shkhelden.de

8.355 Bewertungen insgesamt   2.739 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die schnelle Lieferung, das unkomplizierte Rückgabeverfahren mit zügigen Erstattungen sowie die freundliche und hilfreiche Kommunikation mit dem Kundenservice. Die Verpackung der Ware wird meist als ordentlich und sicher beschrieben. Besonders positiv werden auch das breite Sortiment inklusive spezieller Ersatzteile, die günstigen Preise und das gute Preis-Leistungs-Verhältnis hervorgehoben. Zudem werden der freundliche Umgangston der Mitarbeiter und die kulante sowie pragmatische Problemlösung durch den Support betont. Gleichzeitig gibt es wiederholt Kritik an erheblichen Lieferverzögerungen, nicht eingehaltenen Lieferzeiten sowie an angeblich vorrätigen, letztlich aber nicht lieferbaren Artikeln. Manche Kunden äußern Unzufriedenheit mit fehlender oder verspäteter Rückmeldung vom Kundenservice und einem schwer erreichbaren Telefonservice. Die Rückgabeabwicklung wird in Einzelfällen als zu langwierig oder wenig kundenfreundlich empfunden. Auch unzureichende oder beschädigte Verpackungen sowie teure Ersatzteile oder unerwartete Zusatzkosten werden von einigen Kunden bemängelt. Vereinzelt wird außerdem eine mangelnde Lösungsorientierung des Supports kritisiert.

Erfahrungenshkhelden.de

Es wurde tatsächlich geliefert aber die Kommunikation war sehr schwer. Und ich muß sagen hatte zuerst bei einem anderen Händler bestellt, aber dieser hat 4 Wochen Lieferzeit angesagt. Dann fand ich diese Elektrode bei shkhelden und da das gleiche Lifer probleme
Es ist ein Ersatzteil. welches passen und funktionieren muss. Das tut es perfekt. Die Lieferzeit allerdings war recht lang. Jedoch kann man das nicht als Mangel benennen, da es bei der Bestellung schon angegeben war (Lieferzeit 7-10 Tage).

Antwort von shkhelden.de

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns sehr, dass alles so gut geklappt hat. Ihr SHKHelden-Team
Fehlerfreie und kurzfristige Lieferung, gute Marktpreise, ich kann SHK Helden nach meinen letzten Bestellungen nur weiter empfehlen. Ich musste auch Artikel retournieren, ist ebenfalls gut durchorganisiert und lässt sich mit überschaubaren Aufwand vernünftig bearbeiten. Ich werde bei bleibender Preis-Philosophie wieder bei SHK Helden kaufen.

Antwort von shkhelden.de

Guten Tag, vielen Dank für Ihr freundliches Feedback. Viele Grüße Ihr SHK Helden-Team
Sehr guter Preis für das Ersatzteil. Trotz Systemumstellung relativ schneller Erhalt der Ware. Besser hätte das ganze vielleicht ein Versandtracker gemacht, hätte etwas die Verunsicherung genommen, was wohl der Systemumstellung geschuldet war. Aber die Ware ist angekommen, also bin ich zufrieden.

Antwort von shkhelden.de

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns sehr, dass alles so gut geklappt hat. wir kümmern uns drum. Ihr SHKHelden-Team

Günstiger Preis, lange Lieferzeit.

Das Produkt entspricht der erwarteten Qualität bei sehr günstigem Preis, allerdings hat der Versand recht lange gedauert. Nach einer Information, dass das Versandzentrum ein technisches Problem hat kam der Artikel schlussendlich doch, mit 2 Wochen Verspätung an.

Antwort von shkhelden.de

Vielen Dank für Ihr Feedback. Das tut uns sehr leid. wir nehmen ihr Feedback zu Herzen und versuchen das zu klären. Mit freundlichen Grüßen ihr SHK-Team.

Perfekter Service und kulante Lösung – absolut empfehlenswert!

