer Fachleute die es beantworten können. Auch die
Pflanzen Auswahl ist groß und wir gehen immer mit neuen Pflanzen nach Hause .
Auch das leibliche Wohl wird bedacht und so verbringen wir den ganzen Tag dort . super
Auch einen mehrfachen Besuch wert.
Wir waren das zweite Jahr in Folge dort. Die Händler haben uns zum Teil wiedererkannt und es sind viele nette Gespräche entstanden. Die Produkte haben durchweg überzeugt. Auch der mehrfache Besuch lohnt sich durchaus. Letztes Jahr waren die Sitzmöglichkeiten bei den Speise- und Getränkeständen etwas begrenzt. Dies war dieses Jahr besser.
Schloss Hundisburg ist eine Reise wert
Schloss Hundisburg ist eine sehr schöne Kulisse für die Ausstellung. Die Auswahl der Aussteller ist richtig vielfältig, von renommierten Pflanzenanbietern bis zu "schönen Nebensächlichkeiten" kann man hier alles bekommen. Und auch gegen Hunger und Durst gibt es genügend Auswahl.
Gartenträume, die wahr werden
Wieder ganz toll. Eine gute Mischung zwischen Pflanzen und Zubehör. Die Verkäufer erklären auch alles gut. Wenn man sich satt gesehen und gekauft hat, gibt es eine große Auswahl an Essen und Trinken. Und was für uns Ältere wichtig ist, es gibt genügend Sitzmöglichkeiten. Es war wieder alles wunderbar und wir kommen ganz bestimmt im nächsten Jahr wieder.
Von Jahr zu Jahr gibt es weniger interessante Anbieter, was neue Gartentechnik, Werkzeuge, Neuheiten für die Gartenarbeit und wichtige, ökologische und natürliche Hilfsmittel wie Bodenverbesser, Pflanzenstärkung und Pflanzenschutz anbieten , beraten und / oder vertreiben.
Mit dem " Pflanzendoktor Wadas ein kleiner Anfang - aber reicht dies wirklich aus ?
Und was bietet die Gartenmesse noch ? Vorallem Pools , Gartenzäune , Grill und co. und jede Menge Deko .
Gut , man kann sich den Garten vollmüllen mit all den Rostteilen, Metall - Deko von Wildschwein bis Nilpferd - Steinbrocken mit Beleuchtung und Metall - Wasserbrunnen. In einer Welt , die wir alle schon zubetoniert haben , wo Vorgärten aus Schotter bestehen, man pflegeleichte Gärten mit ganz wenig Arbeit bevorzugt , sollte doch so eine Messe, die sich
" Gartenträume " nennt , eine andere Richtung , andere Ideen und tolle Anregung bieten !
Beim Wort GARTENTRÄUME denkt man doch an einen traumhaften Garten, gefüllt mit Blütenträumen, Platz und Raum für eigene Träume und einen Ort, wo man sich selbst verwirklichen kann . Außerdem soll Gartenarbeit entspannen und Glückshormone frei setzten.
Ein Problem sehe ich auch im Zeitpunkt der Messe , dem Februar !
ES sind einige Gartenbetriebe vertreten, bieten viele Pflanzen, Sträucher , Bäume an. Doch hat man kein Gewächshaus , welches diese Pflanzen bis zur frostfreien Pflanzzeit aufnehmen kann - dann bleibt nur schauen, kaufen ist dann rausgeworfenes Geld.
Warum ist in Halle die Messe im März möglich, Magdeburg aber seit Jahren im Februar ? Traditon, oder haben die Organisatoren keinen Garten, dann wüssten sie ja , dies ist keine gute Zeit für Pflanzen !
Diese Gedanken habe ich Ihnen schon einmal mitgeteilt, aber sie waren nicht mal eine Antwort wert !
Eigentlich Schade ! Und was soll ein Foto "nachvollziehbarer " machen, was nicht vorhanden ist, kann man nicht fotografieren !
Man soll die Hoffnung nicht aufgeben, vielleicht überdenken Sie ja doch mal Ihr Konzept !
Wie immer tolle Veranstaltung. Großes Angebot. Lehrreiche Ausführungen vom Pflanzendocktor Rene´
Wie jedes Jahr tolle Veranstaltung. Der große Andrang gibt den Veranstaltern recht, es wurde sehr viel geboten. Toll ist der Shuttle Service für die Pflanzen zum Parkplatz.
Toller Tag!
Sehr schön vielseitiges Angebot auch an Deko, Möbeln etc. für die Gartengestaltung. Die Anlage der Hundisburg gab dem Ganzen noch besonderen Charme. Verbesserungswürdig ist jedoch die Toilettensituation. Hier wäre eine zweite Möglichkeit vielleicht am Eingang sinnvoll.
