Die Bewertungen für skandix.de fallen durchweg positiv aus. Viele Kunden heben die sehr schnelle und pünktliche Lieferung hervor, die teilweise sogar schneller erfolgt als erwartet. Das breite und gut sortierte Angebot an Ersatzteilen, insbesondere auch für ältere Modelle, wird sehr geschätzt. Der Kundenservice wird als freundlich, hilfsbereit und kompetent beschrieben, wobei vor allem die Beratung und Kulanz positiv auffallen. Auch die Produktqualität erhält überwiegend sehr gute Bewertungen. Die Preise werden meist als fair und angemessen wahrgenommen und die Webseite wird als übersichtlich und hilfreich bewertet.
Es gibt jedoch vereinzelt Kritik an der Qualität einzelner Ersatzteile sowie an einzelnen hohen Preisen und den Versandkosten, insbesondere bei Kleinteilen oder Lieferungen ins Ausland. Einige Kunden empfinden die Versandkosten als zu hoch. Die Versanddienstleister, insbesondere DPD, werden mehrfach kritisch betrachtet, während DHL bevorzugt wird. Zudem gibt es vereinzelt Kritik an der Bedienung der Webseite oder dem Fehlen bestimmter Funktionen.
Skandix ist für Liebhaber klassischer Volvo-Fahrzeuge unentbehrlich!
Seit ca. 8 Jahren kaufen wir unsere Ersatzteile für unseren Volvo 945 und nun für den neu dazugekommenen Volvo V70. Ich bin passionierter Schrauber und für mich ist Skandix unentbehrlich. Die Lieferungen sind perfekt verpackt und werden sehr schnell verschickt.
Ein Supershop für die VOLVO-Fahrer, insbesondere für ältere Modelle. Lediglich die Zuordnung verschiedener Dichtungen erschließt sich mir nicht, aber gefunden habe ich bisher alles. Verpackung und Versand sind sehr gut und wirklich flott
Gute Teile, bis jetzt nie etwas erhalten, was mich passend war oder von schlechter Qualität. Das einzige was manchmal etwas nervt ist, dass die Lieferung auch nur manchmal etwas verzögert ankommt. Liebt aber wohl noch an Skandix. Gute Kommunikation, falls mal etwas falsch bestellt wurde, wird einem immer umgehend geholfen.
Top Volvo Teile Zulieferer
Zuverlässiger Händler mit Erstausrüsterqualität für Volvos u.ä.
Wenn es mal Probleme mit der Bestellung gibt oder man sich unsicher ist welche Teile man braucht, helfen die Servicemitarbeiter gerne weiter. Man kriegt auch alle möglichen Kleinteile wie z.B. Schrauben die es sonst nirgends gibt. Bestelle für meinen 2004er Volvo V40 nur noch hier, nach dem andere Händler mich in letzter Zeit recht enttäuscht haben. Das einzige Manko ist die in die Jahre gekommene Website. Aber das ändert nichts an den o.g. Punkten. Im Bild ein bestellter Bremssattel den ich lackiert habe.
Wenn auch der Fensterheber-Schalter nicht mehr vom Originalerzeuger erhältlich war, der pünktlich gelieferte Teil passte wie das Original und funktionierte auf Anhieb.
Die um 1 Tag verzögerte Lieferung war den herrschenden Verkehrsverhältnissen geschuldet, daher alles o.k.
Gute Ware, angemessener Preis, prompte Lieferung.
Was könnte besser gelingen? Bei Kleinstteilen, z.B. Glühbirnen oder kleinen Dichtungen stehen die Versandkosten nicht in Relation zum Kaufpreis. Da würde es auch eine günstigere Versandart (z.B. Briefumschlag statt großem Karton) tun.
Breite Auswahl im Shop, sehr schnelle Auftragsbearbeitung
Häufig alles gefunden, teilweise mit nützlichen Hintergrundinfos. Was besticht ist die zügige Auftragsbearbeitung. In den letzten Tagen 2 x bestellt und 2x am Folgetag die Teile erhalten. Danke für den außerordentlichen Kundenservice.
Wir als Autogalerie Oberkassel bestellen mittlerweile sehr viele Ersatzteile bei euch.
Da ich jetzt auch 2 schöne Saabs besitze freue ich mich noch mehr das es Euch gibt.
Sehr großes Angebot und das es Nachfertigungen von nicht mehr lieferbaren Teilen gibt zeichnet Euch aus. Danke
Ich bestelle schon so viele Jahre Teile bei Skandix für meine Volvos und bin bisher immer sehr zufrieden gewesen. Ich würde mich sehr freuen wenn das in Zukunft auch so bleibt. Mein aktuelles Projekt der Volvo C30 T5 😊
Viele Grüße Julian Lylo
Skandix gehört zu den Besten Lieferanten für unsere alten Volvo Schätzchen. Ich bestelle immer wieder gerne. Schneller Versand und Zuverlässigkeit schätze ich sehr bei den Spezialisten für skandinavische Klassiker.