Ich habe hier ein teures Ersatzteil bestellt, das leider defekt ankam (Transportschaden). Nach Kontaktaufnahme wurde das Problem das Teil ausgetauscht. Der gesamte Ablauf war schnell, transparent und absolut kundenfreundlich. So sollte Service sein – vielen Dank für die faire und professionelle Abwicklung! Gerne wieder und uneingeschränkt zu empfehlen.

Antwort von shkhelden.de

Insgesamt bin ich zufrieden. Einzig fehlte nur die Info über zwei separate Lieferungen wegen Lieferbarkeit. Nach Erhalt des ersten Pakets fragte ich, warum der zweite Artikel nicht dabei ist. Es wurde aber auch sehr schnell durch den Support beantwortet. Das zweite Paket kam auch an. Alles bestens. Gekauft habe ich Außenfühler und ein Sicherheitsventil.

Antwort von shkhelden.de

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und Ihren Kauf des Außenfühlers und des Sicherheitsventils. Es freut uns sehr, dass unser Support Ihnen schnell weiterhelfen konnte und am Ende alles gut bei Ihnen angekommen ist. Bitte entschuldigen Sie, dass die Information über die Aufteilung in zwei Pakete vorab gefehlt hat. Wir nehmen Ihren Hinweis zum Anlass, unsere Versandbenachrichtigungen zu optimieren. Viele Grüße Ihr SHK Helden-Team

Soweit zufrieden, aber ...

Der bestellte Ventilator kam gut verpackt an. Das Originalzubehör zum Ventilator habe ich nur in diesem Shop gelistet gesehen. Einziger Negativpunkt war, dass die Teile nicht lagend waren, wie es im Shop angegeben wurde. Bei einem Großhändler ist das relativ normal (Wie viele Millionen € sollen auch im Lager liegen?), sollte aber trotzdem korrekt angegeben werden.

S F
Stephan F.
au am Rhein
ich hatte den Dichtungssatz nochmals bestellt ,da vorher falscher Artikel ausgewählt. Es war erst bei der Bestellung meinerseits zu prüfen inwieweit der Dichtungssatz passt ,wurde mir mitgeteilt passt nicht. Musste aber selber den neuen Artikel auswählen bei Google sehr mühsam , da keine richtiges Ersatzteil für den Centra Mischer 97149246 angezeigt wurde erst durch das Baujahr wurde ich fündig ZR ab 1975 war maßgebend der Artikel mit der Nr. 019001030 nun die richtige Auswahl. Als Privatmann recht schwierig sich da ein richtiges Bild zu machen, hat jetzt gepasst habe allerdings dreierlei Varianten zu Verfügung DN 25 hätte gepasst ,wurde aber nicht angefragt !

Antwort von shkhelden.de

1 Stern Abzug aufgrund unfreundlicher Securities die ohne Vorwarnung (haben von einer Vorwarnung gesprochen, die es nie gab) einem Campmitglied das Festivalband abgenommen haben. Grund: Stromaggregat. Wobei bei Campnachbarn das Aggregat kein Problem war und nicht geahndet wurde.
Die Beschreibung und Bebilderung des gesuchten Artikels war optimal. Die bestellte Ware wurde äußerst schnell geliefert, so dass meine Enthärtungsanlage nach kurzer Stillstandzeit wieder einsatzbereit war. So stelle ich mir Service vor.

Positiv überrascht

Das war meine 2. Bestellung. War positiv überrascht. Die erste war von der Lieferzeit ein absolute Katastrophe- diesmal top und ohne Mangel. Ich bin gespannt ob es bei der nächsten Lieferung auch so gut klappt.

Geisterlieferung - Ware und Lieferung waren in Ordnung

Wäre und Lieferung waren in Ordnung. Was anzumerken ist, das wiederum das Anliegerdatum nicht per Mail bekannt gegeben wurde. In diesem Fall war mein Nachbar zufällig zu Hause und nahm die relativ große und schwere Palette an. Theoretisch wäre ein Abzug von einem halben Stern fällig.

Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir werden uns drum kümmern. Ihr SHKHelden-Team
Übersichtlicher Shop. Gute Auswahl selbst wenn man Teile sucht die z.B. zu einem älteren Gerät gehören. Filter für solche suchen könnte noch ein bisschen verbessert werden. Kauf und Lieferung funktionieren zuverlässig und schnell.

Antwort von shkhelden.de

Vielen Dank für Ihr Feedback. wir nehmen das sehr zu herzen und werden auf ihren Vorschlag eingehen. Es freut uns sehr, dass alles so gut geklappt hat. Ihr SHKHelden-Team
Teile wie beschrieben geliefert. Leider sehr lange Lieferzeit. 10-14 Tage waren schon angekündigt. Hat dann aber über 3 Wochen gedauert. Als Grund wurde ein Server-Problem angegeben. Vielleicht läufts beim nächsten mal besser.

Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir kümmern uns drum. Ihr SHKHelden-Team
J M
Jörg M.
Positiv war die schnelle Lieferung, alles super verpackt konnte gleich montiert werden. Allerdings war im Angebot der Sockel nicht aufgeführt. Leider musste man da etwas improvisieren. Ansonsten gibt es eine gute Bewertung.

Antwort von shkhelden.de

Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir nehmen das sehr zu Herzen und werden uns drum kümmern. Ihr SHKHelden-Team
M W
Manfred W.