Super Ausstellung
Die Ausstellung war in ihrer Vielfalt an Angeboten sehr schön. Die kulinarische Versorgung war ebenfalls gut, auch wenn sie häufig mit langem Anstehen verbunden war. Ein kleines Manko sind die Toiletten. Zwei Damentoiletten sind dem Ansturm einfach nicht gewachsen.
Schöne Ausstellung in würdigem Rahmen
Wir waren das erste, aber bestimmt nicht das letzte mal in Hundisburg. Tolle Pflanzen zu angemessen Preisen und schöne Assecoires. Auch das leibliche Wohl kam nicht zu kurz, aber es war angemessen und zurückhaltend. Der Garten stand im Vordergrund. Sehr wohltuend.
Sehr große Vielfalt an unterschiedlichen Pflanzen. Der Transport, auch kleiner Pflanzen, zum "Pflanzenparkplatz" ist unabdingbar, da man mit hinderlichen vollen Beuteln nicht mehr die gesamte Ausstellung besucht. Auch das Speisenangebot sollte man unbedingt beibehalten. Auch dies verlängert den Aufenthalt.
sehr empfehlenswerte Veranstaltung
Diese Ausstellungen ähneln sich einander eigentlich sehr. Aber hier kommt das Ambiente des Schlosses hinzu. Zusätzlich ist hier für ausreichend Möglichkeiten der Verpflegung gesorgt und auch Toiletten sind genügend vorhanden, was leider nicht überall der Fall ist.
Schön
Es wsr wieder sehr vielseitig und interessant. Wir konnten viele neue Ideen für unseren eigenen Garten mitnehmen.
Das Parken war etwas stressig. Aber in einer Nebenstraße gab es eine Parkmöglichkeit. Da kann man auch mal etwas mehr laufen. War für uns kein Problem
Gefallen hat mir, das vielfältige Angebot, Preise und die Qualität der Pflanzen. Für mich als Fußballfan wäre es schön, wenn man bei der Planung sich kurz schließt mit dem Verein, um die Parkplatz Situation vorher abzuklären, um gegenseitig sich diese sich nicht weg nimmt. Dieses Jahr fällt ein Heimspiel gegen Rostock auf den 7.3. 26, genau wie die Gartentraume
Fehlende Sitzmöglichkeiten und gepfefferte Preise
Weil am gleichen Tag ein Hochsicherheitsfussballspiel geplant war, mussten wir umständlich über den Hof die Treppe rauf und die Treppe wieder runter gehen, waren nicht gut zu Fuss und der Fahrstuhl war ständig besetzt und viele Menschen standen schon an. Sitzmöglichkeiten innerhalb der Halle waren sehr wenig vorhanden. Und ausserhalb der Halle die Metallstühle waren unzumutbar ausser man wünscht sich einen Krankenschein. Die Preise im Gaststättenbereich ließen einem den Mund offen stehen genauso war es bei den Händlern. Die 8 Euro Eintritt war es einfach nicht wert.
Ich empfehle nicht immer nach MEHR und BESSER zu suchen.Die Beibehaltung
des jetzigen Formates ist absolut ausreichend.
Die Veranstaltung hat uns prima gefallen. Wenn möglich, auch in Zukunft, die bisherige Preisgestaltung beim Eintritt beizubehalten.
Sehr gute Organisation und Präsentation der qualitativ hochwertigen Produkte!
Fachkundige Beratung und eine fantastische Atmosphäre begeistern die Gäste auf dem Schlossgelände in Hundisburg.
Die "Gartenträume" sind jedes Jahr wieder einen Besuch wert!
Sehr vielfältiges Angebot. Tolle neue Dinge.sehr schönes Ambiente.
Problem: nur eine Toilette für die vielen Gäste. Man hat sich gar nicht getraut etwas zu trinken. Bitte Mobiltoiletten aufstellen!
Vielen Dank. Wir waren dieses Jahr das erste Mal dabei und werden nächstes Jahr wieder dabei sein!
interessante und lehrreiche Veranstaltung
ich konnte von dort bisher immer mit neuen Erfahrungen , Inspirationen und neuen Ideen für meinen Garten nach Hause gehen.
es wurde auch vieles umgesetzt.
Die Aussteller waren alle sehr aufgeschlossen und gut beratend.
Die Mischung der Angebote ist sehr gut.
Macht weiter so.
Man findet immer was
Wir waren zum zweiten Mal auf der Gartenmesse und sind wieder mit einigen Fundstücken nach Hause gefahren. Zugeben es gibt auch Dinge die nicht für den kleinen Geldbeutel geeignet sind aber zum Glück kann jeder selbst entscheiden wieviel er aus geben möchte.. Auch der Ticketkauf war relativ einfach und wir haben selbst da noch ein wenig gespart. Wir kommen nächstes Mal bestimmt wieder