Hallo!
Der Lieferservice und die Verfügbarkeit sind super, die Qualität ist manchmal unzureichend.
Ich habe noch eine Reihe von Reklamationen ausstehen, hatte schon mehrfach versucht das telefonisch zu klären, wurde aber immer an die E-Mail Adresse verwiesen.
Aktuelle Reklamationen:
Blattfeder V90, Feder ist schlapper als die alte originale
Wackelelch, hatte vier bestellt, einer bewegte den Kopf nicht, da er innen am Hals anlag
Sonnenblendenhalter 240: Brach direkt beim einclipsen der Sonnenblende
Tachorad 240 25Zähne, hat zu viel Spiel auf der Welle, ist ca. 005mm kleiner. Der Tacho zählt manchmal nicht
Zudem kann man bei Ihnen nicht die Bestellhistorie einsehen, da könnte man dann direkt reklamieren.
Vielleicht können die Sachen ja geklärt werden und entsprechende Verbesserungen eingeführt werden.
Viele Grüße: Daniel Schulz
Antwort von skandix.de
Hallo Herr Schulz, vielen Dank für das Feedback unser Reklamationsteam wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen. Die Ansprechpartner, Telefonnummer und Emailadresse für solche Fälle finden Sie auch in unserem Webshop auf der Seite Kontakt.
Moin TEAM von SKANDIX bin schon Jahrelanger Kunde erst SAAB 95 AERO jetzt VOLVO V70 die Lieferung ist immer Super schnell verschickt Klasse weiter so. Schwedenteile Tim Oelschläger kann ich nicht empfehlen man erreicht niemand bei einer Falschlieferung usw.
Volvo Benzinpumpe trotz Engpässen beim Hersteller bestell-/ lieferbar.
Gute Beratung, freundlicher Service.
Für den Originalersatzteilpreis von knapp 850,- kann Scandix nichts. Ist spezielle Pumpe eines bestimmten, nach Jahren anfälligen Models. Vpn daher ist gersde dieses Modell (über-)teuer [t).
Mit der Ware, als auch mit der schnellen Auftragsabwicklung bin ich immer wieder zufrieden.
Einziger Schwachpunkt Ist das gewählte Versandunternehmen.
(Die meiner Meinung schlechteste Wahl. Jede Anlieferung ist ein Ärgernis.
Pakete werden „auf der Hauptstraße“ einfach vor der Haustüre abgestellt, ohne zu klingeln, obwohl keine Abstellgenehmigung erteilt wurde.)
Wenn Skandix „optional wählbar“ noch DHL als Versandunternehmen anbieten würde, wäre es perfekt.
Klare Homepage, faire Preise, gute Qualität auch bei den Eigenmarken. Wenn das Auto gespeichert ist, findet man das Ersatzteil super einfach. Auch die besonderen Hinweise zum Einbau mancher Teile ist hilfreich. Alles top also
Mit der Bestellform und der Qualität von SKANDIX bin ich voll zufrieden . ABER: Meine Bestellung 11170818 ist von Ihrem Zustelldienst bis heute, 05.12.2025 nicht geliefert worden !! DPD, GLS und deren Subunternehmer fahren leider diesen Ort nach Lust und Laune an und geben dann noch die Sendungen an den falschen ( weil bequemeren !) Hausnummern ab !! Es wäre für mich vorteilhafter gewesen, diese und fogende Bestellungen würden mit DHL geliefert !
LG H. Sauer
Bei unserem Saab stellten wir Feuchtigkeit in der Reserveradmulde fest.
Die Ersatzteile lassen sich auf der Skandixseite anhand der Typschlüsselnummer
schnell finden,….Dichtung bestellt, eingebaut, Reserveradmulde trocken.
Jedesmal super schneller (Standart-) Versand, schnellere Abwicklung als andere große Ersatzteilhändler, wo ich oft 3 bis 5 Tage auf meine Lieferung warten muss. Fairer Preis. Spezielle Teile von Volvo vorrätig.
Ich habe 2 Elche und schaue jedesmal, wenn ich etwas brauche, zuerst bei Skandix. Auch für ältere Fahrzeuge ist das eine top-Adresse. Meist kaufe ich dort originale Teile, es gibt aber auch aftermarket-Teile, oder zumindest Refereznummern, bei schwieriger Ersatzteilbeschaffung. Das hat mir schon sehr geholfen. Die Preise sind ok, die Lieferung immer schnell.
Immer eine perfekte Abwicklung, ganz im Sinne der Kunden
Immer eine perfekte Abwicklung, auch in der Hotline immer gut erreichbar und hilfsbereit. Schon seit Jahrzehnten ein treuer Volvo Fahrer und Skandix Kunde. Vielen Dank an das Team von Skandix