Einfach alles perfekt

Hat alles wie am Schnürchen geklappt. Alles perfekt. Hatte vorher den Geberit Kundendienst kontaktiert. Voller Griff ins Klo. Keine Antwort. Nicht mal innerhalb 3 Wochen. Absolute Lachnummer für einen Markenhersteller. Umso schöner und besser, dass es verlässliche Akternativen gibt.
Die Bearbeitung der Reklamation überstieg jeden akzeptablen Zeitrahmen. Ich werde das Gefühl nicht los, dass dieser noch zusätzlich in die Länge gezogen werden sollte. Statt, nachdem ich schon alle Bilddokumentationen wie gefordert geliefert hatte, sich auf den Hersteller und das Warten auf dessen Reaktion zu berufen, hätte man pragmatisch durch die SHK Helden den defekten Wandbogen einfach separat liefern sollen. Diese Teile sind z.B. online verfügbar. Alternativ wäre noch ein preisliches Entgegenkommen eine Option gewesen, damit ich den defekten Wandbogen davon hätte schnell kaufen können. Das gibt dem Kunden zumindest ein Gefühl , dass er handeln kann. Was mich mindestens genauso erstaunt ist die Tatsache, dass ein neues, vom Werk geliefertes Produkt eine Beschädigung aufweist, die perfekt von einer früher erfolgten Installation und anschließendem Rückbau stammen könnte. Ich werde das Gefühl nicht los, dass ich hier unwissentlich einen beschädigten Rückläufer gekauft habe. Alles in allem eine wirklich heldenhafte Leistung. Es geht kaum schlimmer... Aktualisierung vom 28.04.2026: Die Darstellung des Händlers, die Bestellung sei „wunschgemäß storniert“ und die Rückabwicklung „vollständig abgeschlossen“ worden, ist aus meiner Sicht falsch und muss deshalb hier korrigiert werden. Richtig ist: Ich habe am 31.03.2026 per Email den Rücktritt vom gesamten Kauf erklärt und die Rücksendung der gesamten Ware angekündigt, weil mir trotz frühzeitiger Mangelanzeige über einen Zeitraum von fast vier Wochen keine verbindliche Ersatzlösung angeboten wurde. Diese Erklärung war also keine „wunschgemäße“ Stornierung im Sinne einer freiwilligen oder zufriedenstellenden Lösung, sondern eine Reaktion auf die aus meiner Sicht nicht fristgerechte und nicht lösungsorientierte Reklamationsbearbeitung. Die vollständige Rückabwicklung wurde anschließend jedoch nicht praktisch vollzogen. Ich habe die Ware nicht zurückgesendet, weil ich nach der bereits eingetretenen Verzögerung keinen weiteren Baustopp riskieren konnte und das WC-Vorwandelement für den weiteren Baufortschritt unverzichtbar geworden war. Die Aussage, die Rückabwicklung sei „vollständig abgeschlossen“ worden, ist daher aus meiner Sicht falsch. Eine abgeschlossene Rückabwicklung hätte vorausgesetzt, dass die Ware zurückgesendet und der Kaufpreis entsprechend rückabgewickelt worden wäre. Das ist nicht geschehen. Weiter möchte ich klarstellen, dass ich den Händler nicht beschuldigt habe, Gebrauchtware zu verkaufen. Eine solche Behauptung könnte ich nicht beweisen. Ich schildere in meiner Bewertung lediglich meinen persönlichen Eindruck. Dieser Eindruck enteht durch den Zustand des mit dem WC-Vorwandelements gelieferten Wandbogens. Das Bauteil wies tiefe Kerben in der Außenfläche auf, unter anderem in dem Bereich, in dem die Dichtung des zum Fallrohr führenden HT-Rohrs anliegt. Aus meiner Sicht war dadurch eine sichere Abdichtung am vorgesehenen Übergang nicht mehr gewährleistet. Die Beschädigungen wirkten auf mich nicht wie ein üblicher Produktions- oder Transportschaden, sondern so, als könnten sie auch durch eine frühere Montage oder Demontage entstanden sein. Dieser Eindruck wurde aus meiner Sicht auch nicht dadurch entkräftet, dass der Händler im Laufe der Kommunikation mitteilte, der Hersteller gehe von einer „mechanischen Beschädigung“ aus, die „nach Auslieferung“ entstanden sein soll, und es sei kein Material- oder Produktionsfehler festgestellt worden. Gerade diese Aussage zeigt aus meiner Sicht, dass die Beschädigung offenbar nicht als normaler Produktionsfehler oder Materialfehler eingeordnet wurde, sondern als nachträgliche mechanische Einwirkung. Meine Kritik richtet sich vor allem gegen die aus meiner Sicht deutlich zu lange und nicht pragmatische Bearbeitung der Reklamation: Am 04.03.2026 habe ich den Mangel gegenüber dem Händler konkret beschrieben. Ich habe mitgeteilt, dass der Wandbogen tiefe Kerben aufweist, unter anderem in dem Bereich, in dem die Dichtung des zum Fallrohr führenden HT-Rohrs aufliegt, sodass aus meiner Sicht eine sichere Abdichtung am vorgesehenen Übergang nicht mehr möglich war. Am 05.03.2026 wurde ich gebeten, ein Foto des Artikels zu übersenden. Am 06.03.2026 habe ich das angeforderte Foto übermittelt. Am 10.03.2026 teilte der Händler mit, man sei in Klärung, ob es möglich wäre, nur das eine Rohr zu ersetzen. Danach erhielt ich zunächst keine konkrete Lösung und keine weitere Nachricht. Am 23.03.2026 habe ich dann selbst erneut nachgefragt, weil ich seit fast zwei Wochen nichts mehr gehört hatte. In dieser Nachricht habe ich auch ausdrücklich eine pragmatische Alternative vorgeschlagen, nämlich einen Rabatt, damit ich das benötigte Rohr selbst und schneller beschaffen kann. Am 25.03.2026 teilte der Händler mit, dass man weiterhin mit dem Hersteller in Klärung sei. Gleichzeitig wurde mir mitgeteilt, dass der Hersteller zunächst von einer mechanischen Beschädigung nach Auslieferung ausgehe und keinen Material- oder Produktionsfehler festgestellt habe. Eine konkrete Ersatzlieferung oder ein anderes konkretes Entgegenkommen wurde mir zu diesem Zeitpunkt weiterhin nicht angeboten. Erst am 31.03.2026 wurde ich aufgefordert, das beanstandete Bauteil zusammen mit einer Kopie des Lieferscheins zurückzusenden, damit der Mangel geprüft werden könne. Gerade dieser letzte Punkt ist wichtig: Die Rücksendung sollte nach dem Wortlaut der E-Mail lediglich der Prüfung des Mangels dienen. Es wurde mir nicht mitgeteilt, dass ich nach Rücksendung unmittelbar ein Ersatzteil erhalten würde. Es wurde auch keine verbindliche Lösung, kein verbindlicher Zeitrahmen und kein konkretes Entgegenkommen angeboten. Für mich bedeutete dies daher nicht eine Lösung, sondern lediglich den Beginn einer weiteren Prüfungsphase mit ungewissem Ausgang. Zwischen meiner konkreten Mangelanzeige am 04.03.2026 und der Aufforderung zur Rücksendung zwecks Prüfung des Mangels am 31.03.2026 lagen somit fast vier Wochen, ohne dass mir eine verbindliche und schnelle Lösung angeboten wurde. Man darf nicht vergessen, dass es sich um ein WC-Vorwandelement handelte, das im Rahmen eines Bauvorhabens eingebaut werden sollte. Ein solches Bauteil kann nicht beliebig lange fehlen, ohne den Bauablauf erheblich zu beeinträchtigen. Schnelles Handeln wäre hier gefragt!

Antwort von shkhelden.de

Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihre ausführliche Ergänzung. Wir bedauern aufrichtig, dass der Prozess der Reklamationsbearbeitung in Ihrem Fall nicht unseren eigenen Ansprüchen an Schnelligkeit und Pragmatismus entsprochen hat. Wir möchten zu den von Ihnen genannten Punkten wie folgt Stellung nehmen: Verzögerung durch Herstellerprüfung: Bei technischen Bauteilen sind wir oft an die Prüfprozesse der Hersteller gebunden, um Gewährleistungsansprüche final zu klären. Wir verstehen jedoch vollkommen, dass dies bei einem laufenden Bauvorhaben zu unzumutbaren Wartezeiten führen kann. Wir nehmen Ihre Kritik zum Anlass, unsere internen Prozesse für solche "Kleinteil-Lösungen" kritisch zu prüfen. Zustand der Ware: Wir versichern Ihnen erneut, dass wir ausschließlich originalverpackte Neuware versenden. Dennoch nehmen wir Ihren Eindruck eines "Rückläufers" sehr ernst und leiten dieses Feedback an unsere Logistik und den Hersteller weiter, um Verpackungs- und Qualitätskontrollen zu verschärfen. Kommunikationsmissverständnis: Es tut uns leid, dass unsere Information zur Rückabwicklung bei Ihnen falsch angekommen ist. Nach Ihrer E-Mail vom 31.03. wurde der Vorgang systemseitig als Stornierungswunsch erfasst. Dass die Ware aufgrund Ihres Baufortschritts doch bei Ihnen verblieben ist, war in unserem System so nicht hinterlegt. Wir hätten uns gewünscht, den Fall unbürokratischer für Sie zu lösen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Team von SHK Helden
Alles wurde richtig zugestellt. Es gab allerdings eine Nachricht, dass das Geld nicht eingegangen ist und zeitgleich eine, dass die Bestellung erfolgte. Da die Lieferung länger als 3 bis 5 Werktage dauerte, war man etwas verunsichert, ob die Lieferung erfolgt. Aber das hat ja gut geklappt.

Antwort von shkhelden.de

Guten Tag, vielen Dank für Ihr freundliches Feedback. Es tut uns leid, dass es zu dieser Verwirrung kam. Viele Grüße Ihr SHK Helden-Team
Die Bestellungen wurden schnell zu meiner vollste n Zufriedenheit geliefert. Retouren werden schnell ausgeführt, Überzahlungen sehr schnell und komplikationslos rückerstattet. Kann diese Fa. problemlos weiterempfehlen.